Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему у китайцев так плохо с иностранными языками?

Здравствуйте, форумчанки.
У меня вопрос чисто ради любопытства. Почему в Китае почти никто не говорит на английском или других иностранных языках? Даже не то, чтоб не говорят, а даже не знают элементарных слов и словосочетаний вроде "май нейм из Маша")). Я сначала думала, что языки у них не входят в школьную программу, но это не так - есть у них уроки английского. Но почему тогда они его не понимают? У нас, конечно, после школы мало кто способен хорошо на английском общаться, но по минимуму хватает изъясниться даже двоечникам.
В чём же дело? Они притворяются, что не понимают или им сложно учить иностранные языки, потому что они совершенно не похожи на китайский по структуре?
Кстати, в этом даже что-то есть, такая преданность национальному языку и закрытость. Не бегут как сумасшедшие с пелёнок учить языки, а вполне довольны, что знают свой родной язык и не парятся)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • а в россии прям все говорят на английском?)
    вообще по-моему по-разному
    общалась с одним китайским бизнесменом, он хорошо говорил по английский
    с другим общалась, он русский знал (переводчик)
    а обычные люди как и во всех странах, в основном знают свой родной и хватит

  • Реклама

  • гость

    а в россии прям все говорят на английском?) вообще по-моему по-разному общалась с одним китайским бизнесменом, он хорошо говорил по английский с другим общалась, он русский знал (переводчик) а обычные люди как и во всех странах, в основном знают свой родной и хватит


    Более того, в России и русский многие не знают, свой родной язык.... Если говорить про такие города как Шанхай, Макао( английский, португальский), Гонконг( хотя Гонконг не Китай, конечно, но этнически китайцы) там многие говорят на английском, так скажем средний класс и выше.

  • А вы с какой целью интересуетесь?

  • Думаю, ответ на ваш вопрос заключается в вашей последней фразе. Это только в России рабское преклонение перед заграницей (к счастью, не у всех) и перед "священным " английским языком. Да как же без него жизнь -то прожить? А также срабатывает стадный рефлекс - все изучают и мне необходимо, а то ведь только *** не говорит по-английски.
    А китайцы самодостаточны, им нафиг не нужен этот английский, а если понадобится - переведут.

  • А где именно вы были в Китае? Хм, знаете, я вот была недавно на Хайнане и там очень много русских. И меня поразило, что приходишь в кафешку, а они вообще не понимают, хотя работают в заведениях десятилетиями и русских у них каждый день толпы. А обычные слова вроде рис, свинина, говядина не знают. А вы говорите английский...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни