Гость
Статьи
Официант пристыдил за …

Официант пристыдил за маленькие чаевые

Вчера сидели с подружкой в кафе,выпили по паре коктейлей,подъехал брат младший,роллы еще съел.Приносят счет на 2300,ну туда-сюда,60 руб на чай оставили и сидим дальше.Подходит официант и говорит :"Я …

ну-ну
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
assn
#251

и кстати, скажу по секрету, нет 10% по россии за рбслуживание в чеках, в очень редких местах и очень редких городах, и даже если указано что надо оплатить 10%, то официант получит всего лишь 2-3%, если не 1% от вашего заказа, у нас россия, у нас с этим все плохо и не честно

Гость
#252

Официант царь и бог,хочет плюнет в чай а хочет в борщ!

Саша-Саша
#253

Я официант! И очень часто даю понять гостям моего заведения о необходимости чаевых! Чаще всего это фраза: "все ли вам понравилось?"! Реже "ничего не забыли?"! А иностранцам открытым текстом заявляю что "если понравилось обслуживание - вы можете оставить на чай"!

Быть официантом - очень и очень тяжелый труд! Вы видите только "вершину айсберга"!

Большая часть комментариев здесь оставлена нищебродками, пытающимися оправдать собственную жадность и невоспитанность "принципиальностью"! Часто видела "горящие" глаза клуш при виде оставленных мне их спутниками чаевых! Сталкивалась и с тем деньги они воровали у меня эти деньги перед уходом!

Не ходите в рестораны! Варите дома свои говноборщи и жрите их там же! Удачи!))

катя
#254
ну-ну

Вчера сидели с подружкой в кафе,выпили по паре коктейлей,подъехал брат младший,роллы еще съел.Приносят счет на 2300,ну туда-сюда,60 руб на чай оставили и сидим дальше.Подходит официант и говорит :"Я вас плохо обслужил?" мы -нет,он -а почему чаевые не оставили?Я в шутку на брата - это он не оставил (брат вышел в это время позвонить).Официант вернулся со счетом,положил на стол и сказал "спросите его".Мы просто в шоке сидели от такой наглости!Я понимаю,что 60 руб было маловато,но он тоже особо не утруждался,не банкет же он обслуживал!Как бы вы себя повели на моем месте?Мы сидели как ни в чем не бывало,но было некомфортно.Больше туда не пойду.

катя
#255
Дэвид

+100000000000000000

у нас в штатах такое поведение официанта вообще немыслимо.

но чаевые оставляем сами - около 5% от суммы счета.

Тоська

Наглый какой официант. В кафе такие цены огромные, еще и на чай им оставляй, грабеж прямо.

катя
#256

Можно подумать, что офицыант ставит ети цены. Его зарплата - чай!!!!! А поповоду цен ето к админу или директору.

Гость
#257
Гость

не смотрите НТВя, конечно, мое мнение выскажу. у других оно может быть другое:

1) официант сам выбира л себе такую работу, поэтом жалеть, что у него маленькая з/п не собираюсь, я сама одно время вкалывала так, что приходила домой, падала на кровать и засыпала прям в оджеде. недовольных офоциаонтов могу устроить по рекомендации))

2) что такого этакого и трудного выполняет официант, что ему надо оставлять 20% от счета? записал заказ, принес, унес, улябнулся и все! я когда обувь покупаю, продавцы там намного больше туда-сюда за коробками бегают.Ваш текст



+1000000

у кого как лично у меня ещё сюда входит

1.По прибытию на смену проверить всё ли на месте скатерти перечница соломки и т. д.

2.каждые 5-7 минут проверять свои столы а их всё время минимум 2-3

3.спрашивать нужно ли им что ещё

4.принести всё во время то есть доели салат через минут 2-3 принести горячее(это нужно всё расчитать по времени включая тот факт на сколько забита кухня)

5.всё время проверять СТОП-лист на кухне(каждые 5 минут) и в баре

6.натирать приборы

7.смотреть чтоб столик не убежал

А в конце смены

1.убирать скатерти на прачку стелить чистые

2.приготовить 4 стола для завтраков в них входит 300 тарелок 50+ стаканов(Хайболы если кто знает) приборы каждые по 50+ шт.

3.все столы протереть

4.привести в порядок стейшены(кто работал тот поймёт)

и можно сказать всё.

И всё это при з/п 45руб/ч и когда у тебя за целый день попадаются такие "принципиальные" люди довольно сложно. И ещё всё время выслушивать тупые жалобы типа

-Вы заказывали Мароканский Тажин

-ДА

-Вот пожалуйста

-Вы что мне принесли это не моё.

И тут начинается...

Гость
#258
Гость

Гостьне смотрите НТВя, конечно, мое мнение выскажу. у других оно может быть другое:

1) официант сам выбира л себе такую работу, поэтом жалеть, что у него маленькая з/п не собираюсь, я сама одно время вкалывала так, что приходила домой, падала на кровать и засыпала прям в оджеде. недовольных офоциаонтов могу устроить по рекомендации))

2) что такого этакого и трудного выполняет официант, что ему надо оставлять 20% от счета? записал заказ, принес, унес, улябнулся и все! я когда обувь покупаю, продавцы там намного больше туда-сюда за коробками бегают.Ваш текст



+1000000у кого как лично у меня ещё сюда входит

1.По прибытию на смену проверить всё ли на месте скатерти перечница соломки и т. д.

2.каждые 5-7 минут проверять свои столы а их всё время минимум 2-3

3.спрашивать нужно ли им что ещё

4.принести всё во время то есть доели салат через минут 2-3 принести горячее(это нужно всё расчитать по времени включая тот факт на сколько забита кухня)

5.всё время проверять СТОП-лист на кухне(каждые 5 минут) и в баре

6.натирать приборы

7.смотреть чтоб столик не убежал

А в конце смены

1.убирать скатерти на прачку стелить чистые

2.приготовить 4 стола для завтраков в них входит 300 тарелок 50+ стаканов(Хайболы если кто знает) приборы каждые по 50+ шт.

3.все столы протереть

4.привести в порядок стейшены(кто работал тот поймёт)

и можно сказать всё.

И всё это при з/п 45руб/ч и когда у тебя за целый день попадаются такие "принципиальные" люди довольно сложно. И ещё всё время выслушивать тупые жалобы типа

-Вы заказывали Мароканский Тажин

-ДА

-Вот пожалуйста

-Вы что мне принесли это не моё.

И тут начинается...

И многие кто сейчас работает в ресторане говорят, что сейчас всегда оставляют на чай даже если они были такие же "принципиальные"

Гость
#259

Кстате если к вам подошел официант за сдачей, убедительная просьба всех не нужно извергать это:"Спасибо большое" "благодарю вас" и не оставлять на чай.Это очень сильно раздражает вы даже не представляете как,лучше просто молча уйти...

Гость
#260

Пример самый реальный, я сама офицанткой 2 проработала пока в институте училась. В хороших ресторанах. Час работы 40 руб. И зря вы думаете что работа ерунда, это на самом деле очень тяжелая физическая работа, зп ерунда, чай- вот на что ты надеешься, клиенты жмоты...даже не знаю какие слова подобрать, это от воспитания конечно зависит. Но чай это просто пример этикета

Гость
#261

И еще момент, гости к сожалению забывают о том, что офицант обслуживает по несколько столов одновременно, в зале 130 мест, а офицантов 4-5! И вы дпже не представляете, как много мы ходим, сколько км за смену я наворачиваю по ресторану! Простите за грубость, но я писаю дома перед работой, и дома после работы, на работе времени нет вообще. Вы видите только девушку каторая вам блюда выносит и улыбается, и не видите отекших ног, мозолей и боли в спине

Гость
#262

Его маленькая зп его проблема. Всегдя специально очень вежлива с афициантами, насладждаюсь как они стараются) а я фигу им оставляю. ни копейки никода. )) и безопасно, у нас в Мск ресторанов миллион и текучка, никто в кофе не плюнет второй раз)))

Гость
#263

Да ладно на чай не оставили- это еще ерунда, я работаю в ресторане МАМАЙ. И не так давно у меня сбежал стол, на 13 000 рублей. Оклад за 180 часов работы- 8000 тыс. Я студентка, учусь на комерции, родители платят за учебу, поэтому на жизнь мне приходится зарабатывать самой. А какие то ***** с айфонами посидели, погуляли, а я 2 месяца работала только для того что бы оплатить их счет. PS:уважаемые женщины, хрен с ним с чаем, оплачивайте хотябы свой счет! Представьте что ваш ребенок живет в чужом городе, работает, а какие то "люди" на 13 тыс его кидают. Плохое всегда возвращается(

Гость
#264

Официанты, а если я с тысячи 100 р. на чай оставляю это нормально или мало?

Гость
#265
Гость

Его маленькая зп его проблема. Всегдя специально очень вежлива с афициантами, насладждаюсь как они стараются) а я фигу им оставляю. ни копейки никода. )) и безопасно, у нас в Мск ресторанов миллион и текучка, никто в кофе не плюнет второй раз)))

Гордится то как, ограниченые люди. Офицант, а не Афицант.

Гость
#266
Гость

Да ладно на чай не оставили- это еще ерунда, я работаю в ресторане МАМАЙ. И не так давно у меня сбежал стол, на 13 000 рублей. Оклад за 180 часов работы- 8000 тыс. Я студентка, учусь на комерции, родители платят за учебу, поэтому на жизнь мне приходится зарабатывать самой. А какие то ***** с айфонами посидели, погуляли, а я 2 месяца работала только для того что бы оплатить их счет. PS:уважаемые женщины, хрен с ним с чаем, оплачивайте хотябы свой счет! Представьте что ваш ребенок живет в чужом городе, работает, а какие то "люди" на 13 тыс его кидают. Плохое всегда возвращается(

сама виновата, не фиг было ушами хлоопать. правильно ребята тебя овцу обули. туп_ица

Гость
#267
Гость

ГостьГостьне смотрите НТВя, конечно, мое мнение выскажу. у других оно может быть другое:
1) официант сам выбира л себе такую работу, поэтом жалеть, что у него маленькая з/п не собираюсь, я сама одно время вкалывала так, что приходила домой, падала на кровать и засыпала прям в оджеде. недовольных офоциаонтов могу устроить по рекомендации))
2) что такого этакого и трудного выполняет официант, что ему надо оставлять 20% от счета? записал заказ, принес, унес, улябнулся и все! я когда обувь покупаю, продавцы там намного больше туда-сюда за коробками бегают.Ваш текст

+1000000у кого как лично у меня ещё сюда входит
1.По прибытию на смену проверить всё ли на месте скатерти перечница соломки и т. д.
2.каждые 5-7 минут проверять свои столы а их всё время минимум 2-3
3.спрашивать нужно ли им что ещё
4.принести всё во время то есть доели салат через минут 2-3 принести горячее(это нужно всё расчитать по времени включая тот факт на сколько забита кухня)
5.всё время проверять СТОП-лист на кухне(каждые 5 минут) и в баре
6.натирать приборы
7.смотреть чтоб столик не убежал
А в конце смены
1.убирать скатерти на прачку стелить чистые
2.приготовить 4 стола для завтраков в них входит 300 тарелок 50+ стаканов(Хайболы если кто знает) приборы каждые по 50+ шт.
3.все столы протереть
4.привести в порядок стейшены(кто работал тот поймёт)
и можно сказать всё.
И всё это при з/п 45руб/ч и когда у тебя за целый день попадаются такие "принципиальные" люди довольно сложно. И ещё всё время выслушивать ***** жалобы типа
-Вы заказывали Мароканский Тажин
-ДА
-Вот пожалуйста
-Вы что мне принесли это не моё.
И тут начинается...
И многие кто сейчас работает в ресторане говорят, что сейчас всегда оставляют на чай даже если они были такие же "принципиальные"

я вас отлично понимаю))))

Гость
#268
Гость

сама виновата, не фиг было ушами хлоопать. правильно ребята тебя овцу обули. туп_ица

У вас с головой вообще все впорядке?? Вы нормальная? Адекватная? Во- первых оскорбления все примеряейте к себе, а во-вторых понятно какой типаж людей любит расчитывать на холяву, вы и ваши друзья видимо. Мелкие воришки, люди аморальные. Сидите в кабаках и пиво сосите баночное, нечего по ресторанам гулять, деревенщина неотесаная

кс
#269

я всегда мелочь оставляю, десятки и пр....так как эти чаевые делят на всех))) щас мало кто оставляет, все обжираются, орут, фыркают, что медленно, то еще что, и фсе.. чаевые оставляют обычные простые люди, и в основном- мелочь, так как или благодарны, или просто кошелек жалко)))) зажравшиеся никада не оставляют чаевых....и тьфу на них))) мы никада этих чаевых и не ждали особо, просто приятно ,когда говорят спасибо, благодарят за кухню, передают спасибо девочкам поварам))) ,что вкусно приготовили и тд....повышает настроение, хочется работать, таких людей запоминаешь...в основном это постоянные посетители, которые приходят покушать уже как свои....это все так замечается, все эти нюансы..это нам кажется ( в роли поситителей), что подумаешь не заметят, не запомнят...неа, все замечается и запоминается!

Гость
#270
Гость

Официанты, а если я с тысячи 100 р. на чай оставляю это нормально или мало?

Да, конечно) за таких гостей у нас межлу собой битвы целые, обслуживание по высшему разряду

Гость
#271
Гость

сама виновата, не фиг было ушами хлоопать. правильно ребята тебя овцу обули. туп_ица

***** дебилка. Твою дочь так же киданет кто-нибудь, ***** недоделаная..

Гость
#272
Гость

Да, конечно) за таких гостей у нас межлу собой битвы целые, обслуживание по высшему разряду

ну и здорово!) а то просто никогда не задумывалась об этом, я часто и больше оставляю, 100 с тысячи это минимум.
У меня тоже есть подруги, которые не оставляют на чай. Я их считаю жадными) Официантам пожелаю хорошего здоровья! По-моему, это тяжелый труд и, наверное, не всегда благодарный.

Гость
#273
Гость

У вас с головой вообще все впорядке?? Вы нормальная? Адекватная? Во- первых оскорбления все примеряейте к себе, а во-вторых понятно какой типаж людей любит расчитывать на холяву, вы и ваши друзья видимо. Мелкие воришки, люди аморальные. Сидите в кабаках и пиво сосите баночное, нечего по ресторанам гулять, деревенщина неотесаная

ты oвцa с колькольчиком, не у кого не увели стол а у тебя увели) ну что тут вообще обсуждать? куpица, иди клюй пшено

Гость
#274
Саша-Саша

Я официант! И очень часто даю понять гостям моего заведения о необходимости чаевых! Чаще всего это фраза: "все ли вам понравилось?"! Реже "ничего не забыли?"! А иностранцам открытым текстом заявляю что "если понравилось обслуживание - вы можете оставить на чай"!
Быть официантом - очень и очень тяжелый труд! Вы видите только "вершину айсберга"!
Большая часть комментариев здесь оставлена нищебродками, пытающимися оправдать собственную жадность и невоспитанность "принципиальностью"! Часто видела "горящие" глаза клуш при виде оставленных мне их спутниками чаевых! Сталкивалась и с тем деньги они воровали у меня эти деньги перед уходом!

Не ходите в рестораны! Варите дома свои говноборщи и жрите их там же! Удачи!))

Ну и о в ц а.ты.ужас.Да если бы не их спутник, этого мужика не оказалось бы в этом ресторане, вообще.Обслуживала она.Да это спутница этого мужика обслуживала, а не ты.А он вместо того, чтоб дать своей барышне на колготки,ни чего не соображая, на радостях от общения с ней ,дал денег тебе.Об этом твоя голова не доварила ?

Гость
#275
Саша-Саша

Я официант! И очень часто даю понять гостям моего заведения о необходимости чаевых! Чаще всего это фраза: "все ли вам понравилось?"! Реже "ничего не забыли?"! А иностранцам открытым текстом заявляю что "если понравилось обслуживание - вы можете оставить на чай"!
Быть официантом - очень и очень тяжелый труд! Вы видите только "вершину айсберга"!
Большая часть комментариев здесь оставлена нищебродками, пытающимися оправдать собственную жадность и невоспитанность "принципиальностью"! Часто видела "горящие" глаза клуш при виде оставленных мне их спутниками чаевых! Сталкивалась и с тем деньги они воровали у меня эти деньги перед уходом!

Не ходите в рестораны! Варите дома свои говноборщи и жрите их там же! Удачи!))

Ни тебе, обслуга,вякать.Рот закрой,и пепельницу не забудь поменять за столиками.
Молодцы, бабы,что нутро твоё го в ё но е разглядели.Мужики -они *****,на обёртку ведутся.А бабы всё поняли ,и забрали специально

Гость
#276
Гость

И еще момент, гости к сожалению забывают о том, что офицант обслуживает по несколько столов одновременно, в зале 130 мест, а офицантов 4-5! И вы дпже не представляете, как много мы ходим, сколько км за смену я наворачиваю по ресторану! Простите за грубость, но я писаю дома перед работой, и дома после работы, на работе времени нет вообще. Вы видите только девушку каторая вам блюда выносит и улыбается, и не видите отекших ног, мозолей и боли в спине

Иди в проститутки,и будет у тебя отекшая пи с да .А вместо 40 р в час-1000р.
Никто не обязан вникать в твои проблемы.От работы за компом, зрение у людей портится,это куда опаснее твоих мозолей.Дома поной перед родителями, почему они тебе такую жизнь дали.

Гость
#277

***** ты *****, быдлятина *****! Усрись перед своим ебеным компом, ты одинокая уродина. С ебечим характером и никто тебя не любит, поэтому ты такая припизднута и обиженная

Гость
#278

Базара нет, зп маленькая но чай у меня хороший! И мне мужики оставляют чай тысячами просто я за то что я мило улыбаюсь и приношу им еду, интересуюсь его комфортом, и мило хлопаю глазами. Тебе видимо мужики даже место в тралейбусе не уступают, я за пару минут рпзговора могу побудить в мужчине оставить мне много денег, просто так) потому что ему приятно что я улыбаюсь ему. А тыНИЩЕБРОДКА, ***** без воспитания, скорее всего без образования, и думаю уродина, усбагойся и прикрой свой выебаный рот, ибо *** твоей нормальный мужик побрезгует

Гость
#279

Дамы ,вы реально еб+нутые у офиков зп 65 рублей в час,они лучше хороших гостей будут обслуживать ,чем вас, в следующий раз,знаю что вы никуя не оставляете !мб даже плюнут или еще что то сделают ,в лучшем случае очень долго будите ждать!они все приносят только для того ,что бы им оставили чай!!!!!!!думаю нормально объяснил!просто что нужно оставлять чай!!!!знают все приличные люди которые ходят в эти заведения ,если нет ,то либо у вас реально мало денег ,но вы бы тогда не посещали данное заведение ,либо вы а)жлоб , б) еврей в)простой житель не знающий об этом и решели выпендритца с подругой сходить в данное заведение)не говорю про ланчи и завтраки ,тут вообще беда!

Гость
#280

Не но можно дома кушать и не париться))И деньги с экономить можно)))

Гость
#281

Вап

Макс
#282

В большинстве случаев в счет уже включено обслуживание от 5 до 15 % это должно быть написано в меню. Если же нет, что маловероятно, то никто не обязан оставлять чаевые. Это его работа и он (она) на ставке, а чаевые - бонусы.

Гость
#283

Автор просто ***** себе оставь свои 60 рублей нищебродка , стыдно должно быть

Гость
#284
Гость

Ни тебе, обслуга,вякать.Рот закрой,и пепельницу не забудь поменять за столиками.Молодцы, бабы,что нутро твоё го в ё но е разглядели.Мужики -они *****,на обёртку ведутся.А бабы всё поняли ,и забрали специально

Очередная баба с базара нищебродка даже денег на чай нет ч.м.о.ш.н.и.ц.а. колхозница

Гость
#285
Гость

Ни тебе, обслуга,вякать.Рот закрой,и пепельницу не забудь поменять за столиками.Молодцы, бабы,что нутро твоё го в ё но е разглядели.Мужики -они *****,на обёртку ведутся.А бабы всё поняли ,и забрали специально

Таких ш.л.ю.х. как ты в чебуречные и водят а ты потом чай забираешь ьахахахах на метро поехать это ты обслуга вякаешь беззубым ртом когда ***** делаешь за очередые колготки

Гость
#286

m.maximonline.ru/article/6714 нищебродки почитайте теперь знать будете как вас обслуживают в ресторанах хаха

Гость
#287
Гость

На западе чаевые это часть зарплаты аобслуживающего персонала необлагаемая налогом. Это позволяет сделать услуги дешевле. Как в нашей стране, не знаю.

На каком конкретно западе? Во многих европейских странах попимо стоимости самих блюд в чек автоматом идет стоимость за обслуживание обязательная в зависимости от "наглости" заведения ( я встречала от 50 центов за человека до 7 евро). В таких случаях оставляю чаевые только если на самом деле понравилось обсдуживание-место-блюда.

Гость
#288
Гость

Его маленькая зп его проблема. Всегдя специально очень вежлива с афициантами, насладждаюсь как они стараются) а я фигу им оставляю. ни копейки никода. )) и безопасно, у нас в Мск ресторанов миллион и текучка, никто в кофе не плюнет второй раз)))

Ахахахах! Красотка! Я так же делаю!:)

Гость
#289
Гость

как то отобедали с мужем в одном рыбном ресторане,счет был около 7 тыс .дали 500 руб на чай -тоже не взяли ,гордые наверно....

Как не взял? Скорее всего он принес как сдачу вместе с чеком. Люди разные бывают и потом могут жаловаться. А чай забирается после того как гость ушел или если уже в открытую говорят что это чаевые

Катерина
#290

Читаю и офигиваю. Сама не один год работаю официантом. Всякое бывает, официанты разные многие хамят , в кто то нет. Говорить, что у офа легкая работа " принеси , подай", глупости! Уважаемые, это бред полнейший! Вы не видите сколько всего происходит за "кулисами", вы сами приходите и как короли себя ведёте , счёт на 1000, ведёте себя так как будто на 100,000. Я молчу про пьяное ***** и как Вы выносите своими гпрстями мозг " капучино без молока". То что оф отругал Вас за маленькие чаевые, такого быть не может, либо уровень заведения, которое Вы посетили придорожное кафе. Чаще бывает, если не доволен то молчит об этом, все понимаем, что никто не обязан нам что то оставлять. Оставят хорошо, нет ну и ладно. Если вы ещё раз придёте, поверьте мне Вам никто в суп пожевать не будет, Вас просто запомнят и все, будет отдавать ваш стол стажёром вот м все.

Гость
#293

Я бы его зафоткал и по всему интернету разтрезвонил. Потом позвонил бы знакомому в Роспотребе и добился увольнения этого товарища