История похудения Селены Гомес: откровения личного тренера звезды

Стремительное похудение Селены Гомес обсуждают едва ли не активнее, чем предполагаемый роман 23-летней певицы и 39-летнего актера Орландо Блума. Как девушке удалось вернуть себе точеную фигуру, подробно рассказала ее личный тренер, Эми Рософф Дэвис.

...
Личный тренер Селены Гомес раскрыл тайны похудения звезды
1 из 23

Помните красноречивые фотографии с отдыха в Мексике, на которых Селена Гомес демонстрировала свои, на тот момент далеко не модельные, формы в купальнике? Тогда на звезду посыпались упреки в том, что она запустила себя и выглядеть так знаменитости не подобает. Селена была возмущена потоком критики (некоторым злопыхателям даже отвечала в Instagram) и уверяла, что чувствует себя абсолютно счастливой в таком внушительном весе. Но на регулярные тренировки в спортзале комментаторы ее все-таки вдохновили. Звезда обратилась к популярному тренеру Эми Рософф Дэвис, которая не только создала программу упражнений, но и составила специальную диету для Гомес.

С начала прошлой весны Селена работала с Эми в зале от трех до пяти раз в неделю, а за два месяца до начала грандиозного концертного тура «Возрождение» режим тренировок стал еще более жестким: девушки проводили в зале по два часа ежедневно.

В недавнем интервью британской версии журнала Cosmopolitan Эми рассказала о том, что делала Селена, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Не взвешивалась

«Никогда не просила ее вставать на весы, — говорит Эми. — Не верю в цифры». Тренер объяснила, что, работая с Селеной тет-а-тет в течение долгого времени, она и без этого видела, как меняется тело ее подопечной.

Отказалась от строгих диет

«Я считаю, что нужно себе позволять все, но в разумных количествах. Ограничения ни к чему, когда речь заходит про еду. Да и жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от вкусной пищи!» — комментирует тренер.

Никогда не позволяйте вашему организму заскучать

Селена чередовала нагрузки: занималась и кардиоупражнениями, и пилатесом, и йогой.

«Я всегда считала, что лучший способ сохранить ваши мышцы в тонусе — совмещать разные виды физической активности», — говорит Эми.

Исключила фастфуд из рациона

«Селена всегда с гордостью говорит, что она из Техаса и местный фастфуд просто обожает. Но от него все-таки пришлось отказаться. Теперь вместо гамбургеров и картошки — морковь и хумус», — продолжает звезда фитнеса.

Именно изменение привычного рациона помогло Селене похудеть. «Организм девушки реагирует на нагрузку очень быстро: стоит начать качать пресс и правильно питаться в течении пары дней, как мы уже видим результаты!»

Рацион Селены Гомес в течение дня

Завтрак: половина буррито из яиц, чоризо (пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии), авокадо, риса и бобов; или греческий йогурт (не обезжиренный) и мюсли.

Обед: салат, состоящий из индейки, авокадо, бобов и заправленный домашним соусом из красного винного уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.

Ужин: рис с соусом терияки, азиатскими маринованными огурцами, лососем или курицей, авокадо.

Напитки: соковыжималка стоит у Селены даже в гримерке. Эми делает ей соки с огурцом, морковью, капустой и имбирем.

Растяжка

Эми подчеркивает, как важно после тренировки выполнять упражнения на растяжку, чтобы тело оставалось гибким. Иногда, как признается тренер, Селена даже поет во время стрейчинга.

Вода

Селена рассказала в интервью журналу Vogue, что у нее всегда есть вода под рукой и она пьет ее литрами. «Бутылочка с водой стоит даже в моей ванной комнате».

Сауна

Селена регулярно ходит в инфракрасную сауну. За 55 минут такого сеанса сжигается от 800 до 1600 калорий.

Забота о здоровье

«Когда вы чувствуете себя хорошо, вы излучаете уверенность», — говорит Эми. Не забывайте, что все тренировки должны быть максимально безопасны для вашего здоровья, а для этого необходимы консультации специалиста до и во время занятий.

Гармония души и тела

Недавно Селена и Эми вместе путешествовали по Северной Калифорнии.

«Пешие походы очень полезны: вы не только отдыхаете от городского шума и гаджетов, но и приводите мысли в порядок. После двухчасового похода по окрестностям Сакраменто мы остановились у водопада и стояли там в течение нескольких минут, чтобы подышать чистым воздухом и полюбоваться водной гладью. Здоровье, фитнес, питание — все это вкупе очень важно!» — добавляет Эми.

Опрос

А вам показались полезными советы тренера Селены Гомес?

  • Да, возьму на заметку
    %
  • Нет, очень спорные советы, которые подойдут не каждой
    %

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Ей категорически не идет лишний вес. Ни грамма. А грудь у неё силиконовая, здесь же статья была." она никогда не увеличивала грудь. Вы верите всему, что в инете написано?
  • "Ей категорически не идет лишний вес. Ни грамма. А грудь у неё силиконовая, здесь же статья была Вообще-то у неё своя грудь 😑
  • "да уж, что за меню со свининой, бобами да лепешками..." Её тренер же сказала, что ни в чем не надо отказывать, в маленьких пропорциях можно все.
  • В розовом купальнике похожа на свинью.
  • Сама всегда с радостью могу съесть гамбургер, но очень редко, а вот морковь не любила никогда. Стала смешивать тертую морковь с пармезаном, добавляя масло и немного красного перца - никогда бы не подумала что это так вкусно =) ну а насчет хумуса: я его обожаю! Очень много полезной и очень вкусной пищи, приготовить можно по-разному.
  • "Фигура у нее конечно безобразная была((( и не потому что много набрала , а потому что тип фигуры такой ( покатые плечи, спина какая то в складках как у гусеницы , попа в целлюлите, толстые очень толстые руки и лицо как у 100 кг девушки( а ведь она нереально красивая на лицо ... я до 18 лет весила 43 кг потом сама захоела и поправиась на 12 кг ( и я стала просто стройной но попа больше стала, мне все говорили что очень толстая .. я похудела до 57 кг и забеременела ( во время беременности старалась не поправляться , вела активный образ жизни набрала 12 кг, после родов сбросила и живота не было! ребеку 10 мес и мой вес 53 кг при росте 1.67 , я и то хочу к лету еще похудеть не ем осле 6( ребенок на иск.вск) мне кажеться селене идет быть худенькой ( худее чем сейчас) и не черные волосы" 43+12=55, как можно с 55 похудеть до 57? И, если вы при росте 167 и весе 55 кг были толстые, то значит, набрать надо было не жиром одним, а мышцами. Потому как я 55 кг и ростом 168 см весьма стройна, 12 лет в тренажерном зале и все ок. Надо следить не за весом а за качеством тела. Иначе и при 43 кг можно выглядеть как жирная амеба с висячей ж
  • "Когда тут писали, что и с волчанкой можно худеть, находиться в нормальном здоровом весе, то здешние пухлые дамы просто сожрали. Еще одно подтверждение, что в современном мире нет никаких весовых проблем от гормональных и аутоимунных нарушений при приеме лекарств. Максимум задержка воды на 3-4 литра." Пока принимаешь гормоны, похудеть действительно очень сложно, нереально практически, как только препараты отменяют, то конечно люди худеют, хоть с волчанкой хоть ещё с чем. Другой вопрос, что некоторые пожизненно на гормонах. И таким людям быть худыми увы, никак.
  • да, разница ощутимая конечно, но блин личный тренер, и все дела. У меня такой возможности нет, а похудеть страсть как хочется. Читаю,читаю, нашла Модельформ кому за тридцать, отзывов много положительных, думаю начать принимать. Натуральный хуже то точно не будет, а глядишь и всхудну как Гомез))) а то ем что -то все без разбора, самой уже надоело, а сделать ничего не могу
  • она в то время пила гормоны, это был не рак, а что-то другое, не помню уже. фаст фуд тут ни при чем
  • Фигура у нее конечно безобразная была((( и не потому что много набрала , а потому что тип фигуры такой ( покатые плечи, спина какая то в складках как у гусеницы , попа в целлюлите, толстые очень толстые руки и лицо как у 100 кг девушки( а ведь она нереально красивая на лицо ... я до 18 лет весила 43 кг потом сама захоела и поправиась на 12 кг ( и я стала просто стройной но попа больше стала, мне все говорили что очень толстая .. я похудела до 57 кг и забеременела ( во время беременности старалась не поправляться , вела активный образ жизни набрала 12 кг, после родов сбросила и живота не было! ребеку 10 мес и мой вес 53 кг при росте 1.67 , я и то хочу к лету еще похудеть не ем осле 6( ребенок на иск.вск) мне кажеться селене идет быть худенькой ( худее чем сейчас) и не черные волосы