Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Учиться в 23 года, не поздновато? (опыта работы нет)

Закончила бакалавриат и магистратуру по одному направлению, теперь хочу в магистратуру, освоить совершенно другую специальность. Нормального опыта работы нет. Работала в магистратуре по специальности, но занятость не была полной, т.е., по большому счету, серьезного опыта работа за плечами нет. Хочу продолжить обучение. Мне 23, у многих в этом возрасте уже стаж имеется. Как-то неловко себя чувствую... Сейчас думаю, стоит ли мне еще 2 года учиться, чтобы быть специалистом более широкого профиля? Как кто думает, 25 лет - не слишком ли много для того, чтобы не иметь опыта работы?

Ответы (19) Ответить
  • да хоть в тридцатник учиться не поздно. Стандартный вопрос: на что будете жить, пока учитесь?

  • Реклама

  • Вам не стоит. Будете жалеть потраченое время и деньги, будете боятся и стесняться сравнивая себя с другими. Сидите уж где сидите до пенсии.

  • Гость

    Вам не стоит. Будете жалеть потраченое время и деньги, будете боятся и стесняться сравнивая себя с другими. Сидите уж где сидите до пенсии.


    я пока нигде не сижу (фриланс), и вуз серьезный, жалеть не буду

  • Гость

    да хоть в тридцатник учиться не поздно. Стандартный вопрос: на что будете жить, пока учитесь?


    родители помогают, "на что жить" - не проблема
    придет время, я буду их обеспечивать
    просто немного волнует возраст, вот и все

  • Tun Van

    родители помогают, "на что жить" - не проблема
    придет время, я буду их обеспечивать
    просто немного волнует возраст, вот и все

    раз волнует не надо себя насиловать. ну не ваше это.

  • у меня в 23 тоже не было опыта работы

  • Аж смешно читать, сорри. Явно возрастные комплексы и ориентиры сдвинуты. В США, например, где я живу совсем другое отношение в этом плане: бвбульки за 80 в СПА ездят , да-да сами ездят на машинах каждый день. за продуктами, очень активные, старыми себя 60 -летние не сичтают. Нет. конечно, есть тоже болячки, но тут люди более жизнерадостные и перспектив у них больше, но надо постараться чтоб чего-то добиться, конкуренция.
    То же самое насчет возраста для брака, читала кто-то написал типа мне 30 и все замуже дева боится не выйдет и т.д. Ха -ха - езе раз ха! Вы чего ?

  • сорри опечатки в предыдущем посте. набираю с латинскими буквами так что иногда не попадаю, но кто русский знает, тот поймет о чем

  • есть люди вообще всю жизнь не работают, а у кого-то в 23 уже 5-летний стаж работы, и что?

  • Гость

    Вам не стоит. Будете жалеть потраченое время и деньги, будете боятся и стесняться сравнивая себя с другими. Сидите уж где сидите до пенсии.


    +1

  • Ага, слушайте клуш, которые говорят сидеть ровно на ж и нигде не учится!

  • Бухие бухи

    Совместите работу и учебу. Магистратура ж необязательно должна быть очная. работа тоже необязательно на полную ставку.


    К сожалению, в той магистратуре, куда я собираюсь, совмещение работы и учебы невозможно, заочки нет, только очная форма обучения. Слишком огромная нагрузка. Многие с работой именно по этой причине отказываются от поступления туда. Другое дело, что к выпуску я уже могу пристроиться в фирму, обучаясь там (у факультета тесные отношения непосредственно с компаниями).

  • Неля

    Аж смешно читать, сорри. Явно возрастные комплексы и ориентиры сдвинуты. В США, например, где я живу совсем другое отношение в этом плане: бвбульки за 80 в СПА ездят , да-да сами ездят на машинах каждый день. за продуктами, очень активные, старыми себя 60 -летние не сичтают. Нет. конечно, есть тоже болячки, но тут люди более жизнерадостные и перспектив у них больше, но надо постараться чтоб чего-то добиться, конкуренция.
    То же самое насчет возраста для брака, читала кто-то написал типа мне 30 и все замуже дева боится не выйдет и т.д. Ха -ха - езе раз ха! Вы чего ?


    Это же Россия, в 20 с хвостиком не работаешь - все, поезд ушел (ну, может, утрирую совсем чуть-чуть). Да, система давит, не так легко, как кажется, не обращать на все это внимание.

  • Учиться никогда не поздно. Дерзайте!))

  • Да, надо учиться, это всегда пригодится. А опыт - дело наживное!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь