Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда пойти в Милане/Венеции

Девчат, кто был в Италии, расскажите плиз куда пойти нужно и можно? едем в Милан на 4 дня, еще заедем на денёк в Венецию на гондоле покататься, и все, на этом фантазия кончается. Кто был, поделитесь а? До Рима в этот раз вряд ли доберемся, или можно с Милана с наименьшей потерей времени доехать до Рима? в общем буду рада любым советам, спасибо

Ответы (14)
  • С наименьшей потерей от Милана до Рима - самолетом. Вы на машине? Если на поезде - бронируйте места заранее, иначе получится что будете всю дорогу стоять в коридоре или сидеть на откидной полочке, а сидеть/стоять в поезде несколько часов, особенно ночью это просто 8-0

  • Реклама

  • В Венеции пройдитесь по набережной вдоль Canal Grande (Большой канал) до площади Сан-Марко, покормите голубей, возьмите гондолу. Если есть видеокамера, можно проехать по каналу и сделать видеосъемку. Красиво смотрится, особенно если солнечный день и на закате - есть плтлм что показать знакомым. :-) Купите сувениры, пообедайте. (Для этого лучше отойти на 100-200 метров вглубь от площади - дешевле и вкуснее). За один день больше не успеете. Надеюсь, дождя не будет...

  • в Венеции просто по городу походИте: купите путеводитель с картинками(на русском уже сто лет они продаются)... и карту города: очень занимательно уклониться от туристических троп и забрести в настоящую Венецию. на башню поднимитесь. в церковь Санта-Мария делла Салюте сходите - оттуда отличный вид на "классическую Венецию". остров Мурано (стеклодувные мастерские) рядом: 1,5 км.

  • Джулиана, а как добраться из Флоренции в Милан? Сколько времени это занимает? Спасибо.

  • ну не знаю, за 120 евро джинцы я и в москве куплю.. может, не марочные, ну и фиг с ними. вот если подделку под марочные джинцы за 10 евро, точную копию, это другое дело ;)

  • Съездите на озеро Комо, всего полчаса от Милана - очень красиво, шопингом можно будет заняться прямо на месте.

  • не понимаю вообще что вмилане можно делать 3-4дня. другое дело рим. и то там и дня хватит чтобы все посмотреть. ((( а венеция так ваще какаято серая грязная, везде вода сырость.улицы узкие, все дряхлое. блин какая там романтика?? лучше бы на юг италии поехали. или на острова.

  • A в Mилaнe чto инteрeснoгo eсtь?

  • в Милане площадь DUOMO, там собор красивый и рядом театр Ла Скала. еще в Милане есть какой-то типа замок, но я только картинки видела, не знаю как туда проехать. а вообще я не знаю, чем в Милане 4 дня заниматься.. Можете до Турина доехать, всего 2 часа на поезде от Милана. там королевская площадь, дворец. красиво.

  • только будьте в Турине осторожнее, там есть арабские районы, реально опасно. смотрите по сторонам, и не ходите туда, куда итальянцы не ходят.

  • Если Вы из Москвы, то в Милане закупаться надо. Там все те же марки в два раза дешевле. Я была поражена, увидев оригинальные джинсы D&G за 120 евро. А Вам ведь еще 19\% налога с них на границе вернут.

  • в Милане делать нечего, а замок, о кот. Джулиана пишет - 7 минут ходьбы по пешеходной улице от Дуомо... основные достопримечательности это Тайная Вечеря Да Винчи - нужно бронировать билеты заранее, так просто не попадете.. и постарайтесь попасть в ла скалу, правда там в основном русские выступают... а так шоппингом развлекайтесь, очень выгодно)

  • Виталина, не знаю, сколько по времени, посмотрите на карте. милан-турин поезд идет примерно 2 часа.. я думаю, тоже на поезде можно доехать.

  • 8-а как вы отличили оригинальные джинсы d&g??? уухахахаа. сама покупала там себе джинсы, на распродаже. приехала к нам. зашла в такой же магазин итальянской моды. висят джинсы d&g не такие чуть чуть. но по цвету и качеству ткани точь в точь. дешевле в 1,5 раза почти. товар сказали привезен из турции. после этого думаю, что в италию он попадает таким же путем ))