Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про увольнение (кадровикам и знающим)

Форумчане, кто разбирается, подскажите пожалуйста, как проходит процедура ухода в отпуск с последующим увольнением?

В моем учреждении заявление на отпуск пишется за 2 недели. Т.е., я пишу заявление на отпуск, например с 1 декабря и заявление об уходе с датой первого дня после отпуска. И еще, когда мне должны отдать трудовую, с последний день работы перед отпуском или в первый день после отпуска (в фактическую дату ухода).

Заранее, благодарна за ответы.

Ответы (10) Ответить
  • я бы сделала так. Ушла бы в отпуск на 2 недели. После выхода на работу в первый же день подала заявление на увольнение - последует 2 недели отработки. И по прошествии этого срока (обычно в последний рабочий день - по собственному опыту знаю) вам выдадут трудовую книжку и полный расчет по з/п (такие требования по Трудовому кодексу).
    И всё с этих пор вы свободны, как ветер в поле.
    Причем задерживать выдачу трудовой и насчитанной к выдаче зп работодатель не имеет право: как 2 недели закончились, так и должен вас рассчитать (это четко прописано в ТК). Я сама уже не раз меняла место работы, и увольнение всегда проходило по этой схеме, без проблем.

  • Реклама

  • Так получится что автор лишние 2 недели будет работать!
    Так и пишите - прошу предоставить отпуск с такого то по такое с последующим увольнением. И все. В одной фирме меня попросили просто переписать , сделать 2 заявления - 1 на отпуск и второе на увольнение , следующим числом сразу после отпуска. Можете так сделать, точно не ошибетесь. И расчет полный вам дадут перед отпуском.

  • Я думаю так: пишите заявление на отпуск на 4 недели, через две недели приходите и пишите заявление на увольнение и Вас не заставят отрабатывать еще две недели, т.к. Вы в законном отпуске. И досвидоз и расчетом.Главное, чтобы эти заявления Вам подписало начальство! Это нужно контролировать!

  • Пишите "прошу предоставить с такого-то числа отпуск с последующим увольнени ем по собств.желанию". Или на увольнение отдельно, но дату увольнения пишите последний день отпуска, а не первого дня работы после отпуска (так придется его отработать) т.к. днем увольнения считается последний день работы (в вашем случае последний день отпуска).
    Лучше первый вариант чтоб не заморачиваться с датами.

  • надо написать ДВА заявления одно на отпуск, другое на увольнение. Расчет и трудовую книжку вам обязаны выдать в последний день отпуска

  • Еще, я бы написала заявление на увольнение в двух экземплярах . Один экземпляр с подписью кадровика оставила у себя

  • а я бы сделала бы по-другому. Сначала заявление на увольнение и вместо отработки в отпуск, а еще лучше получить компенсацию за неиспользованный отпуск

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь