Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

фильм Пианист

кто понял? мне кажется фильм о человеке, который "отсиделся". У него были две возможности с оружием в руках защитить свою честь и свой народ, однако он их не использовал. Мне кажется, мужчине должно быть стыдно за такое поведение.
Но это, что касается сюжета картины. А так фильм, безусловно, качественный и интересный.

Ответы (11) Ответить
  • У евреев вобсче до создания Израиля били с етим проблеми, привикли бить вечноми жертвами погромсчиков. Во время 2-ой мировой уже били некоторие случаи, когда евреи сопротивлялись своей судьбе, варшавское гетто , например. Когда образовался Израиль, то наконец то поняли, что никто о нас не позаботьтся, кроме нас самих, научились воевать. Я сюжет ф ильма плохо помню, когда герою давался шанс зачичаться? Там же били солдати против мирних жителей.
    П.с. не кидайте помидорами, я израильтйнка

  • Реклама

  • Я думаю, это о том, что этот человек прежде всего Пианист, а не воин с оружием в руках. Он не предавал ни себя, ни свой народ, когда была возможность уйти с немцами, остался в городе. Я очень люблю этот фильм.

  • Неправильно ты думаешь, Туся. Во время войны, когда насилуют и убивают людей нет пианистов и скрипачей. Когда в блокадном Ленинграде Шостакович написал свою знаменитую симфонию, для ее исполнения в осажденном городе музыкантов вызывали из окопов, а тот пальцы берег, отсиживался. И потом, что это - "Он не предавал ни себя, ни свой народ, когда была возможность уйти с немцами, остался в городе." Еврею уйти с немцами? А он остался? Да, герой, что с немцами не ушел. Бред пишите, Туся!

  • С удовольствием могу поговорить на эту тему, но на хамские посты не отвечаю.

  • Гость, а о чем с вами разговаривать, если у вас есть два мнения - ваше и неправильное? :) Вам и так все ясно. Оставайтесь счастливо при своем мнении, тем более, что оно самое распространенное здесь. Я не имею привычки собирать полки на свою сторону и кого-то в чем-то убеждать. Мне более интересен другой стиль общения.

  • Мне не понравился. слишком занудный.

  • Прочла посты и задумалась.....Да,с одной стороны на войне все равны и все средства хороши. Но с другой стороны- показана судьба конкретно взятого человека. пианиста,если угодно. У меня один вопрос,что должен был сделать этот конкретно взятый пианист из интеллигентной еврейской семьи,который кроме нот,рояля и рафинированных педагогов больше ничего в своей жизни-то не видел. Что он должен был сделать? Взять оружие,пойти на передовую и погибнуть в первые полчаса????? Я не думаю,что этим бы он внес огромную лепту в борьбе с фашистами. Он всего лишь лишил бы тех людей,которые слушали его игру и плакали в огромном зале по окончанию войны,того,ради чего стоит жить.

  • Стася! Спасибо за разумный пост. Он не герой, не боец и не воин, он музыкант, который борется за выживание в этом аду. Кто-то видит в этом слабость, но не будь он тем, кто он есть, как много бы потеряли те, для кого музыка - это жизнь. Это очень тяжелый и очень светлый фильм. Я очень его люблю.

  • "ОТСИДЕЛСЯ"....
    КАКОЙ САЙТ - КУЧА МАЛА ИЗ ДЕВИЧИХ ТЕМ, ТАКАЯ И ОЦЕНКА - ДЕТСКАЯ, НЕЗРЕЛАЯ!
    Если автор ТАК воспринимает поступки персонажа Броуди - пусть представит себя на его месте - уверена - вздохнет с облегчением, с радостью ощутив что на дворе 2008 год, что он на этом веселом безобидном сайте.
    Не стоит оценивать других с Теплого места.
    ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ КОГДА ЕГО МИР ИЗМЕНИТСЯ

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни