Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Путешествие с пьющей приятельницей

Добрый день, дорогие форумчанки! Прошу вашего совета. Дело в том, что скоро я отправлюсь в путешествие с приятельницей, вроде и маршрут составили, договорились, что это будет экскурсионная поездка и шоппинг, никаких пьянок в клубах и т.д
Приятельница относится к тусовщицам, а я не люблю шататься по ночам в сигаретном дыму. Но она согласилась, что отпуск будет без приключений, поэтому я и решила составить ей компанию.
Поехали забирать билеты, она говорит, что если в клубы не будем ходить, то хотя бы надо определится, что пить. Я ответила, что алкоголь совсем не обязательно употреблять и вообще у нас не будет на это времени. Обиделась. Хотя знает, что я не пью ни грамма. Уже представляю, вечером приползаем в отель, уставшие, она достает из холодильника бутылку, глотнет и будет полночи за мной бегать и уговаривать выпить вместе с ней, а утром будет ходить надутая, просыпать завтрак и мы ничего не будем успевать за день.
Это мое первое самостоятельное путешествие, она же не новичок летать без турфирмы.
Помогите советом, как ее убедить, что алкоголь будет лишний ?

Ответы (87) Ответить
  • Человек едет отдыхать. Оставьте ее в покое. Если уж Вы совсем не приемлете то, что человек немного расслабится, езжайте одна.

  • Реклама

  • Езжайте одна, не портите отпуск подруге! И вообще чем вы думаете? Если она выпивает, ищите того кто не пьет! А то приедет и потом новую тему создавать : ой мне отпуск испортила такая сякая подруга.

  • "как ее убедить, что алкоголь будет лишний ?" - это Ваш взгляд на отдых.
    как ее убедить, что алкоголь будет НЕ лишний ? - ее.
    Похоже, там вы точно переругаетесь и деньги потрачены напрасно...

  • У вас разные взгляды на отдых. Вместе вы не отдохнете, кто-то по любому будет ущемлен

  • Не понимаю, вы что, веревками привязаны? Ну раз уж всё оплатиди, езжайте, впредь умнее будете.
    А на месте не доставайте девушку своими пуританскими принципами. Вы делайте то, что вы хотите, а ей позвольте отдыхать по-своему.
    Кстати, вчера был пост одного трезвенника про то, что он собирается бросить "пьющую" девушку. Вот вам с ним познакомиться надо и вместе путешествовать!

  • Кроль

    Не понимаю, вы что, веревками привязаны? Ну раз уж всё оплатиди, езжайте, впредь умнее будете.
    А на месте не доставайте девушку своими пуританскими принципами. Вы делайте то, что вы хотите, а ей позвольте отдыхать по-своему.
    Кстати, вчера был пост одного трезвенника про то, что он собирается бросить "пьющую" девушку. Вот вам с ним познакомиться надо и вместе путешествовать!


    +100. Договариваетесь заранее, что вместе ходите только туда, куда интересно обеим - море, экскурсии и т.п. Вам же не 15 лет, не хотите идти в клуб - не ходите, а подруге-то что мешает?

  • Гость

    Езжайте одна, не портите отпуск подруге! И вообще чем вы думаете? Если она выпивает, ищите того кто не пьет! А то приедет и потом новую тему создавать : ой мне отпуск испортила такая сякая подруга.


    Так автор не из альтруистических соображений едет с этой подругой, а из меркантильных.
    Она же написала "...Это мое первое самостоятельное путешествие, она же не новичок летать без турфирмы..."
    Всё же понятно? Автор боится ехать самостоятельно, хочет использовать подругу и , при этом, навязать ей свои условия.

  • 1.никак.
    2.тяжело иметь приятельницу-алкоголичку.


  • + точно. Зачем ввязываетесь в такую компанию? Вы из разных миров, разных уровней, разных интересов. Если уже выбора нет, то договаривайтесь с ней вечера-досуг проводить раздельно, а то вляпаетесь еще в какую-нибудь историю с ней по пьяни. А вообще сочувствую Вам, больше не поступайте так глупо.

  • Зачем вы вообще с ней едете? Чтобы не доплачивать за одноместное размещение? Чтобы пользоваться её знаниями и умениями в путешествии не "пакетником"? Ну так это она вам нужна, а вовсе не вы ей! И нефиг тут её алкашкой какой-то выставлять, она совершенно нормальный человек. Если у вас какие-то траблы с алкоголем, не перекладывайте их на других людей. И отдыхайте в компании тараканов в своей голове.

  • а что такого вы там боитесь пропустить? вы же едете отдыхать, значит надо вести расслабленный образ жизни, а не бегать впотычку по экскурсиям, высунув язык. в чем проблема-то?
    вообще ржу - не будет времени на алкоголь)))) алкогль можно употреблять в процессе экскурсий и шоппинга)))) как будто выпивка отдельным пунктом программы идет.
    автор, у норальных людей это естетсвенный процесс - выпить бокал вина за обедом, бутылочку на двоих за ужином, или после ужина в номере на балконе с видом на море-горы посидеть. вы же будете обедать и ужинать? или на это у вас тоже нет времени?
    и вообще что за отдых, когда вы вечером уставшие в отель притащаились и даже на выпить сил и времени нет? ))))

  • капец. Вы ей навязываете ваши взгляды. Я бы с такой, как вы, не поехала. Выпить бокал вина и вкусно поужинать, с подругой поболтать - для меня это в удовольствие. А слушать лекции о вреде пьянства на отдыхе - нет, уж, спасибо

  • Какие глупости. Учитесь договариваться с людьми. Она же не алк ашка подзаборная. Сколько раз ездили разными компаниями, кто хочет-пьет, кому это не надо, сидит рядом, сок попивает. У меня есть приятель, как Вы, вообще алко не приемлет, это не мешает ему отдыхать и развлекаться вместе с остальными.

  • что-то мне сдается, что никакая подруга не алкоголичка, а обычная тет*ка, которая хочет в отпуске попить нормального вина под сыр и хамон, а не загружать свою голову, как бы побольше музеев охватить и вдруг какой-нибудь собор не пропустить.
    "Уже представляю, вечером приползаем в отель, уставшие, она достает из холодильника бутылку, глотнет и будет полночи за мной бегать и уговаривать выпить вместе с ней, а утром будет ходить надутая, просыпать завтрак и мы ничего не будем успевать за день" - . это у вас комплексы какие-то по поводу выпивки. или у вас алкаши в семье один на одном и вы не видели ни разу в жизни, как культурно выпивать?

  • с чего кстати взялось, что подруга будет уговаривать автора с ней выпить? я бы вот ни за что не стала.

  • Бухие бухи

    Договоритесь заранее, чтоб одна пила, Вас не принуждала. Ну чаю на крайняк с ней попейте за компанию.


    ржу)))) "Маша, давай сразу договоримся, что ты меня к выпивке не принуждаешь, я с тобой пить ни за что не буду")))))) нормальный человек спокойно выпьет свой бокал вина в обществе других непьющих людей и париться не будет на эту тему.

  • ну смотря как пить. вот у меня есть одна подруга любитель алкоголя, она очень часто ездит в какие-то путешествия и туры выходного дня. так вот алко никак не мешает ей в этих поездках. ну выпил человек вечером-расслабился, на следующий день подъем в 6 утра и айда по музеям. я же вовсе не пью, она зная об этом никогда меня не просит составить ей компанию-выпить, и никаких обидок нет. ну и как кто-то уже выше писал: разве вы привязаны? не хочет утром подруга вставать, вы себе сами встали, сами пошли куда было запланировано, подруга может к вам к обеду подтянуться.

  • Ну вы и зануда
    Подруга сделала глупость, что поехала с вами, вы испортите ей весь отпуск

  • Гость

    капец. Вы ей навязываете ваши взгляды. Я бы с такой, как вы, не поехала. Выпить бокал вина и вкусно поужинать, с подругой поболтать - для меня это в удовольствие. А слушать лекции о вреде пьянства на отдыхе - нет, уж, спасибо


    И я об этом де подумала ))
    у меня муж почти не пьет, считает что в семье алкоголик должен быть один))))
    Но на отдыхе прекрасно составляет мне компанию с бокалом вина, или виски со льдом, где большая часть льда и сигарой, тянет весь вечер, пока я пью, общаюсь с ним и с другими и танцую))

  • Дорогие мои, она мне сама предложила и пообещала, что не будет пить

  • Mac

    Дорогие мои, она мне сама предложила и пообещала, что не будет пить


    Ну может для нее пара-тройка бокалов вина на отдыхе означает "не пить". Мера у всех разная, тем более в отпуске)

  • Mac

    Дорогие мои, она мне сама предложила и пообещала, что не будет пить


    капец полный. "пообещала, что пить не будет" - это мужики своим занудным женам-мамкам такое обещают, а подруга - это свободный автономный человек, хочет пьет, не хочет - не пьет))) с чего бы ей вам такие обещания раздавать?

  • Гость

    Какие глупости. Учитесь договариваться с людьми. Она же не алк ашка подзаборная. Сколько раз ездили разными компаниями, кто хочет-пьет, кому это не надо, сидит рядом, сок попивает. У меня есть приятель, как Вы, вообще алко не приемлет, это не мешает ему отдыхать и развлекаться вместе с остальными.


    Лекции ей никогда не читала. Она знает, что я не пью. Сама предложила сделать совместное путешествие без спиртного. Теперь звонит мне и спрашивает, что я буду пить, отказ не принимает

  • Mac

    Дорогие мои, она мне сама предложила и пообещала, что не будет пить


    Звучит так будто закодировавший ся алкаш со стажем

  • звезда мишлен

    ржу)))) "Маша, давай сразу договоримся, что ты меня к выпивке не принуждаешь, я с тобой пить ни за что не буду")))))) нормальный человек спокойно выпьет свой бокал вина в обществе других непьющих людей и париться не будет на эту тему.


    У меня панкриатит. Мне ни капли спиртного нельзя. Я должна рисковать своим здоровьем, зато показать какая я воспитанная за столом???

  • звезда мишлен

    капец полный. "пообещала, что пить не будет" - это мужики своим занудным женам-мамкам такое обещают, а подруга - это свободный автономный человек, хочет пьет, не хочет - не пьет))) с чего бы ей вам такие обещания раздавать?


    Так она мне навязывает свою выпивку!!! Пусть сама пьет, только ко мне не лезет

  • Гость

    У вас разные взгляды на отдых. Вместе вы не отдохнете, кто-то по любому будет ущемлен


    +1000000000000000000000000000000000000

  • ну так не пейте, раз вам по здоровью нельзя. скажите - Маша, я буду чай с ромашкой за твое здоровье. кому надо вас насиловать...
    и почему она уже сейчас спрашивает, что вы будете пить? вы с собой что ли везти бухло собираетесь?

  • Mac

    У меня панкриатит. Мне ни капли спиртного нельзя. Я должна рисковать своим здоровьем, зато показать какая я воспитанная за столом???


    я про подругу - ей ваше участие в выпивке не сдалось, она сама спокойно выпьет, если захочет. а вы пейте, что считаете нужным. главное, не делать при этом кривое лицо.

  • Спасибо вам за комментарии. Я сегодня с ней поговорю еще раз и предложу просто вечера проводить раздельно. Я не зануда, ее не осуждаю. Она может себе это позволить, а я нет по медицинским показаниям.

  • Mac

    Лекции ей никогда не читала. Она знает, что я не пью. Сама предложила сделать совместное путешествие без спиртного. Теперь звонит мне и спрашивает, что я буду пить, отказ не принимает


    Так и скажите, что пить будете чай и фреши, чего и ей желаете

  • Mac

    Спасибо вам за комментарии. Я сегодня с ней поговорю еще раз и предложу просто вечера проводить раздельно. Я не зануда, ее не осуждаю. Она может себе это позволить, а я нет по медицинским показаниям.


    а куда вы вообще едете? почему вы не можете ходить по клубам без выпивки?

  • мне кажется, что подруга автора все-таки немного алконавт. я, например, с огромным удовольствием выпью к ужину пару бокалов вина или пива, но мне не придет в голову уже ДО самой поездки задумываться о том, что там с алкоголем и включать выпивку в планы. а подруга видимо любительница не просто побалдеть с коктейлем на терассе, а затусить на полночи. и в этом случае автор прав - подруге захочется выпить, посидеть в баре, на утро проспать завтрак и т.д и раз - уже и день прошел.

  • Гость

    мне кажется, что подруга автора все-таки немного алконавт. я, например, с огромным удовольствием выпью к ужину пару бокалов вина или пива, но мне не придет в голову уже ДО самой поездки задумываться о том, что там с алкоголем и включать выпивку в планы. а подруга видимо любительница не просто побалдеть с коктейлем на терассе, а затусить на полночи. и в этом случае автор прав - подруге захочется выпить, посидеть в баре, на утро проспать завтрак и т.д и раз - уже и день прошел.


    ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))

  • звезда мишлен

    я про подругу - ей ваше участие в выпивке не сдалось, она сама спокойно выпьет, если захочет. а вы пейте, что считаете нужным. главное, не делать при этом кривое лицо.


    Наоборот. Сдалось. Она звонит и спрашивает, что я буду пить и возмущается моему отказу

  • Mac

    Наоборот. Сдалось. Она звонит и спрашивает, что я буду пить и возмущается моему отказу


    а она в курсе панкреатита?

  • звезда мишлен

    ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))


    картина маслом: по чумадану у каждой и по рюкзаку с альком. "маааааашаааа, у тебя светлое пиво еще есть? дай бутылочку - кypoчкy запить нечем"
    "юююююль, харэ жрать, на так и на два дня не хватит! придется потом ихнее дорогое покупать"

  • звезда мишлен

    ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))


    Я же совершенно не против, если она будет отдыхать, культурно выпивая без моего участия. Я наоборот ЗА! Просто она знает мою ситуацию, что у меня определенное питание и алкоголь мне запрещен. Я ее сто раз предупреждала перед покупкой билетов и брони гостиницы, она согласилась. Теперь все наоборот, звонит, читает лекции, что в первый день надо обмыть прибытие и т.д. Я ей предложила, сходить в ресторан, посидеть, я выпью с ней за компанию коктейль, но безалкоголя. В ответ я слышу недовольство, что так поступать нельзя

  • Мы, когда ездили отдыхать вместе с подругой, тусили во всю, при этом по ночам мы ходили в клубы танцевать, выпивали, под утро приходили в отель, через пару часов (в 8-9) шли завтракать и на пляж. Никогда по полдня не спали. А когда были экскурсии, то и на них поднимались вовремя и отлично проводили время. Так что на всех алко действует по-разному) Возможно и ваша подруга вечером "поддаст", а на утро будет с вами огурцом по экскурсиям скакать))

  • Mac

    Я же совершенно не против, если она будет отдыхать, культурно выпивая без моего участия. Я наоборот ЗА! Просто она знает мою ситуацию, что у меня определенное питание и алкоголь мне запрещен. Я ее сто раз предупреждала перед покупкой билетов и брони гостиницы, она согласилась. Теперь все наоборот, звонит, читает лекции, что в первый день надо обмыть прибытие и т.д. Я ей предложила, сходить в ресторан, посидеть, я выпью с ней за компанию коктейль, но безалкоголя. В ответ я слышу недовольство, что так поступать нельзя


    ну это уже свинство какое-то со стороны вашей подруги. боюсь, что такими темпами она испортит вам отдых

  • Mac

    звезда мишлен
    ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))Я же совершенно не против, если она будет отдыхать, культурно выпивая без моего участия. Я наоборот ЗА! Просто она знает мою ситуацию, что у меня определенное питание и алкоголь мне запрещен. Я ее сто раз предупреждала перед покупкой билетов и брони гостиницы, она согласилась. Теперь все наоборот, звонит, читает лекции, что в первый день надо обмыть прибытие и т.д. Я ей предложила, сходить в ресторан, посидеть, я выпью с ней за компанию коктейль, но безалкоголя. В ответ я слышу недовольство, что так поступать нельзя


    Автор, ну если действительно она так навязывается, то это уже конечно не гут.
    Если бы вы просто были занудной (как я сначала и подумала), то это одно. Но поскольку у вас медицинские противопоказания, а она не понимает и всё равно настаивает. то подруга эта реально т.у.п.а.я. и экоэстичная.
    Так ей и скажите - "ок, давай я выпью, а потом ты меня будешь со скорой помощью при смерти в больницу везти! тебе такое надо?". Тут уже вопрос не прихотей чьих-то, а здоровья, а это серьезно. Будьте тверже.

  • Как вы вообще общаетесь?
    В моей компании большинство курящих и любители выпить.
    А кто не курит и не пьёт - нам не особо интересен.

  • Гость

    Macзвезда мишлен
    ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))Я же совершенно не против, если она будет отдыхать, культурно выпивая без моего участия. Я наоборот ЗА! Просто она знает мою ситуацию, что у меня определенное питание и алкоголь мне запрещен. Я ее сто раз предупреждала перед покупкой билетов и брони гостиницы, она согласилась. Теперь все наоборот, звонит, читает лекции, что в первый день надо обмыть прибытие и т.д. Я ей предложила, сходить в ресторан, посидеть, я выпью с ней за компанию коктейль, но безалкоголя. В ответ я слышу недовольство, что так поступать нельзя
    Автор, ну если действительно она так навязывается, то это уже конечно не гут.
    Если бы вы просто были занудной (как я сначала и подумала), то это одно. Но поскольку у вас медицинские противопоказания, а она не понимает и всё равно настаивает. то подруга эта реально т.у.п.а.я. и экоэстичная.
    Так ей и скажите - "ок, давай я выпью, а потом ты меня будешь со скорой помощью при смерти в больницу везти! тебе такое надо?". Тут уже вопрос не прихотей чьих-то, а здоровья, а это серьезно. Будьте тверже.


    Спасибо за поддержку! Сегодня я с ней снова поговорю( в пятый раз). Все таки она сама предложила мне и знала о моей проблеме.

  • мне кажется, вы преувеличиваете. я никогда не видела, чтобы взрослые люди навязывали другим взрослым людям выпивку и обижались, если кто-то высказывался за чай или кофе

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь