Гость
Статьи
Будет ли COVID-19 …

Будет ли COVID-19 предан Анафеме?

Священнослужители начали слать проклятия на тех, кто закрывает храмы из-за пандемии.
Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий призывает прихожан нарушить режим …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белла
Гость

Вот, к сожалению, и играют на нашей глупости стадной 😔 Есть же абсолютно зомбированные люди. Из православных у меня нет знакомых с таким запущенным случаем, но есть баптисты. Вот где реально страшно. Чистейшие зомбаки. С ними даже общаться не комфортно. Они все такие правильные, исправно ходят на "сходки", отдают 20% своего заработка. Я бы поняла, если бы были какие-то наркоманы или алкаши, ищущие спасения, но это абсолютно нормальные, успешные люди с высшим образованием и карьерой, с семьей...

Жесть. Как они вообще туда попали?

Гость
Серебряная книга

Но оскорблять евреев при всей его несчастности у него нет права! Никто не виноват, что евреи предприимчивые, а русские очень часто - нет. Я резко против его слов, хотя и уголовным преследованием такого несчастного человека тоже не напугаешь!))

Расизм запрещен на законодательном уровне. Думаете, власти это просто так оставят? Тем более, что в высшем аппарате еврей сидит на еврее и евреем погоняет? 😁 Не в обиду. Мой прадед был евреем и я этим очень горжусь :)

Гость
Гость

Власть от бога была при царе. Сейчас власть от народа 😌

Да что вы говорите. Ну так скажите спасибо этой власти от Бога которая все просрала, все начало 20-го века коту под хвост спустила, допустила революцию и бандитов к власти, а также все остальные прелести которые мы на себе ощущаем до сих пор.

Гость
Гость

Вообще не верю во все эти церковные штуки. Религия - опиум для народа. Так уж повелось в России со стародавних времен. Священникам верят, ибо они типа посланцы божьи на земле, а те, в свою очередь, имеют выгоду с этого. Вспомните историю. Влияние церкви на Руси всегда было очень велико, пока большевики их не задвинули железной красной рукой

Религия может и опиум, но без веры жить тяжело. К Богу идешь, когда надежды на свои силы совсем не осталось, когда больше не к кому пойти. Это чисто психологический момент. Даже если Бога нет, верить нужно

Гость
Гость

Религия может и опиум, но без веры жить тяжело. К Богу идешь, когда надежды на свои силы совсем не осталось, когда больше не к кому пойти. Это чисто психологический момент. Даже если Бога нет, верить нужно

А тем более что Он есть. Но он не религиозный совсем!

Гость

Умирая, он понял это, потому что увидел, что творится у него под носом среди ближайшего круга. Сталин с Троцким перегрызлись за власть. Высшие чины творили, что хотели, прикрываясь идеологией. Говорили, что все равны, а забирали в личное пользование лучших врачей, поваров, курортные зоны, жилища, машины и т.д.
В конце жизни Ленин задал себе только один вопрос: "А чё, так можно было, да?" Вот и весь идол советской идеологии

Такой вопрос Ленина мне еще неизвестен!)

Гость

Расизм запрещен на законодательном уровне. Думаете, власти это просто так оставят? Тем более, что в высшем аппарате еврей сидит на еврее и евреем погоняет? 😁 Не в обиду. Мой прадед был евреем и я этим очень горжусь :)

Я думаю, что ему вломят, конечно, но мы об этом не узнаем.))

Гость
Гость

Ещё как решает. Статья за оскорбление чувств верующих - это что по-вашему?
Раньше такое было немыслимо. А сейчас церковь, это политическая сила, с которой приходится считаться.
---
Автор, и то, и другое. Ещё добавьте, что служители, к сожалению, не проверяются на психические заболевания.

Они ж все на джипах ездят, по крайней мере, в московском регионе. На права-то, наверное, сдают. А там нужны справки дурак/наркоман. Не покупают же они их... Хотя... Чем лукавый не шутит? 😁

Гость
Белла

Как-то противоречиво звучит. Вашу точку зрения я поняла. Но ему почему-то не верю. Если бы раскаялся, не призывал бы на баррикады ни в чем не повинных людей. Душа у него неспокойная, однозначно. Бунтует, да еще и других за собой тянет

Вот и меня возмутил этот факт! Священники, а тем более, настоятели монастырей по моим представлениям всегда сглаживают острые углы, призывают к любви к ближнему и смирению. А тут проклинать действующую власть... Это немыслимо!

Гость
Гость

Лучше всего исповедоваться коту. Ничего не выдаст и простит за корм.

😂😂😂 Или подушке. Она даже корма не попросит

Гость
Гость

Не сажают.

Я б его сняла с должности за такую шляпу. Вообще терзают смутные сомнения, что его предшественника по заявлению нарочно "убрали" с арены, чтобы не путался под ногами

Белла
Гость

Ленин вообще был очень хитрый человечек. Вы же понимаете, что не для народа он старался, а для себя. В нем патриотизма столько, сколько золота в чайнике. Если бы не Сталин, о нем бы забыли уже лет через 30

Тем не менее, Сталина из мавзолея вынесли, а Ленин все еще там

Гость
Серебряная книга

Ну вы же верите в добрых и злых людей? Церковь масштабно - это тоже самое. А религия в определенных пределах прикольная штука, между прочим. Искусство! Во!)) (Я подшучиваю немножко, но в целом нет). // Ну исповедь, например - неплохая штука. Обряды в целом делают много полезного - они дают путь следования, остов, как в армии или еще где. Дисциплина в разумных пределах очень полезна. Но да, не для всех. Есть люди, ее превосходящие.

Дисциплина полезна всегда. И даже сверх пределов. При отсутствии дисциплины наступает анархия и всеобщее разложение. Общество со времен мамонтов стремилось к дисциплине и порядку, ведь этот фактор является основополагающим для выживания

Белла

Тем не менее, Сталина из мавзолея вынесли, а Ленин все еще там

Да. Я лично верю в народную память. Веру в Ленина пока никто из меня не вышиб - никому не удалось.))) А я довольно-таки критичный и резкий человек в своих оценках.)

Гость
Гость

Власть от бога была при царе. Сейчас власть от народа 😌

В каком таком месте?

И у меня не было никогда ярых коммунистов в семье. Никого кроме меня с Лениным, хаха.)))

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Типа им чужды мирские дела, но без пожертвований они не выживут. Почему бы не воспользоваться своей неприкосновенностью и не подлить масла в огонь?) Авось народ взбесится и революцию устроит. А при дележке пирога церковь всегда оторвет наилучший кусок. Ленин это понимал и при проворачивании своих личных дел позаботился, чтобы церковники остались не у дел. Тупо настроил народ против попов

Мне тоже кажется, что некоторые священники обнаглели вконец и пытаются внести ложку дегтя. В смутные времена больше и не нужно, чтоб замесить кашу небывалых масштабов. Надеюсь, люди окажутся умнее и посидят еще немного дома. Рано или поздно режим самоизоляции закончится и мы вернемся к обычной жизни 😷

Белла
Гость

Зналю такую бабушку. Жила в глухой деревне в Тамбовской области. К ней со всей страны ехали. Денег не брала. Только продукты. И то не у всех - чувствовала, что от души привезли, а что "напоказ". Лечила бабушка руками и молитвами. Чувствовала болячки и порчу. Если она во время сеанса забывала снимать слуховой аппарат, то он начинал дико свистеть, как колонки, если к ним поднести мобильник, принимающий сигнал. В молодости бабушка с семьей жила в Москве, занимала хорошую государственную должность. Потом дети выросли и она с мужем уехала в деревню и стала помогать людям. Так что в старцев я верю

И сколько таких бабушек по России-матушке. Только и шарлатанов хватает. Особенно среди гадалок и экстрасенсов их навалом. Каждый зарабатывает, как умеет

Белла
Серебряная книга

Нет, я, конечно, неправильно обобщила. Очень много хороших, добрых, порядочных и светлых людей в церкви. И среди священников тоже. Они стараются искренне, это видно. Но человечество еще не пришло к пониманию, что такие люди должны быть на передовой, это понятно. Увы!

А у нас на передовой пройдохи и убийцы, натянувшие рясу 😒 Честные батюшек есть, это правда. Но они ходят пешком, живут на зарплату и имеют кучу детей

Гость
Гость

Предпочитаю не путать церковь и веру. А религия - это вообще дело третье. Исповедь сейчас можно пройти и в кабинете психотерапевта. Устарели церковные каноны

Думаю, вы просто не были в такой ситуации, когда душа в кусочки разорвана и плохо так, что хочется выть. Физическую боль можно терпеть. Духовную - никогда! Человек либо сходит с ума, либо бросается во все тяжкие, пытаясь заглушить эту боль, либо ищет спасение в разговорах с Богом. Не спорю, поговорить можно как со священником, так и с психотерапевтом, а можно поговорить напрямую, лежа ночью в своей постели. Как правило, в таких ситуациях не нужен чужой совет, нужно, чтобы выслушали и услышали. Если к священнику и психологу мы идем за советом, то покаяться в грехах можно только напрямую и, знаете, Он слышит. И даже иногда прощает, если искренне раскаиваешься. Поверьте, вы почувствуете это и слова не нужны. Чувство схоже с тем, будто огромная глыба с груди скатывается и становится очень легко

Гость
Гость

Лучше всего исповедоваться коту. Ничего не выдаст и простит за корм.

Коту 😁 Он точно предаст Анафеме, если вовремя не покормишь и не почешешь 😂

Гость
Гость

А Сталин типа не хитрый был? И делал не все для своего сытого усатого рыла?

И он туда же. Еще и страдал расстройством психики. И как таким доверяют управлять государством? 🙈

Гость
Белла

Вообще я верю в Бога, но не часто хожу в церковь. Вот в деревню приезжаю, там церковь 19го века, красивая и уютная. Туда входишь и какой-то трепет нападает, ком к горлу подходит и хочется очистить душу от всего, что налипло на нее. А в московские заходишь и видишь то же, что и в любом торговом центре - натянутую красоту, пустую и холодную. Все за деньги, все продается и покупается и смотрят на тебя, как на мешок с деньгами. как можно ходить в такие места за успокоением?

Хорошо хоть в глубинке еще сохранилась эта искренняя чистота, замаранная взаимовыгодными отношениями 😔 В Москве бОльшая часть церквей построена на деньги бандитов, пытающихся замолить свои грехи. Соответственно, и настоятели в них служат с той же поляны. Днем молебен, вечером сауна с девками. Отсюда и пластиковая реальность. Мыльный пузырь вместо святости

Гость
Гость

Я б его сняла с должности за такую шляпу. Вообще терзают смутные сомнения, что его предшественника по заявлению нарочно "убрали" с арены, чтобы не путался под ногами

Ну если вякнул поперек одеяла, немудрено) Такая она, власть народная

Гость
Серебряная книга

Нет, я, конечно, неправильно обобщила. Очень много хороших, добрых, порядочных и светлых людей в церкви. И среди священников тоже. Они стараются искренне, это видно. Но человечество еще не пришло к пониманию, что такие люди должны быть на передовой, это понятно. Увы!

Эм. Не очень понятно, в чем связь между истинными служителями господа и недозрелостью человечества?

Гость
Гость

А что сделал Сталин для того, чтобы Ленина не забыли?

Возвел его в культ в надежде, что приемники самого Сталина последуют его примеру 😊 Плюс, нужно было прикрыть свою задницу на фоне репрессий и гонений неугодных. Мол, за правое дело воюем, товарищи!

Белла
Гость

Тоже почитала Вики) Вообще очень странно такое поведение для советского милиционера. Всегда думала, что под гнетом всеобщей пропаганды с пеленок люди в то время были очень добрыми и преступность в стране была на минимуме. А тут такой резонанс - милиционер и преступил закон...

Это вам так рассказывали. На самом деле то время от настоящего не особо отличалось. Просто не принято было вещать о непотребствах на всю страну под страхом срока. Вот и вся разница

Белла
Гость

Умирая, он понял это, потому что увидел, что творится у него под носом среди ближайшего круга. Сталин с Троцким перегрызлись за власть. Высшие чины творили, что хотели, прикрываясь идеологией. Говорили, что все равны, а забирали в личное пользование лучших врачей, поваров, курортные зоны, жилища, машины и т.д.
В конце жизни Ленин задал себе только один вопрос: "А чё, так можно было, да?" Вот и весь идол советской идеологии

Вы слишком утрируете исторические факты. Ленину помогли отбыть в мир иной именно потому, что он понял, что пустил козла в огород, и начал строчить статьи и указы, регламентирующие доступы. Но не успел все отстроить

Гость
Гость

Что злобного в язычестве?

Да не важно, кому молиться, было б на душе спокойно 😁

Гость

Сегодня мы родоначальника xpeновируса сделали. Теперь мы почти официально дoлбoeбы, на чужих ошибках не учимся, хотим на своих.
При том, что Китай действовал, когда вообще ничего понятно не было.
Видимо социализм и недемократический режим не только наше прошлое.

Гость
Альма

Скорее да, пожертвований мало. Некому ходить, некому платить.
Да и те люди которые ходят сейчас в храмы недалекого ума. Ведь каждый нормальный понимает что сейчас ходить туда опасно для жизни.
А то что там какие-то священники "призывают ходить в храмы". Да пусть хоть лопнут, я туда не пойду.

если в храм опасно ходить,тогда и везде опасно

Марго
Белла

И сколько таких бабушек по России-матушке. Только и шарлатанов хватает. Особенно среди гадалок и экстрасенсов их навалом. Каждый зарабатывает, как умеет

0. Как и во всем мире. Испытание Джеймса Рэнди до сих пор никто не прошёл 🤷🏼‍♀️

Марго
Гость

Думаю, вы просто не были в такой ситуации, когда душа в кусочки разорвана и плохо так, что хочется выть. Физическую боль можно терпеть. Духовную - никогда! Человек либо сходит с ума, либо бросается во все тяжкие, пытаясь заглушить эту боль, либо ищет спасение в разговорах с Богом. Не спорю, поговорить можно как со священником, так и с психотерапевтом, а можно поговорить напрямую, лежа ночью в своей постели. Как правило, в таких ситуациях не нужен чужой совет, нужно, чтобы выслушали и услышали. Если к священнику и психологу мы идем за советом, то покаяться в грехах можно только напрямую и, знаете, Он слышит. И даже иногда прощает, если искренне раскаиваешься. Поверьте, вы почувствуете это и слова не нужны. Чувство схоже с тем, будто огромная глыба с груди скатывается и становится очень легко

Это не какой-то мифический "он" вас прощает. Это вы прощаете сами себя. Но если для прощения себя вам нужен некий "он", то почему бы собственно и не.

Гость
Гость

Если везде опасно ходить, то и в храм опасно ходить. Особенно потрясают коллективные лобызания икон и мощей во время коронавируса.

Гость
Гость

Если везде опасно ходить, то и в храм опасно ходить. Особенно потрясают коллективные лобызания икон и мощей во время коронавируса.

Это и без коронавируса стремно делать. Фу-фу-фу. Как представлю, что там слюни сотни человек, так мурашки по телу бегут

Гость
Гость

Это и без коронавируса стремно делать. Фу-фу-фу. Как представлю, что там слюни сотни человек, так мурашки по телу бегут

сопли старых бабок по всей иконе, у вас мурашки по попе еще не бегают? архимандриты каждый день умирают по сельским церквям

Гость
Гость

в храме как в чумной палате, смелая? идите туда

Белла
Гость

сопли старых бабок по всей иконе, у вас мурашки по попе еще не бегают? архимандриты каждый день умирают по сельским церквям

А у вас, видно, они по мозгу бегают. И что, теперь нам всем за архимандритами на тот свет бежать?

Белла
Гость

в храме как в чумной палате, смелая? идите туда

Вы из тех, кто по ночам с пивком в руках устраивает антикоронавирусные митинги, да?)

Гость
Белла

Вы из тех, кто по ночам с пивком в руках устраивает антикоронавирусные митинги, да?)

Ее предали Анафеме, вот и бесится 😂

Гость

автобиография

Гость

рожденная под секстинской капеллой звездой половая связь дельта лямбда зета омега альфа

Гость

наследственная созависимая болезнь добродетель

Гость

пережить прости и отпусти сколько лет сколько зим

АЛИНА

наследница барбелла всяческой русалки

АЛИНА

алкогольная созависимость к шманцам

АЛИНА

омега галлактика

АЛИНА

вселенская у власти