Вопрос
звезда мишленглупым я считаю готовку в огромных количествах, так чтобы аж на 3 дня после НГ хватило. типа достал квашню с салатом из холодильника, навернул вчерашней шубы или оливье и снова на диван.
считаю, что еды после застолья не должно оставаться в принципе. приготовили - съели. завтра еще приготовили. и не надо 5 салатов майонезных ставить и кучу нарезки. один такой салат, нарезки в меру, какая-нибудь интересная закуска, чтобы не залеживалась, приличное горячее блюдо и десерт. и все.Ваш текст
Самое вкусное по мнению многих-это доедание салатов из многочисленных баночек на следующий день после застолья))) У меня куча знакомых обожают наутро так встать и по банкам этим шуршать и это называется доедалки))
Ваш текст
это дело привычки. салаты эти стекшие и луком пропахшие мне совсем не нравятся. если останутся, то конечно не выкидываю, но предпочитаю на один раз готовить.
звезда мишленглупым я считаю готовку в огромных количествах, так чтобы аж на 3 дня после НГ хватило. типа достал квашню с салатом из холодильника, навернул вчерашней шубы или оливье и снова на диван.
считаю, что еды после застолья не должно оставаться в принципе. приготовили - съели. завтра еще приготовили. и не надо 5 салатов майонезных ставить и кучу нарезки. один такой салат, нарезки в меру, какая-нибудь интересная закуска, чтобы не залеживалась, приличное горячее блюдо и десерт. и все.Ваш текст
Самое вкусное по мнению многих-это доедание салатов из многочисленных баночек на следующий день после застолья))) У меня куча знакомых обожают наутро так встать и по банкам этим шуршать и это называется доедалки))Ваш текст
это дело привычки. салаты эти стекшие и луком пропахшие мне совсем не нравятся. если останутся, то конечно не выкидываю, но предпочитаю на один раз готовить.
Ваш текст
Я салаты с луком вообще не люблю и их действительно не оставишь, утром запах.. а оливье на следующий день вкусный и обычно я весь-то на стол не выставляю, стоит себе в миске под крышкой в холодильнике и добавляю по мере съедания его на столе, съели и еще раз положу и чтобы он весь в тепле не стоял
ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?
ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?
Ваш текст
Я лично стараюсь их делать как можно реже и действительно получается только когда гости и праздничный стол, просто так в обычной жизни избегаю их, ну редко очень в охотку делаю..а так да, в основном с оливковым маслом салаты едим, уксусные у нас исключены и повышенная кислотность есть
интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться
интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться
Ваш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.
оливье, салат из крабо выепалок и сельдь под шубой
ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?
Ваш текст
причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль
Это как сказала Раневская -самое большое извращение это балет на льду и хоккей на траве)))
Для меня самым идиотским и извращенным продуктом являются именно крабовые палочки, толку с них ноль, полезности тоже ноль и если не вред вообще, какая-то вытяжка из рыбы и хрен знает чем приправлена, не креветки и не рыба и вообще хрен знает что
Не проще купить просто рыбы и сварить и из нее салат приготовить? Ну про креветки вообще молчу, дорого и чистить никому неохота, хотя буквально с десяток креветок чищеных уже дадут вкус салату, нет и все тупо жрут эту дрянь под названием крабовые палочки и еще из нее деликатесы какие-то делают и салаты, вы хоть почитайте как это готовят и у вас сразу аппетит отобъет процесс их приготовления
Ваш текст
причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль
Ваш текст
Ну так для подкрепления утверждения привели бы в пример немногие из этих дофига.
алияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.
Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать
а я так привыкла к советским праздничным блюдам, их в сущности легко приготовить, не надо искать особенные продукты. и вообще я люблю все простецкое. запеченную картошку, соленые хрустящие огурчики, жаренную курочку, винегрет, грибочки маринованные, да студень с уксусом, можно и салат сделать оливье, пельмени домашнего приготовления, пироги. Вот это праздник для меня.
еще голубцы и манты.
Нет глупых блюд, есть плохо приготовленные..
[quote=" алия"]звезда мишленалияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать[
Самый толковый кулинарный сайт в Интернете,на мой взгляд,это SAY7 (рецепты от Анастасии Скрипкиной).Реально у женщины талант по этой части.Рассказано и показано так,что самая косорукая хозяйка все приготовить сможет.Особенно ценен молодым неопытным хозяйкам,да и "акулам кулинарии" есть чему поучиться.Рекомендую!
солёные огурцы и помидоры, вот никтож их не жрёт за праздничным столом, а всё равно ставят.
Селедка под шубой. Селедка с майонезом не сочетается, а вот овощи из этого салата ем. А как т меня угощали селедкой под шубой мелко порезанной, а не потертой и с зеленым горошком. Вот это было просто кошмар. Винигрет с селедкой и майонезом - вкус жуть. А хозяйка еще гордилась, чт оне потерла, как все, а убила кучу времени на нарезку.
117, я соленые помидоры жруууу.... И хорошие соленые огурцы. И вообще все маринады-соленья в пределах видимости ,кроме грибов.
Мясо по французски люблю, только само мясо не ем, выедаю картошку с майонезом и сыром :))))
хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного
хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного
а я из сушеных яблок люблю и чтоб с грушами обязательно, моя бабушка такие компоты варила мммммммм