Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадебное платье напрокат

Вчера мне сделал предложение любимый человек. Я, конечно, безмерно счастлива! Но сразу возник вопрос с необходимыми тратами....
Девочки, как вы считаете целесообрано ли брать платье напрокат? Честно говоря, просто жалко отвалить сейчас минимум 20 тыс. на платье, одеть один раз и повесить в шкаф....
У кого какой опыт? Какие салоны порекомендуете?

Всем спасибо за комментарии.

Ответы (87) Ответить
  • тоже бы взяла платье на прокат в Питере. Может подскажите салон?

  • Реклама

  • Питер. Брала для племянницы платье напрокат - цены от 2000 до 40000 за 3 дня проката. Состояние отличное - каждое платье после химчистки. Подгон под фигуру входит в стоимость проката. Очень большой выбор и приемлемые цены. Брали напрокат из соображений - негде хранить. Оно было на кринолине и 4-х кольцах. Это очень современно - взять на прокат!
    Посмотрите тему, я там все писала - http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/3849042/

  • бууээ в нем кто-то потел((( и никакие химчистки не помогут....фуууууу

  • 4, можно взять первый прока, чтобы сшили по нужным меркам, а потом им и отдать.

  • А я в такую ностальгию впадаю, когда на свое свадебное платье смотрю... И дочке показываю, ей интересно. Пару раз даже одевала после свадьбы просто так, так здорово, еще хочу по улице погулять) Неужели Вам не грустно от того, чт оплатье, в котором Вы будете красивой на фотках, Вы больше никогда не увидите?..

  • 4, 6 этоу вас менталитет такой! Вона в Беларуси берут платья на прокат. У платья всего 3 проката. Каждый раз платье подгонят на вас + добавят розочки, вышивки - то, чего ваша душа желает. В подарок дают украшение на голову. И люди искренне не понимают, зачем тратить бабки на платье, которое, будет висеть и желтеть в шкафу.А ностальгировать можно глядя на фотки.

  • 7 :))
    Кстати, если хотите оставьте себе фату. Она обычно не дороже 50$, а места занимает в разы меньше. Я как раз так и сделала :)

  • автор берите на прокат и денги секономите, в Европе луди одеваиутсиа просто, но когда собитие-свадба, крешение, иубилии ,берут веши на прокат.независимо от соз. статуса.

  • У меня вообще не было этого платья. Я не понимаю, как можно находясь в здравом уме, выкинуть 30 тысяч (ну или 20, 15) на вещь, которая надевается 1 (!) раз в жизни. Я хорошо зарабатываю, но моя жаба не дала бы мне этого сделать. Была в бежевом брючном костюме. С тех пор его носила раз 15 уже. Если хотите платье, можно и напрокат, и б\у купить.

  • 7, это не менталитет, а отношение к себе. Нравится Вам выходить замуж в б/у вещи - выходите. Я вообще не понимаю такого отношения - всего один день поношу и повешу в шкаф. Да, это платье на один день, но на КАКОЙ день! Это ВАША СВАДЬБА!
    Про брючный костюм вообще не понимаю чем хвалиться. Просто есть будни, а есть праздники

  • Катька, а если я выйду замуж еще 1,2,3, 4 раза - мне все время платья надевать? Нет, мой рациональный мозг не позволит. Не очень понимаю, какой это праздник - мы расписались уже прожив 5 лет и имея ребенка, так как иначе не давали кредит. Расписались быстро, отобедали с родителями и на следующий день уже на работу вышли. А фигли терять бабло? Платье - такая же потеря бабла.

  • Денежки вообще счет любят... не любят, когда их профукивают. От таких они уходят и не говорят, куда пошли.

  • Рациональная, простите, перед Вами я свои слова обратно забираю - Вы не гуляли,это совсем другой разговор.
    А по теме, я еще могу понять мужчин, которые искренне не понимают, как можно не одну тысячу потратить на платье, которое одевается всего один раз, но женщин, которые тоже так считают, понять не могу. Этот день неповторим, даже выходя замуж второй, третий и последующие разы, на вас и ваше платье все будут смотреть, в любом возрасе в белом платье в этот день вы будете принцессой и как можно всю эту красоту потом отдать, чтоб в ней еще кто-то ходил? Кстати, практическая сторона вопроса - если вы его испортите? В многослойной юбке подол рветься только в путь

  • Не день неповторим!!!! Жизнь совместная неповторима! А день - это так, тьфу... повод нажраться и принять пожелания, которые при неблагоприятном раскладе не сбудуться. Новое платье, на которое потом полжизни "любоваться" - бред сумашедшего.!!! Любоваться надо на мужа, на детей, а не на ТРЯПКУ!!! ( Платье брала в прокат, счастлива замужем уже 18 лет).

  • Я БРАЛА ПЛАТЬЕ НАПРОКАТ И НЕ ЖАЛУЮСЬ.........БЫЛА В ШИКАРНЕЙШЕМ ДОРОГУЩЕМ ПЛАТЬЕ......ТАКОЕ НОВОЕ СТОИТ 45 ТЫСЯЧ А Я БРАЛА НАПРОКАТ ЗА 5 ТЫСЯЧ..........

  • Не знаю, девочки...Лично для меня свадебное платье должно быть моим и продаже оно тоже не подлежит. мы мое платье почистили и храним, как память, символ.... Как символ может быть БУ или "напрокат"?

  • Я солидарна с Рациональной и другими, кто не понимает, как это можно - за 1 день надетую вещь заплатить от 20 до 40 тысяч. Я хотела брать напрокат и перемеряла все платью имеющиеся там, но поняла, что они все очень неудобные. Я вообще не ношу юбки ниже колена, каблуки. А уж в кринолине залазить в машину или по лестнице идти - урольте. Главное чтоб мне удобно было. В результате плюнула на этот прокат и вышла замуж в красивом шелковом платье красного цвета, удобном и без длинного подола, к нему надела красные вечерние туфли без каблука стиля "бонапарт". На Поклонной горе я была самой оригинальной невестой! Платье ношу как выходное. А хранить свадебный наряд - у меня есть такое правило: если вещь не надевается год, то она подлежит выносу на помойку... Так что в моем случае я бы выкинула на помойку от 20 до 40 тыщ.

  • я тоже хотела напрокат - но поискала в инете - оказалось, напрокат стоит штук 15 рупий. считаю,что это черезчур. мой психологический барьер за прокат - 6,000. купила недорогое (12.000). не жалею.

  • Сейчас в продаже есть очень недорогие, но красивые платья. Ну не обеднеете Вы, если купите. Лучше пусть платье скромнее будет, но своё. Ещё в юности я слышала, что плохая это примета - выходить замуж в чужом платье - и точно, все, кто у подруг отдалживал долго в браке не жили. Поэтому, когда сын женился, личное платье для невесты было моим основным условием. Сказала, пусть на ресторанах или свадебных кортежах сэкономят, но не на платье. Если в приметы не верите - дело Ваше. А я хоть и не верю, а в столь серьёзном деле лучше перестрахуюсь...

  • брала напрокат и не жалею. мне хотелось, чтоб было пышное, белое, нарядное - но при этом покупать такое не хотелось вообще на один раз, где и зачем его потом хранить? самое замечательное, что платье, которое я взяла напрокат, оказалось совершенно новым, ни разу никем не надетое - они его только накануне получили, а я была худенькая, и мой размер мало кому подходил, вот никто не успел воспользоваться. счастье не в платье, сколько знакомых покупали и поразводились, тем не менее - не платье же виновато.

  • 21, вы преувеличиваете экономию на прокате. Когда я выходила замуж, то покупка платья была всего на 100$ дороже, чем первый прокат.

  • Можно купить новое платье, а потом загнать его)
    А ваще, прокат стоит 50-60 процентов от стоимости платья.

  • Я брала на прокат. Плате одевала первая, его немного переделали на мои вкус. А носталгирую, глядя на ф ото и зем4узное озереле ( вот на него денег залко не било).

  • Автор, есть 2 вида проката. 1-платье, которое уже одевали, 2-новое платье, заплатите полстоимости, отпразднуете и вернете))) Так что можно и в платье новом, и заплатить меньше)))

  • у меня тоже свадьба скоро и вопрос о платье весьма актуален. Мерила одно потрясающее, но думаю что покупать его не стоит, одела один раз и потом куда его девать?!сестра моя купила,так оно потом лежало никому не нужное.Благо она шить умеет и сшила дочке платье детское бальное, а моё куда ж девать.В салоне тоже говорят что потом никто его с уценкой не возьмет.Думаю прокат лучше.Экономия - девченка симпатичная))

  • Платье лучше на прокат я всё брала в прокат и фату и украшения осталась довольна отдала платье в хорошем состоянии и получила подарок фату и венчик

  • Так вот кого называют женщинами-калькуляторами...

  • А я шила под заказ своё платье. В нем присутствует 10 м страусиных перьев по краю всей юбки, 3 метра сваровски - по всей спине 4 луча и бретели лифа.Также ткань атлас - гофре, органза и атлас. А на корсете французская ткань сетка с часто нашитыми пайетками в виде перьев. Хочу сдать платье на прокат, но подшивать и ушивать его нельзя, т.к. нечего там ушивать в принципе, ибо размер 40!Кстати, оочень редкий размер. Все ,что я видела в салонах более - менее приличное - стоило не меньше 300 тыс. рублей, и как правило платья из Испании- Италии. Наши дизайнеры берут от 40 тыс ( за убогорасшитые колхозные розочки по всей юбке+ дешевые нитки на атласе) и до 150 тыс. рублей. Конечно, со вкусами не спорят .. но все же... Моё платье+ балеро, расшитое из 400 цветов из органзы) обошлось мне в 45 тыс рублей. Вот теперь подскажите, за какую реальную сумму я могу его сдать?
    P.S.: Если кого-то заинтересовало , фото могу высласть на e-mail, пишите ...

  • Девчонки, платье новое должно быть. Это же символ счастья флюиды там всякие.На венчание его тоже можно использовать. И вообще по приметам платье должно быть новое и продавать его после себя нельзя. А в фате между прочим детей убаюкивают, когда болеют, помогает

  • Девочки! Я поняла! Хочу напрокат! Но ГДЕ??? Подскажите, где можно недорого взять платье напрокат в Москве?

  • Fantazy!
    Могу предложить несколько вариантов размер 42-44 рост от 160 см, если ещё актуально - пишите на почту allfine@mail.ru
    =) поможу , чем можу=))

  • 30, Вера, заинтриговало описание Вашего свадебного платья - очень бы хотелось увидеть фото!!!! marishkalove06@mail.ru

  • Fantazy, в любом свадебном агенстве есть рекламные каталоги.

  • Я тоже на прокат брать хочу. Мне вообще это платье нафиг сдалось - мать хочет (в куклы, видимо, не наигралась). На эти деньги лучше мебель получше купить или ремонт сделать (мою комнату за 5 тысяч отремонтировали, то есть за 1 платье я всю квартиру обновлю). Вообще к вещам просто отношусь и не имею привычки ностальгировать над тряпками. А на приметы можно спокойно забить - качество брака зависит от чувств, а не от тряпки, которую кто-то до этого носил.

  • 31.Это бред, что платье хранить надо. Многие мои знакомые, которые хранили платья, развелись...Видимо не помогло...)))))

  • 37: Угу, моя мать тоже против проката, потому что "хранить" надо же ж, память же ж. Свое хранила, потом мне на утренник платье снежинки сшила. Но это в есесере еще было, тогда все надо было хранить, ибо дефицит :)

  • Я брала просто роскошное свадебное платье напрокат в Москве месяц назад, потому что просто обалдела от цен в салонах. Цена проката была около 7000, но когда я нашла платье в интернете - 42 000. Брала у девушки начинающей, у нее на сайте все платья prokatplatya.ru Химчистку я не делала, просто подол постирала и все, потому что платье даже не испачкала и оно было не белое, а золотое.

  • Где взять платье напрокат? olchiko.83@mail.ru

  • Девушки подскажите, где в Питере можно взять платье на прокат с выбором и по доступной цене?!
    Спасибо за ранее!

  • Прокат "Элит" на ул Короленко (Питер) Я там и вечерние напрокат беру.Оч большой выбор.

  • Девочки, какие нахрен приметы??!!! Моя мама расписывалась с отцом в платье, которое взяла на прокат...и НИЧЕГО...живут уже 27 лет и ещё столько же проживут, так что все эти тупые приметы ЕРУНДА!!! У меня свадьба на носу и я тоже думаю взять платье на прокат, но дорогое....не хочу выкидывать около 40 000 р и более просто так...

  • Прокат на водном стадионе, очень дешево, уложитесь в 5000. там сайт prokatplatya.ru

  • а я вот тоже собираюсь купить у девушки бэушное платье, оно по моей фигуре и очень симпатичное, а в салоны я звоню и голова кругом, размер у меня 40-42..платья которые нравятся размеров моих нет((на рынке платья не красивые, слишком пышные и дешево выглядят....нашла б/у завтра поеду мерить..надеюсь что подойдет..уже не знаю где и покупать платье, а дорогие за 30-40 конечно красивые, но жалко выкидывать столько денег и правильно тут сказали..лучше, мебель или технику купить в дом. Не одежда решает судьбы, отношения зависят от двух людей и от судьбы, у меня подруга замуж выходила все приметы соблюдала и платье новое, и все равно развелась теперь не знает куда платье это девать.

  • отправь пожалуйста фото на masha3125@yandex.ru////

    Вера

    А я шила под заказ своё платье. В нем присутствует 10 м страусиных перьев по краю всей юбки, 3 метра сваровски - по всей спине 4 луча и бретели лифа.Также ткань атлас - гофре, органза и атлас. А на корсете французская ткань сетка с часто нашитыми пайетками в виде перьев. Хочу сдать платье на прокат, но подшивать и ушивать его нельзя, т.к. нечего там ушивать в принципе, ибо размер 40!Кстати, оочень редкий размер. Все ,что я видела в салонах более - менее приличное - стоило не меньше 300 тыс. рублей, и как правило платья из Испании- Италии. Наши дизайнеры берут от 40 тыс ( за убогорасшитые колхозные розочки по всей юбке+ дешевые нитки на атласе) и до 150 тыс. рублей. Конечно, со вкусами не спорят .. но все же... Моё платье+ балеро, расшитое из 400 цветов из органзы) обошлось мне в 45 тыс рублей. Вот теперь подскажите, за какую реальную сумму я могу его сдать? P.S.: Если кого-то заинтересовало , фото могу высласть на e-mail, пишите ...

  • Отдаю своё платье в прокат!! Девчёнки платье счастливое, но вот малыш много кушает, поэтому приходится. см.мою страничку http://nine-angel.narod.ru/
    Москва, тёплый стан

  • Если кому нужно платье в прокат, то у меня есть очень красивое белое атласное платье на нем вышито много нежных цветов из бисера, плечи открытые. Размер 44-46. К платью есть белая теплая шубка, которая согреет вас. Если вам интересно,то вы можете мне написать на е-mail, я могу вам выслать фото, О цене договаримся. Пишите на abokhina@gmail.com.

  • Продаю роскошное свадебное платье НОВОЕ!!!!!Звоните _продаю недорого!8 903 158 0771

  • Дорогая Леночка,поздравляю тебя с этим замечательным событием!!!
    У меня самой свадьба была недавно,29 ноября. Траты были просто сумасшедшие,хотя мы особо и не шиковали. Если вдруг понадобится найти помещение по этому поводу тоже смогу подсказать. А насчёт платья,я его покупала,отдала 40000р. Платье очень красивое,если заинтересуешься можешь мне написать на почту либо позвонить 89150846771. Маргарита. У меня 46 размер,фасон платья-рыбка. Желаю тебе счастья!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь