Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Получила права летом 2008, до сих пор не садилась за руль. Страх. как победить?

23 года, желание огромное!

Ответы (55) Ответить
  • не надо побеждать !Ходи пешком! Меньше куриц будет на дороге!

  • Реклама

  • здравствуйте, приехали. выпал снег, появился лед на дороге и вы проснулись. сидите уж до апреля. желание огромное. хи-хи.

  • Мяу, видимо, не такое огромное желание. Огромное желание, как правило, побеждает страх. Наличие желания само по себе рецепт от страха. При желании и наличии прав просто садишься и едешь. Делаешь ошибки, попадаешь в неприятные ситуации, но потом просто с особенным наслаждением и смаком рассказываешь об этом друзьям и знакомым. И снова садишься за руль. К сожалению, вынуждена отметить, что наличие страха (не естественной нервозности новичка за рулем, а именно страха перед тем, как сесть за руль и при появлении мыслей о необходимости сесть за руль), говорит о том, что лучше этого и не делать. Вынуждена констатировать, что действительно не всем дано.

  • отдайте мои права, я болше так не буду!

  • автор, раз права получили летом, значит учились весной-летом, да? Значит опыта езды по зимней дороге вообще нет. Поэтому правильно девочки пишут - лучше ждите до апреля - на зимней дороге многое меняется.

  • Ну че стакан водки и за руль.)))))))))))

  • бери инструктора и вперед

  • А я сдаю в январе,тоже 23 года.Сдам,весной частного иснтруктора машину куплю(подержанную) а летом начну ездить.Понимаю Вас автор,машина для новичка дело страшное.Совет: начинте с маленьких маршрутов,от подъезда до супермаркета и обратно!

  • Ой, автор, я, как и вы боялась невероятно. И начинала водить в ноябре - сезон в СПб, прямо скажем, не лучший... Но теперь понимаю, что это было даже лучше, потому что те, кто летом водить начинают, потом зимой на дороге все равно себя хреново чувствуют, т.к. опыта все равно езды по зимней дороге нет.
    Вот мой опыт: первое время садилась за руль не каждый день, через день. Так же практиковала такую схему √ я на своей машине впереди ехала, а мой МЧ на своей машине ехал сзади моей машины. Прикрывал меня, что бы народ не влезал и не сигналил мне тормозу... Да, мой совет пока вам страшно не сажайте в машину к себе МЧ или водителей (если только не инструктор), только советами вас замучают

  • 10,"потом зимой на дороге все равно себя хреново чувствуют, т.к. опыта все равно езды по зимней дороге нет?. " не сравнивайте. по зимней дороге опыта нет. а опыт езды по дороге в принципе есть. если вы, конечно, чувствуете разницу.

  • Автор у меня почти такая же ситуация. Права получила в августе 2008 года. Машину купила 2 месяца назад (не в кредит). Вобщем полностью моя машина, уже и резину зимнюю поставила, все условия только ехать, так я же...... Просто тут такое дело, я еждю хорошо, внимательно, по правилам, но когда кто то рядом. Сама очень боюсь, а особенно после того как разбила задний бампер. До сих пор не могу понять как это вышло, чес слово! Я просто в шоке с себя! Ни когда не думала, что такое может произойти со мной! Я просто очень серьезно относилась к езде, а тут такое... И теперь все, только по выходных, сама ни ни, все ржут с меня, что мол машина в гараже, а еждю на работу на метро и 2 маршрутках что б добраться :(

  • да ладно, я тоже в декабре садился за баранку. нормально, особенно если резина зимняя (начинал на летней, гыгы). А щас машина автомат, дык вообще все побоку.
    а вообще пусть права поваляюца 2 года, на каску будет скидка 8)

  • у меня правам уже 8 лет. Лежат - пылятся. Машина есть. страх оказался сильнее меня.

  • Мяу, страх нужно перебарывать. Только не насильственно,а потихоньку. Правильно говорят,сначала небольшие и ЗНАКОМЫЕ маршруты. А то я до сих пор неуверенно себя чувствую на незнакомой дороге.(стаж 1,5 года) Сама начинала в 23 водить. Мой первый муж не проехал со мной ни метра, все сама. Признаюсь,что перые месяц-полтора за час до того,как нужно было садиться за руль,била дрожь,подкашивались ноги и т.д. За рулем,вообще,потом обливалась. Но для себя решила: ЕЗДИТЬ БУДУ!!!! Но прошло время и в один прекрасный момент поймала себя на мысли,что получаю от вождения огромное удовольствие. Сейчас без автомобиля жизни не представляю. Только нужно быть готовой к разл. неприятным ситуациями стараться не тупить. И все отлично будет! Удачи Вам!!!

  • Агент Асёл, вы тоже боролись со трахом и огромным желанием несколько месяцев? могу себе представить ее панику на первом скользском повороте и ее последствия для всех остальных.

  • 14 - тоже самое. ни метра не могу проехать. трясти начинает. не понимаю по дороге я еду или по обочине, собью я пешехода или нет.

  • 14. Вам пора сходить в ГАИ и поменять права, ваши старые уже, наверно, не действительны.

  • 14, Ничего не нада менять, они действуют всегда. Он у моего папы вообще права сто летней давности и ничего..........

  • 20 ну да конечно.....а это ваше "еждю", мама дорогая....три класса церковно-приходской? езжу!!!!

  • У меня стаж - 1 год. Страх еще есть, езжу мало, т.к. работаю в центре, а туда я еще боюсь соваться. Ну и самый большой страх - заблудиться. Там, где я уже ездила, не страшно, а вот по незнакомым дорогам боюсь.

  • 21, ну плохо у меня с русским и что с этого? я с Украины, я отлично знаю украинский - свой родной язык. Суть в вопроса не в этом же...............

  • 23 водительское удостоверение выдается от.. и до..сроком на 10 лет! сомневаюсь что оно у вас есть, или вы блондинко?

  • 24, это может в России у вас..., а у нас в Украине такого нету пока. У нас как выдали и все. Специально узнавала.... И я не блондинка, я брюнетка. Посмотрела бы я как бы вы писали на украинском языке и сколько бы у вас было ошибок.........

  • Автор, подождите до весны. А там, как снег сойдет, немедленно садитесь за руль. Не советую садить с собой папу, МЧ или еще кого-нибудь, кто будет вам "советовать" и в конце концов наорет на вас и скажет, что вы курица ***. Также одевайте удобную обувь. Я когда начинала водить, про каблуки и не вспоминала. Одевала какие-нибудь балетки или кросовки, а туфли в машину закидывала и переобувалась потом. Если машина-автомат, то это еще легче. Боитесь заблудиться, купите новигационную систему (GPS или может она у вас в телефоне есть). Я без своей никуда не выезжаю. Покатайтесь для начала, как кто-то сказал до супермаркета и обратно. Если собрались поехать в незнакомое место первый раз, то выезжайте ЗАРАНЕЕ. А то будете еще больше нервничать, если будете опаздывать. Удачи вам! Все получится.

  • А я получила права летом 2001 и тоже ни разу не садилась за руль. И что самое странное- ведь не боюсь, а руки не доходят

  • Автор, как грится, через не могу- к выздоровлению! Я начинала с мужем или водителем на соседнем сидении на большие и малознакомые расстояния, по месту - сама. Чессговоря , до того как машину завести аж руки дрожали, но только метр проезжала, страх улетучивался, и ехала преспокойненько, даже уверенней, чем с опытными водителями рядом. Уже пробовала по гололеду ездить. Удачи!
    Главное больше веры в себя!

  • Ку-ку
    Насчет переобуваться не соглашусь категорически.
    Зимой вы тоже будете туда-сюда за собой кроссовки возить?
    Я еще с инструктором ездила в разной обуви- от шлепок до босоножек на шпильках. Сейчас даже не задумываюсь об обуви. А вот подруга моя только в обуви с плоской мягкой подошвой ездить может и в итоге не рада таким советчикам как вы.
    До весны ждать тоже не стоит, хорошая резина и вперед, летом вообще асом будете.

  • А с GPRS новичку надо быть аккуратной, меня пару раз так пдводило :(((
    Выкинула из машины нафик (другу подарила).

  • Оми, а чем вас так GPRS подвело? У меня сейчас первая машина чеоез нескольео дней будет. МЧ кричит. что с моим топографическим дебилизмом только с ним нужно будет ездить.

  • 8, у меня так одна мадам во дворе уже 3 год ездит и больше никуда)))) умора та еще! машине почти 4 стукнуло, а пробег - меньше 3 тыщ! а паркуется ваще атасно! по 10 - 15 минут. и только днем когда все сваливают! не хотела бы я с ней в одном потоке оказаться!

  • Чтобы научиться надо ездить. Я когда права получила специально ездила одна. Причем это было в ноябре. Резина была зимняя, но без шипов. Боялась парковаться - специально ездила в центр по каким нить делам - в магазин и т.д. Если у тя перед глазами одно еединственное машиноместо, а вокруг кайены-гелики то хошь не хошь припаркуешься аккуратно ;) так и научилась.

  • Дорогая,не волнуйтесь и ни кого не слушайте.Только меня))))Страх есть у всех,ничего не боятся только ***.Садитесь за руль прямо сейчас и в своей привычной обуви.На калуках вообще водить машину удобнее.НИКОГО НЕ САЖАЙТЕ РЯДОМ.Едьте с той скоростью,накоторой вы можете контролировать ситуацию.40 так 40.Плюньте на всеХ,никто вас не убьет за медленную езду и неуверенное вождение,все прошли через это,и я тоже 13 лет назад.У вас все получится.Удачи!

  • АКУЛИНОЧКА - Вы просто золото, а Вы из Москвы?

  • Боже мой, БОИТЕСЬ - НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ. Зачем вам это надо. Из-за таких как вы и из-за больных на голову, пьяниц и тд - на дорогах гибнут люди.... а пробках уже ни не говорю. Сидят ждут ГАИ, дорогу перегородили....((((((((

  • Я боялась очень долго,потом переборола себя и поехала!!!!!СТРАШНОВАТО КОНЕЧНО,НО ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСИЛИЛО.До сих пор иной разуверенности нет,но все приходит с опытом,зимой правда трудновато ездить,учиться лучше начинать с весны

  • Про обувь: у меня просто неприянтный случай был. Надела босоножки (такие без всяких застежек, ногу всунул и пошел), так он у меня с правой ноги как-то сполз и я не успела на тормоз нажать как следует, ну и въехала в передистоящую машину. Не сильно правда, но все же. Поэтому и считаю, что если только начинаешь водить, то лучше хотя бы первую неделю покататься без каблуков. И кскати я себе замшевые сапоги на каблуках испахабила, они у меня все о коврик потерлись. Автор, ездить надо. Не нервничайте и не гоните, ездите по правой полосе и всегда включайте поворотник. А мужики, которые против женьшин за рулем, пошли в ж*пу. Они и создают аварийные ситуации, подрезают, и поворачивают налево с включенным правым поворотником.

  • Про мужиков +100!! Сегодня один *** из крайнего левого ряда поворачивал направо, именно с включенным левым поворотом.... Да еще и сигналит недовольно!
    Так что все и сказочки про женщин за рулем только сказочки, тупо и нагло на дороге веду себя именно мужчины.

  • Всем привет!Мяу, я из Питера.Но Москву очень люблю.У меня там подруги,одну уже сподвигла водить-летает как стрекоза и страшно довольна.))

  • GPS. один раз из-за него под кирпич поехала, второй в тупик, третий - вообще улицы перепутаны... Типа 3-ий Пушкинский въезд со 2-ым. ну и ее пару моментов было.

  • У меня тоже сначала было-доехала и сижу довольная что жива,никого не задавила и машина цела.Но надо себя пересилить.А теперь в пробках в интернет лазаю,по телефону болтаю и макияж подправляю.

  • 43 есть такое умное слово (даже два) - ОБНОВЛЕНИЕ КАРТ!

  • Кто б меня покатал... Я уже от этой езды устал, чесслово. Пробки-зло. Девчонки, покатайте меня,а? Бензин и амортизацию оплачу.

  • 41 вот не надо вот только! здесь вам не тут!
    ВОДЯТЛЫ бывают обоих полов! И примеров хамства как от теток, так и от мужиков в моей немалой водительской практике много.

  • 42, Вы просто прелесть, такую уверенность в меня вселили...... Спасибуси!

  • 46, на первую поездку приглашаю со мной)) Поедем???
    38, ИДИОТ(КА)..... А из-за таких как Вы....в мире кризис.....

  • Нужно , чтобы была необходимость сесть за руль. Мне пришлось, когда заболел ребенок и ничего ездила 30 км/ч кому не нравилось обгоняли. А сейчас сама кого хочешь обгоню. Из свего городка до Екатеринбурга 250 км за 3часа доезжаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь