Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие цены в Риге.

Еду в Ригу на пять дней. Отель забронирован. Хотелось бы узнать какие расценки в кафешках, музеях и прочее. И что привезти из Риги?

Ответы (31) Ответить
  • Разброс цен очень большой. Если вдвоём возьмёте по чашке кофе с какими-нибудь плюшками в старой Риге, заплатите меньше 10 евро. 10 - 15 евро отдадите за нормальный обед на двоих в Лидо. В ресторане Il Cibo del Papa (самый центр) небольшой обед плюс немного алкоголя - около 50 евро (на двоих).
    Билеты в музеи стоят недорого, до европейских пока далеко. Купленный у водителя билет на разовую поездку (трамвай, троллебус, автобус) обойдётся в 1 евро. Того же порядка стоимость билета из Риги в Юрмалу на электричке.
    Что привезти? Трудно сказать, ерунды, мелочёвки всякой, как везде полно, дело выбора...

  • Реклама

  • Из Риги, автор, привезешь чего хочешь, что понравится и на что денег хватит!

  • была в риге в ноябре вот , цены у них не дешевые... была в старой риге, заходила в магазины одежды, за 9 евро купила хороший свитер, за 10 евро серьги серебро.. если будете покупать магниты ,то ищите лучше...потому что в центре в основном от 2-3 евро..это бред...у них есть магазины типо нашего ашана..вот там магниты за 80 центов есть за 1 евро... в старой риге рядом с кошкиным домом почти,есть магазин там магниты за 50 центов есть... по поводу музеев... мы были на стиле собора св.петра, заплатили 7 евро за 1 вхзрослого... действует студенческий... есть классный ресторанчик, такое рыцарское заведение там и не дорого и вкусно... едят при свечах... и пиво разное на выбор типо медовое и тд ....привезите бальзам рижский,самая классная вещь... черничный вообще суперский.... лучше покупать так же в маркетах ... там дешевле от 4 евро в зависимости от мл

  • Гость

    привезите бальзам рижский,самая классная вещь... черничный вообще суперский....


    Может быть, вы имели ввиду рижский бальзам из чёрной смородины? Черничного у них нет.

  • Посети средневековый ресторан Rozengrals (Rozena 1, Rīga, Latvija). Ресторан 13 века. 5 метров в подвал по лестнице вниз. Внутри свечи, полумрак, официанты в средневековых шмотках. Больше такого нигде не увидишь.

  • Гость

    Может быть, вы имели ввиду рижский бальзам из чёрной смородины? Черничного у них нет.


    ну всмысле да)))

  • Приятный парниша

    Посети средневековый ресторан Rozengrals (Rozena 1, Rīga, Latvija). Ресторан 13 века. 5 метров в подвал по лестнице вниз. Внутри свечи, полумрак, официанты в средневековых шмотках. Больше такого нигде не увидишь.


    вот да,я про него говорила,очень классное место,и рулька у них супер)) с постным хлебом

  • Если будете в Риге в конце декабря, советую в "Лидо" отведать национальное латышское рождественсвое блюдо - серый горох со шпеком. Объедение! )))

  • Гость

    Если будете в Риге в конце декабря, советую в "Лидо" отведать национальное латышское рождественсвое блюдо - серый горох со шпеком. Объедение! )))


    а он и сейчас предлагается, декабрь тут ни при чём))

  • Гость

    а он и сейчас предлагается, декабрь тут ни при чём))


    Да, конечно! )) Я про то, что это типично рождественское латышское блюдо - здОрово его попробовать именно в рождественское время )) Проникнуться атмосферой, так сказать ))

  • Olga

    Proniknutsja atmosferoj posle goroha - eto obosratsja?


    да, Оленька, 50 оттенков серого гороха...

  • Olga

    Proniknutsja atmosferoj posle goroha - eto obosratsja?


    Для Вас - может быть и обосраться. Каждому своё.

  • Да-да. Отведать гороха и сидеть дрыстать в толчке все праздники ;)

  • ах, Рига, Рига... Ровно 30 лет назад в декабре училась на курсах повышения квалификации. Целый месяц жили в Юрмале в Лиелупе. Учились в старой Риге, в доме политпросвещения.) На электричке каждый день туда-обратно. В декабре дожди...Елки продают под дождем...Рижские сливки...ммм...Таких больше нигде и никогда не пробовала. Иногда занятия были на Домской площади. Видела Раймонда Паулса, счищающего снег с машины... И много еще милых воспоминаний...

  • Гость

    ах, Рига, Рига... Ровно 30 лет назад в декабре училась на курсах повышения квалификации. Целый месяц жили в Юрмале в Лиелупе. Учились в старой Риге, в доме политпросвещения.) На электричке каждый день туда-обратно. В декабре дожди...Елки продают под дождем...Рижские сливки...ммм...Таких больше нигде и никогда не пробовала. Иногда занятия были на Домской площади. Видела Раймонда Паулса, счищающего снег с машины... И много еще милых воспоминаний...


    30 лет назад - очень помогут автору. Сейчас поди все сливки химические, как и везде.

  • паулина

    30 лет назад - очень помогут автору. Сейчас поди все сливки химические, как и везде.


    д у р ы н д а ты... Разве мой пост о сливках...)

  • спасибо, думаю 100 евро хватит. А насчет одежды, есть ли что-то оригинальное что можно только в Латвии купить? Кто что покупал пишите?

  • Не знаю,как насчет одежды, но в Риге очень красивые изделия из льна - скатерти,салфетки и т.п. И вообще можно найти много оригинальных вещей для дома. Не скажу, что очень дешево,зато качественно. Не забудьте попробовать пипаркукас, пряное печенье, его и в подарок можно привезти.Еще рекомендую латвийскую косметику - Дзинтарс(особенно крем для ног), Стендерс ( для ванны)

  • Дзинтарс,да!мне очень нравятся ср-ва по уходу ща телом,руками...янтарь!очень красивые поделки в Старой Риге продают...ну,и конечно,серый горох!кефирчиком запить не забудьте;)-тоже чисто по-латышски)))Моя 2-я Родина!!!

  • в Юрмале покупала несколько оригинальных кардиганов,в России ни у кого таких не встречала)Магазины на центральной улице,Йомас,по-моему,по пути к морю...как правильно пишется,не знаю.

  • Рига прекрасный город, отдохнешь там душой и телом!

  • Насчет ресторанов- обожаю Рie Kristapa, на ул. Базницас, рядом с церковью Гертруды. Не такой туристический, как Rozengrals, кухня намного лучше, цены,подозреваю,тоже.Хороший выбор латышской, русской и международной кухни.

  • А в Таллинне не посоветуете - где поесть недорого? А то из-за курса у нас бюджет поездки в 2 раза превышен. А хочется и в музеи сходить, и детей как-то развлечь.

  • Гость

    А в Таллинне не посоветуете - где поесть недорого? А то из-за курса у нас бюджет поездки в 2 раза превышен. А хочется и в музеи сходить, и детей как-то развлечь.


    Проще взять с собой термос и бутерброды.
    Кстати, на полпути от Нарвы до Таллина есть два хороших места для посещений и с детьми - уже не работающая сланцевая шахта и настоящая ферма.
    Погуглите, это легко найти.

  • Приятный парниша

    Посети средневековый ресторан Rozengrals (Rozena 1, Rīga, Latvija). Ресторан 13 века. 5 метров в подвал по лестнице вниз. Внутри свечи, полумрак, официанты в средневековых шмотках. Больше такого нигде не увидишь.


    Дааааа!!!!
    Очень классный ресторанчик.

  • Танюшка

    спасибо, думаю 100 евро хватит. А насчет одежды, есть ли что-то оригинальное что можно только в Латвии купить? Кто что покупал пишите?


    Ну именно Прибалтийское - шерстяные изделия и льняные.
    Тоже самое, что и везде.

  • Baileys the Original

    Проще взять с собой термос и бутерброды.Кстати, на полпути от Нарвы до Таллина есть два хороших места для посещений и с детьми - уже не работающая сланцевая шахта и настоящая ферма.Погуглите, это легко найти.


    увы, мы едем не через Нарвы (вроде бы).. пошла карту смотреть.
    Евро за 70 уже.. придется и правду с бутербродами ходить и вместо ресторана еда из супермаркета...

  • Baileys the Original

    Проще взять с собой термос и бутерброды.


    У меня подруга с сестрой отдыхали в Латвии в октябре, так они так и делали - термос с чаем, бутерброды, булочки, печенье и вперед. Переодически посещали кафе или недорогие рестораны, налегали в основном на супы и салаты. Ну и национальные блюда конечно попробовали. Привезли в подарок местного печенья, забыла как называется. Поездкой остались довольны, хоть и денег было в обрез. Побывали на экскурсиях, выставках, в музеях, много гуляли.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни