Какую кофеварку использовать? У меня капсульная есть и гейзерная. Кофе получается без запаха. Из турки все время убегает, в чашке заваривать - вся гуща на зубах. Какие ещё варианты? #кофе
В турке, только не надо доводить до кипения...
Купить дорогой вариант и правильно заваривать ,интернет в помощь
В турке, только не надо доводить до кипения...
хочу кофеварку купить, но чтобы уж наверняка
Купить дорогой вариант и правильно заваривать ,интернет в помощь
серьезно? ну всё, ща побегу в интернет)))
хочу кофеварку купить, но чтобы уж наверняка
Кофеварка, конечно, - удобней, но... "без души")
Кофеварка, конечно, - удобней, но... "без души")
ну вот я сейчас на массаж собираюсь, мне там всегда кофе заваривают в кофеварке, аромат на весь салон. Хочу понять, почему у них пахнет, а у меня так не получается
Капсульная вообще отстой, я так разочарована, выброшенные деньги
ну вот я сейчас на массаж собираюсь, мне там всегда кофе заваривают в кофеварке, аромат на весь салон. Хочу понять, почему у них пахнет, а у меня так не получается
Тут ещё дело в исходном сырье)
Как в том анекдоте про "не экономи на заварке"
Тут ещё дело в исходном сырье)
Как в том анекдоте про "не экономи на заварке"
открываю пачку - пахнет кофе. Завариваю - не пахнет сцуко, а я просыпаюсь именно от запаха
открываю пачку - пахнет кофе. Завариваю - не пахнет сцуко, а я просыпаюсь именно от запаха
Поищите "Юлиус Майнел", например, смесь "Моцарт"... Мне, прям, зашло
Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)
Поищите "Юлиус Майнел", например, смесь "Моцарт"... Мне, прям, зашло
ну то есть, все-таки кофе некачественный? попробую поэкспериментировать тогда, спасибо
Хорошего качества кофе и достойную кофеварку вам в помощь, автор.
Я использую мока кофеварку, но- это на любителя, не все умеют ей пользоваться. Аромат стоит отменный, обожаю мока.
Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)
у меня сложилось впечатление, что нужно зерновой кофе покупать, а не молотый, хотя х3, сейчас куплю кофемолку и опять мимо получится
ну то есть, все-таки кофе некачественный? попробую поэкспериментировать тогда, спасибо
Тут, всё просто... нужны 2 вещи:
1. Хороший исходник
2. Правильная технология
Если что-то, хотя бы, одно не соответствует... Будет кака)
Тут, всё просто... нужны 2 вещи:
1. Хороший исходник
2. Правильная технология
Если что-то, хотя бы, одно не соответствует... Будет кака)
я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную
я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную
Тогда... Появится 3я проблема - качество помола)
Тогда... Появится 3я проблема - качество помола)
по-любому, а казалось бы всего-то кофе сварить надо
я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную
Капсульная - это... Как "Остин", в мире моды... Носить, конечно можно, но кака)
Капсульная - это... Как "Остин", в мире моды... Носить, конечно можно, но кака)
вот интересно, купит её на авито кто-нибудь))))
вот интересно, купит её на авито кто-нибудь))))
Купят)
Самой перемалывать и во Френч пресс минуты на 3-5. Классно получается. Я еще немного корицы добавляю
Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)
А турку вы чё не моете?
Вот я сейчас в чашке заварила и тоже не пахнет!!! Казалось бы, когда гуща - то пахнуть должно. Это точно кофе плохой.
Я недавно купила дорогущий турецкий кофе - так он вообще пахнет не пойми чем, кислятиной какой-то, чем нас поят , люди?))))
А турку вы чё не моете?
Строго говоря, её лучше не мыть, а ополаскивать...
Вот я сейчас в чашке заварила и тоже не пахнет!!! Казалось бы, когда гуща - то пахнуть должно. Это точно кофе плохой.
Расскажите, как варили, помол, пропорции, марка кофе
А турку вы чё не моете?
Ополоснула и всё. А там резиночки, резьба, выемки...
Расскажите, как варили, помол, пропорции, марка кофе
Три чайных ложки на кружку воды. Залила кипятком естественно. Заваривала кофе "Мокка" Paulig c маркировкой для заваривания в чашке
А турецкий дорогой сейчас осрамлю тоже: Ristaro Turkish Coffee
Строго говоря, её лучше не мыть, а ополаскивать...
Так и гейзерную (мока) -открутить, ополоснуть и всё, никаких заморочек.
Я купила не дешёвую, хорошего качества, довольна.
френч пресс купите и хороший кофе, лучше в зернах.
1) кофе должен быть хороший и свежий
2) важно не доводить до кипения - иначе получатся помои.
3) один из самых простых способов - Aeropress
https://aeropress.com/
Ополоснула и всё. А там резиночки, резьба, выемки...
Понятно.
Не, меня это не затрудняет.
кофе в зернах обычно надежнее молотого.
Молоть кофе непросто - хорошая кофемолка стоит как бы не больше хорошей кофе машины.
В кофе, кроме аромата и свежести, важны эфирные масла. Они пропадают в секунды, особенно при перегреве когда мелете зерна.
Потому лучшие из недорогших кофемолок ручные с керамическими частями.
Например Hario MSCS-2TB Ceramic Coffee Mill Skerton Hand Grinder
а степень обжарки влияет? я среднюю покупаю
Три чайных ложки на кружку воды. Залила кипятком естественно. Заваривала кофе "Мокка" Paulig c маркировкой для заваривания в чашке
Мокка невкусный. И в чашке фу. Купите президент голд этой же марки и сварите в турке. И помните, что весь аромат в шапочке, если она вскипит, он испарится. .
Мокка невкусный. И в чашке фу. Купите президент голд этой же марки и сварите в турке. И помните, что весь аромат в шапочке, если она вскипит, он испарится. .
я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г
я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г
Ну так следить надо, когда шапочка поднимается, готово. Сразу переливаю в чашку, иначе перегрется и опять аромат уйдёт.
я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г
в капсулах кофе не может быть свежим.
Если кофе убехало, значит вы довели его до кипения, значит - вкус будет помойным
Ну так следить надо, когда шапочка поднимается, готово. Сразу переливаю в чашку, иначе перегрется и опять аромат уйдёт.
надо следить, я мечтаю о варианте, где все будет удобно и при этом вкусно
И лучше берите в зёрнах. Молотый быстро теряет запах. Кофемолка есть?
И лучше берите в зёрнах. Молотый быстро теряет запах. Кофемолка есть?
ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?
ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?
Не знаю, вы будете с этим возиться. Модет стоит купить кофеварку для зёрен сразу. Я вот мечтаю про такую, когда работала секретарем, у нас на рецепции стояла делонги для директора и его гостей, аромат был потрясный, но и кофе дорогой.
ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?
У меня бош, небольшая, удобная. Есть турка, достаточно купить хороший кофе. Делайте помол в муку. Тогда будет хорошая пенка, если вы правильно сварили, и значит аромат сохранился.
Не знаю, вы будете с этим возиться. Модет стоит купить кофеварку для зёрен сразу. Я вот мечтаю про такую, когда работала секретарем, у нас на рецепции стояла делонги для директора и его гостей, аромат был потрясный, но и кофе дорогой.
знаю, обалденный аромат
У меня бош, небольшая, удобная. Есть турка, достаточно купить хороший кофе. Делайте помол в муку. Тогда будет хорошая пенка, если вы правильно сварили, и значит аромат сохранился.
надо поэкспериментировать с марками кофе ещё, а так да , лучше кофемолку купить, чем покупать громоздкую машину за 30 000
надо поэкспериментировать с марками кофе ещё, а так да , лучше кофемолку купить, чем покупать громоздкую машину за 30 000
Начните с этого)
Эспрессо, для кофеварки эспрессо. Тут главное с кофе не ошибиться.
Вам уже писали выше, но повторюсь:
1. Кофе покупайте в зёрнах и молите перед заваривание. Не заранее.
2. Заваривайте во френч прессе.
Вот и все)