Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разбирающиеся в фото, зайдите. И еще владельцы Сanon S 95 тоже загляните пжлста.

Имею хорошую мыльницу Сanon power shot S 95. Вопрос: можно ли этим фотоаппаратом сделать фото, на котором человек на переднем плане четкий, а фон сзади него размыт, как-бы в дымке, без фокуса? Т.е. можно ли с помощью кучи настроек, которые в этом фотике есть получить эффект профессиональной портретной съемки? Для себя. Или хотя бы что-то приблизительное? Или такую фотку можно получить только с помощью огромной дорогущей проф. камеры?
Пробовала ставить на режим "портрет". Качество снимкка отличное для мыльницы за 400 долл. Но задний фон по-прежнему четкий. Нет фокусировки на объекте. Спасибо, если дадите совет.

Ответы (13) Ответить
  • послушаю..

  • Реклама

  • Если фон близко, то нужна большая камера с толстым объективом.

  • 10 мг диазепама

    Если фон близко, то нужна большая камера с толстым объективом.


    "толстым" это как?

  • Гость

    "толстым" это как?


    в смысле что бы диаметр входного отверствия объектива был поблжиже к фокусному расстоянию.

  • их называют светосильными обычно.

  • Если хотите портрет с размытым фоном по типу проф фотки, то стимать надо со штативом из далека на максимальной приближенности. То есть Ставите на штатив камеру (фотограф и модель должны быть разные люди) модель должна отойти от фотоаппарата примерно на 5 метров. С помощью зума приближаете к лицу, фокусируете и потом нажимаете на кнопку. Только так. Автоматическая фотосъемка не умеет фокусировать. Фокус настраивает только человек.

  • в фотошопе передний план делаете четче, а задний размываете, + немного работы с цветом и у вас профи-фотка)

  • Можно сделать, если снимать в режиме макро, при этом (это важно) фон должен быть намного дальше снимаемого человека. Но все равно это будет немного не то.
    Просто с теми параметрами объектива, которые имеются на таком фотоаппарате, даже на супер-пупер камере будет сложно этого добиться.

  • да в макро и еще че-то надо нажать, парень мой так снимает на этой мыльнице - спрошу у него завтра как именно.

  • в режиме "макро" смысла нет, скорее всего на этом кеноне он просто разрешает фокусироваться на более близкие дистанции.

  • У меня S90 (тоже самое что S95 но без поддержки 720p). То что вы хотите можно сделать снимая в режиме AV (aperture priority) и выставлять его собственноручно колесиком. Чем меньше число тем более расплывчат будет задний фон. Попробуйте сделать несколько кадров с разными цифрами aperture (f-stop). Штатиф не обязателен. Про авто и прочих режимах забудьте. Режим Macro это именно режим Macro т.е. он для съемок где требуется focusing distance меньше чем 20-30 см.

  • RNK

    У меня S90 (тоже самое что S95 но без поддержки 720p). То что вы хотите можно сделать снимая в режиме AV (aperture priority) и выставлять его собственноручно колесиком. Чем меньше число тем более расплывчат будет задний фон. Попробуйте сделать несколько кадров с разными цифрами aperture (f-stop). Штатиф не обязателен. Про авто и прочих режимах забудьте. Режим Macro это именно режим Macro т.е. он для съемок где требуется focusing distance меньше чем 20-30 см.


    СПАСИБО! Пойду искать этот АV))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь