Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Лидия

ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.Так сразу бы и сказали, что не умеете готовить:-).

А вы, надо полагать, умеете?

Ну скиньте какой-нибудь свой фирменный рецептик, с удовольствием поучусь у вас, такого продвинутого творческого кулинара.

Жду.

#102

Народ)))) Википедию почитайте))) там оливье есть. Но ч предпочитаю с мясом. С колбасой только в столовках делают и плохие хозяйки - я так считаю. Не видела ниодного мужика, который предпочитает мясу колбасу

#103

Из вики

#105

В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 или 7 ингредиентов:

отварной картофель;

варёная колбаса (╚Докторская╩);

яйца вкрутую;

солёные (маринованные) огурцы;

зелёный горошек (консервированный);

майонез;

морковь (обычно).

#106

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата ≈ ╚Зимний╩ ≈ возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов ╚летних╩ салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название ╚Салат столичный╩.

#108

Вот хороший рецепт. Я делала по нему год назад.http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_u​ri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

#109

http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Гость
#110

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

ЧФ
#112

С куриной грудкой и с яблоками -это не оливье.

Я его тоже если уж делаю, то с говядиной отварной.

А многие любят именно с вареной колбасой. А меня от одного ее запаха мутит.

По этому, как говорится, каждому свое.

Нужно было поинтересоваться, с чем его готовят в семье мужа (оливье)

А муж ИСТЕРИЧКА у вас, чего тут еще добавишь.....

Гость
#113
Гость

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

Надо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)

#114
Гость

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.

#115
Гость

Надо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)

Я мечту хозяйки беру. А вы?

#116

А со временем из всех этих Оливье и Столичных убрали по причине бедности раковые шейки и икру паюсную,крабы и украшать перестали. Чтобы цвет сохранялся и были вкрапления красно-розового, то добавили морковку. Моркови вареной ни в одном рецепте никогда не было Оливье или Столичного, зеленого горощка тоже,все остальное осталось как и было

Ну а сейчас то можно все купить. Зачем есть с колбасой.. Не понимаю..

Гость
#117

Нравится. Ем. Нисколько не моветон.

ЧФ
#118
Пернилла

Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.

Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.

Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))

И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))

#119
ЧФ

Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.

Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))

И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))

Да и невкусно совсем. Я в гостях пробовала, вкус салфетки.. В колбасе мяса то почти нет.

Гость
#120
Пернилла

ГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )

#121
Гость

Нравится. Ем. Нисколько не моветон.

Мой муж не ест. И брат не ест) никто не ест. Ешьте

#122
Гость

ПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )

Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Гость
#123

У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.

Юлия
#125
Гость

Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.

Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))

Лидия
#126

Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.

#128
Гость

У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.

Это не снобизм. Просто объективно : колбаса сейчас вся плохая, пустая. Даже самая дорогая она не портится неделями. Так что.. А у меня в семье из детства прабабушка всегда делала с раковыми шейками и с рябчиками.

Гость
#129

Я не пробовала но наверно получится неплохо.

#130
Юлия

Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))

Времен Брежнева

Гость
#131
Пернилла

ГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

#132
Лидия

Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.

Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Гость
#134
Гость

И заморскую баклажанную икру))

Не, икру минтая - во.

Гость
#135

На большой салатник у меня идет небольшой кусочек розовой колбаски )))) Ужас какой. Для красоты больше. С мясом у меня куча других салатов. Неплохие. ))) И изысканные салаты соорудить могу. Но для меня оливье с колбасой - это ... я не знаю как сказать, но эти ощущения я терять не хочу.

#136
Гость

ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Неплохая идея. Мне нравится. И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.

Экономист
#137

С колбасой, это вариант на каждый день, быстренько и дешевенько. На мой вкус гадость конечно. И лук зеленый в этом салате, потом на желудке тяжесть и во рту как кошки насрали.

Самый лучший вариант конечно с мясом (с курицей нет, бледный и не вкусный), с маринованными огурчиками, лучок (ошпаренный), горошек, укроп, картошка, морковь по желанию. Ммммм и с шампанским)))

Лидия
#138

Да, а ведь иногда и с нежирной ветчиной делаю. Забыла.

Юлия
#139

А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))

Гость
#140
Пернилла

И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.

В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.

Гость
#141

ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...

Бестия
#142
Гость

ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !

Лидия
#143
Пернилла

Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri​=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Не вопрос что лучше:-). Вкус то наверное меняется у блюда, если в него салатный лист вмешать:-):-):-).

#144
Юлия

А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))

Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))

Гость
#145
Гость

ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.

По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Лидия
#147

Я именно на нг делаю ретростол. Оливье, шуба, домашняя буженина, утка с яблоками, пирог с капустой. Захлебнусь сейчас.

Гость
#148
Гость

ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...

Не напоминайте.

У нас в универе был салат "студенческий" по типу оливье, так в него клали какие-то жуткие полоски непонятного лилового цвета мяса , которые разжевать было невозможно в принципе. И какао с пенками (((( Вот где ужас-то был настоящий - это какао.

#149
Гость

В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.

Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.

Гость
#150
Гость

ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.