Кто какое вино любит и почему?
ОлюняВот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.
Таблица калорийности алкоголя
Ликеры ? от 300-350 ккал
Водка, виски, ром, джин ? 250 ккал
Бутылка пива (0,5) ? около 200-250 ккал
Крепленое вино ? 200-250 ккал
Бренди, коньяк ? 175 ккал
Вермут сладкий ? 170 ккал
Вермут сухой ? 120 ккал
Шампанское полусладкое ? 120 ккал
Полусладкое вино ? 80-100 ккал
Шампанское сухое ? 85 ккал
Сухое красное вино ? 65-86 ккал
Сухое белое вино ? 60-85 ккал
цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал
Но ведь сухое вино, за счёт отсутствия сахара, по-любому содержит меньше калорий, чем полусладкие и креплёные вина, чем ликры и прочее.
ГостьОлюняВот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.
Таблица калорийности алкоголя
Ликеры ? от 300-350 ккал
Водка, виски, ром, джин ? 250 ккал
Бутылка пива (0,5) ? около 200-250 ккал
Крепленое вино ? 200-250 ккал
Бренди, коньяк ? 175 ккал
Вермут сладкий ? 170 ккал
Вермут сухой ? 120 ккал
Шампанское полусладкое ? 120 ккал
Полусладкое вино ? 80-100 ккал
Шампанское сухое ? 85 ккал
Сухое красное вино ? 65-86 ккал
Сухое белое вино ? 60-85 ккал
цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал
Но ведь сухое вино, за счёт отсутствия сахара, по-любому содержит меньше калорий, чем полусладкие и креплёные вина, чем ликры и прочее.
это так.
Но я не про то, а про несоответствие - бренди в вашей цитате - сравните - 155 ккал против 280. В это же время крепленое вино (в котором 16-20% алкоголя) у вас содержит будто бы больше калорий, чем бренди с 40%. Так не бывает - цитата неправильная
это не так.
Брожение прекращается, когда уровень сахара в вине приходит в баланс с его кислотностью и уровнем алкоголя. После этого вино не становится более сухим, если только оно не закрыто плохо (тогда может окисляться из-за доступа кислорода)
Может и так, не буду спорить, я не эксперт)
вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.
не запредельно. для начала обзаведись таблицей миллезимов(там указано качество сырья по принципу год/регион/ вид сырья, то есть сорт или сепаж), далее выбирай удачный год в интересующем регионе, интересующий сепаж. если это был прошлый-позапрошлый год, то, например красное вино в районе 15-25 евро (за 0,75) можно купить отличное. далее, если вино не будет терять, но преобретать качества - цена будет расти.
и, для советчиков распродаж, цены на хорошее вино никогда не падают, но растут с каждым годом.
далее о выборе, следует отдавать предпочтение странам, где требования к виноделам и производителям сырья достаточно высокие. есть установленные допустимые нормы как на употребление гербицидов, удобрений, так и допустимый процент сырья из другого региона, и даже, не удивляйтесь, на использование красителей и других добавок... в испании на этот счёт сущий рай, нормы такие, что смело можно сказать ничего не запрещено :), во франции строго , но умудряются нарушать... а что творится в разных чилях... остаётся только догадываться.
далее о выборе, следует отдавать предпочтение странам, где требования к виноделам и производителям сырья достаточно высокие. есть установленные допустимые нормы как на употребление гербицидов, удобрений, так и допустимый процент сырья из другого региона, и даже, не удивляйтесь, на использование красителей и других добавок... в испании на этот счёт сущий рай, нормы такие, что смело можно сказать ничего не запрещено :), во франции строго , но умудряются нарушать... а что творится в разных чилях... остаётся только догадываться.
Уважающие себя компании (а это как правило семьи) ничего такого не добавляют. Им важнее не заработок, а доброе имя и статус.
вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.[/quote]
Так вам дорого надо или недорого? Или недорого, но сердито? Определяйтесь уж сами с ценовой категорией )) Может для вас 500 евро за бутылку недорого? А может 50 - дорого? Повторюсь, вина есть разные, вкусы также у людей разные.
Я пила австралийское вино в Австралии на винодельне (ездили на экскурсию), бутылка стоила всего 20 долларов. Но по вкусу оно очень напомнило французское, которое было по 200 за бутылку. Вот так.
Уважающие себя компании (а это как правило семьи) ничего такого не добавляют. Им важнее не заработок, а доброе имя и статус.
такую *** написать, :) "уважающие себя компании ничего такого не добавляют". или тогда уж "уважающих себя" перечисляй. я лично знакома с более чем десятком производителей вин, а так же владельцами доменов, из них только двое начали переход на биодинамику, с учётом этих двоих, пятеро - производители биосырья и биопродукции.
конечно, производители "grand vin" как, например, шато: петрус, шоваль блан, лафит-ротшильд, латур, пап-клеман, икем и т.д. ничего не добавляют, блин, так даже не гран, а премьер крю, цена за 0,75 начинается где-то в районе сотни евро(с учётом что продаются по 6 бутылок, привет кошельку :)). настоящие ценители, естественно, покупают только гран крю, а это на порядок выше цена, то есть от 1000 евро за бутылку.
платить сотню за премьер крю - понты нуворишей, не более, для них и производят :). чтоб не переплачивать за вино, в нём нужно разбираться, то есть быть энологом, либо иметь товарища энолога... либо просто жить по средствам и не выё_бываться :).
такую *** написать, :) "уважающие себя компании ничего такого не добавляют". или тогда уж "уважающих себя" перечисляй. я лично знакома с более чем десятком производителей вин, а так же владельцами доменов, из них только двое начали переход на биодинамику, с учётом этих двоих, пятеро - производители биосырья и биопродукции.
конечно, производители "grand vin" как, например, шато: петрус, шоваль блан, лафит-ротшильд, латур, пап-клеман, икем и т.д. ничего не добавляют, блин, так даже не гран, а премьер крю, цена за 0,75 начинается где-то в районе сотни евро(с учётом что продаются по 6 бутылок, привет кошельку :)). настоящие ценители, естественно, покупают только гран крю, а это на порядок выше цена, то есть от 1000 евро за бутылку.
платить сотню за премьер крю - понты нуворишей, не более, для них и производят :). чтоб не переплачивать за вино, в нём нужно разбираться, то есть быть энологом, либо иметь товарища энолога... либо просто жить по средствам и не выё_бываться :).
А по-моему вы *** пишете. Извините. Скажите, какое вино вы покупаете?
я не покупаю вина... я работаю с производителями :).
я не покупаю вина... я работаю с производителями :).
аааа )) ну а что выпивать предпочитаете? только такое чтобы без красителей и добавок, конечно же.
тебе, как любительнице розэ,
(кстати технология преготовления розэ самая низкозатратная, поэтому реальная цена за 0,75 хорошего розэ - около 10 евро, более 15 - проибитиф)
предлагаю обратить внимание на вина chateau de manissy, домена des pères missionnaires de la sainte famille.
а что я предпочитаю, я уже писала, у меня чисто женский вкус - белые ликёрные вина, то есть сотерны, лучшее из них на мой, и не только мой, вкус создаёт chateau d'yquem.
я сейчас люблю австралийские jacob's creek, они очень напоминают хорошие французские. вот сегодна купила на пробу 3 бутылки, одну открыла - слишком много сахара- sparkling moscato rose. Мне нравится их просто розе.
также взяла савиньон блан и блан де блан. По $15 каждая
Мужу нравинтся брют. Но его сейчас нет рядом, так бы поделился опытом )
Ладно, о вкусах не спорят. Приятного вам выпивания!
я сейчас люблю австралийские jacob's creek, они очень напоминают хорошие французские. вот сегодна купила на пробу 3 бутылки, одну открыла - слишком много сахара- sparkling moscato rose. Мне нравится их просто розе. также взяла савиньон блан и блан де блан. По $15 каждая Мужу нравинтся брют. Но его сейчас нет рядом, так бы поделился опытом ) Ладно, о вкусах не спорят. Приятного вам выпивания!
спасибо, взаимно :).
только не забывайте обращать внимание на разрешенные нормы использования гербицидов и удобрений и средств(борьбы с насекомыми, болезнями, предохраняющих кожицу от трещин и т.д.) в австралии, а так же на то, как строго ведётся контроль, интересуйтесь, явно об этом где-то пишут... например испания,для меня, как призводитель с/х продукции вообще не существует :).
Красное сухое. Редко белое сухое - если под рыбу.
массандровские вина Крыма----зергуд!!!!особенно мускатель!!!
Золотая Балка брют шардоне. очень даже ничего. пьется легко, вкус правда на любителя. но те кто любит брюты оценят.
Золотая Балка брют шардоне. очень даже ничего. пьется легко, вкус правда на любителя. но те кто любит брюты оценят.
а мне вот у них нравится брют пино. у него вкус поинтереснее.а вообще у золотой балки очень вкусные и полусладкие вина.
Золотая Балка очень классное игристое вино. вкус не надоедает, качество отличное. пить такое вино одно удовольствие.
много игристых вин перепробовала. пока больше всех нравится Золотая Балка.розовое и красное полусладкое мои самые любимые вкусы.
мне тож Золотая Балка нравится. особенно розовое. замечательное вкусное вино. немного газированное, приятное на вкус и очень нежное. одно удовольствие пить)
ну не только розовое вино вкусное у золотой балки. еще есть брюты, вполне между прочим вкусные. а так же красное и белое полусладкие. вообщем есть из чего выбрать)))
мне нравится у золотой балки красное полуладкое и брют шардоне. абсолютно не похожие вкусы, оригинальные по своему и стоят доступно каждому. в последний раз пили на дне рождении. все остались в восторге от вина.