Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поехать в отпуск в кредит - как вам такая идея?

Подруга предлагает поехать в отпуск в кредит (не удалось в этом году собрать деньги на отпуск, а очень хочется поехать). Вы бы решились? Хотим взять по 200 тыс на год-полтора... Единственное, я боюсь, что кредит очень затягивает(( Что вы мне посоветуете?

Ответы (77) Ответить
  • да ну, отдохнуть, а потом расплачиваться...я бы не стала, постоянно возникают непредвиденные траты, и так ни на что не хватает...может в кредит, но какой то более бюджетный вариант? тысяч на 50?

  • Реклама

  • А в следующем году вы не поедете отдыхать или снова будете брать еще один кредит? Ведь в будущем году тоже "очень захочется поехать".
    Посоветую жить по средствам.

  • погреть зад а потом кормить банк 10 лет)))смешно,ей богу,на речку,правильно вам сказали,безумие на море брать кредит,да ещё и такой,отдохнуть можно и менее затратно

  • Ну вы прикиньте ухо к глазу ) мы в сентябре летали отдыхать, брали 250 в кредит, но муж через месяц все выплатил ) а то отпуск на носу был, а деньги не получил ещё, не дома же сидеть.

  • Отдых- понятие очень широкое, которое можно спланировать на любой абсолютно кошелек.
    Если вы не можете спланировать на имеющуюся сумму, то кредит вам брать вообще противопоказано. Без обид.
    На проценты, которые вы выплатите по кредиту, можно еще раз отдохнутьэ

  • аника

    погреть зад а потом кормить банк 10 лет)))смешно,ей богу,на речку,правильно вам сказали,безумие на море брать кредит,да ещё и такой,отдохнуть можно и менее затратно


    да,кредит крайняя жизненная мера всеже

  • Bay🙀

    Ну вы прикиньте ухо к глазу ) мы в сентябре летали отдыхать, брали 250 в кредит, но муж через месяц все выплатил ) а то отпуск на носу был, а деньги не получил ещё, не дома же сидеть.


    Хороший муж у Вау.

  • Отношусь негативно. Не было у меня пару лет подряд денег на море. я купила дешевую палатку и на 10 дней ездила в кемпинг недалеко от дома. 3 часа на 2 электричках и ты там. Свежий воздух, место для палатки под навесом. Чистое большое озеро. Кухня на всех общая, душ нормальный. биотуалеты, козочки, лошадки. велик прокат 100 рублей за 2 часа. Потратила на такой отпуск тысяч 5, покупку продуктов в соседней деревне не считаю. потому что дома продукты дороже. и я тоже их покупаю и ем. Второй год погода была не палаточная, апрель, а отпуск дали. С утра плотно завтракала яичницей с мясом, потом брала с собой фрукты, воду, книжку и ехала на речку, в поле. За 2 недели объехала все окрестности, загорела. шикарно отдохнула.

  • Простая арифметика 200 возьмёшь -400 отдашь . Кредиты -пердиты -разводка для лохов .Иначе бы менеджеры банков не ездили б на машинах за 10 миллионов .Бери ,если хочешь в кабалу -но помни -сколько уже повесилось народу на мостах из- за этого.

  • Гость

    Отношусь негативно. Не было у меня пару лет подряд денег на море. я купила дешевую палатку и на 10 дней ездила в кемпинг недалеко от дома. 3 часа на 2 электричках и ты там. Свежий воздух, место для палатки под навесом. Чистое большое озеро. Кухня на всех общая, душ нормальный. биотуалеты, козочки, лошадки. велик прокат 100 рублей за 2 часа. Потратила на такой отпуск тысяч 5, покупку продуктов в соседней деревне не считаю. потому что дома продукты дороже. и я тоже их покупаю и ем. Второй год погода была не палаточная, апрель, а отпуск дали. С утра плотно завтракала яичницей с мясом, потом брала с собой фрукты, воду, книжку и ехала на речку, в поле. За 2 недели объехала все окрестности, загорела. шикарно отдохнула.


    Вам хорошо,что одной не скучно и не боитесь!!! Всетаки палатка,мало ли,кто там рядом за быдлопареньки(

  • Больше, чем на месяц-два, не стала бы брать. Действительно, бывают ситуации, когда весь доход ушел на что-то жизненно необходимое (ремонт, зубы вставить), и свободной налички не предвидится в ближайшие недели. Тогда можно взять.

  • Если нет возможности быстро за пару месяцев погасить кредит, то берите лучше горящий тур. Сейчас можно найти за 15-30 тысяч нормальный отдых на неделю.

  • Автор, отпуск - это прихоть, а не необходимость. Влезать из-за фоточек в инстаграме в кабалу на 1,5 года - ну очень глупо. Тем более, вы сами говорите, что копить не получается,как тогда собираетесь отдавать?

  • хозяйка дома

    Вам хорошо,что одной не скучно и не боитесь!!! Всетаки палатка,мало ли,кто там рядом за быдлопареньки(


    Это кемпинг, я же не в чистом поле с палаткой стояла. Кемпингов много по всей россии. Погуглите. Народ душевный там обычно.
    А одной бояться ехать на речку, ну я не знаю. это уж совсем кем-то надо быть... ненормальным.

  • Знакомая есть, сколько её помню на отпуск копила и никуда не ехала в итоге. Просто всё что накопит то туда то сюда улетало.Лет 10 даже в Краснодарском крае не отдыхала. А теперь каждый год берёт кредит на отпуск. Была в Доминикане, Польше,Индии, Испании...Говорит ***** была, если бы раньше решилась весь мир увидела бы.

  • Автор, подруга овца недальновидная, не слушайте ее. Зачем вам эта кабала на год-полтора?! Мне бы такой "отдых" был бы не в радость.

  • Мира

    Знакомая есть, сколько её помню на отпуск копила и никуда не ехала в итоге. Просто всё что накопит то туда то сюда улетало.Лет 10 даже в Краснодарском крае не отдыхала. А теперь каждый год берёт кредит на отпуск. Была в Доминикане, Польше,Индии, Испании...Говорит ***** была, если бы раньше решилась весь мир увидела бы.


    Спасибо за совет! Я тоже думаю, что определенные плюсы в этом есть... Мы тоже хотим взять кредит на Доминикану...А потом в течение года отдавать.

  • Гость

    Автор, отпуск - это прихоть, а не необходимость. Влезать из-за фоточек в инстаграме в кабалу на 1,5 года - ну очень глупо. Тем более, вы сами говорите, что копить не получается,как тогда собираетесь отдавать?


    ну я собиралась так оформить, чтоб автоматом от зарплаты списывалось часть в счет кредита

  • Как по отвратительная идея. Ну поехал, ну отдохнул , а потом не только платишь за путевку, а выплачиваешь кредит. Я понимаю платить кредит за вещь которая тебе будет служить годами, а на отпуск копить нужно самим.
    Или если не можете копить попробуйте у банка взять карточку с беспроцентным лимитом в 55 дней. Так например взяли 10000 положили их в другой банк на счет, а своими погасили и отдали 10000, так по крайней мере вы на проценты большие не попадете и берите столько месяцев пока не накопите.

  • У меня так знакомая полетела в Эмираты в кредит, прос....рала 200 тыс рублями, а теперь второй год выплачивает. Зарплата копейки, снимала комнату а теперь койко место. Зато понты - в Дубае была.

  • У меня была отвратительная ситуация, когда у нас был кредит, не на сильно необходимые нужды, и резко заболел близкий человек. Было тяжело относить деньги с процентами за ерунду в банк, когда они были нужны на лечение.
    Короче, мы с того раза так излечились от кредитов, что даже вопрос недвижимости решили без них.
    Жизнь очень непредсказуемая штука и лучше без серьёзной причины, типа приобретения жилья, так не рисковать.

  • Гость

    Это кемпинг, я же не в чистом поле с палаткой стояла. Кемпингов много по всей россии. Погуглите. Народ душевный там обычно.
    А одной бояться ехать на речку, ну я не знаю. это уж совсем кем-то надо быть... ненормальным.


    Хорошо, если вам нравиться такой отдых. Мы в этом году из-за экономии поехали на хорошую турбазу, на местный водоем. Пробыли там четыре дня и унеслись. Для меня так и осталась загадкой, что там люди делают по десять дней. Водоем очень холодный, никакой анимации и бассейна естественно нет, пойти некуда, от велосипедов жопо болит, кровать не своя. Но кредит на отпуск я бы никогда не брала.

  • Ни на что не берём кредиты. Никогда.

  • Гость

    Ни на что не берём кредиты. Никогда.


    Аналогично! Берешь чужие и на время, а отдавать свои и навсегда)))

  • Нифига себе! Серьезно, я в шоке!! Две голож..о..п..ых собираются взять по 200 тысяч на отпуск..... слов нет. Ду..р..а..ки никогда не переведутся.
    А че так мало? Берите по пол лимона ужО, я смотрю вы привыкли кучеряво жить, вот только деньги зарабатывать не привыкли.

  • Удовольствия не получите и не отдохнёте. Любой кредит ощущается как дамоклов меч над головой, никакой радости покупки и услуги, взятые в кредит, не дают, а как будто все силы вытягивают и навязывают чувство вины. Ни за что больше не ввяжусь без крайней необходимости.

  • Как оно мне нравится. Решение принимается на уровне - хочу, ни слова о доходах, проценте, наличия подушки безопасности. Доход у вас какой? Если ежемесячно тысяч 200, а тут просто не оказалось денег - это одно. Взяли - закрыли за пару месяцев -забыли. Если зп тысяч 20-40, то вам не в Доминикану надо, а в ближайший книжный за финансовой грамотностью для чайников.

  • Если у вас нет денег на отпуск, значит вы его не заработали! Пашите, негры, солнце ещё высоко

  • щас ставки бешенные. если на 2 года переплатите половину а то и больше..

  • когда ситуация, что отпуск сейчас, а денег нет, то кредит имеет смысл взять, если сможете его отдать за 1-2 мес.
    Если нет, то идиотизм чистой воды. Сейчас пляжный отдых в любое время можно устроить, копите и тогда езжайте.
    У нас был кредит, благо ума хватило взять так, что треть з\п отдавали. А потом кризис и доход сократился, стали отдавать половину. Тогда вообще траты все отодвинули и гасили досрочно. (кредит был на недвижимость и на 3 года).

  • Мой отпуск 2016. Крым, Судак. Жильё=350*10=3500(номер за 700р, гд Веранда), еда 500р*10=5000. Экскурсии-5000, где не нужен экскурсвод-ходили сами. Итог=13500 за 10 дней. Были с подругой, с 05.06-15.06.2016. Яйца 34р, черешня 130, лагман 140, мясо парное 290. Дорога по закону раз в два года оплачивается работодателем (ДВ).

  • Гость

    Если у вас нет денег на отпуск, значит вы его не заработали! Пашите, негры, солнце ещё высоко


    +

  • гость

    Спасибо за совет! Я тоже думаю, что определенные плюсы в этом есть... Мы тоже хотим взять кредит на Доминикану...А потом в течение года отдавать.


    Вот смысл туда ехать в кредит? Кроме теплого водоема и жрачки все включено, на что там еще смотреть? Я еще могу понять людей, которые там мечтают что то увидеть, типа да Винчи оригинал, в Лувре и умереть. Но кредит фактически, чтоб пожрать и в океане поторчать, поближе и дешевле нельзя?

  • Я ездила в кредит в Монако. Точнее по кредитной карте. Удобно. Я взяла 100 тыс рублей, а отдала за год 110 тыс рублей. Все, кто боятся кредитов, не понимают законы экономики. Плюс, кредит формирует кредитную историю и в современном мире у каждого человека она должна быть! Но, конечно, вы должны понимать, что вам удастся отдать кредит.

  • гость

    Подруга предлагает поехать в отпуск в кредит (не удалось в этом году собрать деньги на отпуск, а очень хочется поехать). Вы бы решились? Хотим взять по 200 тыс на год-полтора... Единственное, я боюсь, что кредит очень затягивает(( Что вы мне посоветуете?


    Послать лесом и кредит, и подругу с кредитом.

  • Bay🙀

    Ну вы прикиньте ухо к глазу ) мы в сентябре летали отдыхать, брали 250 в кредит, но муж через месяц все выплатил ) а то отпуск на носу был, а деньги не получил ещё, не дома же сидеть.


    У Вашего мужа были ожидаемые доходы, у автора темы их нет.
    Да и в Вашем случае лучше было бы не ездить: необходимость брать кредит на отдых говорит об отсутствии сбережений.

  • Гость

    Я ездила в кредит в Монако. Точнее по кредитной карте. Удобно. Я взяла 100 тыс рублей, а отдала за год 110 тыс рублей. Все, кто боятся кредитов, не понимают законы экономики. Плюс, кредит формирует кредитную историю и в современном мире у каждого человека она должна быть! Но, конечно, вы должны понимать, что вам удастся отдать кредит.


    А как вы так умудрились? Ниже чем по ставке рефинансирования?

  • Гость

    Я ездила в кредит в Монако. Точнее по кредитной карте. Удобно. Я взяла 100 тыс рублей, а отдала за год 110 тыс рублей. Все, кто боятся кредитов, не понимают законы экономики. Плюс, кредит формирует кредитную историю и в современном мире у каждого человека она должна быть!


    А разъясните пожалуйста, зачем человеку кредитная история?
    Современную экономику потребления кредиты, безусловно, двигают вперёд. Но почему конкретный индивид должен ставить общую экономику впереди своей личной?

  • Гость

    Я ездила в кредит в Монако. Точнее по кредитной карте. Удобно. Я взяла 100 тыс рублей, а отдала за год 110 тыс рублей. Все, кто боятся кредитов, не понимают законы экономики. Плюс, кредит формирует кредитную историю и в современном мире у каждого человека она должна быть! Но, конечно, вы должны понимать, что вам удастся отдать кредит.


    Это зачем каждому человеку кредитную историю? Чтобы быть в стаде лoхoв, кормящих банкиров?

  • Гость

    У Вашего мужа были ожидаемые доходы, у автора темы их нет.
    Да и в Вашем случае лучше было бы не ездить: необходимость брать кредит на отдых говорит об отсутствии сбережений.


    У нас есть на депозите. А автору я и советую прикинуть.

  • Гость

    Это зачем каждому человеку кредитную историю? Чтобы быть в стаде лoхoв, кормящих банкиров?


    Это нужно банкирам. А конкретному человеку-то она зачем?

  • Лабутены👠

    Автор, подруга овца недальновидная, не слушайте ее. Зачем вам эта кабала на год-полтора?! Мне бы такой "отдых" был бы не в радость.


    +1000000 понты дороже денег)))

  • Платеж по кредиту будет 15-20 тыс в месяц. Если для вас это небольшая сумма, берите. Но в этом случае - почему не накопить на отпуск?
    Я нормально отношусь к кредитам. Но любой кредит должен приносить пользу, а не оформляться на любую хотелку не считая переплаты.

  • в инстаграме есть паренек, который живет в доминикане и постоянно публикует предложения выгодные и тд. найдите его и напишите ему. он организовывает туры по доминикане и помогат туристам с расположение и выгодными авиабилетами. он из пунта-каны вроде. когда дело идет о таких деньгах, надо готовиться основательно, а не первым рейсом и советами подружек, которые когда-то там были. спрашивайте у тех, кто там ЖИВЕТ, тогда и отдых будет на ура. но мой совет:не ехать, в кредит, пока вы не можете позволить себе доминикану. езжайте в крым, море-красота. зато не надо батрачить 2 года на выплаты, а САМОЙ накопить на доминикану.

  • А брать кредиты на шубы-золото-дорогущие ремонты, это разве не глупость? Аттрацкион неслыханной дурости. Особенно, если зарплата две копейки...

  • Bay🙀

    У нас есть на депозите. А автору я и советую покинуть.

    у вас были деньги на депозите, но вы взяли кредит!?!? Вы глупая очень. Дешевле было взять деньги с депозита.

  • Ууу, зачем это нужно? Потом только и думать, что должен, какой это отпуск?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни