Гость
Статьи
Что такое хрючево?

Что такое хрючево?

Часто встречаю здесь это определение. Это что то жирное, майонезное? То что подают в бистро? Например, сэндвич из прайма это хрючево? А котлеты или блины? Или дело в соусе? И что тогда не хрючево? Как отличить заведения по этому признаку? Расскажите, местные аборигены 👩‍🍳

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор хрючево это дешёвая жирная мешанина, которая камнем падает в желудок. Блины не хрючево, котлеты не хрючево, а вот жирная свинина под шапкой из кучи ингредиентов и 2 см майонеза хрючево

#2

Здравствуйте, может быть название деревни??))))

Гость
#3

Из интернета:
Определение слова «Хрючево»

1. Хрючево

(хавка, нямка, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает урчит и облизывается.

Гость
#4

Хрючево - это любимое блюдо фэтонюшек.

Гость
#5

Снобы всякие любят употреблять это слово, тушонный картофель с овощами и гуляшом для них хрючево, салаты с майонезом, Оливье и крабовый. Больные люди, что тут скажешь.

Гость
#6

Впервые это слово слышу, автор. Ну а так-то вам ужо объяснили.

Гость
#7

Вот, например, купила журнал Дарья и читаю там рецепт мясных тефтелей:мясо, картофель; белый хлеб, замоченный в молоке, отварной рис прокрутить 2 раза в мясорубке. Это хрючево. Я бы и свинью так постеснялась кормить.

#8

Утро - капелька росы.
Обед - крошка хлеба.
Ночь - хрючево хрючево хрючево.

Гость
#9
Гость

Снобы всякие любят употреблять это слово, тушонный картофель с овощами и гуляшом для них хрючево, салаты с майонезом, Оливье и крабовый. Больные люди, что тут скажешь.

Получается советская кухня) Более того, исконно русская кухня это каши из печи с мясом в горшочках..

Гость
#10
Гость

Вот, например, купила журнал Дарья и читаю там рецепт мясных тефтелей:мясо, картофель; белый хлеб, замоченный в молоке, отварной рис прокрутить 2 раза в мясорубке. Это хрючево. Я бы и свинью так постеснялась кормить.

А пицца в таком случае или лазанья с соусом бешамель и Болоньезе - там ведь и мясо и томаты и молоко!

Гость
#11

для меня окрошка хрючево.

Гость
#12
Гость

Снобы всякие любят употреблять это слово, тушонный картофель с овощами и гуляшом для них хрючево, салаты с майонезом, Оливье и крабовый. Больные люди, что тут скажешь.

Если вместо вкусного блюда Гуляш приготовить нажористую мешанину, то как гуляшом это не называй , все равно останется хрючевом.

Гость
#13
Гость

А пицца в таком случае или лазанья с соусом бешамель и Болоньезе - там ведь и мясо и томаты и молоко!

Вместо пиццы реально некоторые жуткое хрючево готовят. Тесто не имеющее отношения к блюду. Кетчуп (Бу-е) . Дешевая просроченная колбаса. Искусственный сыр. Неправильно пропеченная.

Гость
#14
Гость

Получается советская кухня) Более того, исконно русская кухня это каши из печи с мясом в горшочках..

Да, у нас огромное призрение к русской еде, блюда со множеством ингредиентов для них хрючево. В животе то все равно все перемешается. Вот съела я сегодня, картофельное пюре, котлетку по киевски, молила это все чесночным соусом, паралельно закусывая свежим салатом из капусточки с морковкой, подмариннованный уксусом. В животе все смешивается, как они этого не понимают, потом десерт, кусочек творожной запеканки сверху ко всему этому.

Гость
#15
Гость

Если вместо вкусного блюда Гуляш приготовить нажористую мешанину, то как гуляшом это не называй , все равно останется хрючевом.

Ну вот и вы.с.р.ались ресторанные критики....

Абу-Даби
#16

На вумане все хрючево кроме яблока и йогурта. И вообще тут считается что по природе у женщины нет аппетита, и есть должен только мужчина, а ей йогурт и все

Абу-Даби
#17
Гость

Из интернета:
Определение слова «Хрючево»

1. Хрючево

(хавка, нямка, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает урчит и облизывается.

"Нямка" такое олигофренское слово.

Бз
#18
Гость

Хрючево - это любимое блюдо фэтонюшек.

Фитохрюшек

URSA
#19
Гость

для меня окрошка хрючево.

О да! Особенно, когда кусочки колбасы в квасе плавают. И сметану туда 🤮

Гость
#20
Гость

Вместо пиццы реально некоторые жуткое хрючево готовят. Тесто не имеющее отношения к блюду. Кетчуп (Бу-е) . Дешевая просроченная колбаса. Искусственный сыр. Неправильно пропеченная.

В отношении этих продуктов я согласна. Но сама по себе пицца была пища бедняков, они туда крошили любые остатки. Но кстати в Италии толстых нету почти. Несмотря на пасту.

Гость
#21

Хрючево - это любая плохо приготовленная либо отвратительно выглядящая еда. Все, что угодно. Такое, что свиньям отдать не жалко.

Гость
#22
Гость

В отношении этих продуктов я согласна. Но сама по себе пицца была пища бедняков, они туда крошили любые остатки. Но кстати в Италии толстых нету почти. Несмотря на пасту.

Теток толстых там дофига, надо только отъехать немного от курортных мест в глубинку и увидите. Да и мужики тоже толстые бывают, вон хоть Флавио Бриаторе например.

Гость
#23
Гость

Да, у нас огромное призрение к русской еде, блюда со множеством ингредиентов для них хрючево. В животе то все равно все перемешается. Вот съела я сегодня, картофельное пюре, котлетку по киевски, молила это все чесночным соусом, паралельно закусывая свежим салатом из капусточки с морковкой, подмариннованный уксусом. В животе все смешивается, как они этого не понимают, потом десерт, кусочек творожной запеканки сверху ко всему этому.

Вам удалили вкусовые рецепторы? Не чувствуете вкус самих блюд?
При чем тут множество ингредиентов и где они потом перемешивают ся. Полно вкуснейших блюд. Но ингредиенты должны сочетаться, дополнять друг друга, без излишней жирности. Мы ж не в поле больше с рассвета до заката пашем.
Подходящие к блюду приправы, специи если нужно. Либо наоборот не стоит пихать куда не надо. Еще есть блюда, не русские, для некоторых вкусные, по рецепту изначально жуткое хрючево , включая внешний вид.

Эльза
#24
Гость

Снобы всякие любят употреблять это слово, тушонный картофель с овощами и гуляшом для них хрючево, салаты с майонезом, Оливье и крабовый. Больные люди, что тут скажешь.

А как вы тушите гуляш с овощами и картофелем? Мне понравилось по описанию) расскажите, плиз.

Гость
#25
Гость

В отношении этих продуктов я согласна. Но сама по себе пицца была пища бедняков, они туда крошили любые остатки. Но кстати в Италии толстых нету почти. Несмотря на пасту.

Процентов девяносто национальной еды в мире это пища бедняков. Но она при этом остается очень вкусной, если не использовать отсебятину в виде теста на кефире, кетчупа, любой старой колбасы. Любые остатки в Италии , это свежее и подходящее к блюду. А не абы что завалялось на задворках холодильника за тысячи км от Италии.

Гость
#26
Гость

В отношении этих продуктов я согласна. Но сама по себе пицца была пища бедняков, они туда крошили любые остатки. Но кстати в Италии толстых нету почти. Несмотря на пасту.

Кстати в Италии как-то разговорилист с хозяйкой пиццерии, ну очень вкусной. Рассказала нам основные правила. Продукты должны быть свежайшие и самого высокого качества , насколько можешь позволить. И не надо смешивать. Хотите пиццу с прошутто, оливками, пеперонни - Разделите ее визуально на 3 части и на каждую кладите по одному ингредиенту. Этому совету не последовали, а вот свежайшему и лучшему следуем всегда.

Гость
#27
Гость

Кстати в Италии как-то разговорилист с хозяйкой пиццерии, ну очень вкусной. Рассказала нам основные правила. Продукты должны быть свежайшие и самого высокого качества , насколько можешь позволить. И не надо смешивать. Хотите пиццу с прошутто, оливками, пеперонни - Разделите ее визуально на 3 части и на каждую кладите по одному ингредиенту. Этому совету не последовали, а вот свежайшему и лучшему следуем всегда.

хрючево мы кушали на мальте на гозо, отварные макароны, даже воду не слили, туристы голодные все сожрут, все брехня, макароны, пицца, спагетти все хрючево, туда кетчупа побольше все сожрут

Эльза
#28

Согласна насчёт пиццы. Не люблю, когда всё подряд намешано и начинки очень много. Лучше по-меньше начинки и раздельно. Либо мясная с разными видами мяса, но уже без грибов, овощей. Кстати, утром на завтрак планирую сделать пиццу. На слоёное тесто кетчуп и немножко майонеза (ну блин извините, это вкусно), бекон и сыр. Помидоры в пицце не особо люблю.

Эльза
#29

Кто против кетчупа в пицце? Почему и что вместо него?

Гость
#30
Эльза

Согласна насчёт пиццы. Не люблю, когда всё подряд намешано и начинки очень много. Лучше по-меньше начинки и раздельно. Либо мясная с разными видами мяса, но уже без грибов, овощей. Кстати, утром на завтрак планирую сделать пиццу. На слоёное тесто кетчуп и немножко майонеза (ну блин извините, это вкусно), бекон и сыр. Помидоры в пицце не особо люблю.

На завтрак???
Слоеное тесто???
Кетчуп???
Майонез?????????

Гость
#31

Шаурма например самое настоящее хрючево-странная жрачка изготовленная в антисанитарийных условиях.

Гость
#32
Гость

На завтрак???
Слоеное тесто???
Кетчуп???
Майонез?????????

А когда же? На ужин?

Гость
#33
URSA

О да! Особенно, когда кусочки колбасы в квасе плавают. И сметану туда 🤮

Сметану в топку. Только майонез. Сегодня пол тарелочки навернула. Я маньяк окрошечный, могу ее кастрюльку слопать

#34

Добрый вечер, хватит про еду...)

Гость
#35
Эльза

Согласна насчёт пиццы. Не люблю, когда всё подряд намешано и начинки очень много. Лучше по-меньше начинки и раздельно. Либо мясная с разными видами мяса, но уже без грибов, овощей. Кстати, утром на завтрак планирую сделать пиццу. На слоёное тесто кетчуп и немножко майонеза (ну блин извините, это вкусно), бекон и сыр. Помидоры в пицце не особо люблю.

Может Вкусно, но к пицце имеет отношение как пингвин к ястребу.

Гость
#36
Эльза

Кто против кетчупа в пицце? Почему и что вместо него?

Томаты протёртые и сыр как основа классика. А майонеза и сметаны у них и вовсе нет 😊

Гость
#37
Гость

хрючево мы кушали на мальте на гозо, отварные макароны, даже воду не слили, туристы голодные все сожрут, все брехня, макароны, пицца, спагетти все хрючево, туда кетчупа побольше все сожрут

В дешевых рыгаловках для туристов пожалуй. В след раз выясните, где местные питаются .

Гость
#38
Гость

Кстати в Италии как-то разговорилист с хозяйкой пиццерии, ну очень вкусной. Рассказала нам основные правила. Продукты должны быть свежайшие и самого высокого качества , насколько можешь позволить. И не надо смешивать. Хотите пиццу с прошутто, оливками, пеперонни - Разделите ее визуально на 3 части и на каждую кладите по одному ингредиенту. Этому совету не последовали, а вот свежайшему и лучшему следуем всегда.

Им не сложно брать всё самое свежее) Всё под рукой и в изобилии. Они вчерашних блюд не признают.

Гость
#39
Эльза

Кто против кетчупа в пицце? Почему и что вместо него?

Потому, что кетчуп не полезная еда и к пицце не имеет ни малейшего отношения. Томатный соус используется , итальянский рецепт. В Маргариту свежие помидоры, оливковое масло, травы. Никаких кетчупов, майонез вообще взрыв мозга, молоко не поняла какое в теории отношение имеет к пицце.

Гость
#40
Абу-Даби

На вумане все хрючево кроме яблока и йогурта. И вообще тут считается что по природе у женщины нет аппетита, и есть должен только мужчина, а ей йогурт и все

Истественно! тут усе питаются кусочком огурчика и уже листик салата не могут поесть. Ну йогурт, да, это типично вуманское блюдо.

Гость
#41
Гость

Шаурма например самое настоящее хрючево-странная жрачка изготовленная в антисанитарийных условиях.

И из мяса 3 сорта. Собак рубят вместе с будками.

гость
#42
Гость

Согласна насчёт пиццы. Не люблю, когда всё подряд намешано и начинки очень много. Лучше по-меньше начинки и раздельно. Либо мясная с разными видами мяса, но уже без грибов, овощей. Кстати, утром на завтрак планирую сделать пиццу. На слоёное тесто кетчуп и немножко майонеза (ну блин извините, это вкусно), бекон и сыр. Помидоры в пицце не особо люблю.

На завтрак???
Слоеное тесто???
Кетчуп???
Майонез????????? мадам.продолжайте нюхать морковь.

Гость
#43
Гость

И из мяса 3 сорта. Собак рубят вместе с будками.

Так приготовьте сами. Это очень вкусное блюдо, подходящее к ЗОЖ и ПП.

Гость
#44
гость

На завтрак???
Слоеное тесто???
Кетчуп???
Майонез?????????

мадам.продолжайте нюхать морковь.У вас только крайности ? Либо кетчуп с майонезом, либо морковь нюхать. Последнюю кстати для усвояемости витаминов надо с жирами употреблять.

Роза
#45

Автор,не по теме,но на будущее - абориген и так подразумевает местность,местные аборигены - это тавтология,всё равно что сказать водная река.Под хрючевом понимается непонятная куча еды,которая не выглядит ни аппетитно,ни эстетично.

#46

Хрючево это тип заведения или тип еды? Короче хрючевр это то, от чего можно РАСКАБАНЕТЬ )))

Эльза
#47
Гость

На завтрак???
Слоеное тесто???
Кетчуп???
Майонез?????????

Именно на завтрак! Потому что в другие приёмы пищи такое есть уже не получится. Днём и вечером мы едим салаты, супы и лёгкую пищу. А чему вы так удивились? По-вашему пиццу надо на ужин? Именно с утра всё сжигается, как в топке.

Гость
#48
Эльза

Именно на завтрак! Потому что в другие приёмы пищи такое есть уже не получится. Днём и вечером мы едим салаты, супы и лёгкую пищу. А чему вы так удивились? По-вашему пиццу надо на ужин? Именно с утра всё сжигается, как в топке.

По нашему то, что вы готовите с кетчупом и майонезом, плюс бекон вообще никогда готовить не стоит.
А вот если это настоящая пицца, на тоненьком корже из теста для пиццы, с небольшим количеством натурального томатного соуса, с грибами и брокколи например, травами, ничего вам на ужин не будет.

Гость
#49
Гость

По нашему то, что вы готовите с кетчупом и майонезом, плюс бекон вообще никогда готовить не стоит. А вот если это настоящая пицца, на тоненьком корже из теста для пиццы, с небольшим количеством натурального томатного соуса, с грибами и брокколи например, травами, ничего вам на ужин не будет.

Пицца - абсолютно бесполезная еда, в которой, кроме калорий ничего нет. Все полезное, что есть в любой зелени и овощах, высокой температурой, нужной для выпечки, убивается нафиг. А грибы для человеческого организма - пустой ненужный продукт, потому что тот белок, который есть в грибах, человеческим организмом не усваивается. Ну разве что чуть-чуть клетчатки съедите, остальное - быстрые углеводы. Приятного аппетита. Особенно на ночь.

Эльза
#50
Гость

По нашему то, что вы готовите с кетчупом и майонезом, плюс бекон вообще никогда готовить не стоит.
А вот если это настоящая пицца, на тоненьком корже из теста для пиццы, с небольшим количеством натурального томатного соуса, с грибами и брокколи например, травами, ничего вам на ужин не будет.

Мы нормально питаемся. Вы можете продолжать "нюхать морковь". Некрасиво и неправильно указывать другим, как им жить.