Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переехали к морю, начался сезон, объявились желающие отдохнуть бесплатно

Сами пока ютимся в съемной однушке, а стоит это дорого, проблем хватает. А халявщиков это не интересует. Люди по несколько месяцев не писали даже и не интересовались, как дела, здоровье хотя бы, а сейчас активно напрашиваются в отпуск. И не хочется грубо отправлять, и не знаю, как по-человечески людям втолковать, что мы не обязаны за счёт своих оплат и комфорта принимать караваны желающих сэкономить. Может, у кого-то была подобная ситуация, как вы поступали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (60) Ответить
  • Автор, тут вроде все элементарно. Говорите, что живёте на съёме. Нормальные люди все поймут. Не нормальных просто отшить. Мне не понятны ваши стенания.

  • Реклама

  • Говорить как есть, чего мямлить, вам дали понять, что вы им никто, а как пожить на халяву, так вы нужны. Гоните их поганой метлой, умейте за себя постоять, вот тогда и появятся настоящие друзья!!!

  • У меня родители живут в Сочи, построили себе дом) когда дома не было, никто из родственников дальних даже знаться не хотел, а сейчас все пушистые и каждый год кого-нибудь у себя принимают: то родственников, то друзей из других городов )) так что вы не одна такая.

  • Автор надо было снять двушку и вторую комнату сдавать всем знакомым желающим отдохнуть. Так и называйте сразу цену.

  • Так дело в том, что жаждущие знают, что мы в однушке, но все равно активно намекают. Я не понимаю, как можно ещё тактично объяснить, если люди даже в такие условия готовы ехать, только бы не потратиться

  • Гость

    Автор надо было снять двушку и вторую комнату сдавать всем знакомым желающим отдохнуть. Так и называйте сразу цену.

    Так за деньги им не надо. Им нужно бесплатно

  • Гость

    Автор, тут вроде все элементарно. Говорите, что живёте на съёме. Нормальные люди все поймут. Не нормальных просто отшить. Мне не понятны ваши стенания.

    Когда мы снимали с мужем квартиру возле моря этот факт никого не останавливал. Свекровь как только узнала, сразу сказала "я приеду и точка", брат мужа "я вслед за мамой на пару неделек, потом племянников к вам отправим". Ага щаз. Шлите всех лесом, Автор. Только дадите слабину, все, отдыха у вас не будет. Но и дружественные отношения сохранить вряд ли удастся.

  • Гость

    Так за деньги им не надо. Им нужно бесплатно


    Где?! В Сочи?!! Пусть армяна в жoпу поцелуют!!!

  • Говорите нетактично, как написали здесь: до этого они вас знать не хотели, чего это вдруг о вас вспомнили? Нам странно и смешно вас слышать. Мы таких не принимаем, до свидания, у меня борщ на плите выкипает.

  • Всегда сочувствую жителям туристических городов. К чести тех, кого знаю, они стойко несут этот крест. Я даже удивляюсь. Сами не напрашиааемся. Но если по случаю приезжаем, родня и друзья нянькаются. Спасибо им.
    Но, съемная однушка и родня... да, это жесть. Они прямо говорят, что поживут у вас? Может, вы не так воспринимаете слова "надо к вам приехать"?

  • Вы знаете, что делать- твердо слать в одно место.

  • Гость

    Говорите нетактично, как написали здесь: до этого они вас знать не хотели, чего это вдруг о вас вспомнили? Нам странно и смешно вас слышать. Мы таких не принимаем, до свидания, у меня борщ на плите выкипает.

    зачем нетактично? Тактично посоветуйте им жилье какое нибудь, скажите вот соседка как раз сдает.

  • Дадите слабину, будете амебой всю жизнь, что эти люди сделали для вас? Чем помогли? Они даже не общались и хотят вами попользоваться. Четкое - нет и плевать вам, кто что о вас подумает, думайте о своем комфорте, а то приедут, кормить их будете, общежитие, секса не будет, муж будет на коне, не смейте убивать свою жизнь, пустл едут за деньги, а не за свой счет.

  • Интересно, как люди в Сочи живут? Толпы приезжих, куча оголтелых армян, грязь, xapчки, кругом пачки от мороженок, очереди, космические цены ....

  • Гость

    Интересно, как люди в Сочи живут? Толпы приезжих, куча оголтелых армян, грязь, xapчки, кругом пачки от мороженок, очереди, космические цены ....

    +100
    Я купила там себе квартиру, сама на Урале живу, думала жить на ренту в свое удовольствие. Море это надоело уже через месяц, кругом одни черные, цены просто дебильные, летом куча народа.
    Хочу уезжать обратно

  • Прямо говорите, что жилищные условия не позволяют. И кидаете им ссылку где они могут снять себе подходящее жилье например на airbnb.com

  • знаете а я бы так и высказала. Дескать за год даже не соизволи поинтересоваться как дела, а теперь напрашиваетесь в гости?

  • Мои родители переехали из маленького северного города на юг, в прекрасный город-миллионник на берегу большой реки. С этого момента все родственники со стороны матери и отца, друзья стали приезжать к нам на лето. С мая по сентябрь у нас обязательно кто-нибудь жил из родни и друзей бесплатно. У меня не только не было своей комнаты, ни спального места. И, если со стороны отца были нормальные тетки, то со стороны матери шипели мне, дошкольнику в ухо: Ты вырастешь страшной. У меня теперь фиг с два кто остановится. Ни разу за 15 лет никого к себе не пригласила.

  • Гость

    +100 Я купила там себе квартиру, сама на Урале живу, думала жить на ренту в свое удовольствие. Море это надоело уже через месяц, кругом одни черные, цены просто дебильные, летом куча народа. Хочу уезжать обратно


    Доброе утро, землячка. :-)
    Я из Екатеринбурга. У нас сегодня 0°. Снежок идёт. Возвращайся!

  • Никто

    кошмар у нас шмели летают, цветет все


    .
    А у нас +30 весь май. Сейчас сирень цветёт, родендроны.

  • Живу в СПб все то же самое, напрашивались даже когда ребёнку был месяц

  • у меня мечта - на старости купить домик-квартиру у моря и переехать туда жить. Останавливает именно то, что сразу вся родня обо мне вспомнит.

  • автор, почему бы не сказать людям прямо: уважаемая, это не удобно, у нас места мало, нам на работу и т.д.

  • А я не понимаю что это за отдых толпой в съемной однушке? я бы и звали не поехала бы, предпочитаю нормальный отдых своей семьёй в комфорте

  • Лучше посоветуйте, как можно снять жилье, или гостиницу хорошую посоветуйте. Мы так и делаем, я из Сочи, живём с родителями в доме, некоторые родственники просятся пожить у нас на время отдыха в нашем доме, или в нашей квартире, так родители советуют хорошую гостиницу. Обиды чьи-то никого не волнует, конечно были сплетни потом, что наша семья жадная, но у нас не гостиница дома)

  • у приятельницы сестра построила дом практически на берегу моря. естественно, что они с мужем тут же собрались к ней в гости. сестра намекнула: ко мне в это же время приедет дочь внуками. ответ - прекрасно, сразу со всеми повидаемся. когда сестра смирилась, всё таки сестра, знакомая решила позвать к сестре в дом ещё и сестру мужа: и та отдохнёт, и опять же повидаются. для того, чтобы компания была весёлой(!) она позвала ещё меня с мужем. я, мягко говоря, удивилась подобной наглости и беспардонности, и сказала, что не только не поеду, но и не хотела бы на месте сестры, чтобы ко мне в дом кто-то приглашал незнакомых и малознакомых людей. приятельница обиделась, сказала, что рада, что я не её сестра. вот так ещё бывает.

  • Гость

    у приятельницы сестра построила дом практически на берегу моря. естественно, что они с мужем тут же собрались к ней в гости. сестра намекнула: ко мне в это же время приедет дочь внуками. ответ - прекрасно, сразу со всеми повидаемся. когда сестра смирилась, всё таки сестра, знакомая решила позвать к сестре в дом ещё и сестру мужа: и та отдохнёт, и опять же повидаются. для того, чтобы компания была весёлой(!) она позвала ещё меня с мужем. я, мягко говоря, удивилась подобной наглости и беспардонности, и сказала, что не только не поеду, но и не хотела бы на месте сестры, чтобы ко мне в дом кто-то приглашал незнакомых и малознакомых людей. приятельница обиделась, сказала, что рада, что я не её сестра. вот так ещё бывает.


    ))))
    к сожалению, таких наглых и беспардонных людей очччень много. Вот вроде бы взрослые люди....
    Моя тетя и ее дочка (моя дводроюная сестра) из деревнского поселка очень удивлялись, что другая тетя (наша родственница) лишь приютила их на время экзаменов дочки в техникум, а не пригласил жить все то время, пока та там учится.

  • Никто

    это где? рододендроны люблю)


    .
    В восточной Норвегии. Пионы, родендроны, жасмин, сирень.

  • Гость

    А я не понимаю что это за отдых толпой в съемной однушке? я бы и звали не поехала бы, предпочитаю нормальный отдых своей семьёй в комфорте


    +10000000000000000

  • Отвечайте прямо:
    "Самим жить негде, мы бездомные, снимаем одну комнату, вот и вы снимайте, как и мы. Если хватит денег снимете двухкомнатную и примете в ней своих знакомых. Мы такой возможности не имеем."
    Киньте какой-нибудь местный сайт, люди взрослые, разберутся, что им удобнее.

  • В Москве сирень отцветает уже, рододендроны тоже цветут, розы пошли цвести и в мае было 30 градусов.

  • Лето 🌴

    Лучше посоветуйте, как можно снять жилье, или гостиницу хорошую посоветуйте. Мы так и делаем, я из Сочи, живём с родителями в доме, некоторые родственники просятся пожить у нас на время отдыха в нашем доме, или в нашей квартире, так родители советуют хорошую гостиницу. Обиды чьи-то никого не волнует, конечно были сплетни потом, что наша семья жадная, но у нас не гостиница дома)


    Откуда автору о гостиницах знать??? Она ж в гостиницах сама не живет. Пусть сами ищут.
    21 век на дворе, есть все отзывы и вся оплата отелей и заказ такси возможен он лайн. Почему автор должна выполнять чужую работу, потому что приезжающим тупо лень все найти и забронировать самим?

  • Гость


    Откуда автору о гостиницах знать??? Она ж в гостиницах сама не живет. Пусть сами ищут.
    21 век на дворе, есть все отзывы и вся оплата отелей и заказ такси возможен он лайн. Почему автор должна выполнять чужую работу, потому что приезжающим тупо лень все найти и забронировать самим?

    Ну пусть не ищет, я о своей ситуации рассказала, мы-то местные, и живём в Сочи всю жизнь

  • Гость

    В Москве сирень отцветает уже, рододендроны тоже цветут, розы пошли цвести и в мае было 30 градусов.


    .
    Была в Москве при +30. Это ад кромешный. А у нас по-человечески. Пляжи везде настроили. Выйдешь с работы, можно искупаться в центре города. А потом домой пешочком. И везде зелень, цветочки, трава подстрижена. И пахнёт не выхлопным газом, а жасмином и сиренью.

  • Автор

    Так дело в том, что жаждущие знают, что мы в однушке, но все равно активно намекают. Я не понимаю, как можно ещё тактично объяснить, если люди даже в такие условия готовы ехать, только бы не потратиться


    Так стелите им на балконе, на коврике у входной двери. В 7 утра разбудили и за дверь.. гулять до 23-00. а потом обратно на коврик или на балкон. просто другого выхода нет. Не будете же вы их стелить их в свою кровать между собой и мужем. А что в 1-ой можно поместить как только 1 кровать в нише и диван в зале. А там спят ваши дети. Если про кухню заикнутся, говорите это против санитарных норм, а если в ванне спать попросят, скажите вам ванну жалко. Так что все логично.

  • Автор, вы сами тупите. Если у вас жилье около моря, это ничего не меняет, как если бы вы жили в Челябинске. Вы же в Челябинске не пускали народ пожить? Так и тут.

  • Гость

    . Была в Москве при +30. Это ад кромешный. А у нас по-человечески. Пляжи везде настроили. Выйдешь с работы, можно искупаться в центре города. А потом домой пешочком. И везде зелень, цветочки, трава подстрижена. И пахнёт не выхлопным газом, а жасмином и сиренью.


    Ну, трава и в москве стрижется, и сирень цветет так же, как и пляжей понастроили. А вот где вы посреди города купаетесь, в каком городе живете? Мы в черное море не суемся, оно самое грязное в мире. Все инфекционки забиты блюющими и поносящими. А уж купаться посреди города и подавно в голову никому не придет. Хотя, маргиналы купаются, этим хоть что. И в Москве купаются и в сочи....

  • Лола

    Сами пока ютимся в съемной однушке, а стоит это дорого, проблем хватает. А халявщиков это не интересует. Люди по несколько месяцев не писали даже и не интересовались, как дела, здоровье хотя бы, а сейчас активно напрашиваются в отпуск. И не хочется грубо отправлять, и не знаю, как по-человечески людям втолковать, что мы не обязаны за счёт своих оплат и комфорта принимать караваны желающих сэкономить. Может, у кого-то была подобная ситуация, как вы поступали?


    Напишите не грубо. Напишите просто - нет.

  • Автор

    Так дело в том, что жаждущие знают, что мы в однушке, но все равно активно намекают. Я не понимаю, как можно ещё тактично объяснить, если люди даже в такие условия готовы ехать, только бы не потратиться


    Игнорируйте.

  • Вот и мы планируем переехать в Крым. Пока наездами бываем, сняли квартиру, постепенно насовсем переберемся. На участке запланировали ещё и гостевой домик, т.к. родни у нас много и со всеми поддерживаем отношения. Уже представляю, что все лето мы будем "в гостях" . Но они реально близкие люди и мы им не откажем. А вот прихлебателей и халявзиков шлю лесом, не стесняясь. Они уже хоть сейчас в съемную готовы. Так и говорю, жилье съемное, расходы как делить будем?

  • Автор, вы им до такой степени ничего не должны, что не должны даже отвечать на их сообщения, сами отвалятся. В трубку на их просьбы - молчите. И всё. А вы ещё рассуждаете - ой что им сказать. Да ничего.)
    Они к вам относятся как к г..вну, даже не спросят как дела, наверняка и с др не поздравляют, так и дома они у вас будут потребительски вести себя!

  • Автор

    Так дело в том, что жаждущие знают, что мы в однушке, но все равно активно намекают. Я не понимаю, как можно ещё тактично объяснить, если люди даже в такие условия готовы ехать, только бы не потратиться

    Скажите, что вы на съёме, а хозяева не разрешают. Какие тут у них будут возражения? Предложите им найти тоже съём.

  • Гость

    Так стелите им на балконе, на коврике у входной двери. В 7 утра разбудили и за дверь.. гулять до 23-00. а потом обратно на коврик или на балкон. просто другого выхода нет. Не будете же вы их стелить их в свою кровать между собой и мужем. А что в 1-ой можно поместить как только 1 кровать в нише и диван в зале. А там спят ваши дети. Если про кухню заикнутся, говорите это против санитарных норм, а если в ванне спать попросят, скажите вам ванну жалко. Так что все логично.

    Ещё чего?) Они же и на это согласятся) А оно надо? Автор, вы им скажите, что хозяева гостей запретили.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни