Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

занесло и закрутило.... с непредсказуемыми последствиями

такая вот история у меня случилась сегодня!
еду по 3-й радиальной улице (это около парка царицыно), скорость около 40 км/ч, дорога каток, впереди дорога петляет... я проезжаю первый поворот налево, а на втором направо у меня зад авто заносит, я пытаюст выйти по правилам, но не справилась и в итоге меня понесло... вовремя дернула ручник, не долетев до высокого бордюра, развернулась и встала поперек дороги!
слава богу машин было мало, те кто были остановились, до них не долетела....
подошел парень, спросил как я... я вроде ниче, развернулась, поехала дальше...
через 10 метров меня тормозит гаишник и начинает задвигать про то, что я выехала на встречную полосу! ну да, выехала, но меня ж понесло! не виновата я что дороги во льду и снегах!
короче, доказывать ему что-либо было бесполезно, уладили не месте.... как говорится!

и вот теперь размышляю - кто прав, кто виноват! прав ли гаец? виновата ли я? а может дорожники?

Ответы (8) Ответить
  • Есть в правилах пункт, что водитель должен выбирать скорость в зависимости от состояния автомобиля, погоды, дороги, мастерства и тому подобное. Примерно так и звучит.
    Занос автомобиля - это нарушение этого самого пункта ПДД, кончившийся вылетом на встречку. Было ли это из-за того, что не умеете управлять автомобилем, из-за наличия летней резины на задней оси, разболтавшегося амортизатора, дисбаланса колеса, люфта в подвеске, наличие льда на дороге, плохой работы коммунальных служб - это никого не волнует, и строго говоря - правильно.
    Машина ДОЛЖНА ездить по своей полосе. Если она по своей полосе ездить не в состоянии - она ДОЛЖНА стоять или ездить на эвакуаторе. Ну, или платить штрафы за езду по встречной полосе.

  • Реклама

  • формально гаишник прав, наверно, но по-человечески он поступил как скотина.

  • Автор, у меня подружка месяц назад тоже влетела в происшествие и тоже вроде не по своей вине (шла со скоростью потока, на въезде в гору стояли 2 машины со своими разборками, не выставившие аварийные знаки, снизу их было не видно, и она въехала одному из них в зад). Анализируя ситуацию, все мужчины наши сошлись на том, что ни один бы в её ситуации не вырулил. Но. Виновата всё равно оказалась она. Гайцы сослались именно на тот пункт, который процитирован Znour в 1 посте. Мы с ней вместе ходили возмущаться и т.п. Ровно до тех пор, пока мой знакомый майор-гаишник не произнес одну простую фразу: а если б на этом месте не машина стояла, а ребенок был? Ну и на этом месте мы успокоились, т.к. до обеих как-то сразу дошло, что пункт этот абсолютно справедлив. И если не видно - это твоя забота ехать с минимальной скоростью, если гололёд, то может вообще надо красться со скоростью 10км, т.к. прочие участники дорожного движения не виноваты, а в твоих руках средство повышенной опасности.
    Короче, конечно можно возмущаться несправедливостью гаишника и т.п. Но вы себе отдайте отчет в том, что вам несказанно повезло, что не попалось на вашем заносе ни машин, ни людей. И сделайте для себя выводы не о том, какие гады-гайцы, а о том, какие меры безопасности надо предпринимать, исходя из существующих условий.

  • я на гайцов зла не держу. есть пара знакомых инспекторов, работа у них тяжелая, что бы про них не судачили...
    конечно, я безумно рада, что крутилась на свободно территории и что водители вовремя среагировали, те кто ехал там!
    в общем, я поняла, что как ни крути, пдд есть пдд... проконсультировалась с этими же ребятами сегодня, сказали почти то же самое что и Znour...
    чисто теоретически можно было оформить все официально, потом судиться с коммунальными службами, не очистившими дорогу от снега, под которым лед... но это гиблое дело!
    теперь стараюсь избегать таких лсных улочек, езжу по шоссе и проспектам в подобную погоду! ну и мастерство надо бы повысить на полигоне!
    всем спасибо!

  • Все было бы здорово и правильно, если бы гайцы так нагло не пользовались такими ситуациями. Им просто выгодно, когда на дороге какой-нить пердимонокль. Тут же неподалеку организуют *пост* с растопыренным карманом. А между тем, их служба предназначена прежде всего для помощи водителям, предупреждения аварийных ситуаций и наказания НЕРАДИВЫХ нарушителей! Вспомните, когда гаец вам помог? А вот постоять за кустом рядом со скрытым ледником в ожидании *улова* , пожалуйста! Не удивлюсь, если они еще улицы в морозы заливать начнут, как катки... Тяжелая работа, главное, ***!

  • в семье не без урода...
    ну не все работники ДПС козлят! хотя в моем случае явно позлорадствовал

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь