Бугристая местность: эксперт комментирует все стадии звездного целлюлита и размышляет, что со всем этим делать

Представительницы прекрасного пола, утверждающие, что любят каждую складку и бугорок на своем теле, на самом деле зачастую лукавят. Многие попросту отчаиваются без конца бороться с целлюлитом, вот и приходится принимать себя «такими, какими создала природа». Ничего не имеем против такого подхода! Однако Woman.ru — за исчерпывающую информацию о любом предмете и явлении. Мы обратились за комментариями к высококлассному эксперту, который подтвердил, что раз и навсегда распрощаться с «апельсиновой коркой» на бедрах и ягодицах действительно невозможно, но это не повод опускать руки. В нашем материале приглашенный специалист не только рассказал, как сделать целлюлит максимально незаметным, но и прокомментировал состояние кожи на бедрах и ягодицах знаменитостей.

...
Ким Кардашьян, 36 лет 
Несколько месяцев назад эти пляжные снимки Ким Кардашьян молниеносно облетели сначала западную, а потом и российскую прессу. Папарацци удалось запечатлеть теледиву в бикини на отдыхе в Мексике. Несмотря на то, что на фото супруга Канье Уэста была едва ли не стройнее, чем когда-либо, ее бедра и ягодицы были сплошь покрыты целлюлитом. Фанаты по всему миру были разочарованы, ведь на отфотошопленных студийных снимках, выложенных в Инстаграме Ким, она выглядела совсем иначе… 
1 из 25
Элла Шпак

Элла Шпак

Целлюлит условно можно разделить на четыре стадии. Первую называют предцеллюлитной, и она обычно выражается лишь небольшой отечностью тканей. Вторая стадия проявляется в виде умеренной неровности при мышечном напряжении или сжатии кожу в складку. На третьей «апельсиновая корка» становится заметной и в состоянии покоя. Четвертая или финальная стадия встречается крайне редко и характеризуется выраженной отечностью, а также формированием грубой жировой ткани.

О самых эффективных способах борьбы с бугристой кожей на бедрах и ягодицах Woman.ru узнал у специалиста по коррекции фигуры клиники Raylife — Эллы Шпак. Мы показали эксперту фотографии звезд с целлюлитом разной степени выраженности — ее полезные рекомендации, которые пригодятся каждой девушке, вы найдете в нашей фотогалерее.

Комментарии

98
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • батюшки.. а я то думала, что у меня целлюлит! Офигеть, после этих фото женщин 20-30 лет (Кэтрол не в счет, но она молодчина, отличная фигура)... я понимаю, что у большинства наших женщин ваще нет никакого целлюлита.. И еще раз - какие же они страшные в жизни, без ретуши, света и оператора. УЖОС
  • Да, это фотошоп чистой воды, потому что на видео Ким так не выглядит. А целлюлит меня просто раздражает. Никакие обертывания и массажи не помогут, если жрать картошку жареную на ночь. А вот если питание налажено и подключен спорт регулярный, то любой массаж пойдёт на пользу. Я не трачу деньги на массажистов - делаю массаж сама валиком Ляпко с иголочками. Это единственная вещь, которая мне помогает. Снпчала было больно, а сейчас мои булочки говорят мне спасибо)) да и раздется перед мужем не стыдно. Конечно, Ким наврядли им пользуется ))))) Но как бюджетный вариант он идеален!
  • Фуу..у Кардашьян блевотный зад
  • А то эти богачки (даже нищая по сравнению с ними Квитко) не прибегают регулярно к этим всем процедурам. Прям смешно
  • "Ну я хз всегда был стандарт разница около 30 см, типа 90-60-90. Если для вас талия от 40 см разницы, то ок у меня талии нет, но у кого она тогда есть?" Если слегка поправляетесь, то жир где начинает откладываться? На бедрах или боках (животе)?... У песочных часов (и груш) сразу бедра и задница растут, у прямоугтльников и всех остальных, живот, бока, спина, плечи. Если вы все-таки песочные часы, то значит, дело чисто в коже, она у вас упругая и прочная.
  • "Кожа светлая на солнце загорает. Талия есть 65-68, бедра 94-98 в зависимости от веса." Прямоугольник у вас фигура. Талия по отношению к бедрам - широковатая (больше намек на талию). Кожа у всех европеоидов загорает, это не показатель. Если вы не пишете, что очень светлая (или даже белая), то скорее, кожа между светлой и слегка смугловатой (в общем, достаточно прочная).... Поэтому и нет целлюлита (пока, дальше видно будет, все-таки вы не мужик).
  • "У меня грудь 2, хороший зад, на который заглядываются мужчины, бедра, длинные ноги и нет целлюлита. Никогда не было. Если вам не повезло с внешностью, то не стоит утешать себя, что у всех так." Талия есть?..Если нет талии или только слегка выражена (так, намек на талию); нет плавного женственного перехода от талии к бедрам (образец - Софи Лорен), то значит прямоугольник (а есди еще плкчи шире бедер - то перевернутый треугльник)...Так какой у вас тип фигуры? Ща речь не о том, кто больше мисс мира,или "кому повезло больше" (все по-своему хороши), а чисто о фактах. И кожа какого цвета: белая, очень светлая, светлая, несветлая, смугловатая, смуглая? Если несветлая, ближе к смуглой, то тоже целлюлит может не особенно выражен (потому что кожа "толстая", не тонкая, как у блондинок, например). Еще раз: речь не о красоте, а об особенностях организма.
  • к слову, к предыдущему посту - я так особо и не ем все подряд - чипсы, пиво не употребляю, разные там соленые орешки тоже, кофе - умеренно, салаты майонезом нечасто, но вот сладости, выпечка - моя слабость. Не могу пока от них отказаться. А у подруги целлюлита нет совсем, хотя ей уже к 40-ку, фигура перевернутый прямоугольник, кожа упругая, целлюлита нет совсем, хотя нечего особенного она не делает, спортом не занимается, ест все подряд. Генетика. Мне чтоб от целлюлита избавиться, каждый день нужно будет себя в чем-то ограничивать и спортом заниматься, а ей ничего не надо.
  • О своем опыте. Лет в 27 заметила у себя целлюлит первой стадии (ну, это когда бугорков еще не видно, но когда сжимаешь кожу, они появляются). Насчет фигуры мне хотелось бы думать, что у меня песочные часы, но с возрастом начала замечать, что все же ближе к груше:))). Боролось. Массажи, обертывания. Профессиональные массажи, уточню. Денег ушло дофига, относительно эффекта же скажу так, вот пока делаешь - пока и есть эффект, после еще может месяца четыре-полгода продлится, потом опять надо курс массажей. Плюс мне массажист посоветовал от стольких продуктов отказаться - сладости в любом виде, сахар, кофе, майонез, жирные блюда, - что в итоге я решила: проще жить с целлюлитом, а то совсем уже никакого гастрономического удовольствия в жизни не будет:).
  • "Прошу обьяснить мне, дуре, почему с целлюлитом надо бороться?! Не понимаю." Потому что кому-то очень надо продать косметические средства и косметические процедуры . это рынок и заработок на бабской глупости. Мужика же не заставишь крем за 3 тыс от целлюлита покупать, а баба глупая последнее отдаст за средство от естественного состояния. Маркетинговый ход этот целлюлит. Не более того. Он есть, был и будет, пока женщины рожают.