Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лететь или не лететь Air France?

Выбираю между Air France и Finnair. Рейс Air France меня устраивает по всем параметрам, кроме безопасности. Смущает большое количество аварий этой компании. Рейс Finnair гораздо менее удобный, но зато это одна из самых безопасных компаний. Лететь буду через океан в одну сторону на Boeing 747, в обратную на Airbus (это если полечу Air France). Что бы вы выбрали?

Ответы (22) Ответить
  • нуууу.. я так часто во Францию летаю Air France.... тоже все время думаю о безопасности...выбираю между Аэрофлотом и это авиакомпанией .... не расстраивайте меня ))))))

  • Реклама

  • Спросите Сергея, он подскажет. Я бы выбрала Finnair, если бы считала, что он безопасней.

  • Про безопасность Air France ничего сказать не могу, пока жива)) Но воспоминания у меня о полетах на ней самые отвратительные, правда может это мне не повезло. Вот вечно какая-то фигня происходит, то багаж теряют,то с билетами проблемы, то еще чего-то..

  • Автор... А вы серьезно выбираете компанию по поводу безопасности? Это же смешно просто.. Тогда выбирайте Air France , бомба в одну воронку два раза не падает. Я выбираю компанию по уровню сервиса, а самолеты могут разбиться в любых авиакомпаниях, это как говорится, как карта ляжет, как бог пошел.

  • сервис оставляет желать лучшего у айр франс. я не спецялист по статистике безопасности, и финскими вроде не летала, но если есть выбор из франс и любых других европ авялиний то выбираю НЕ франс.
    сервис не ахти, надо быть на чеку всё время и знать что должны и не должны обеспечить.
    багаж у меня кстати теряли, задержки тоже были небольшие, относятся как к мусору пока не начнешь намекать что ты вообще то и по английски умеешь высказать недовольство и знаешь ТОТ уровень сервиса что ОНИ ДОЛЖНЫ обеспечить (но это мы летели в третьесортную страну и кроме меня там вроде и европейцев то не было на рейсе вот они и творили ужасы).
    чего не отберешь - вино и шампанское на борту очень даже ничего.

  • а за потерянный багаж мне не вернули ни копейки кстати.

  • По поводу безопастности не знаю, а вот по комфортности мне АйрФренс понравился больше чем КЛМ (хотя и говорят это сейчас одно и тоже, не ведитесь, у них самолеты разные и сервис тоже). Если что полеты были не на пару часиков, а трансконтинентальные. Так что как говорят, сервис и удобство имеели значение.

  • я знаю, что с сервисом а эйрфранс проблемы есть, но самолеты они юзают не старые. Я бы понял еще выбор по безопасности между эйрфранс и сибрь, к примеру, но не между эйрфранс и финэйр. Обе эти авиакомпании первого эшелона, и закупаеют самолеты новыми. Новенькие лайнеры для эйрфранс видел лично. Один из них был юбилейный, я присутствовал на выкатке. Было и радостно и грустно...

  • лично я бы без вариантов полетел более удобным рейсом. А что, у эйрфранс какая-то ужасающая статистика по катастрофам? Я имею ввиду на 1000 полетов, а не абсолютное кол-во. Абсолютное кол-во катастроф, ясен пень, у эйрфранс будет больше, чем у более мелких компаний.

  • Спасибо всем за информацию. Отдельное - Сергею, полегчало)) Сервис тоже имеет значение, поскольку полет трансатлантический, не на пару часов. Вино и шампанское - это хорошо), оклахома-ереван, но странно, что такие проблемы с сервисом. Деньги за потерянный багаж должны были вернуть без вопросов. Это все-таки мирового уровня авиакомпания, не какая-нибудь третьеразрядная. Нам даже Аэрофлот вернул деньги за багаж еще в прошлые времена. Что касается статистики по катастрофам, то согласно рейтингам в интернете (например здесь: http://www.planecrashinfo.com/rates.htm ) у Air France кол-во катастроф относительно кол-ва полетов на 79% больше среднестатистического уровня. Летала Finnair пару раз, к ним претензий нет никаких. Кроме того, этот же показатель у них +73%, это одна из самых безопасных компаний. Летела бы, не задумываясь, опять Finnair, но по нескольким причинам Air France мне сейчас удобней. Наверно, им и полечу. Статистика статистикой, а в каждом конкретном случае приходится учитывать разные обстоятельства.

  • автор, тут не угадаешь, берите что дешевле и удобней.

  • они вроде бастовать собираются скоро

  • я люблю finnair - стараюсь ими летать, к air france тоже настороженно отношусь...
    но Вы летите лучше теми, кем удобнее!

  • Я летала совмещенным рейсом. Не знаю как это называется, но билеты покупала в Аэрофлоте, а рейс выполнялся Air France. Мне понравилось. Но больше всего люблю Люфтганзу. По возможности всегда выбираю эту авиакомпанию. И Франкфурт для пересадки, так как паспортный контроль в Мюнхене не для слабонервных.

  • Самолет Эр Франс до Парижа вспоминаю с ужасом. Не новый, персонал вел себя пафосно, часто попадали в зону турбулентности - и это тушите свет(((
    Из Парижа летели на Маврикий на дочерней линии Эр Франс (Маврикийские линии) - ситуация намного лучше, хоть весь персонал - креолы (маврикийцы)))
    Зато на обратном пути в Париже не успели пересадить наш багаж в транзитной зоне, он прибыл на следующий день, и хоть ничего не пропало - я перенервничала((( Багаж привез на дом сотрудник нашего аэропорта.
    Я уже собиралась судиться с эр франс.(

  • ну и ну. автор, вам максимум 4 часа лететь и вы из этого проблему сделали. да хоть на воздушном шаре, главное, чтобы долеть и не замерзнуть. с чем вам булочки подадут - с речными крабами или засохшим сыром, ну какая разница??????

  • совок. из любого плета делается событие. сорри. не понимаю.

  • Я бы выбрала Finnair. Почти всегда ими летаю если есть возможность (живу в Фи). Мужу предстоит полет в Штаты - тоже выбрал Finnair. Однажды когда мы летали ими и у самолета после посадки подозревали неисправноть шасси, то финны пригнали другой самолет и запасное шасси, для первого. Летать было спокойно и посадки у них мягкие.
    Справедливости ради скажу, что AirFrance не пользовалась.

  • От Эр Франса не в восторге, а основной недостаток Финнэра - ужасные десерты (на мой вкус). У КЛМ вся еда ужасна.

  • Сергей,а что скажете про Трансаэро?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь