Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему природа не одарила животных речью?

Знаю,вопрос просто мега тупой,но все таки интересно..вот столько видов и не одно животное не может говорить...Почему природа так распорядилось? Я не говорю про полноценную речь,ну хотя бы пару фраз(что то типа "дай" и "привет") или чтобы могли запросто научиться говорить от людей.

Ответы (26) Ответить
  • потому что и без речи всё понятно, а речь - лишь шелуха человеческая

  • Реклама

  • И нафига вам надо это "дай" и "привет", если их глаза и манера поведения говорят о большем? У них всё на чувствах основано, они не теряют время на тупое блабла

  • Все животные умеют говорить. Просто ты их не понимаешь.

  • вы тупые? у животных свой язык

  • каждый хозяин понимает свою животинку и наоборот. Гость 6 правду пишет. У нас тоже так же. Разговариваем с мужем, на тему типа кота надо покормить, кот тут как тут. или никуда не собираемся просто договариваемся к какому времени к ветеринару поедем. весь день кота не слышно не видно, потом его надо выковыривать из под дивана или еще откуда-нибудь. и так же я понимаю что коту надо

  • Гость

    А с чего вы взяли, что они не говорят? Они говорят, только на своём языке. У меня кот утром подходит и говорит "Мяу". Я встаю. А он бежит вприпрыжку в корридор и прыгает на тумбочку. И ждёт. Это значит "чеши меня". И я его причёсываю. А потом он идёт на окно и тычется носиком в оконную ручку. И это значит "открой окно". И я открываю, он дышит воздухом. Потом идёт на кухню, садится возле миски и смотрит на меня. "Дай пожрать". Я его кормлю. Потом он идёт в туалет и делает дела в лоток. Выходит из туалета и начинает кричать, просит убрать. Я убираю какашку, он успокаивается. Затем он начинает просить меня пустить его в шкаф полежать, затем кричит, чтоб я его сняла. Они общаются языком тела, невербальное общение.
    Это мы тупые, порой не понимаем, о чём они просят. А они прекрасно понимают нас, выучивают наши слова, запоминают своё имя.
    Вот к ветеринару когда собираемся, он под диван забивается, вот откуда он знает? Потому что замечает, что способствует этому. Например, я шлейку беру. И он понимает, что это знак)
    А на даче, когда наступает пора возвращаться домой, никуда не уходит, боится, что забудем его.
    Я лежу на кровати, а он подходит и кладёт одну лапу на живот. Если я позволю и скажу "иди сюда", он уляжется мне на живот.
    Если промолчу, он уйдёт, восприняв это как отказ.
    Они очень умные, надо любить их, относиться с уважением и воспитывать.


    Да, классный у Вас котик. Интересно, кем он был в прежней жизни?

  • к сожалению у меня кошка невероятно базарно требовательная. как она требует выхода на балкон, в шкаф, котлетки... какие вопли...лучше бы природа делала бы котов молчаливыми

  • Потому что мало кто из людей умеет слушать правду о себе.

  • Гость

    И нафига вам надо это "дай" и "привет", если их глаза и манера поведения говорят о большем? У них всё на чувствах основано, они не теряют время на тупое блабла


    на инстинктах вообще то

  • Так мы вроде тоже по-животному не говорим

  • я со всеми согласна, их и так можно понять, по их поведению, как мяучит. У меня был кот, так ос мамой так разговаривал, он мяучит так интересно, пытается что-то сказать, мама ему о своем и так целое утро, не то что хочет есть, просто лежит рядышком и мяучит. А научить разговаривать можно попугайчка, автор заведите его себе

  • Так вы все про домашних животных. А я про всех

  • Потому что человек - венец творения природы, не знала, да, Юлька? Животные -- скот, а людям обычно обидно, когда их называют скотом.

  • гость

    потому что и без речи всё понятно, а речь - лишь шелуха человеческая


    Еще есть письменная речь, с помощью которой передаются знания.

  • У меня собака скотч, постоянно разговаривает- урчит по своему я очень хорошо знаю ее интонации. Однажды, когда она была еще щенком я попыталась в стиле ее урчания ей ответить. У нас даже что то типо "диалога" получилось. Жалею,что камеры под рукой не оказалось(((
    А позавчера соседи с мопсом приходили. Мама говорит ему со стола ничего не дам! а в ответ "как так"? я думала меня приглючило, но соседи сказали, что он у них ещё и слово мама выговаривает. Но это у него конечно случайно получается так похоже на человеческую речь, но я реально в шоке была от такого совпадения.
    А еще к нам голубь прилетает в течение года. Породистый белый, с соседской голубятни. Ему у нас видимо больше нравится. Как посадит свою самку на яйца сразу к нам. Сидит целый день на проводах, как проголодается сразу по отмостке круги начинает наматывать и гулить показывая на свои мисочки.
    А с моей мамой как то случай был. Вышла на балкон.(у нас там небольшая выемка в стене и каждый год воробьи там гнездо себе устраивают, птенцов выводят) И вот мама встала там близко к гнезду, и тут прилетела воробьиха-мать и боясь залететь в свое гнездо стала громко на мою маму чирикать. Дальше налетела стая воробьев и тут они уже все вместе начали чирикать на нее. Мама говорит, что ей стало дико стыдно и не ловко. Было реально понятно, что они ругаются на нее.
    А вы говорите животные не разговаривают

  • попугаи разговаривают и некоторые птицы из семейства вороньих тоже умеют

  • а еще видела такое. сидели на берегу пруда селезень и уточка. тут вдруг селезень встает подходит к воде и начинает кромко крякать, смотрю, оказывается к ним решительно плывет с середины пруда другой селезень. этот береговой все громче крякает, а селезень который был на воде остановился в нерешительности, потом повернул и поплыл обратно. Тут береговой успокоился, замолчал и опять подсел к своей подруге.

  • Собака знает достаточно много сов.Поражает, что если бы она воспитывалась в другой семье - китайской, немецкой, английской - знала бы этот набор слов на этом языке. Просто полиглоты...

  • "Ты пришла, ты пришла!" - говорит его вертлявый рыжий зад, принося своего собакина к порогу моей квартиры. "А я скучал..." - шепотом черный мокрый нос, считывая сегодняшние дороги с моих брюк. "Припасла чего мне?" - наглая рыжая морда утопает в сумке, не ему, впрочем, предназначенной.
    Мой собак любитель поговорить. Он приносит улыбку, растягивая черные брыли и вдохновенно лапает меня своими шершавыми лапами, копируя мои жесты; он бесцеремонно подпихивает мне под ноги егозящее тулово, напоминая о своем бытие и все время говорит, говорит, говорит... И когда молчит, то он тоже говорит, а иначе как бы он понимал мои слова?
    И если спрашивать с природы, то не за молчание животных, а за человеческую ограниченность. Если, конечно, природа за это в ответе )

  • Бланш

    "Ты пришла, ты пришла!" - говорит его вертлявый рыжий зад, принося своего собакина к порогу моей квартиры. "А я скучал..." - шепотом черный мокрый нос, считывая сегодняшние дороги с моих брюк. "Припасла чего мне?" - наглая рыжая морда утопает в сумке, не ему, впрочем, предназначенной.
    Мой собак любитель поговорить. Он приносит улыбку, растягивая черные брыли и вдохновенно лапает меня своими шершавыми лапами, копируя мои жесты; он бесцеремонно подпихивает мне под ноги егозящее тулово, напоминая о своем бытие и все время говорит, говорит, говорит... И когда молчит, то он тоже говорит, а иначе как бы он понимал мои слова?
    И если спрашивать с природы, то не за молчание животных, а за человеческую ограниченность. Если, конечно, природа за это в ответе )


    понравилось:)

  • Бланш

    "Ты пришла, ты пришла!" - говорит его вертлявый рыжий зад, принося своего собакина к порогу моей квартиры. "А я скучал..." - шепотом черный мокрый нос, считывая сегодняшние дороги с моих брюк. "Припасла чего мне?" - наглая рыжая морда утопает в сумке, не ему, впрочем, предназначенной. Мой собак любитель поговорить. Он приносит улыбку, растягивая черные брыли и вдохновенно лапает меня своими шершавыми лапами, копируя мои жесты; он бесцеремонно подпихивает мне под ноги егозящее тулово, напоминая о своем бытие и все время говорит, говорит, говорит... И когда молчит, то он тоже говорит, а иначе как бы он понимал мои слова? И если спрашивать с природы, то не за молчание животных, а за человеческую ограниченность. Если, конечно, природа за это в ответе )


    супер !))
    а я когда прихожу домой слышу практически речь :) басовое уау-уау-уааааа...типа "где была почему так долго а тут целый день жду" . и эти звуки различаются в зависимости как долго меня не было, реально разные интонации :)

  • классно было бы) Я бы со своими котами хоть разговаривала,а то скучно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни