Гость
Статьи
Самые глупые и …

Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе

Вопрос

Репа
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
звезда мишлен
#101

звезда мишленглупым я считаю готовку в огромных количествах, так чтобы аж на 3 дня после НГ хватило. типа достал квашню с салатом из холодильника, навернул вчерашней шубы или оливье и снова на диван.

считаю, что еды после застолья не должно оставаться в принципе. приготовили - съели. завтра еще приготовили. и не надо 5 салатов майонезных ставить и кучу нарезки. один такой салат, нарезки в меру, какая-нибудь интересная закуска, чтобы не залеживалась, приличное горячее блюдо и десерт. и все.Ваш текст

Самое вкусное по мнению многих-это доедание салатов из многочисленных баночек на следующий день после застолья))) У меня куча знакомых обожают наутро так встать и по банкам этим шуршать и это называется доедалки))

Ваш текст

это дело привычки. салаты эти стекшие и луком пропахшие мне совсем не нравятся. если останутся, то конечно не выкидываю, но предпочитаю на один раз готовить.

Гость
#103
звезда мишлен

звезда мишленглупым я считаю готовку в огромных количествах, так чтобы аж на 3 дня после НГ хватило. типа достал квашню с салатом из холодильника, навернул вчерашней шубы или оливье и снова на диван.

считаю, что еды после застолья не должно оставаться в принципе. приготовили - съели. завтра еще приготовили. и не надо 5 салатов майонезных ставить и кучу нарезки. один такой салат, нарезки в меру, какая-нибудь интересная закуска, чтобы не залеживалась, приличное горячее блюдо и десерт. и все.Ваш текст

Самое вкусное по мнению многих-это доедание салатов из многочисленных баночек на следующий день после застолья))) У меня куча знакомых обожают наутро так встать и по банкам этим шуршать и это называется доедалки))Ваш текст



это дело привычки. салаты эти стекшие и луком пропахшие мне совсем не нравятся. если останутся, то конечно не выкидываю, но предпочитаю на один раз готовить.

Ваш текст

Я салаты с луком вообще не люблю и их действительно не оставишь, утром запах.. а оливье на следующий день вкусный и обычно я весь-то на стол не выставляю, стоит себе в миске под крышкой в холодильнике и добавляю по мере съедания его на столе, съели и еще раз положу и чтобы он весь в тепле не стоял

фифа
#104

ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?

Гость
#105
фифа

ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?

Ваш текст

Я лично стараюсь их делать как можно реже и действительно получается только когда гости и праздничный стол, просто так в обычной жизни избегаю их, ну редко очень в охотку делаю..а так да, в основном с оливковым маслом салаты едим, уксусные у нас исключены и повышенная кислотность есть

алия
#106

интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((

а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться

звезда мишлен
#107
алия

интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((



а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться

Ваш текст

сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.

Леди Зюгага
#108

оливье, салат из крабо выепалок и сельдь под шубой

Леди Зюгага
#109
фифа

ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?

Ваш текст

причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль

Гость
#110

Это как сказала Раневская -самое большое извращение это балет на льду и хоккей на траве)))

Для меня самым идиотским и извращенным продуктом являются именно крабовые палочки, толку с них ноль, полезности тоже ноль и если не вред вообще, какая-то вытяжка из рыбы и хрен знает чем приправлена, не креветки и не рыба и вообще хрен знает что

Не проще купить просто рыбы и сварить и из нее салат приготовить? Ну про креветки вообще молчу, дорого и чистить никому неохота, хотя буквально с десяток креветок чищеных уже дадут вкус салату, нет и все тупо жрут эту дрянь под названием крабовые палочки и еще из нее деликатесы какие-то делают и салаты, вы хоть почитайте как это готовят и у вас сразу аппетит отобъет процесс их приготовления

фифа
#111
Леди Зюгага

Ваш текст

причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль

Ваш текст

Ну так для подкрепления утверждения привели бы в пример немногие из этих дофига.

алия
#112
звезда мишлен

алияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((



а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст





сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.

Ваш текст

вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать

Гость
#113

а я так привыкла к советским праздничным блюдам, их в сущности легко приготовить, не надо искать особенные продукты. и вообще я люблю все простецкое. запеченную картошку, соленые хрустящие огурчики, жаренную курочку, винегрет, грибочки маринованные, да студень с уксусом, можно и салат сделать оливье, пельмени домашнего приготовления, пироги. Вот это праздник для меня.

Гость
#114

еще голубцы и манты.

.
#115

Нет глупых блюд, есть плохо приготовленные..

ММ
#116

[quote=" алия"]звезда мишленалияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((

а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст

сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.Ваш текст

вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать[

Самый толковый кулинарный сайт в Интернете,на мой взгляд,это SAY7 (рецепты от Анастасии Скрипкиной).Реально у женщины талант по этой части.Рассказано и показано так,что самая косорукая хозяйка все приготовить сможет.Особенно ценен молодым неопытным хозяйкам,да и "акулам кулинарии" есть чему поучиться.Рекомендую!

Гость
#117

солёные огурцы и помидоры, вот никтож их не жрёт за праздничным столом, а всё равно ставят.

Муха
#118

Селедка под шубой. Селедка с майонезом не сочетается, а вот овощи из этого салата ем. А как т меня угощали селедкой под шубой мелко порезанной, а не потертой и с зеленым горошком. Вот это было просто кошмар. Винигрет с селедкой и майонезом - вкус жуть. А хозяйка еще гордилась, чт оне потерла, как все, а убила кучу времени на нарезку.

Муха
#119

117, я соленые помидоры жруууу.... И хорошие соленые огурцы. И вообще все маринады-соленья в пределах видимости ,кроме грибов.

Муха
#120

Мясо по французски люблю, только само мясо не ем, выедаю картошку с майонезом и сыром :))))

обжора
#121

хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного

Гость
#122
обжора

хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного

а я из сушеных яблок люблю и чтоб с грушами обязательно, моя бабушка такие компоты варила мммммммм

Форум: Развлечения
Всего: 41 151 тема
Новые темы за все время: 32 195 тем
Популярные темы за все время: 15 271 тема