Гость
Статьи
Вино, вино, вино... …

Вино, вино, вино... оно на радость нам дано...

Кто какое вино любит и почему?

Хризантема
74 ответа
Последний — Перейти
Олюня
#1

Красное сухое, домашнее из Крыма.

#2

черносмородиновое с малиновым купажом.

потому что натуральное и халявное

Олюня
#3

Почему люблю? Вкусно, полезно, не калорийно.

Настя
#4

Люблю сухое белое и красное. Испанское в последнее время. Но вот пить вредно. Чем бы его заменить?

Олюня
#5
Настя

Люблю сухое белое и красное. Испанское в последнее время. Но вот пить вредно. Чем бы его заменить?

Если 100-150 г в день за едой, то не вредно, а даже полезно! винро изначально задумано как лекарство, это со временем его в бухло превратили.

хмм
#6

С мужем иногда вечером выпиваем по бокалу вина. Подруга узнала, записала в алкоголики)))))

Хризантема
#7
Настя

Люблю сухое белое и красное. Испанское в последнее время. Но вот пить вредно. Чем бы его заменить?

почему вредно? Разве это не вопрос количества?

#8

Ой, я обожаю вино..

Самое любимое, наверное, красное полусладкое. А так, смотря что я ем под него. Морепродукты - белое и т.д.

А особенно люблю домашнее.. Оно такое сладенькое и тааак штырит :)))))) У нас хозяину в одно заведение привозят.) Я такое нигде больше не пробовала...

#9
Олюня

Красное сухое, домашнее из Крыма.

Плюсую за Крым. Только из того, что называют "домашнее", хорошее мне не попалось, краска и ароматизатор. "Бастардо" любимое.

#10

Люблю красное сухое и белое полусухое. Больше люблю игристые вина, особенно розовые. Они и вкуснее и праздничнее. А из стран производителей нравятся: Франция, Италия, Испания, Аргентина, ЮАР. А из самых популярных сортов предпочитаю: Кабернэ, Мерло, Шардоне, Шабли.

Принципиалка
#11

Красное сухое, чилийское... Причём развожу его напополам минералкой, оно очень терпкое...

#12

Кстати, модные сейчас Австралийские - мне не оч понра

Гость
#13
Олюня

Если 100-150 г в день за едой, то не вредно, а даже полезно! винро изначально задумано как лекарство, это со временем его в бухло превратили.

протестую) каждый день пить вредно!)

Хризантема
#14
Львица йа

Кстати, модные сейчас Австралийские - мне не оч понра

какие именно австралийские модны?

Хризантема
#15
Гость

протестую) каждый день пить вредно!)

врачи советуют вроде пару дней в неделю делать безалкогольными, а остальные дни можно пить умеренно

Принципиалка
#16
Львица йа

Кстати, модные сейчас Австралийские - мне не оч понра

Мы не в тренде..)))) Какие это модные Австралийские??? ))))))))

Гость
#17

Пино нуар

По убыванию - франция, новая зеландия, чили

Гость
#18

И я крымские обожаю! Особенно Массандровские вина!:))

Хризантема
#19

Пино нуар

По убыванию - франция, новая зеландия, чили

а вот мне пока пино нуар не попадалось такое, чтобы понравилось :-(

Олюня
#20
Гость

протестую) каждый день пить вредно!)

Смотря что пить и в каких количествах.

Дама с горностаем
#21

шабли

Олюня
#22

Вот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.

Таблица калорийности алкоголя

Ликеры √ от 300-350 ккал

Водка, виски, ром, джин √ 250 ккал

Бутылка пива (0,5) √ около 200-250 ккал

Крепленое вино √ 200-250 ккал

Бренди, коньяк √ 175 ккал

Вермут сладкий √ 170 ккал

Вермут сухой √ 120 ккал

Шампанское полусладкое √ 120 ккал

Полусладкое вино √ 80-100 ккал

Шампанское сухое √ 85 ккал

Сухое красное вино √ 65-86 ккал

Сухое белое вино √ 60-85 ккал

Gourmandise
#23

из вин - chateau d'Yquem.

я к белым ликёрным вообще неравнодушна, но это самое волшебное.

Sandra
#24

я люблю бокальчик полусладкого красного за ужином. знаю знаю что моветон.

что красное должно быть сухим или полусухим, но ничего не могу с собой поделать ))

нихуахуа
#25

белые берём редко, муж не любит, а я не чувствую особенных оттенков вкуса. они не играют для меня никак. я люблю вина красные, терпкие, максимально сухие, поэтому итальянские, испанские только как столовые, для удовольствия - французские. чилийское понравилось ароматом и терпкостью, но слишком сладкое для меня. про автралийское ничего сказать не могу, пробывала когда-то, не впечатлилась особо. может попалось такое...

Кити
#26

Ой а какие пристойные вина красные в Македонии (бывшая Югославия кто не знает) они еще далают для себя и не балуют.Все что пробовала в других странах не в сравнение с Македонскими красными. Даже их виноградная ракия достойный продукт. Не то что у нас из гнилой картошки. Наши вискарем умучаные мужики в большом восторге по утрам от этой ракушки.

БлАндинка, ага ага
#27

Вина Chardonnay и Siraz, полусухие. Первое, потому что явственно чувствуется ягодный и свежий аромат, плюс немного отдает клубникой и ананасом. Второй вариант красное, очень насыщенный вкус, такое бархатное вино, с умеренной кислотностью. В общем предпочитаю вина старого света, хотя и Аргентинские и Чилийские очень даже ничего. Из десертных вин лишь газированные, или изготовленные методом CAVA, желательно Италия или Испания). А вот то, что многие называют вином (женским, сладеньким и тыды) на дух не переношу, ужасные сироп из сахара и спирта, буэ.

Ёжа
#28

На этот Новый год брала красное полусладкое, французское, Ланселот - ничего было. :))))

AK 99775
#29

В наших широтах, особенно в зимнее время, когда стабильно ниже 20 градусов по Цельсию, а нередки и затяжные тридцатники, как-то более органичны гроги и глинтвейны, а порой крепкий горячий чай с ромом (1/3 кружки). А в летнюю пору хороши освежающие мозельсике вина. Их выбор безошибочен.

чувак
#30

всякое , в зав от настроения

Гость
#31

Люблю астралийское jacob's greek савиньон блан или розе. Пино нуа под настроение.. Самые любимые испанские.. не хочу перечислять, все- равно никому не интересно ))

Гость
#32
Олюня

Вот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.



Таблица калорийности алкоголя



Ликеры ? от 300-350 ккал

Водка, виски, ром, джин ? 250 ккал

Бутылка пива (0,5) ? около 200-250 ккал

Крепленое вино ? 200-250 ккал

Бренди, коньяк ? 175 ккал

Вермут сладкий ? 170 ккал

Вермут сухой ? 120 ккал

Шампанское полусладкое ? 120 ккал

Полусладкое вино ? 80-100 ккал

Шампанское сухое ? 85 ккал

Сухое красное вино ? 65-86 ккал

Сухое белое вино ? 60-85 ккал

цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал

Гость
#33
Гость

Люблю астралийское jacob's greek савиньон блан или розе. Пино нуа под настроение.. Самые любимые испанские.. не хочу перечислять, все- равно никому не интересно ))

мне интересно.

Шмыга
#34

И мне. Покупаешь наугад и переодически нарываешься на какую-нибудь лажу. А тут уже знаешь, что искать...

Гость
#35
Шмыга

И мне. Покупаешь наугад и переодически нарываешься на какую-нибудь лажу. А тут уже знаешь, что искать...

если купить дорогое вино, скорее всего будет нормальным. Вопрос же в том, как выбрать нормальное но недорогое

Гость
#36
Гость

мне интересно.

хорошо ) Pazo San Mauro- белое. Montesierra, Ochoa, Miguel Merino..- из красных.

А вообще вин этих так много... у меня муж любитель и ценитель, вот и я тоже приобщилась)) с годами даже страну-изготовителя могу распознать. Но хорошее настоящее вино- это дорогое удовольствие!

Gourmandise
#37

нормальное будет AOC, AOP, вместо буквы "О" может быть название региона.

БлАндинка, ага ага
#38
Гость

если купить дорогое вино, скорее всего будет нормальным. Вопрос же в том, как выбрать нормальное но недорогое

http://www.cheapwinefinder.com/2011/08/2009-barton-guestier-​rose%E2%80%99-d%E2%80%99-anjou/

Лично пробовала, вино полусухое, но очень приятное на вкус, не вяжет язык. Плюс ко всему цена очень даже приемлемая, хотя само вино относится к классу качественных вин.

http://www.flickr.com/photos/wine9/4338357349/

Для тех, кто любит более сладкие вина Гран Кастильо очень даже ничего и цена нормальная. Еще советую из этой марки белое вино Шардонэ.

Гость
#39
Гость

хорошо ) Pazo San Mauro- белое. Montesierra, Ochoa, Miguel Merino..- из красных.

А вообще вин этих так много... у меня муж любитель и ценитель, вот и я тоже приобщилась)) с годами даже страну-изготовителя могу распознать. Но хорошее настоящее вино- это дорогое удовольствие!

насколько дорогое?

Гость
#40
БлАндинка, ага ага

http://www.cheapwinefinder.com/2011/08/2009-barton​-guestier-​rose%E2%80%99-d%E2%80%99-anjou/

Лично пробовала, вино полусухое, но очень приятное на вкус, не вяжет язык. Плюс ко всему цена очень даже приемлемая, хотя само вино относится к классу качественных вин.



http://www.flickr.com/photos/wine9/4338357349/

Для тех, кто любит более сладкие вина Гран Кастильо очень даже ничего и цена нормальная. Еще советую из этой марки белое вино Шардонэ.

спасибо

БлАндинка, ага ага
#41

http://www.barton-guestier.com/gb/Our_Wines/AOC_Wines_Gold_L​abel_Series_14.html

Вот нормальная ссылка. А вообще скажу так - Франция - почти все сухие, поэтому любителям сладкого лучше их не брать, а смотреть на Итальянские, к примеру.

Lambrusco регион - очень легкие молодые красные вина, немного газированные. Обычно на бутылке так и написано Reggiano Lambrusco или что то вроде того.

Гость
#42
Гость

Гостьхорошо ) Pazo San Mauro- белое. Montesierra, Ochoa, Miguel Merino..- из красных.

А вообще вин этих так много... у меня муж любитель и ценитель, вот и я тоже приобщилась)) с годами даже страну-изготовителя могу распознать. Но хорошее настоящее вино- это дорогое удовольствие!

насколько дорогое?

Цена у вин разная- зависит от сорта винограда, сложности процесса изготовления, условий хранения и тп. Есть уникальные коллекционные виды.. Как я могу вам назвать конкретную цену сего "удовольствия" ? )) У всех же разный вкус и кошелек! Но дешевле всего получается пить вино в том месте, где его делают- там оно местное и без накруток :)

Гость
#43
БлАндинка, ага ага

http://www.barton-guestier.com/gb/Our_Wines/AOC_Wi​nes_Gold_L​abel_Series_14.html



Вот нормальная ссылка. А вообще скажу так - Франция - почти все сухие, поэтому любителям сладкого лучше их не брать, а смотреть на Итальянские, к примеру.

Lambrusco регион - очень легкие молодые красные вина, немного газированные. Обычно на бутылке так и написано Reggiano Lambrusco или что то вроде того.

Я тоже сейчас люблю розовые sparkling wines :)

БлАндинка, ага ага
#44

А, совсем забыла сказать. Хорошее вино можно найти в очень нормальном ценовом классе, не обязательно оно будет стоить пару десятков евро за бутылку. Смотрите внимательно на скидках и еще очень часто в больших сетевых магазинах делают ознакомительную цену на новый товар как рекламу. И за дешево можно купить вино хорошего качества. Не стесняйтесь спрашивать персонал, тот, кто раскладывает товар в этом отделе, должен знать, что там стоит. В Европе еще частенько страна ставит значки качества - проводят исследование среди покупателей и выбирают наиболее понравившееся, так что клеят на бутылку этот значок. Не знаю, как в России, присмотритесь, может тоже самое делается.

Так что дорого не равно качество, некоторые марки просто с именем, это бренд, за который вы платите, особенно Франция.. Испания ничем не хуже, но цена меньше)) Если вы попали на вино, которое вам очень понравилось, смотрите, какой сорт ягод использован при приготовлении - теперь выбирайте по этому признаку, не ошибетесь. Ну и посмотрите в инете значения сухости сладости.. Brut, Semi-seco, dulce в зависимости от страны, будете знать, с чем имеете дело. Если на бутылке нет этих сокращений, почти 100% сухое.

Гость
#45
БлАндинка, ага ага

А, совсем забыла сказать. Хорошее вино можно найти в очень нормальном ценовом классе, не обязательно оно будет стоить пару десятков евро за бутылку. Смотрите внимательно на скидках и еще очень часто в больших сетевых магазинах делают ознакомительную цену на новый товар как рекламу. И за дешево можно купить вино хорошего качества. Не стесняйтесь спрашивать персонал, тот, кто раскладывает товар в этом отделе, должен знать, что там стоит. В Европе еще частенько страна ставит значки качества - проводят исследование среди покупателей и выбирают наиболее понравившееся, так что клеят на бутылку этот значок. Не знаю, как в России, присмотритесь, может тоже самое делается.

Так что дорого не равно качество, некоторые марки просто с именем, это бренд, за который вы платите, особенно Франция.. Испания ничем не хуже, но цена меньше)) Если вы попали на вино, которое вам очень понравилось, смотрите, какой сорт ягод использован при приготовлении - теперь выбирайте по этому признаку, не ошибетесь. Ну и посмотрите в инете значения сухости сладости.. Brut, Semi-seco, dulce в зависимости от страны, будете знать, с чем имеете дело. Если на бутылке нет этих сокращений, почти 100% сухое.

Мне кажется в России с этим проблематичней... Цены накручены до безобразия. Или бадяга кака-нибудь намешана, если дешево.

БлАндинка, ага ага
#46

На вкус и цвет товарища нет, так что пробуйте. Посмотрите в инете, может есть где нибудь какая нибудь акция или бесплатная рекламная дегустация - сходите и попробуйте.

Гость
#47
Гость

ГостьГостьхорошо ) Но хорошее настоящее вино- это дорогое удовольствие!

насколько дорогое?

Цена у вин разная- зависит от сорта винограда, сложности процесса изготовления, условий хранения и тп. Есть уникальные коллекционные виды.. Как я могу вам назвать конкретную цену сего "удовольствия" ? )) У всех же разный вкус и кошелек! Но дешевле всего получается пить вино в том месте, где его делают- там оно местное и без накруток :)

вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.

БлАндинка, ага ага
#48

Чем старше вино, тем более оно сухое. Если красное вино на свет более прозрачное, оно наверняка резерва, если насыщенно красное, то более молодое. С белым наоборот - если оно янтарно желтое, то более выдержано, "Цвет белого вина меняется с возрастом. Оцените правильность надписи о возрасте вина. Молодое вино практически прозрачно, с годами оно приобретает желтый оттенок, в зрелом возрасте становится светло-коричневым."

БлАндинка, ага ага
#49

Важно!

"Кислые вина обычно происходят из местностей с более прохладным климатом. Это страны, расположенные далеко от экватора √ такие, как Австрия, Германия, Канада и Великобритания, либо области с умеренным климатом в жарких странах, например, высокогорья Чили. Для них характерны вина с более естественным уровнем кислотности."

http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=312

Гость
#50
БлАндинка, ага ага

Чем старше вино, тем более оно сухое. "

это не так.

Брожение прекращается, когда уровень сахара в вине приходит в баланс с его кислотностью и уровнем алкоголя. После этого вино не становится более сухим, если только оно не закрыто плохо (тогда может окисляться из-за доступа кислорода)