Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как давать отпор и при этом не быть стервой?

Как давать отпор и при этом не быть стервой? бывает, когда люди начинают садиться тебе на шею или делать то, что тебя задевает, я иногда отвечаю резко, но потом, мне кажется, что это была не я и не мой образ доброй девушки

Ответы (12) Ответить
  • А что за такой образ доброй девушки? Опишите конкретную ситуацию.

  • Реклама

  • вумная

    А что за такой образ доброй девушки? Опишите конкретную ситуацию.


    меня воспитывали, что со старшими нужно общаться уважительно и вообще быть интеллигентной в обществе, я себя так веду все время , но сейчас все стали более дерзкими, но если я тоже отвечу как-то грубо, то люди могут подумать, что я лицемерка и прикидывалась белой овечкой

  • Попробуйте игнорировать тех, с кем общаться не хотелось бы. Они ругаются, а вы уходите молча, как будто их нет. Очень действенно, кстати.

  • т.е. Вы такой человек, который испытывает неловкость, отказывая кому либо,и из-за этого получается как-то резковато, а Вы потом ещё и самокопанием занимаетесь? Я такой была, мямлила что-то, оправдывалась за свой отказ. но потом научилась отказывать, это просто нужно делать четко и ясно, со спокойным лицом, не меняя интонаций в голосе, не нервничая и не пускаясь в объяснения, короче, мяться нельзя, а то заметят, что даете слабину и начнут наседать.

  • Sophi

    т.е. Вы такой человек, который испытывает неловкость, отказывая кому либо,и из-за этого получается как-то резковато, а Вы потом ещё и самокопанием занимаетесь? Я такой была, мямлила что-то, оправдывалась за свой отказ. но потом научилась отказывать, это просто нужно делать четко и ясно, со спокойным лицом, не меняя интонаций в голосе, не нервничая и не пускаясь в объяснения, короче, мяться нельзя, а то заметят, что даете слабину и начнут наседать.


    сказануть-то строго я могу, потом боюсь, что обидела человека и сама плохая

  • Гость

    сказануть-то строго я могу, потом боюсь, что обидела человека и сама плохая


    Ну я и говорю, что потом самокопанием заниматься начинаете. Отучайтесь от этого, будьте чуть больше эгоисткой. И ещё, не строго отвечайте, но уверено и доходчиво.

  • Sophi

    сказануть-​то строго я могу, потом боюсь, что обидела человека и сама плохая


    Ну я и говорю, что потом самокопанием заниматься начинаете. Отучайтесь от этого, будьте чуть больше эгоисткой. И ещё, не строго отвечайте, но уверено и доходчиво.[/яуоте]
    спасибо за совет)

  • Действительно, автор. Не надо думать что подумают о тебе другие люди. Вам не нравится - вы высказались. А другие пусть сами перед вами прыгают и извиняются за своё поведение.

  • Я сам добрый и часто не могу отказать человеку в просьбе. Но посылать людей с некорректными просьбами необходимо в жизни, ибо если не посылать - сядут плотно на шею и будут кататься, а потом изменить уже трудно ситуацию - все привыкли, что тебя можно юзать как только захочется.

  • Григорий, 28 см.

    Я сам добрый и часто не могу отказать человеку в просьбе. Но посылать людей с некорректными просьбами необходимо в жизни, ибо если не посылать - сядут плотно на шею и будут кататься, а потом изменить уже трудно ситуацию - все привыкли, что тебя можно юзать как только захочется.


    Женщина, зачем вы взяли мужской ник? Вот умора)))))

  • 1. Посылая нафих не оправдывайтесь и никогда не обясняйте почему.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь