Гость
Статьи
Вино, вино, вино... …

Вино, вино, вино... оно на радость нам дано...

Кто какое вино любит и почему?

Хризантема
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олюня
#51
Гость

ОлюняВот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.



Таблица калорийности алкоголя



Ликеры ? от 300-350 ккал

Водка, виски, ром, джин ? 250 ккал

Бутылка пива (0,5) ? около 200-250 ккал

Крепленое вино ? 200-250 ккал

Бренди, коньяк ? 175 ккал

Вермут сладкий ? 170 ккал

Вермут сухой ? 120 ккал

Шампанское полусладкое ? 120 ккал

Полусладкое вино ? 80-100 ккал

Шампанское сухое ? 85 ккал

Сухое красное вино ? 65-86 ккал

Сухое белое вино ? 60-85 ккал

цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал

Но ведь сухое вино, за счёт отсутствия сахара, по-любому содержит меньше калорий, чем полусладкие и креплёные вина, чем ликры и прочее.

Гость
#52
Олюня

ГостьОлюняВот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.



Таблица калорийности алкоголя



Ликеры ? от 300-350 ккал

Водка, виски, ром, джин ? 250 ккал

Бутылка пива (0,5) ? около 200-250 ккал

Крепленое вино ? 200-250 ккал

Бренди, коньяк ? 175 ккал

Вермут сладкий ? 170 ккал

Вермут сухой ? 120 ккал

Шампанское полусладкое ? 120 ккал

Полусладкое вино ? 80-100 ккал

Шампанское сухое ? 85 ккал

Сухое красное вино ? 65-86 ккал

Сухое белое вино ? 60-85 ккал

цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал

Но ведь сухое вино, за счёт отсутствия сахара, по-любому содержит меньше калорий, чем полусладкие и креплёные вина, чем ликры и прочее.

это так.

Но я не про то, а про несоответствие - бренди в вашей цитате - сравните - 155 ккал против 280. В это же время крепленое вино (в котором 16-20% алкоголя) у вас содержит будто бы больше калорий, чем бренди с 40%. Так не бывает - цитата неправильная

БлАндинка, ага ага
#53
Гость

это не так.

Брожение прекращается, когда уровень сахара в вине приходит в баланс с его кислотностью и уровнем алкоголя. После этого вино не становится более сухим, если только оно не закрыто плохо (тогда может окисляться из-за доступа кислорода)

Может и так, не буду спорить, я не эксперт)

Gourmandise
#54
Гость

вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.

не запредельно. для начала обзаведись таблицей миллезимов(там указано качество сырья по принципу год/регион/ вид сырья, то есть сорт или сепаж), далее выбирай удачный год в интересующем регионе, интересующий сепаж. если это был прошлый-позапрошлый год, то, например красное вино в районе 15-25 евро (за 0,75) можно купить отличное. далее, если вино не будет терять, но преобретать качества - цена будет расти.

и, для советчиков распродаж, цены на хорошее вино никогда не падают, но растут с каждым годом.

Gourmandise
#55

далее о выборе, следует отдавать предпочтение странам, где требования к виноделам и производителям сырья достаточно высокие. есть установленные допустимые нормы как на употребление гербицидов, удобрений, так и допустимый процент сырья из другого региона, и даже, не удивляйтесь, на использование красителей и других добавок... в испании на этот счёт сущий рай, нормы такие, что смело можно сказать ничего не запрещено :), во франции строго , но умудряются нарушать... а что творится в разных чилях... остаётся только догадываться.

Гость
#56
Gourmandise

далее о выборе, следует отдавать предпочтение странам, где требования к виноделам и производителям сырья достаточно высокие. есть установленные допустимые нормы как на употребление гербицидов, удобрений, так и допустимый процент сырья из другого региона, и даже, не удивляйтесь, на использование красителей и других добавок... в испании на этот счёт сущий рай, нормы такие, что смело можно сказать ничего не запрещено :), во франции строго , но умудряются нарушать... а что творится в разных чилях... остаётся только догадываться.

Уважающие себя компании (а это как правило семьи) ничего такого не добавляют. Им важнее не заработок, а доброе имя и статус.

Гость
#57

вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.[/quote]

Так вам дорого надо или недорого? Или недорого, но сердито? Определяйтесь уж сами с ценовой категорией )) Может для вас 500 евро за бутылку недорого? А может 50 - дорого? Повторюсь, вина есть разные, вкусы также у людей разные.

Я пила австралийское вино в Австралии на винодельне (ездили на экскурсию), бутылка стоила всего 20 долларов. Но по вкусу оно очень напомнило французское, которое было по 200 за бутылку. Вот так.

Gourmandise
#58
Гость

Уважающие себя компании (а это как правило семьи) ничего такого не добавляют. Им важнее не заработок, а доброе имя и статус.

такую *** написать, :) "уважающие себя компании ничего такого не добавляют". или тогда уж "уважающих себя" перечисляй. я лично знакома с более чем десятком производителей вин, а так же владельцами доменов, из них только двое начали переход на биодинамику, с учётом этих двоих, пятеро - производители биосырья и биопродукции.

конечно, производители "grand vin" как, например, шато: петрус, шоваль блан, лафит-ротшильд, латур, пап-клеман, икем и т.д. ничего не добавляют, блин, так даже не гран, а премьер крю, цена за 0,75 начинается где-то в районе сотни евро(с учётом что продаются по 6 бутылок, привет кошельку :)). настоящие ценители, естественно, покупают только гран крю, а это на порядок выше цена, то есть от 1000 евро за бутылку.

платить сотню за премьер крю - понты нуворишей, не более, для них и производят :). чтоб не переплачивать за вино, в нём нужно разбираться, то есть быть энологом, либо иметь товарища энолога... либо просто жить по средствам и не выё_бываться :).

Гость
#59
Gourmandise

такую *** написать, :) "уважающие себя компании ничего такого не добавляют". или тогда уж "уважающих себя" перечисляй. я лично знакома с более чем десятком производителей вин, а так же владельцами доменов, из них только двое начали переход на биодинамику, с учётом этих двоих, пятеро - производители биосырья и биопродукции.

конечно, производители "grand vin" как, например, шато: петрус, шоваль блан, лафит-ротшильд, латур, пап-клеман, икем и т.д. ничего не добавляют, блин, так даже не гран, а премьер крю, цена за 0,75 начинается где-то в районе сотни евро(с учётом что продаются по 6 бутылок, привет кошельку :)). настоящие ценители, естественно, покупают только гран крю, а это на порядок выше цена, то есть от 1000 евро за бутылку.

платить сотню за премьер крю - понты нуворишей, не более, для них и производят :). чтоб не переплачивать за вино, в нём нужно разбираться, то есть быть энологом, либо иметь товарища энолога... либо просто жить по средствам и не выё_бываться :).

А по-моему вы *** пишете. Извините. Скажите, какое вино вы покупаете?

Gourmandise
#60

я не покупаю вина... я работаю с производителями :).

Гость
#61
Gourmandise

я не покупаю вина... я работаю с производителями :).

аааа )) ну а что выпивать предпочитаете? только такое чтобы без красителей и добавок, конечно же.

Gourmandise
#62

тебе, как любительнице розэ,

(кстати технология преготовления розэ самая низкозатратная, поэтому реальная цена за 0,75 хорошего розэ - около 10 евро, более 15 - проибитиф)

предлагаю обратить внимание на вина chateau de manissy, домена des pères missionnaires de la sainte famille.

Gourmandise
#63

а что я предпочитаю, я уже писала, у меня чисто женский вкус - белые ликёрные вина, то есть сотерны, лучшее из них на мой, и не только мой, вкус создаёт chateau d'yquem.

Гость
#64

я сейчас люблю австралийские jacob's creek, они очень напоминают хорошие французские. вот сегодна купила на пробу 3 бутылки, одну открыла - слишком много сахара- sparkling moscato rose. Мне нравится их просто розе.

также взяла савиньон блан и блан де блан. По $15 каждая

Мужу нравинтся брют. Но его сейчас нет рядом, так бы поделился опытом )

Ладно, о вкусах не спорят. Приятного вам выпивания!

Gourmandise
#65
Гость

я сейчас люблю австралийские jacob's creek, они очень напоминают хорошие французские. вот сегодна купила на пробу 3 бутылки, одну открыла - слишком много сахара- sparkling moscato rose. Мне нравится их просто розе. также взяла савиньон блан и блан де блан. По $15 каждая Мужу нравинтся брют. Но его сейчас нет рядом, так бы поделился опытом ) Ладно, о вкусах не спорят. Приятного вам выпивания!

спасибо, взаимно :).

только не забывайте обращать внимание на разрешенные нормы использования гербицидов и удобрений и средств(борьбы с насекомыми, болезнями, предохраняющих кожицу от трещин и т.д.) в австралии, а так же на то, как строго ведётся контроль, интересуйтесь, явно об этом где-то пишут... например испания,для меня, как призводитель с/х продукции вообще не существует :).

Гость
#66

Красное сухое. Редко белое сухое - если под рыбу.

Будур
#67

массандровские вина Крыма----зергуд!!!!особенно мускатель!!!

Инга
#68

Золотая Балка брют шардоне. очень даже ничего. пьется легко, вкус правда на любителя. но те кто любит брюты оценят.

Алла
#69
Инга

Золотая Балка брют шардоне. очень даже ничего. пьется легко, вкус правда на любителя. но те кто любит брюты оценят.

а мне вот у них нравится брют пино. у него вкус поинтереснее.а вообще у золотой балки очень вкусные и полусладкие вина.

Софья
#70

Золотая Балка очень классное игристое вино. вкус не надоедает, качество отличное. пить такое вино одно удовольствие.

Катя
#71

много игристых вин перепробовала. пока больше всех нравится Золотая Балка.розовое и красное полусладкое мои самые любимые вкусы.

Анна
#72

мне тож Золотая Балка нравится. особенно розовое. замечательное вкусное вино. немного газированное, приятное на вкус и очень нежное. одно удовольствие пить)

Арина
#73

ну не только розовое вино вкусное у золотой балки. еще есть брюты, вполне между прочим вкусные. а так же красное и белое полусладкие. вообщем есть из чего выбрать)))

Наташа
#74

мне нравится у золотой балки красное полуладкое и брют шардоне. абсолютно не похожие вкусы, оригинальные по своему и стоят доступно каждому. в последний раз пили на дне рождении. все остались в восторге от вина.

Форум: Развлечения
Всего: 41 616 тем
Новые темы за все время: 32 565 тем
Популярные темы за все время: 15 415 тем