Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.Так сразу бы и сказали, что не умеете готовить:-).
А вы, надо полагать, умеете?
Ну скиньте какой-нибудь свой фирменный рецептик, с удовольствием поучусь у вас, такого продвинутого творческого кулинара.
Жду.
Народ)))) Википедию почитайте))) там оливье есть. Но ч предпочитаю с мясом. С колбасой только в столовках делают и плохие хозяйки - я так считаю. Не видела ниодного мужика, который предпочитает мясу колбасу
Из вики
В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 или 7 ингредиентов:
отварной картофель;
варёная колбаса (╚Докторская╩);
яйца вкрутую;
солёные (маринованные) огурцы;
зелёный горошек (консервированный);
майонез;
морковь (обычно).
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата ≈ ╚Зимний╩ ≈ возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов ╚летних╩ салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название ╚Салат столичный╩.
Вот хороший рецепт. Я делала по нему год назад.http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
С куриной грудкой и с яблоками -это не оливье.
Я его тоже если уж делаю, то с говядиной отварной.
А многие любят именно с вареной колбасой. А меня от одного ее запаха мутит.
По этому, как говорится, каждому свое.
Нужно было поинтересоваться, с чем его готовят в семье мужа (оливье)
А муж ИСТЕРИЧКА у вас, чего тут еще добавишь.....
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
Надо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.
Надо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)
Я мечту хозяйки беру. А вы?
А со временем из всех этих Оливье и Столичных убрали по причине бедности раковые шейки и икру паюсную,крабы и украшать перестали. Чтобы цвет сохранялся и были вкрапления красно-розового, то добавили морковку. Моркови вареной ни в одном рецепте никогда не было Оливье или Столичного, зеленого горощка тоже,все остальное осталось как и было
Ну а сейчас то можно все купить. Зачем есть с колбасой.. Не понимаю..
Нравится. Ем. Нисколько не моветон.
Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.
Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.
Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))
И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))
Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.
Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))
И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))
Да и невкусно совсем. Я в гостях пробовала, вкус салфетки.. В колбасе мяса то почти нет.
ГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )
Нравится. Ем. Нисколько не моветон.
Мой муж не ест. И брат не ест) никто не ест. Ешьте
ПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )
Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))
Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.
У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.
Это не снобизм. Просто объективно : колбаса сейчас вся плохая, пустая. Даже самая дорогая она не портится неделями. Так что.. А у меня в семье из детства прабабушка всегда делала с раковыми шейками и с рябчиками.
Я не пробовала но наверно получится неплохо.
Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))
Времен Брежнева
ГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.
А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.
Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))
Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.
Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
И заморскую баклажанную икру))
Не, икру минтая - во.
На большой салатник у меня идет небольшой кусочек розовой колбаски )))) Ужас какой. Для красоты больше. С мясом у меня куча других салатов. Неплохие. ))) И изысканные салаты соорудить могу. Но для меня оливье с колбасой - это ... я не знаю как сказать, но эти ощущения я терять не хочу.
ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.
А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.
Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))
Неплохая идея. Мне нравится. И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.
С колбасой, это вариант на каждый день, быстренько и дешевенько. На мой вкус гадость конечно. И лук зеленый в этом салате, потом на желудке тяжесть и во рту как кошки насрали.
Самый лучший вариант конечно с мясом (с курицей нет, бледный и не вкусный), с маринованными огурчиками, лучок (ошпаренный), горошек, укроп, картошка, морковь по желанию. Ммммм и с шампанским)))
Да, а ведь иногда и с нежирной ветчиной делаю. Забыла.
А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))
И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.
В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )
А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.
Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.
ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...
ПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.
А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.
Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))
Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !
Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
Не вопрос что лучше:-). Вкус то наверное меняется у блюда, если в него салатный лист вмешать:-):-):-).
А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))
Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))
ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.
По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.
Я именно на нг делаю ретростол. Оливье, шуба, домашняя буженина, утка с яблоками, пирог с капустой. Захлебнусь сейчас.
ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...
Не напоминайте.
У нас в универе был салат "студенческий" по типу оливье, так в него клали какие-то жуткие полоски непонятного лилового цвета мяса , которые разжевать было невозможно в принципе. И какао с пенками (((( Вот где ужас-то был настоящий - это какао.
В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )
А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.
Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.
Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.
ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.
Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.