...
Всего за 7 месяцев Саша Версаль кардинально преобразилась
1 из 21

Woman.ru: Сейчас ты находишься в ожидании малыша, при этом выглядишь потрясающе и не бросаешь тренировки, фитнес - неотъемлемая часть твоей жизни. Что сподвигло тебя на преображение?

Саша Версаль: Не было какой-то конкретной точки «взрыва», но, наверное, отсчет пошел тогда, когда я познакомилась со своим молодым человеком. Он был инструктором в тренажерном зале неподалеку от моего дома, и я сразу купила абонемент на групповые занятия эротик-дэнс и в солярий в этот фитнес-клуб.

Знакомство состоялось, начался роман. Когда мы стали жить вместе, я наблюдала каждый день, как он вставал в 8 утра и убегал в зал работать и тренироваться, питался по часам и покупал спортивные журналы. Я была полной его противоположностью.

Так мы прожили год. Он никогда мне не говорил: «Тебе надо похудеть». Он заражал постепенно, медленно своей любовью к спорту, идеальному телу и правильному образу жизни.

Woman.ru: Как и на сколько килограммов тебе удалось похудеть?

С. В.: Мой путь начался с 72 килограммов при росте 176 сантиметров. И первым моим шагом к новой жизни стала белково-углеводная диета, сокращенно БУЧ. На ней я скинула 7-9 килограммов. Калораж потребляемой еды я не считала, потому что жуткая лентяйка. Уж не знаю сколько кругов я сделала, но прошло 2-3 месяца точно.

Как и обещал мне тренер, через 7 месяцев я весила 61 килограмм. Это был успех! Такой цифры на весах я не видела никогда. Я была самой счастливой и точно знала – все, чего я хочу, я в силах добиться собственными усилиями!

Woman.ru: Как надо правильно «выходить» из диеты, чтобы вес не вернулся?

С. В.: После БУЧ я перешла на правильное питание: не ела жирное, сладкое, соленое, мучное, жареное, сосиски, полуфабрикаты и прочий пищевой мусор. Я не пила (и не пью) соки, газировки и другие сладкие напитки. Также я не употребляю молочные продукты.

Woman.ru: А как ты «подружилась с железом»?

С. В.: Что касается тренировок, то изначально был пилон 2 раза в неделю и тренажерный зал 3 раза в неделю. Изредка занималась верховой ездой. На подготовке к соревнованиям я добавляла еженедельно 3-4 кардиотренировки по ступенькам по 30 минут.

Я добилась цели похудеть, но неожиданно для себя поняла, что это не то, чего я хочу. Мне перестали нравиться анорексичные тела и худосочные модели. Я все больше заглядывалась на подтянутые ягодицы фитнесисток и мечтала о плечиках «боди-фитнес». Я окончательно полюбила спорт и результат, который он дает.

Woman.ru: Как ты сейчас питаешься?

С. В.: Придерживаюсь правильного питания: много овощей, белка и сложных углеводов. Они — неотъемлемые спутники моего дневного рациона. Я предпочитаю дробное питание и ношу с собой контейнеры с едой — так не придется в панике метаться в поисках нужной пищи, уменьшается риск наброситься с голоду на запрещенные продукты. Важно понимать, что тренировки — это только 20% успеха, а 80% - это рацион.

Woman.ru: Расскажи подробнее о своем проекте, направленном на помощь худеющим.
С. В.: На данный момент у меня проходит уже 9-й марафон по похудению и преображению себя. Участвовать может каждый, независимо от города и даже страны проживания. Основная его цель — мотивация, то, чего так не хватает многим…

Woman.ru: Ты не боишься тренироваться во время беременности? Какие правила нужно соблюдать фитнес-мамам?

С. В.: Конечно, сейчас все очень поменялось. Тренироваться можно не всем, все очень индивидуально и необходимо советоваться с врачом. Мои тренировки им одобрены. На протяжении всех девяти месяцев логика и здравый смысл должны стать вашими главными советчиками.

Тренировочный процесс априори не может строиться так же, как и у девушки, не находящейся в положении. Тут просто не может идти речь о том, что за это время хотелось бы накачать себе кубики и сформировать бразильские ягодицы. Все это будет, но после родов. А пока мы не худеем, не набираем массу, не сушимся, а улучшаем самочувствие и готовимся стать мамой. Укрепляем важные мышечные группы, подвергаемые наибольшей нагрузке во время беременности и кормления.

Woman.ru: Многие твои коллеги ставят рекорды по возвращению в форму после родов. Какой у тебя план?
С. В.: Сроки сложно ставить – это моя первая беременность, но приложу все усилия, чтобы сразу прийти в форму. Планирую уже через неделю после родов вернуться к тренировкам.

Woman.ru: Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?
С. В.: Упорства! Не стоит бросать что-то на полпути, искать оправдания и гнушаться на судьбу. У тех, кто действительно «пашет» в зале и на кухне, все получается. Генетика играет огромную роль в построении красивого тела, но терпение и труд помогают безотказно. Наше тело – это самое простое, что мы можем изменить!