Гость
Статьи
ребят,курочку какого …

ребят,курочку какого производителя вы покупаете?

какие качественные производители по питеру,что вы предпочитаете!!когда варю куринный бульон,он почти безвкусный в основном,из своей курицы такой наваристый,ничего и добавлять ненадо..(пробовала в глубинках))))

женя
58 ответов
Последний — Перейти
#1

У меня на балконе инкубатор ,выращиваю своих куриц ,а потом ем;)

Гость
#2

я правда живу в европе но считала что везде так-продают курей для жарки и духовки.и специально для бульона.так и пишут на пакете.это в основном старые несушки . бульон ролучается замечательный.правда курицу почти невозможно есть-резиновая.зато не напичкана гормонами.стоит 3 евро здесь

Мадам Грицацуева
#3

Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.

Мадам Грицацуева
#4

У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.

#5
Мадам Грицацуева

Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.

О, у нас такая в "Народном" по 60 рублей что ли))

#6

ой, наврала, 39-90 )))) называется суповая. Тощая и жесткая, но бульон вкусный получается)

#7

по теме - беру курицу в магазине рядом с домом, производителя не знаю (адрес Российский 14), чаще всего крылышки берем, так вот в Полушке например они вонючие, ну странный какой-то аромат. А в этом магазине (там мясо и молочные продукты) все по вкусу ничего, насчет химии не знаю.

На Хасанском посмотрите, там часто свежак продают)

Гость
#8
Мадам Грицацуева

Только домашнюю , покупаю на рынке. Если у курочки суставы ножек крупные, такими бульбочками - 100% химия ( даже, если бабка клянется, что на пшеничке и кукурузке выращена - не верте). А если у курочки косточки и суставы ножек тоненькие - натуральная. И бульон ароматный, вкусный. А несучек престарелых надо варить часа 3, тогда будут мягкими.

3 часа? спасибо-узнала.а то я только грудку на салат брала а курицу выбрасывала

Мадам Грицацуева
#9

Мы крайне редко покупаем вот эти химические куры. Я просто знаю технологию выгонки мяса птицы и поверьте - это такая бомба замедленного действия! Тучность, аллергии, безплодие и всевозможные мутации в организмах молодого поколения, которое выросло на этих продуктах, уже прочно освоились.

Гостть
#10

Тех, которые выглядят съедобно и там, куда их не забыли завезти. Исключаются околевшие от полиартрита, отёчного синдрома, накачанные раствором сухого молока и т.п. :)

Палундра
#11

Приосколье или Петелинку

Гость
#12
Гость

специально для бульона.так и пишут на пакете.это в основном старые несушки

У нас в Москве это называется "суповые куры" , но их блин днем с огнем нигде не найдешь... а если и находишь (например на м. Профсоюзная, в павильенчике сразу у метро) то от каких нибудь сомнительных шарашкиных контор ,в какой нибудь сомнительной затертой упаковке... Я боюсь их брать. Жаль что крупные производители (та же петеленка например) не продают суповых...

А в Подмосковье (у меня мама там живет) продают приличных суповых кур (какой то питерской марки по-моему) в такой красненькой упаковке.

Гость
#13

а ну и по теме )))) увы приходиться брать ватно-бролерных кур от петеленки.

автор
#14
Мадам Грицацуева

Мы крайне редко покупаем вот эти химические куры. Я просто знаю технологию выгонки мяса птицы и поверьте - это такая бомба замедленного действия! Тучность, аллергии, безплодие и всевозможные мутации в организмах молодого поколения, которое выросло на этих продуктах, уже прочно освоились.

даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..

Гость
#15

отличная тема, как будто кто то родной написал ))) спасибо, автор!

Гость
#16
автор

даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..

ООО КСТАТИ +100 я уже чисто из страха практически полностью на овощи перешла и даже тут сплошная химоза,большинство овощей , как пластмассовые! КАРТОШКИ НОРМАЛЬНОЙ И ТО НЕ ДОСЫТА - кто б раньше сказал что у нас в России , я не смогу картошки купить вкусной- не поверила бы!!! нормальных сортов вот просто нет - либо наше гнилье перегнилье "белая дача" сплошь изъеденной проволочником, либо мыльно стеклянная без единого изъяна импортная... .

А на счет мяса... мужа уже просто не знаю, чем кормить ((( каждая закупка мяса- как компромис с совестью...((((

Don't look
#17

Петелинку в основном...

Гость
#18

просвятите,а в великолукском чего продают? есть можно или не желательно?

Гость
#19

Я тоже мясо практически не ем уже как раз из-за страха что напичкано непонятно чем. Если и покупаю, то органику и только куриные грудки, или индушка, но органики индюшки днем с огнем не найдешь, я в Англии. Что касается красного мяса, уже и не помню когда в последний раз ела

***
#20
автор

даа..то что щас твориться в промышл.-это такой хим завод...уже не знаешь что есть вообще можно и каким мясом мужа покормить..и так перешла уже на овощи и фрукты одни..

мужа кормить... кака роскошь... детей не знаешь, чем кормить, чтобы не отравить(

вовка
#21

сибирская губерния))

вовка
#22
Мадам Грицацуева

У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.

курица 1400?)как вы там живете?

Андрюха Питерский
#23
Гость

просвятите,а в великолукском чего продают? есть можно или не желательно?

Нежелательно.. Но если "закрыть глаза"...)

#24
Мадам Грицацуева

У нас тоже где-то 35-40 евриков 1 кг.

курочек фуа-грой кормят?)

Гость
#25

мне нравтся куририца-бройлер из мясного отдела магазина "город изобилия". Она без этикеток, просто в пакете и стоит в два раза дороже кур типа петелинки. И значительно вкуснее дешевых кур. Я уж такразбаловалась этой курочкой, что от петелинских мне не хорошо, невкксные, жирные и отрыжку дают.. А с дорогой жира почти нет, только соку немного.

ЗОЖ-Форева!
#26
женя

какие качественные производители по питеру,что вы предпочитаете!!когда варю куринный бульон,он почти безвкусный в основном,из своей курицы такой наваристый,ничего и добавлять ненадо..(пробовала в глубинках))))

Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)

Для жарки, беру РОСКАР, и не большую (меньше гормонами нашпигована)

Андрюха Питерский
#27
ЗОЖ-Форева!

Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)

Почём у вас кстати? .Для сравнения интересно...

ЗОЖ-Форева!
#28
Андрюха Питерский

ЗОЖ-Форева!

Для бульона, ВСЕГДА беру деревенскую (на рынке, под заказ, у фермеров)

Почём у вас кстати? .Для сравнения интересно...

О! Андрюшик))))) Привет душка))

В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку.

Есть и по 500.

Андрюха Питерский
#29
ЗОЖ-Форева!

О! Андрюшик))))) Привет душка))

В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку.

Есть и по 500.

Таки и вам доброго.)

Хм, бюджетно..Кузнечный рынок. 450 руб....за кг.

ЗОЖ-Форева!
#30
Андрюха Питерский

ЗОЖ-Форева!

О! Андрюшик))))) Привет душка)) В субботу брала на Полюстровском- 450 за тушку. Есть и по 500.

Таки и вам доброго.) Хм, бюджетно..Кузнечный рынок. 450 руб....за кг.

Обожаю Кузнечный!! Всегда молочные продукты там беру и мясо.

На Сенном хороши и бюджетны овощи, фрукты (на Кузнечном они дороже, хотя и отборные и с выбором))

Андрюха Питерский
#31
ЗОЖ-Форева!

Обожаю Кузнечный!! Всегда молочные продукты там беру и мясо.

На Сенном хороши и бюджетны овощи, фрукты (на Кузнечном они дороже, хотя и отборные и с выбором))

Кузнечный ныне прям для vip персон. Судя по ценам.) Про Сенной в курсе, но далековато. А Полюстровский, это ху из? И где находится.

ЗОЖ-Форева!
#32

Так КОНДРАТЕВСКИЙ проще)) Где зверЬюшек продают)))

Андрюха Питерский
#33
ЗОЖ-Форева!

Так КОНДРАТЕВСКИЙ проще)) Где зверЬюшек продают)))

О! Это норм. Это близко от меня.) Как выздоровлю, сгоняю.) Спасибо.

Гость
#34

мне вот интересно, что мужчины делают на женском форуме:) в бабьем царстве)

Гость
#35

я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....

АВТОР
#36
Гость

я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....

а мне на лоджии только остается курятник развести:)))

АВТОР
#37

кАК ДУМАЕТЕ,А В ТАКИХ МАРКЕТАХ КАК ЛЕНТА,ОКЕЙ,ПРИЗМА ЕСТЬ КЛАССНЫЕ КУРОЧКИ?)))))

Гостть
#38

В детстве пробовал разводить кур. Цыпа, беленький такой, пушистый, превратился в сильно кукарекающее и клюющееся чудовище, впрочем, меня он не трогал. Был сдан на частный сектор. Вскоре на частном секторе исчезли пеструшки, остались только белые и яйценоские. :)

Сегодня от ,,Куриного царства,,... Вроде не отёчная, не синяя, не желтушная, умерла не от уремии, посмертно не гипер хлорирована, на 3 евро потянула ...

Гость
#39
Гость

я иду в курятник и валю самого большого петуха (который много жрет), потом варю из него бульон. нафига из курицы варить? она ж - жир да кости... а вот петуууух....

коллега)))

Мадам Грицацуева
#40
зет

курочек фуа-грой кормят?)

вовка

курица 1400?)как вы там живете?

Сама в шоке! Простите, что-то задумалась... Я имела в виду 35-40 грн или 3-4 евро за 1 кг.

ЗОЖ-Форева!
#41
АВТОР

кАК ДУМАЕТЕ,А В ТАКИХ МАРКЕТАХ КАК ЛЕНТА,ОКЕЙ,ПРИЗМА ЕСТЬ КЛАССНЫЕ КУРОЧКИ?)))))

Шутите))))))))))))))))

Там только фабричные (на гормонах взрощенные)

автор
#42
ЗОЖ-Форева!

Шутите))))))))))))))))

Там только фабричные (на гормонах взрощенные)

))))..вообще грустно,ребят....что покупать((что есть.?????????.как же не хочется себя травить из за безысходности..в наших северных широтах к сожалению без мяса вообще сил не будет!!!

Гость
#43

и в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные

Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))

Гость
#44
Гость

и в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные

Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))

ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....

Гость
#45

Да, "бизнес - ничего личного" :)

а Автору совет - первый бульон с курицы сливать, львиная доза всяких антибиотиков уйдет с ним :) и бульон из другого мяса тоже, кстати

Мадам Грицацуева
#46
Гость

Гостьи в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные

Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....

Читайте выше, как отличить курятину натуральную от химической.

Мадам Грицацуева
#47

В голодные 90-е приходилось самой выращивать кур, перепробовала все варианты - теперь меня не обманишь.

Гость
#48
Мадам Грицацуева

В голодные 90-е приходилось самой выращивать кур, перепробовала все варианты - теперь меня не обманишь.

я вас умоляю, мы тоже много чего знаем, потому и пишем - корма для птицы не единственный источник отравы.. Да и корма - ну кто, выращивая на продажу, не будет хотеть побольше заработать? естественно, хоть добавки со всякой дрянью, но запихнут - детей учить, одевать надо, деньги всем нужны. Это как в торговле - совесть отмирает как атавизм, потому что иначе "производители" не проживут на фоне других, успешно использующих химию для прокорма, обработки и хранения

#49

Петелинка нравится)

Гость
#50
Мадам Грицацуева

ГостьГостьи в якобы домашних и фермерских хамна химического навалом тоже, иначе куры были бы желто-синие, как при советском союзе, и замороженные

Да, и плохо ощипанные, ободранные - потому что только от химии, которой курей кормят перед убоем, перья сами вылезают прекрасно потом и от химии, в которой тушку подержат потом, она лежит "охлажденная" вся бело-розовая гораздно дольше того времени, сколько должна. Наяблывают вас как фермеры, так и массмаркеты, но последние хоть вдвое меньше денег берут. на лекарства оставляют потом))ага я тоже ржу с этих "я беру ц фермеров" "тока деревенскую под заказ"... ржу не могу... ибо жила в нашей деревне и прекрасноо знаю что сплавляется городским покупателям....Читайте выше, как отличить курятину натуральную от химической.

и чего ? ну отличите вы в пределах того что ее спец гомонами не пичкали... и что дальше? это что единсвенное вредное, что может быть в курице ? а частник имежду прочим пичкают еще более вредными дешевыми кормами, которые закупают по дешевке часто у всяких нелегалов или ИП которых сто лет никт оне проверял.