Гость
Статьи
свадебный дресс код
1
...
...
2

свадебный дресс код

Хотелось бы услышать мнения. Моя подруга выходит замуж в начале октября.Очень рада за нее,получила приглашение а там дресс код- дамы в желтом и никак иначе. Вот сижу и размышляю: мне желтый не идет ну совсем, в гардеробе таких вещей нет и близко,а это значит покупать и покупать на один раз, так как этот цвет не люблю мягко говоря .К такому достаточно не обычному платью придется покупать и обувь и сумку, так как цвет специфический и из того что есть нечего подобрать .И еще минус- всегда считала этот цвет летним.Можете представить желтое летнее платье с колготками и верхней одеждой? Я нет( А дело будет происходить ,напомню, в начале октября.Это примерно градусов 10 максимум тепла.
В общем как то мне подпортило все это настроение.Думала такого рода хотелки оплачивают жених с невестой , вот и думаю как все это донести до подруги так чтобы не обиделась.У самой на свадьбе были все кто во что горазд ,мне важнее чтобы близкие оказали мне честь своим присутствием,а не наряды.
Предложила прийти в загс поздравить и все.Получила обиду(

й
0
65 ответов
Последний — 11 сентября 2013 г., 16:56 Перейти
1.
Гость

Это что Женя Уткина замуж выходит?)))

0
2.
Гостья

Купите большой желтый палантин, а сами наденьте то платье которое хотите)))

0
3.
Гость

Возьмите свое обычное платье, обычные туфли, сумку и пр. аксессуары. Купите желтый палантин или метра 1,5-2 желтой тряпки (да хоть той же блестючей органзы для зановесок). накиньте на платье в начале свадьбы. Потом снимите- потом будет все-равно кто в чем и в каком виде

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гостья

Купите большой желтый палантин, а сами наденьте то платье которое хотите)))

ооо)), автор, ну вы поняли коллективную мысль

0
5.
мини

Такие вот "креативные" невесты вызывают удивление. А если придешь в зеленом, то со свадьбы выгонят? Или будут всю жизнь вспоминать, что свадьбу испортили?

Я за границей не была, но судя по фильмам, одинаковые платья подружкам невесты и костюмы друзьям жениха оплачиваются из свадебного бюджета.

0
6.
Гость

возьмите на прокат костюм огромного цыпленка

0
7.
мини
Гость

возьмите на прокат костюм огромного цыпленка

ах-ха )))))

0
8.
ап

Эх девочки повеселили))) потрясая идея про палантин) только холодно будет!!! У нас в эту пору только желтое пальто надевать)

0
9.
Гость
ап

Эх девочки повеселили))) потрясая идея про палантин) только холодно будет!!! У нас в эту пору только желтое пальто надевать)

палантин поверх пальто надо тогда надевать

0
10.
ап

Зеленое платье и желтый палантин к примеру )))) красотуля)

0
11.
ап

5.мини

На вумане меня сочтут жлобихой, но я с вами полностью согласна!)

0
12.
Гость

Скажите подруге, что у вас желтого в гардеробе нет. Либо приходите в том, что есть, либо не приходите. Или пусть сама наряжает.

Кстати, с такими запросами она может остаться без гостей.

0
13.
Гость
Гость

Скажите подруге, что у вас желтого в гардеробе нет. Либо приходите в том, что есть, либо не приходите. Или пусть сама наряжает.

Кстати, с такими запросами она может остаться без гостей.

кстати, да- пообщайтесь с другимим гостями- как они решают данную задачу. наверняка вы кого-то знаете

0
14.
ап

Да я то скажу, подумали что причем в загс поздравим и все. Просто не понимаю почему такие радостные события постоянно омрачаются такими приколами как униформа на свадьбы, подсчет окупится свадьба или нет.

Капец у меня на свадьбе народ в черном был и мне в голову не приходило требовать надеть определенное, потому что это мои хотелки, на которые тогда не было денег

0
15.
Гость
Гостья

Купите большой желтый палантин, а сами наденьте то платье которое хотите)))

+миллиард! Идея - супер! Автору идеи - просто респект!!!

0
16.
ап

15. Ага гость просто умничка !!!)

0
17.
мини
ап

подсчет окупится свадьба или нет.

Недавно знакомая распиналась, что их свадьба совсем не окупилась, они столько потратили, а подарили им мало.

Мне смешно было.

0
18.
Гость

а не думали поиграть с оттенками. допустим, не обязательно покупать ярко желтый, который вам не идет, а подобрать другой оттенок? а вообще это неправильно со стороны невесты. я сначала хотела для подружек на свадьбу заказать браслеты из живых цветов одинаковые (из собственного бюджета). но потом поговорила с ними и поняла, что не всем вообще это нужно- кто то в перчатках придет, кому-то вообще в образ не впишется... мне кажется, гораздо приятней подругам быть в тех платьях, которые им идут, а не в дурацких оранжевых, зеленых или малиновых...

0
19.
Asti_Martini

Невеста молодца;)))) так "убить" цвет лица всех девушек на свадьбе-это же колоссальный ум надо иметь!!! А при условии мрачного осеннего неба, желтый -это вообще все будут бледно-желтыми на фотографиях;))) ябы, автор, ее боялась-хитрая она чересчур;))))

0
20.
Asti_Martini

Идите в чем-то нейтральном по цвету, например цвета шампань, но с жеееелтым букетом;)

0
21.
Гость
Asti_Martini

Идите в чем-то нейтральном по цвету, например цвета шампань, но с жеееелтым букетом;)

или беретом

0
22.
Адель

У подруг попросите платье желтое) я думаю,не откажут -поделятся

0
23.
безе

Я бы не пошла на мероприятие, где есть дресс-код. К тому же желтый цвет я ненавижу. На свадьбах уже бывала, если б кто-то мне выдвинул условия такого рода - не пошла бы. Хорошая невеста, уважающая гостей, рада видеть их хоть в семейных трусах.

0
24.
Гость

Не знаю, я всегда покупала новые платья на свадьбы подруг, и если бы меня попросили надеть определенного цвета я бы купила, ну даже если на один раз, сейчас полно магазов (тот же Лав Репаблик или Оазис), где куча приличных платьев по весьма и весьма демократичным ценам, так что проблему Вы раздули, на мой взгляд

1
25.
Крокодилищще

желтый разных оттенков быват,от кислотного до светло пастельного.померьте в магазинах.

0
26.
Гость

купите в магазине отрез желтого шифона из полиэстера. Метра полтора. Обойдется дешево. Используйте как пышный шарф, как накидку, или как парео сверху одежды. Крутанётесь в желтом перед молодыми. когда все будут "желтеть", а потом снимите. И фантазию подруги исполните, и себя не обидите.

0
27.
Гость

Эти свадьбы - одно разорение! прическу сделай, букет купи, конвертик на свадьбу положи с деньгами (потом еще обязательно скажут,ч то мало подарили), потом выкуп свад.торта -тоже деньги. Да еще и покупать одежду, которую ВЕЛИТ НЕВЕСТА. Совсем с ума посходили!

0
28.
Гость

24. Гость | 31.08.2013, 14:14:32 [3630176618] Не знаю, я всегда покупала новые платья на свадьбы подруг, и если бы меня попросили надеть определенного цвета я бы купила, ну даже если на один раз, сейчас полно магазов (тот же Лав Репаблик или Оазис), где куча приличных платьев по весьма и весьма демократичным ценам, так что проблему Вы раздули, на мой взгляд

Ну, все люди разные. Я в Оазис не полезу, когда там нет распродаж. Хотя, живу в Англии, да и распродажи бывают до 70% off. Дорого там, а качество не всегда хорошее. Это не значит, что у меня денег нет. Просто я не выфукиваю их на ветер. А уж в России и коллекция в Оазисе более убогая и цены ядерные, втридорого от изначальных. Я не стала бы покупать ненужный мне наряд ради прихоти подруги-невесты. Лучше уж эти деньги ей к подарку добавить.

0

Я была на "желтой" свадьбе в конце сентября. Обыгрывалась тема "осень". Выездная регистрация в ресторане, арка и композиции на столах из тыкв, подсолнухи. Друзья жениха в одинаковых желтых галстуках. Подружки невесты в желтых платьях и одной ткани, но разных фасонов (оплачено молодоженами, переоделись после регистрации и фотосессии). Занимались организацией профессионалы, выглядело мило-не колхоз. Фото на память получились красивыми. Что касается Вас, то присоединюсь к высказавшимся, раз речь о платье не идет, обойдитесь палантином к пальто, потом к платью.

0
30.
ап

Дело не только в платье

Вот представьте гардероб у вас определенных цветов, и обувь сумка подходят именно под них. Хотела надеть синий взять темный клатч к примеру и туфли тоже к примеру есть. И уже не надо покупать. А тут. И платье купи и туфли и клатч.

Желтый-летний цвет! Какие чулки колготки туфли под него! Какую верхнюю одежду. Да и не идет он мне

0

Но на этой свадьбе в желтом были 5 друзей жениха, и 5 подружек невесты. Остальных обязательность не касалась.

0
32.
Гость

В Англии на свадьбах иногда вижу подружек невесты - человек 6 - в абсолютно одинаковых платьях. Вроде как спецодежда для служанок нести шлейф невесты или создавать почетный эскорт в единой униформе. Но обычно оплачивает такое сами молодожены, придумавшие свой сценарий свадьбы. Кстати, там не принято дарить столько денег, чтобы они непременно окупили затраты. Не раз сталкивалась, что весьма состоятельные люди на небедных свадьбах презентовали по 50 фунтов от пары. Лично меня это шокировало.

0
33.
ап

24. Дорогой гость

В нашем городе таких магазинов нет. Город Хабаровск слышали? Который топит сейчас))) в нашем городе Китай и дорогая одежда , но платье бог весть разорюсь, тем более вы верно подметили покупать все равно новое. Но если вы оттенок выбираете сами у вас и на примете может в гардеробе обувь , аксессуары есть? А вот под определенный желтый у меня лично нет. А их купить уже дороже. Тем более покупать платье, цвет которого не идет( так что мы пожалуй загсом ограничимся

0
34.
ап

29. Не сочтите жлобихой но там было оплачено женихом и невестой, а не за счет гостей.

Не знаю, у меня кто хотел из знакомых обговаривали с гостями

0
35.
Ли-ли

Когда я на свою свадьбу захотела, чтобы все мои подруги были в 1 цвет одеты, я, во-первых, советовалась с подругами насчет этого цвета, а во-вторых, платья мы с мужем сами заказывали на свои деньги. А так извините. Даже не удобно как-то просить о таком. Да еще и цвет такой...

0
36.
Ujcnm

Вот у меня тоже самое.. 2 лучшие подруги выходят замуж в 1 месяц. При этом 1я предупредила за пол года. И я за пол года знала, что нужен подарок, нужен наряд. А 2я, мло того, что только за 3 недели, так еще и свадьба у них в фиолетовых тонах! Все гости в фиолтовых нарядах... Я очень хочу радоваться за подругу, правда, но блин, как так можно? Во-первых, женятся молодые. Друзья студенты. Я снимаю комнату, у меня все финансы до копейки рассчитаны. И она это знает! А тут, незапланированный подарок, да еще и покупай платье, цвета, который я не люблю... Какая уж тут радость...

0
37.
Ёжа

Поговорите с невестой и другими гостями, узнайте, что по этому поводу думают другие приглашенные. И невесте сказать без грубостей, но прямо - у меня такой одежды нет, а покупать специально осенью считаю неуместным и мне этот цвет вообще не идет. А если не найду в магазинах ничего подходящего, то не приходить? Тут и узнаете истинное отношение невесты к себе, если передумает и скажет - да это все ерунда, приходи в чем угодно - то приходите, а если упрется рогом "а я так хочууу!" - то никакая она вам не подруга, а только сама хочет покрасоваться, нечего к такой и идти на свадьбу.

0
ап

Дело не только в платье

Вот представьте гардероб у вас определенных цветов, и обувь сумка подходят именно под них. Хотела надеть синий взять темный клатч к примеру и туфли тоже к примеру есть. И уже не надо покупать. А тут. И платье купи и туфли и клатч.

Желтый-летний цвет! Какие чулки колготки туфли под него! Какую верхнюю одежду. Да и не идет он мне

Я Вас не уговариваю))) а думаю, чтобы сделала в этой ситуациии. Думаю, что к наряду, который у меня есть, идет, подобрала бы шарфик оговариваемого цвета. Просто раз не из одной темы, то в каждом цвете столько оттенков, что "поженить" цвет наряда и оттенок шарфика реально. Малыми средствами и условия соблюдены.

0

"раз не из одной темы" - не из одного рулона )))

0
40.
безе
Ёжа

Поговорите с невестой и другими гостями, узнайте, что по этому поводу думают другие приглашенные. И невесте сказать без грубостей, но прямо - у меня такой одежды нет, а покупать специально осенью считаю неуместным и мне этот цвет вообще не идет. А если не найду в магазинах ничего подходящего, то не приходить? Тут и узнаете истинное отношение невесты к себе, если передумает и скажет - да это все ерунда, приходи в чем угодно - то приходите, а если упрется рогом "а я так хочууу!" - то никакая она вам не подруга, а только сама хочет покрасоваться, нечего к такой и идти на свадьбу.

Вот именно. Отличный вариант. Я 3 года назад сама выходила замуж, свадьбу делали не дешевую. Девушка одна позвонила за 2 дня и сказала, что у нее нет денег на наряд, только джинсы новые. Я ей сказала, что она дурью мается, пусть хоть в мешковине придет, я буду ей рада. И в свитерах было два гостя, и в джинсах мужчины были, и девушки в вечерних платьях, все смешалось и все были довольны и счастливы.

0
41.
Гостюша

Ёжа, молодчина! Присоединяюсь!

Автор - определитесь, что именно Вас раздражает. Не камуфлируйте свои интересы и желания под "не знаю чЁ и делать".

Если вы индивидуалист или чувствуете легкое насилие над своей личностью в обязанности явиться в желтом - Вас никто не может заставить. Поступите, как Ёжа написала. Не хотите - не идите.

Если у Вас просто нет денег - либо ищите, либо не идите на свадьбу, либо идите в чем есть, согласовав с подругой.

Если Вы просто не знаете, какой вариант "желтого" выбрать - советуйтесь именно по поводу вариантов - примеры Вам написали и я добавлю - палантин, яркий крупный берет с помпоном и шарфом и перчатками (и не надо тут изгаляться насчет сумки и туфлей - черное пальто, черные колготки, черные ботильоны, черные туфли, черное платье, черная сумка - или другой цвет, в зависимости от тона желтого - напр., глубокий серый, коричневый). Ярко-желтый цвет все сам доделает за Вас. К платью вообще можно прицепить желтую брошку - цветок. Или в волосы ободок желтый с бантиком или цветочками, с одной большой желтой бабочкой. Или бусы-крупные шарики (не обязательно камни) желтого цвета. Ё-маё, купите одни ярко-желтые колготки желтые и наденьте к черному! В ресторане снимете. ВООБРАЖЕНИЕ! И не надо гнать на невесту - может и хитра, а может и глуповата, сами подумайте, если вдруг ВСЕ ГОСТЬИ придут в ЯРКИХ, РАЗНООБРАЗНЫХ веселых желтых нарядах, она в своем белом просто провалится в толпе.

0
42.
Гостюша

"ярко-желтые колготки желтые" блин. Понаписала. Ну, Вы поняли.

0
43.

я всегда на мероприятия покупаю новое платье, просто потому что дешевых сейчас навалом и можно купить модное и не жалеть. а классические футляры и всякие маленькие черные у меня тоже есть, но я их ношу в обычные места типа театра или работы, не ходить же на свадьбу в мрачных или одних и тех же.

так что я бы на вашем месте купила, нужно просто выбрать оттенок и фасон. ничего ужасного не вижу, желтых есть миллион вариантов, ну и всегда можно купить цветную юбку например и желтый топ. юбку такую, чтобы колготки надеть. топ не на бретельках, чтобы более по осеннему смотрелось. проблему не вижу вообще, вы просто зануда.

0
44.
хнык

а зачем сумочку и туфли-то новые и в цвет?Желтый сочетается с черным, белым, серебристым,золотым,синим и т.п. Наверняка у вас такие есть. А платице купить тыс. за 4 можно, коли уж цвет у всех один будет, то смысл в дорогом нету, только главное чтоб сидело хорошо,а на брендовость уже никто внимания не обратит. Ну и потом летом следущим потаскаете заодно..

Хотя согласна со всеми- этот дрес код от невесты -дурость редкостная

0
45.
ап

43 сама вы зануда

Желтый ненавижу вы читать умеете? О каких дешевых вариантах вы ведете речь? У нас в городе такого нет , написала выше.

Читаем хорошо?

0
46.
ап

44. В Москве да) в Хабаровске таких платьев нет) провела сегодня инспекцию)

Приду наверное просто поздравлю) спасибо за ответ

0
47.
Гость

И наденьте красный берет, желтое пальто и зеленые туфли. Свэтофор! Вас не Света зовут!? А невесту? Одни со странномтями ерунду придумывают, а другие потом переживают!

0
48.
Ехидна

Автор, перечитайте пост 37. Замечательный совет!!! Я бы ему последовала на Вашем месте. Если подруга будет обижаться даже после того, как вы ей тактично объясните ситуацию, то можете ожидать и в дальнейшем от нее таких же неправомерных требований и обид на отказы выполнять ее запросы,что в результате вполне может привести к окончательному разрыву вышей дружбы.

А насчет дресс кода - так там, откуда пришел обычай одевать подружек невесты в одинаковые платья, эти наряды оплачивает сама невеста, поэтому и право выбора цвета за ней. На остальных гостей это обычно не распространяется. Хочется, чтобы были какие-то определенные элементы по желанию невесты - пожалуйста, пусть невеста же и оплачивает.

0
49.
Гость

Я бы ни в какой палантин дурацкий не заматывалась. Не удобно. А подобрала бы шейный платок. И не чисто желтый , а рисунок симпатичный. Достаточно, по-моему.

1
50.
Гость

Забейте. Если женщина уже сейчас выдвигает такие нелепые требования (желтое платье - это аццкий ад), то дальше будет только хуже - крышак едет медленно, но верно. Общение все равно сойдет на нет, с неадекватами очень тяжело дружить.

0
1
...
...
2