Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

стоит ли отмечать НГ дома - если это очень трудно и дорого?

Так получилось, что я работаю в одной стране, а моя семья проживает в другой. Очень хотелось бы встретить Новый год с родными и друзьями. Поговорила с начальством - к моей радости меня согласны отпустить на праздничные 10 дней (то есть, 26-27 декабря я могу отправляться в путь, а 5-6 января надо вернуться обратно). Я уже всем сказала, что точно приеду. А теперь стала серьёзно беспокоиться - не поздно ли ещё покупать авиабилеты? Или уже сейчас они будут значительно дороже, чем в обычное время? Прямых рейсов нет, несколько пересадок, потом ещё на автобусе (будут ли на него билеты - вообще неизвестно, заранее их не купить). Багажа с собой будет много (обещала родственникам привезти кое-какие вещи) - поездка очень тяжёлая, да ещё куча финансов уйдёт на билеты (а у меня не то, что сбережений нет - я в глубоком минусе по кредитам). Стоит ли вообще так мучиться, рисковать и выкидывать столько денег на ветер, если в феврале я собираюсь взять отпуск на месяц? Это глупо летать лишний раз туда-сюда (повторюсь, это не один авиаперелёт, а 1-2 пересадки плюс длительная поездка на автобусе). Но я как представлю новогоднюю ночь в чужой стране с чужими людьми (или и вовсе в одиночестве)... Ещё говорят, где встретишь год, там и проведёшь - очень не хотелось бы провести целый год на работе))) Я не отличаюсь суеверностью, но доля истины в этом наблюдении точно есть. Как бы вы поступили на моём месте? Стоит ли ради проведения праздничных дней с близкими людьми тратить немалые деньги? С одной стороны - это просто недальновидно и безответственно, с другой - живём, образно говоря, один раз и не хотелось бы вот так вот всю жизнь всё откладывать и все радостные моменты пропустить из-за работы. Что завтра будет - неизвестно. Я ни разу не путешествовала в канун Нового года - насколько это сложнее, нежели в обычные дни?

Ответы (28) Ответить
  • 1. билеты. не знаю, как в Россию, но из России в Европу на эти даты билеты дороженные, да и разобрали все уже.
    2. автобус - ваша семья, которой вы везете много багажа не может вас встретить в аэропорту на машине?
    3. если вас совсем крючит от одиночества, то можно плюнуть и полететь. а если это дань традиции, то купите себе лучше мини-тур куда-нибудь и встречайте НГ в поездке. ну и что, что одна, и одной можно хорошо провести время. а в феврале поедете уже к семье основательно и более бюджетно.
    да и что вас ждет дома на НГ - ну порадуетесь первые сутки маминым котлетам, а потом будете дома с салатами перед ТВ сидеть или родственникам просвою жизнь вещать. и по гоятсм ходить. больше устанете, чем отдохнете.

  • Реклама

  • Вот и брали бы отпуск на н г.я бы не поехала,если бы в минусе была,даже в феврале.вы же наверняка зарабатывать деньги поехали в чужую страну,а не спускать все на билеты и подарки родственникам.найдите там себе мужчину или подругу и будет с кем отмечать н г.

  • Езжайте в отпуск в феврале и все. Сами пишите что денег нет, так зачем лишний раз проблемы создавать? Ну отметить Новый год в чужой стране даже интересно, и ничего в этом ужасного нет, а приметы... Если бы они сбывались можно было на них внимание обращать. Вы ж в конце концов не на работе Новый год отмечать будите. Еще говорят как встретишь, так и проведешь, что ж тогда все пьяные не ходят весь год, ну или кто рожал в новогоднюю ночь весь год же не рожает! Короче бред, сидите и ждите отпуска, и так в долгах вся, заодно и на подарках сэкономите ( то б 2 раза покупать пришлось) . Но вот что странно, так что вы про автобус пишите если билеты нельзя заранее купить, и ваши родственники знают о такой проблеме да и наверняка о вашем минусовом финансовом положении могли б помочь , ну или на машине встретить, а так вас там похоже и не ждут .

  • 1. Если так хотите быть с близкими именно в НГ - летите, плевать на деньги. Следующего праздника с ними может и не быть. Тяжелые вещи оставьте, если намерены лететь еще и в феврале, тогда их и захватите, а так берите только праздничное настроение.
    2. Если можно потерпеть до февраля, то летите попозже - меньше суеты, дешевле, спокойнее, а радости столько же.

  • вообще, попа будет, если вы долетите , а билетов нет на автобус и права звезда, что вообще-то и встретить бы могли

  • Автобус - это из экономии. Можно авиабилеты сразу до моего города взять, но это всегда раза в 3 дороже, чем до соседнего. На автобусе 4-5 часов в дороге (если без пробок). Если билеты раскуплены - покупаю на свободную дату и жду в гостинице. В принципе, можно и на такси доехать, но это намного дороже. А уж в праздники - так и просто разорение будет. Ну и в гостинице если ждать - так будут ли там места? Больше беспокоит не то, как я сама справлю Новый год, а как справят без меня мои родственники. Папе уже за 70 и сын ещё не вполне взрослый - если сын куда-нибудь к друзьям своим уйдёт, то папа совсем один останется. Вдруг, ему взгрустнётся одному? И смогут ли они сами без меня праздник обустроить, квартиру украсить и т.д.? Вроде как пообещала уже им, что приеду. Ещё у меня там новые отношения намечаются - боюсь, что если в НГ не прилечу, мужчина к февралю про меня уже не вспомнит (меня давно не было). Я сначала планировала поехать на заработки и пока кредит не погашу - домой не возвращаться. Наверное, надо просто решить - или на НГ домой съездить, а в феврале отпуск не брать. Или - наоборот. Я так чувствую, что если на праздники поеду - то устану больше, а не отдохну. А на поездку уйдёт четвёртая часть моего дохода за месяц (если билеты на подорожали - тогда и побольше может уйти).

  • автор, сиди дома и не трать деньги. В марте поедешь - навестишь родню. В вашем городе иди куда-нибудь, чтобы одной не оставаться или пригласи кого-нибудь. Это глупость спускать все на поездку домой. Лучше уж НГ тур в Доминикану или Тайланд тогда.

  • может, вам лучше мужчину к себе пригласить? а папа вас поймет и поддержит, вы же не железная кобыла, и ресурсы ограниченные.
    ну или папу к себе позвать на НГ))

  • Мужчину к себе на нг! Папу и сына в феврале

  • Вот у людей проблемы то)))) Как пожрать вкусно,с кем по чпокаться лучше,где отдохнуть по круче..... Одни балаболки))))

  • Вот нафига работать "в другой стране", бросив ребенка на престарелого отца, если в итоге "я в глубоком минусе по кредитам"!? На что у вас кредиты??

  • Гость

    Вот нафига работать "в другой стране", бросив ребенка на престарелого отца, если в итоге "я в глубоком минусе по кредитам"!? На что у вас кредиты??


    Эта ситуация уже много лет типична для Молдовы и Украины. не от хорошей жизни. Действительно, дети живут со стариками, а их родители зарабатывают в других странах (у женщин обычно Италия, сиделкой при тамошних стариках), и посылают деньги на родину, чтобы там детей кормить

  • Гость

    автор, сиди дома и не трать деньги. В марте поедешь - навестишь родню. В вашем городе иди куда-нибудь, чтобы одной не оставаться или пригласи кого-нибудь. Это глупость спускать все на поездку домой. Лучше уж НГ тур в Доминикану или Тайланд тогда.


    Так моя семья как раз и живёт в стране типа Тайланда (как раз в тех краях) - лето круглый год и море рядом с домом.

  • Гость

    Эта ситуация уже много лет типична для Молдовы и Украины. не от хорошей жизни. Действительно, дети живут со стариками, а их родители зарабатывают в других странах (у женщин обычно Италия, сиделкой при тамошних стариках), и посылают деньги на родину, чтобы там детей кормить


    К сожалению - вы правы. Все мои подруги с детьми живут по тому же принципу - дети с бабушками-дедушками, а родители на заработках. По-другому просто не выжить.

  • Гость

    Вот нафига работать "в другой стране", бросив ребенка на престарелого отца, если в итоге "я в глубоком минусе по кредитам"!? На что у вас кредиты??


    Кредит брала на оплату переезда моей семьи заграницу (где цены дешевле, чем в России и климатические условия лучше и на оплату хорошего образования для ребёнка). Раньше работала в России и, конечно, зарплаты с трудом на жизнь хватало, навещала родных редко. Сейчас появилась возможность работать заграницей - теперь я смогу за несколько месяцев выплатить все кредиты и найти работу в той стране, куда переехала моя семья. Просто не могу решить - или мне работать до тех пор, пока не заработаю нужную сумму (3-5 месяцев), или выбрать вахтовый метод работы месяц здесь-месяц дома - но тогда мне целый год придётся вот так мотаться туда-сюда. Первый раз я села на самолёт, когда мне было уже почти 30 лет - а за последнее время меня уже просто тошнит от аэропортов и в самолётах я тупо сплю (хотя раньше глаз не могла оторвать от картин за окном при взлёте и посадки).

  • бандерос

    Вот у людей проблемы то)))) Как пожрать вкусно,с кем по чпокаться лучше,где отдохнуть по круче..... Одни балаболки))))


    Как-то вы поверхностно рассуждаете))) Нельзя же всю жизнь посвящать нелюбимой работе - детям и родителям надо уделять внимание, пока не поздно (дети быстро вырастают, родители стареют). Жить надо сейчас, а не когда-то там в будущем. Ну и личная жизнь заключается не в том, чтоб "почпокаться", как вы выразились))), а чтобы быть рядом с человеком, с которым хорошо вместе, с которым есть общие ценности и планы на жизнь. И если такой человек каким-то чудом отыскался, то надо беречь эти отношения, пока есть такая возможность. Большинству людей некомфортно жить в социальной изоляции.

  • звезда мишлен

    может, вам лучше мужчину к себе пригласить? а папа вас поймет и поддержит, вы же не железная кобыла, и ресурсы ограниченные. ну или папу к себе позвать на НГ))


    У нас отношения ещё только-только начинаются и пока рано требовать от человека бросить друзей и бизнес, выкинуть кучу денег и времени на дорогу и прилететь ко мне на НГ. А уж папу с сыном пригласить - и подавно никак. Это мне тогда не один билет придётся покупать (если самой к ним лететь), а им обоим - то есть, потратить денег в 2 раза больше. Да и тяжело им будет почти 2-е суток на нескольких видах транспорта с многочисленными пересадками добираться. И приглашать их некуда - жильё мне предоставляет работодатель как сотруднику. А если беру отпуск - то должна освободить помещение, а никак не родственников к себе в гости приглашать)))

  • Я решила, что буду по деньгам ориентироваться. Если смогу достать билеты не особо отличающиеся по стоимости от обычных - то полечу на НГ. Если слишком большая переплата будет - то до февраля подожду. Сейчас по Интернету смотрю и понять не могу - такие ужасные цены в рублях из-за праздников или потому что рубль упал? Надо в турфирму, вообщем, идти и там всё узнавать.

  • в Австралию что ли семью перевезли?

  • ой нет, в Австралии цены точно не ниже российских.
    автор, поделитесь, где семья-то? а уже очень хочется свалить куда-нибудь в хороший климат на ПМЖ

  • звезда мишлен

    ой нет, в Австралии цены точно не ниже российских. автор, поделитесь, где семья-то? а уже очень хочется свалить куда-нибудь в хороший климат на ПМЖ


    Если правда хочется узнать подробности - оставьте адрес своей почты, или скайпа, или страницы вконтакте и лично побеседуем. Я и так здесь слишком много подробностей о личной жизни рассказала))) Про Австралию - забудьте, там и цены заоблачные и официальную визу даже для туристической поездки очень сложно получить, я уж молчу о постоянном легальном проживании. Хотя, всё от ваших стремлений зависит - познакомилась однажды в аэропорту с украинской дамой, которая в Австралии уже 7 лет как живёт))) Но я выбрала вариант самый-самый простой к осуществлению. Для меня самыми главными критериями были - простота получения визы для длительного проживания, хороший климат (всегда тепло), качественное образование для ребёнка и, самое главное - как можно более низкие цены. Но в качестве бонуса оказалось, что и местные жители очень приветливые, и море рядом, и уровень сервиса и всяческих удобств много выше, чем в России.

  • Отправь им почтой подарки и отдохни, а то никакого отдыха - 4 дня в дороге из 10
    Да и там еда, алкоголь и куча родственников, которые хотят тебе рассказать обо всем, что тебе совсем не интересно.

  • Автор

    Если правда хочется узнать подробности - оставьте адрес своей почты, или скайпа, или страницы вконтакте и лично побеседуем. Я и так здесь слишком много подробностей о личной жизни рассказала))) Про Австралию - забудьте, там и цены заоблачные и официальную визу даже для туристической поездки очень сложно получить, я уж молчу о постоянном легальном проживании. Хотя, всё от ваших стремлений зависит - познакомилась однажды в аэропорту с украинской дамой, которая в Австралии уже 7 лет как живёт))) Но я выбрала вариант самый-самый простой к осуществлению. Для меня самыми главными критериями были - простота получения визы для длительного проживания, хороший климат (всегда тепло), качественное образование для ребёнка и, самое главное - как можно более низкие цены. Но в качестве бонуса оказалось, что и местные жители очень приветливые, и море рядом, и уровень сервиса и всяческих удобств много выше, чем в России.


    Напишите мне, пожал-та - что это за страна.. и вообще - пообщается! olgadrugaja@yandex.tu

  • Автор

    Я решила, что буду по деньгам ориентироваться. Если смогу достать билеты не особо отличающиеся по стоимости от обычных - то полечу на НГ. Если слишком большая переплата будет - то до февраля подожду. Сейчас по Интернету смотрю и понять не могу - такие ужасные цены в рублях из-за праздников или потому что рубль упал? Надо в турфирму, вообщем, идти и там всё узнавать.


    Скорее всего и то и другое. И рубль упал, и праздники всегда влият на цены билетов (есс-но в сторону повышения).
    Вообще, я бы конечно в вашей ситуации не стала бы сейчас дергаться на НГ ехать. А лучше на время отпуска спокойно купила билеты, тем более в феврале цены будут ниже , чем перед НГ и сразу после.
    Только в турфирму какой смысл обращаться чтобы только билеты купить. Если только на поисковик иблетов, у турфир кстати они тоже бывают. Например у Корал-тревел есть свой поисковик, там очень удобно билеты на самолет искать bilet.coral. Там же прямо можно и выкупить билеты, и никуда ехать не нужно.

  • Ольга(другая)

    Напишите мне, пожал-та - что это за страна.. и вообще - пообщается! olgadrugaja@yandex.tu


    Сегодня только обнаружила ваш адрес, так как давно не заходила в тему - отправила вам письмо.

  • Rusya1970

    Мне тоже очень интересно: hermajesty1970@mail.ruСпасибо!


    И вам написала сегодня)

  • Полина Ив.

    Скорее всего и то и другое. И рубль упал, и праздники всегда влият на цены билетов (есс-но в сторону повышения).Вообще, я бы конечно в вашей ситуации не стала бы сейчас дергаться на НГ ехать. А лучше на время отпуска спокойно купила билеты, тем более в феврале цены будут ниже , чем перед НГ и сразу после.Только в турфирму какой смысл обращаться чтобы только билеты купить. Если только на поисковик иблетов, у турфир кстати они тоже бывают. Например у Корал-тревел есть свой поисковик, там очень удобно билеты на самолет искать bilet.coral. Там же прямо можно и выкупить билеты, и никуда ехать не нужно.


    А как билеты выкупать - через банковскую карту? Не доверяю я, если честно, всяким виртуальным платежам. Один мой знакомый таким путём и без денег, и без билета остался... К тому же это всё оформлять на сайте - просто морока. Я однажды бронировала на сайте и выкупала через турфирму, но это в России. А заграницей, мне кажется, проще всего сразу дойти до самой турфирмы - они здесь на каждом шагу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь