какие качественные производители по питеру,что вы предпочитаете!!когда варю куринный бульон,он почти безвкусный в основном,из своей курицы такой наваристый,ничего и добавлять ненадо..(пробовала в глубинках))))
У меня на балконе инкубатор ,выращиваю своих куриц ,а потом ем;)
я правда живу в европе но считала что везде так-продают курей для жарки и духовки.и специально для бульона.так и пишут на пакете.это в основном старые несушки . бульон ролучается замечательный.правда курицу почти невозможно есть-резиновая.зато не напичкана гормонами.стоит 3 евро здесь
Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.
У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.
Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.
О, у нас такая в "Народном" по 60 рублей что ли))
ой, наврала, 39-90 )))) называется суповая. Тощая и жесткая, но бульон вкусный получается)
по теме - беру курицу в магазине рядом с домом, производителя не знаю (адрес Российский 14), чаще всего крылышки берем, так вот в Полушке например они вонючие, ну странный какой-то аромат. А в этом магазине (там мясо и молочные продукты) все по вкусу ничего, насчет химии не знаю.
На Хасанском посмотрите, там часто свежак продают)
Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.
3 часа? спасибо-узнала.а то я только грудку на салат брала а курицу выбрасывала
Мы крайне редко покупаем вот эти химические куры. Я просто знаю технологию выгонки мяса птицы и поверьте - это такая бомба замедленного действия! Тучность, аллергии, безплодие и всевозможные мутации в организмах молодого поколения, которое выросло на этих продуктах, уже прочно освоились.
Тех, которые выглядят съедобно и там, куда их не забыли завезти. Исключаются околевшие от полиартрита, отёчного синдрома, накачанные раствором сухого молока и т.п. :)
Приосколье или Петелинку
специально для бульона.так и пишут на пакете.это в основном старые несушки
У нас в Москве это называется "суповые куры" , но их блин днем с огнем нигде не найдешь... а если и находишь (например на м. Профсоюзная, в павильенчике сразу у метро) то от каких нибудь сомнительных шарашкиных контор ,в какой нибудь сомнительной затертой упаковке... Я боюсь их брать. Жаль что крупные производители (та же петеленка например) не продают суповых...
А в Подмосковье (у меня мама там живет) продают приличных суповых кур (какой то питерской марки по-моему) в такой красненькой упаковке.
а ну и по теме )))) увы приходиться брать ватно-бролерных кур от петеленки.
Мы крайне редко покупаем вот эти химические куры. Я просто знаю технологию выгонки мяса птицы и поверьте - это такая бомба замедленного действия! Тучность, аллергии, безплодие и всевозможные мутации в организмах молодого поколения, которое выросло на этих продуктах, уже прочно освоились.
даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..
отличная тема, как будто кто то родной написал ))) спасибо, автор!
даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..
ООО КСТАТИ +100 я уже чисто из страха практически полностью на овощи перешла и даже тут сплошная химоза,большинство овощей , как пластмассовые! КАРТОШКИ НОРМАЛЬНОЙ И ТО НЕ ДОСЫТА - кто б раньше сказал что у нас в России , я не смогу картошки купить вкусной- не поверила бы!!! нормальных сортов вот просто нет - либо наше гнилье перегнилье "белая дача" сплошь изъеденной проволочником, либо мыльно стеклянная без единого изъяна импортная... .
А на счет мяса... мужа уже просто не знаю, чем кормить ((( каждая закупка мяса- как компромис с совестью...((((
Петелинку в основном...
просвятите,а в великолукском чего продают? есть можно или не желательно?
Я тоже мясо практически не ем уже как раз из-за страха что напичкано непонятно чем. Если и покупаю, то органику и только куриные грудки, или индушка, но органики индюшки днем с огнем не найдешь, я в Англии. Что касается красного мяса, уже и не помню когда в последний раз ела
даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..
мужа кормить... кака роскошь... детей не знаешь, чем кормить, чтобы не отравить(
сибирская губерния))
У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.
курица 1400?)как вы там живете?
просвятите,а в великолукском чего продают? есть можно или не желательно?
Нежелательно.. Но если "закрыть глаза"...)
У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.
курочек фуа-грой кормят?)
мне нравтся куририца-бройлер из мясного отдела магазина "город изобилия". Она без этикеток, просто в пакете и стоит в два раза дороже кур типа петелинки. И значительно вкуснее дешевых кур. Я уж такразбаловалась этой курочкой, что от петелинских мне не хорошо, невкксные, жирные и отрыжку дают.. А с дорогой жира почти нет, только соку немного.
какие качественные производители по питеру,что вы предпочитаете!!когда варю куринный бульон,он почти безвкусный в основном,из своей курицы такой наваристый,ничего и добавлять ненадо..(пробовала в глубинках))))
Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)
Для жарки, беру РОСКАР, и не большую (меньше гормонами нашпигована)
Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)
Почём у вас кстати? .Для сравнения интересно...
ЗОЖ-Форева!
Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)
Почём у вас кстати? .Для сравнения интересно...
О! Андрюшик))))) Привет душка))
В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку.
Есть и по 500.
О! Андрюшик))))) Привет душка))
В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку.
Есть и по 500.
Таки и вам доброго.)
Хм, бюджетно..Кузнечный рынок. 450 руб....за кг.
ЗОЖ-Форева!
О! Андрюшик))))) Привет душка)) В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку. Есть и по 500.
Таки и вам доброго.) Хм, бюджетно..Кузнечный рынок. 450 руб....за кг.
Обожаю Кузнечный!! Всегда молочные продукты там беру и мясо.
На Сенном хороши и бюджетны овощи, фрукты (на Кузнечном они дороже, хотя и отборные и с выбором))
Обожаю Кузнечный!! Всегда молочные продукты там беру и мясо.
На Сенном хороши и бюджетны овощи, фрукты (на Кузнечном они дороже, хотя и отборные и с выбором))
Кузнечный ныне прям для vip персон. Судя по ценам.) Про Сенной в курсе, но далековато. А Полюстровский, это ху из? И где находится.
Так КОНДРАТЕВСКИЙ проще)) Где зверЬюшек продают)))
Так КОНДРАТЕВСКИЙ проще)) Где зверЬюшек продают)))
О! Это норм. Это близко от меня.) Как выздоровлю, сгоняю.) Спасибо.
мне вот интересно, что мужчины делают на женском форуме:) в бабьем царстве)
я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....
я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....
а мне на лоджии только остается курятник развести:)))
кАК ДУМАЕТЕ,А В ТАКИХ МАРКЕТАХ КАК ЛЕНТА,ОКЕЙ,ПРИЗМА ЕСТЬ КЛАССНЫЕ КУРОЧКИ?)))))
В детстве пробовал разводить кур. Цыпа, беленький такой, пушистый, превратился в сильно кукарекающее и клюющееся чудовище, впрочем, меня он не трогал. Был сдан на частный сектор. Вскоре на частном секторе исчезли пеструшки, остались только белые и яйценоские. :)
Сегодня от ,,Куриного царства,,... Вроде не отёчная, не синяя, не желтушная, умерла не от уремии, посмертно не гипер хлорирована, на 3 евро потянула ...
я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....
коллега)))
курочек фуа-грой кормят?)
курица 1400?)как вы там живете?
Сама в шоке! Простите, что-то задумалась... Я имела в виду 35-40 грн или 3-4 евро за 1 кг.
кАК ДУМАЕТЕ,А В ТАКИХ МАРКЕТАХ КАК ЛЕНТА,ОКЕЙ,ПРИЗМА ЕСТЬ КЛАССНЫЕ КУРОЧКИ?)))))
Шутите))))))))))))))))
Там только фабричные (на гормонах взрощенные)
Шутите))))))))))))))))
Там только фабричные (на гормонах взрощенные)
))))..вообще грустно,ребят....что покупать((что есть.?????????.как же не хочется себя травить из за безысходности..в наших северных широтах к сожалению без мяса вообще сил не будет!!!
и в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные
Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))
и в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные
Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))
ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....
Да, "бизнес - ничего личного" :)
а Автору совет - первый бульон с курицы сливать, львиная доза всяких антибиотиков уйдет с ним :) и бульон из другого мяса тоже, кстати
Гостьи в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные
Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....
Читайте выше, как отличить курятину натуральную от химической.
В голодные 90-е приходилось самой выращивать кур, перепробовала все варианты - теперь меня не обманишь.
В голодные 90-е приходилось самой выращивать кур, перепробовала все варианты - теперь меня не обманишь.
я вас умоляю, мы тоже много чего знаем, потому и пишем - корма для птицы не единственный источник отравы.. Да и корма - ну кто, выращивая на продажу, не будет хотеть побольше заработать? естественно, хоть добавки со всякой дрянью, но запихнут - детей учить, одевать надо, деньги всем нужны. Это как в торговле - совесть отмирает как атавизм, потому что иначе "производители" не проживут на фоне других, успешно использующих химию для прокорма, обработки и хранения
ГостьГостьи в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные
Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....Читайте выше, как отличить курятину натуральную от химической.
и чего ? ну отличите вы в пределах того что ее спец гомонами не пичкали... и что дальше? это что единсвенное вредное, что может быть в курице ? а частник имежду прочим пичкают еще более вредными дешевыми кормами, которые закупают по дешевке часто у всяких нелегалов или ИП которых сто лет никт оне проверял.