...
Ким Кардашьян, 36 лет 
Несколько месяцев назад эти пляжные снимки Ким Кардашьян молниеносно облетели сначала западную, а потом и российскую прессу. Папарацци удалось запечатлеть теледиву в бикини на отдыхе в Мексике. Несмотря на то, что на фото супруга Канье Уэста была едва ли не стройнее, чем когда-либо, ее бедра и ягодицы были сплошь покрыты целлюлитом. Фанаты по всему миру были разочарованы, ведь на отфотошопленных студийных снимках, выложенных в Инстаграме Ким, она выглядела совсем иначе… 
1 из 25
Элла Шпак

Элла Шпак

Целлюлит условно можно разделить на четыре стадии. Первую называют предцеллюлитной, и она обычно выражается лишь небольшой отечностью тканей. Вторая стадия проявляется в виде умеренной неровности при мышечном напряжении или сжатии кожу в складку. На третьей «апельсиновая корка» становится заметной и в состоянии покоя. Четвертая или финальная стадия встречается крайне редко и характеризуется выраженной отечностью, а также формированием грубой жировой ткани.

О самых эффективных способах борьбы с бугристой кожей на бедрах и ягодицах Woman.ru узнал у специалиста по коррекции фигуры клиники Raylife — Эллы Шпак. Мы показали эксперту фотографии звезд с целлюлитом разной степени выраженности — ее полезные рекомендации, которые пригодятся каждой девушке, вы найдете в нашей фотогалерее.