Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как лучше хранить фотографии - в цифре или на бумаге?

Как вы думаете, как лучше хранить фотографии - на дисках и компьютере или все распечатывать на бумаге? Как вообще надежнее-то?))

Ответы (20) Ответить
  • В цифре никто на них смотреть не будет ибо не воспринимаются они вообще. Но сохранить в цифре -лучше.

  • Реклама

  • И так и так, конечно. Я очень люблю смотреть фотографии и конечно же распечатанные рассматривать приятнее. Но и в цирковом тоже могу посмотреть. Обычно печатаю раз в год, сразу штук 400 получается. Печатаю в большинстве своём только где изображению людей (меня, родных друзей) пейзажи и экспонаты и прочее чаще всего остаётся только в цифровом формате, смысл их печатать.

  • Есть выражение, что нечаянно нажатая кнопка способна стереть кучу ваших воспоминаний и эмоций. Поэтому храню на компе, но при этом их распечатываю. Мало ли что.

  • 1, почему не воспринимается? Я старые фотки часто на компе просматриваю. Редко, но бывает родителям привожу "сборник" старых фото и видео со смартфона. Они с удовольствием смотрят на экране тв.
    Автор, мне было бы предпочтительно в обоих вариантах, но распечатать дороговато и руки никак не доходят хотя бы единично это сделать.

  • в цифре, на нескольких носителях, например хотя бы 2-3 жестких диска и архивом фоток, чтобы если один ***** или уроните, то есть еще. хотя вероятность того что бумага сгорит/порвется/чем-то обольется в сотни раз выше.

  • Я копирую на несколько носителей все- у меня есть и в компьютере, и на диске и на облаке. Надо бы, конечно, еще все распечатать, руки не доходят.

  • Мнение

    И так и так, конечно. Я очень люблю смотреть фотографии и конечно же распечатанные рассматривать приятнее. Но и в цирковом тоже могу посмотреть. Обычно печатаю раз в год, сразу штук 400 получается. Печатаю в большинстве своём только где изображению людей (меня, родных друзей) пейзажи и экспонаты и прочее чаще всего остаётся только в цифровом формате, смысл их печатать.


    а необязательно смотреть на телефоне/планшете/компе, можно на экране телевизора сидя на диване под приятную музыку в шикарном разрешении точно лучше чем жалкие клочки 10 на 15

  • Лучше и так, и так. И в нескольких экземплярах. У меня несколько лет назад затопило все альбомы и бумажные фотографии, а спустя пару месяцев сгорел жёсткий диск с остальными фотками. В итоге я осталась без большей части фоток. Что было у родственников и друзей, я себе скопировала, но основная масса потеряна навсегда(

  • Гость


    а необязательно смотреть на телефоне/планшете/компе, можно на экране телевизора сидя на диване под приятную музыку в шикарном разрешении точно лучше чем жалкие клочки 10 на 15


    Если вам надо больше, печатайте большие.
    Мне приятнее именно та самые жаркие карточки рассматривать. Конечно другим всегда удобнее показать на носителе, что я и делаю, но если у самой появляется желание пересмотреть фотографии возьму именно альбом, а не буду настраивать технику.

  • Практически все на жестком диске и дропбоксе. Распечатывала только детские фото на пару альбомов. Учтите, чтопараметры фото с телефона и фотика настроены для просмотра на мониторе. Если хотите распечатывать, меняйте формат, иначе половина кадра просто обрежится или останутся белые поля.

  • на облаке ,на флешке..но вот распечатать все забываю

  • Предпочитаю и печатать, и в электронном виде хранить. Печатаю не все, только особо удавшиеся, в. т.ч. некоторые пейзажи и достопримечательности, т.к. при листании альбома хочется вспомнить и то, что видела, что понравилось, а не только лица людей. Электронные храню на компьютере + копия на съемном винчестере + часть у родителей есть. Я фотографиями люблю заниматься: тщательно отбираю, что-то подправляю, комбинирую, подписи делаю. Сейчас хочу сделать фотокниги из фото с ребенком, за одно и напишу что когда умел, что забавного сказал, какие книжки-игрушки любил.

  • дорогие моему сердцу фото я распечатала, это в основном семейные фотографии за 20 лет. штук 500 получилось. некоторых людей, изображенных на фото, уже нет в живых, поэтому фото дороги как память. также сохранила на флешку ужатый семейный архив. есть в облаке. в соцсети семейные фото не выставляю принципиально.

  • Печатать лучше. Никто не будет пересматривать фотки с устройств. Их там гигабайты. Скучно. Я печатаю уже несколько лет подряд. С каждым годом печатаешь все меньше, даже с учетом того, что маленький ребенок у нас. Потому что столько фоток не нужно никому и никогда. На прогулки форму берем все реже. Думаю, если в год будет хороших 10 фотографий, живых и интересных, этого достаточно.

  • * на прогулки фотик берем все реже

  • я фотокниги печатаю и фотожурналы.

  • Я только в цифре все храню: на ноуте, копии на 2х внешних дисках + в интернете на яндекс диске.

  • самые интересные распечатываю. остальные храню в цифре
    периодически подчищаю, а то их скапливается немеряно)

  • Гость

    В цифре никто на них смотреть не будет ибо не воспринимаются они вообще. Но сохранить в цифре -лучше.


    А хранила на жестком диске, а потом он крякнулся и все пропало((((((( Теперь мне наука - что только ПЕЧАТАТЬ

  • .гость

    я фотокниги печатаю и фотожурналы.


    Мне не нравятся фотокниги( Из них ничего нельзя вынуть и поменять - в этом смысле фотоальбомы лучше. Разонравилась фотка - взял и убрал, поставил другую

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни