Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы поддерживаете общение с одноклассниками, однокурсниками и т.д.??

Собственно, интересуюсь у форумчан потому, что сама недавно поймала себя на мысли, что мне безразличны эти люди. Мне абсолютно неинтересно, как они живут, чем занимаются и прочее. Хотя в школьные/студенческие годы общались хорошо, были лучшие подруги, друзья. Вот недавно встретила одноклассницу, она обрадовалась, стала рассказывать о том,как у нее сложилась жизнь, интересовалась, что нового у меня. А я ответила как-то скомканно и коротко, т.к. ни малейшего желания не было вести с ней беседы и вспоминать прошлое.

Ответы (54) Ответить
  • Нет.
    Все завистники, и нытики.

  • Реклама

  • Нет, не поддерживаю с половиной даже не здороваюсь.. Абсолютно другая жизнь, интересы.. некоторые лица мелькают в Вконтакте.. Их жизнь особо не интересна, а о своей не люблю рассказывать, кому надо тот знает..

  • Пару человек, с которыми общаюсь до сих пор. На остальных как то пофиг

  • Самая основная часть моих друзей/знакомых это, как раз, одноклассники. Так же общаюсь с несколькими однокурсницами. С большим числом людей не из школы/института у меня в основном всегда получалась временная дружба. Пару лет, а потом какое-то разногласия. Почему так не знаю)

  • Две лучшие подруги еще с шестого класса, после института друзей особо не осталось

  • Нет. не поддерживаю, зачем? То время прошло.
    Встречаемся и незнаем о чем поговорить...
    Чужие..

  • У нас 7 человек девочек с 11 класса. Мы в школе дружили, а теперь раза 3-4 в год собираемся в какой-нибудь кафешке посидеть-пообщаться. И все. Больше ни с кем.

  • я и в школе то с ними не особо общалась,более старшая и интересная компания была.

  • С одной общаюсь много лет,лучшая подруга.Остальные безразличны.

  • из школы только с одной, и то очень редко, абсолютно не интересны мне эти люди. в школьные годы-то с ними не общалась, а уж после... Со своими университетским подружками пока общаюсь, но я всего 3 года назад университет закончила)) что дальше будет, не знаю.

  • Для меня это призраки прошлого. Кого узнаю - здороваюсь, и не более. Недавно встретила одноклассницу, она начала меня расспрашивать о моей жизни, я очень неохотно что-то ответила ей односложно, сама ничего не спрашивала, потому что неинтересно совершенно. Была бы моя воля - вообще не хотела бы их видеть. Для меня школьные годы - как каторга. И все, что связано со школой даже вспоминать не хочу. Единственное - есть две очень близкие подруги школьные.

  • нет, и на учебе тоже особо ни с кем не общалась тесно.. а вот муж наоборот до сих пор с половиной класса дружит и с девками с учебы)

  • С одноклассниками регулярно встречаемся каждые 5 лет. Приходим в школу, ну а потом в ресторан на корпоратив до утра. Нам интересно, много из наших далеко от дома, но стараемся все вместе встречаться. у нас очень теплые отношения. возможно из-за того, что в 70-80 годы люди были как-то более дружны и чувствительные друг к другу.
    С институтскими друзьями тоже один раз в 5 лет. Когда праздновали 25-летие, то два дня гуляли. Сначала в ресторане, а потом на турбазе с шашлыками, баньками и чемпионатом в футбол . Классно было. У нас нет таких , что морду ворочат от собственной гордости или каких-либо обид, даже при таких встречах часто решаются деловые проблемы, друг другу помогаем при различных сложных жизненных ситуациях. На то и существуют друзья детства и студенческие годы. А кто это не ценит, то это ущербные и жалкие, зажатые люди в своих проблемах.

  • С одноклассниками - нет, я и в школе с ними не общалась. С однокурсниками - да, хожу раз в год на встречи, но не ради них, а просто чтоб самооценку повысить (каюсь, нехорошо это) - у меня зп больше всех из группы и очень удачный брак.

  • С одногруппниками из 2го ВУЗа собираемся раз в 3-6 месяцев, но это просто приятельская попойка. Из одноклассниц общаюсь только с одной. Остальных не видела 100 лет. На "одноклассниках" и "вконтакте" страниц нет, никто не найдёт меня через соц. сети, и я никого не ищу.
    Я бы с одной училкой пообщалась школьной, она очень интересный человек. Но не знаю, приятно ли ей будет видеть учеников через столько лет.

  • с одноклассниками каждые 5 лет встречаемся-общаемся. в этом феврале как раз вот встречались. но у нас класс очень сплочённый был, очень. мы все против классухи дружили и это нас сплотило, наверное. классуху, кстати, ни разу на встречи не приглашали... с одногрупниками только в соц. сетях и не со всеми.

  • А вы поддерживаете общение с одноклассниками, однокурсниками и т.д.??
    Безусловно. Следует отметить, что особенно тесно с теми, кто когда-то жил по соседству и с кем пришлось общаться в дошкольном и младшем школьном возрасте. Но этот круг, естественно, не широк, учитывая. что порой расстояния между нами растянулись на 12 часовых поясов. Но тем не менее. Порой некоторые из них ближе родственников.

  • Мадам Грицацуева

    С одноклассниками регулярно встречаемся каждые 5 лет. Приходим в школу, ну а потом в ресторан на корпоратив до утра. Нам интересно, много из наших далеко от дома, но стараемся все вместе встречаться. у нас очень теплые отношения. возможно из-за того, что в 70-80 годы люди были как-то более дружны и чувствительные друг к другу.
    С институтскими друзьями тоже один раз в 5 лет. Когда праздновали 25-летие, то два дня гуляли. Сначала в ресторане, а потом на турбазе с шашлыками, баньками и чемпионатом в футбол . Классно было. У нас нет таких , что морду ворочат от собственной гордости или каких-либо обид, даже при таких встречах часто решаются деловые проблемы, друг другу помогаем при различных сложных жизненных ситуациях. На то и существуют друзья детства и студенческие годы.


    То же самое , только годы окончания школы другие)) 90е

  • Неа. Несколько бывших одноклассниц висят в друзьях ВКонтакте, но лишь из-за того, что фотографии красивые выставляют, люблю иногда полистать. Остальных года через три после окончания школы удалила. Из вузовских сейчас кто-то есть, но лишь чтобы изредка сообщать им что-то по учебе. После окончания без сожаления удалю. На встречи не ходила и не собираюсь, никаких теплых отношений нет. Не смогла я найти ничего общего с подавляющим числом людей, с которым столкнула меня судьба в учебных заведениях.

  • На встречи одноклассников любят ходить те, кому есть чем похвастаться. Ну или они так считают

  • с одноклассниками да, начали встречаться спустя лет 10 после окончания школы. с однокурсниками - нет. с другими однокурсниками, из другого вуза, надеюсь, буду общаться

  • ни с кем. не имею малейшего желания общаться с этими ограниченными людьми, у кого интересы дальше бухла и замужей не заходят. скоро окончу универ, с этими тем более общаться не собираюсь, может, лишь со старостой группы, она нормальная, а эти - такие ограниченные "бабы" с савдэповскими стереотипами что аж тошно

  • Муж - одноклассник. Вообще со многими общаюсь, так как почти все стали очень успешными и интересными людьми. А вот из первой школы - ни с кем.

  • Гермиона

    ни с кем. не имею малейшего желания общаться с этими ограниченными людьми, у кого интересы дальше бухла и замужей не заходят. скоро окончу универ, с этими тем более общаться не собираюсь, может, лишь со старостой группы, она нормальная, а эти - такие ограниченные "бабы" с савдэповскими стереотипами что аж тошно


    Если все такие вокруг плохие, то может стоит на себя обратить внимание?

  • Только хотела написать "нет", как поняла, что у меня 2 подруги близкие - школьные. С одной , правда, в параллельных классах учились.
    А большинство я на улице не узнаю, если встречу)))))
    Мне одна учительница очень нравилась в школе, умнейший человек, многому меня научила. Вот с ней бы пообщалась, но она в школе,увы, больше не работает...

  • У нас был замечательный и дружный класс и совершенно никакая группа в институте, разбежались и все. Поскольку в институте учились с мужем вместе, он работает по специальности, то периодически пересекается с бывшими одногруппниками, мужиками в основном по работе, я так ни с кем не общаюсь. А вот с классом общаемся со многими, близко очень с двумя-тремя одноклассницами, хотя школу окончила уже черте в каком дремучем году. Вырос сын, такая же картинка, у него все лучшие друзья из школы, класс был очень дружный, институт друзей ему особых не добавил.

  • С одноклассниками не общаюсь. Мне вообще не особо повезло с классом. А с однокурсниками иногда пересекаемся, обмениваемся новостями, бывает, в центре города изредка, бывает, в соцсетях - хотя и не особо часто. Одна из однокурсниц - моя сотрудница, 4 месяца назад устроилась в ту же организацию, в другой отдел, где я уже 2 года как работала. Теперь в обед постоянно вместе сидим, болтаем, можно сказать, моя подружка!

  • 30, у нас наоборот - дурной класс в школе и замечательная группа в институте.

  • Моя лучшая подруга - одноклассница, с другими отношения не поддерживаю, все сплетем через подругу узнаю, она кое с кем из одноклассников на фейсбуке переписывается. Они встречтся приблизительно раз в год, и, как говорят, на этих встречах много алкоголя, идиотских разговоров и кто-нибудь с кем-нибудь спит в конце.
    Зато очень много общаюсь с институтскими- они для меня родные души.

  • Нет, не встречаюсь, но я не против встретиться со своими лучшими подругами- одноклассницами и однокурсницами.

  • с одноклассниками связь не поддерживаю, не интересно. А с большинством одногруппников общаемся, ходим куда-либо, в соцсетях переписываемся.

  • "А вы поддерживаете общение с одноклассниками, однокурсниками и т.д.??"
    А кто это? ))))))))

  • Мой муж- мой одноклассник! :) 11 лет с ним после школы уже "общаюсь"! Два лучших друга мужа тоже наши одноклассники- крёстные наших детей!

  • Тархунчик

    С одноклассниками - нет, я и в школе с ними не общалась. С однокурсниками - да, хожу раз в год на встречи, но не ради них, а просто чтоб самооценку повысить (каюсь, нехорошо это) - у меня зп больше всех из группы и очень удачный брак.


    Вот из-за таких, укоторых "пальцы веером" я и не общаюсь нис одноклассниками ни с однокурсниками. Приходят на встречи и начинают выпендриваться у кого зарплата выше и работа круче :-). Противно и неинтересно.

  • Я с одноклассниками нет, только одна хорошая подруга осталась со школы и все.Кого увижу - здороваюсь и иду дальше, с кем-то парой фраз перекинусь,в целом класс у нас неплохой, но все "на понтах" были, поэтому эти их понты и сейчас из многих прут, хотя нам всем уже за 20.Из школы я ушла в 14,из 9 класса.С колледжа поддерживаю "деловые" отношения с одной согруппницей, с инста - из 21 чел сейчас на предпоследнем курсе со всеми общаюсь чисто по учебе, но вполне дружеско, не конфликтуем, дружны. Думаю институт закончим - возможно и будем иногда встречаться группой.

  • сто лет никого не видела и даже желания не возникает. так смотрю фотки в соц сетях а чтобы общаться нет

  • С одной в сети общаюсь, в реале тоже, а все потому, что живем в одном доме. Если б не жили, то и не встречались бы. С остальными не общаюсь в реале и в сети тоже.

  • Вот с колледжа общаюсь с 1-2 девочками до сих пор.

  • я не общаюсь с одноклассниками и одногруппниками.
    не дай бог вообще встретиться с ними.
    неприятные воспоминания от них всех.
    забыть вообще хочу

  • Иногда встречаюсь с приятельницей из универа.

  • Так смешно народ читать.. Ах , я хочу их всех забыть, с кем я училась когда-то, интересно с кем же вы тогда общаетесь в принципе. Не приходило в голову, что эти люди тоже с кем-то учились и сейчас про них также пишут,
    Все больше убеждаюсь, что проблемы с общеним у самого человека, но он упорно винит в этом окружающих.

  • С одноклассниками иногда случайно на улице встречусь: здрасти и досвидос. А недавно вообще был смешной случай, ездила отдыхать, познакомились с парой, долго разговаривали, слово за слово, учились в одной школе. Спрашиваю: в каком классе? Женщина говорит, ну мы же не могли вместе учиться, я закончила в таком-то году. Оказалось, одноклассницы и не узнали друг друга, она думала, я моложе. Зато она умница - докторскую защищает. Группа в ВУЗе была оч хорошая, встречаемся редко и не все, но встречи оставляют необыкновенно приятные воспоминания. И ребята наши были для нас не принцы, а оказалось, что мы ошибались - все выбились в люди и разбогатели. И где наши глазки были?)))

  • Я две школы сменила. с теми одноклассниками,с которыми школу закончила ,здороваюсь и не более.
    А в одноклассниках нашла парня,с которым в начальных классах училась,еще в прежней школе.Мы дружили,я в гости к нему часто ходила. Вот он,как оказалось,считает что у нас была такая школьная любовь.С чего взял? я никогда к нему так не относилась.
    Ну вот я ему написала,а не виделись мы больше 20 лет.Так он аж воспылал идеей приехать ко мне ЛИЧНО,домой. Мы в разных городах. А я замужем и муж мой точно не поймет эту "школьную" любовь.Я уже жалею,лучше не писала бы ему.

  • Гость

    Так смешно народ читать.. Ах , я хочу их всех забыть, с кем я училась когда-то, интересно с кем же вы тогда общаетесь в принципе. Не приходило в голову, что эти люди тоже с кем-то учились и сейчас про них также пишут,
    Все больше убеждаюсь, что проблемы с общеним у самого человека, но он упорно винит в этом окружающих.


    А что,кроме одноклассников людей нет вообще? у меня приятельницы не из моего класса.
    у нас класс был в принципе неплохой,никто никого не гнобил.Но было разделение по достатку,понтам, привлекательности. Причем именно среди девчонок, пацаны такой ерундой не страдали.Ходили девочки по 2-4 человека.Нам,"нижним",не очень обеспеченным,не очень привлекательным,не очень способным, среди них места не было. Сейчас,конечно,жизнь каждого потрепала,по своему. Они стали более человечней,что ли.Но никто,никому,в друзья не набивается.

  • Гость

    Так смешно народ читать.. Ах , я хочу их всех забыть, с кем я училась когда-то, интересно с кем же вы тогда общаетесь в принципе. Не приходило в голову, что эти люди тоже с кем-то учились и сейчас про них также пишут,
    Все больше убеждаюсь, что проблемы с общеним у самого человека, но он упорно винит в этом окружающих.


    знаете, иногда ничего не поделаешь, когда люди, с которыми ты учишься совершенно другие . мои одногруппницы неплохие, я нормально с ними общаюсь, но дружить... общаться после универа не планирую. с одноклассниками не общаюсь по одной простой причине. коктейль ягуар, который они употребляют в большом количестве.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь