«Я отписалась от девушек, глядя на которых мне было не по себе»: как женщина сбросила 50 кг и полюбила себя и с висящей кожей

Многие из нас хорошо знают, как бывает нелегко принять свои физические недостатки. Woman.ru рассказывает историю Сары Николь Лендри, которая ненавидела свое тело до и после похудения, а теперь на весь мир признается в любви к своим растяжкам и целлюлиту. 

Сара Николь Лендри
Сара Николь Лендри смогла полюбить недостатки своей внешности

Сколько мы слышали этих сказочных историй о том, как девушка похудела и жила долго и счастливо. На самом деле все гораздо сложнее. Да, лишний вес — не лучший друг женщины, и желание избавиться от него абсолютно естественно. Однако проблема неприятия себя не уйдет вместе с ненавистными килограммами. 34-летняя Сара Николь Лендри из канадского города Онтарио знает об этом не понаслышке.

Сара Николь рано стала мамой: в 21 год у нее родилась дочь Майя. Через два года на свет появилась Джемма, а еще через два — сын Боден.

Жизнь нашей героини складывалась нелегко: вскоре она развелась с мужем, что повлекло за собой необходимость вкалывать на двух работах, чтобы содержать троих детей.

На фоне стресса Сара Николь перестала следить за питанием: переживания, как водится, заедала — и отнюдь не диетическими продуктами. В какой-то момент Сара Николь почувствовала себя зависимой от любимой вредной еды. Вес все рос и рос, пока однажды на весах не высветилась пугающая цифра — 102 кг.

Все стало только хуже

Девушка признавалась, что в то время не могла смотреть на себя в зеркало — настолько ей не нравилось отражение. В какой-то момент трижды мама решила взять себя в руки. Сара Николь не стала изобретать велосипед и пошла по единственно правильному пути к похудению: стала придерживаться правильного питания и занялась спортом. В итоге за два года ей удалось сбросить ни много ни мало 51 килограмм! Однако эта история не про похудение и не про счастливое освобождение от лишнего веса. Ведь самое интересное было впереди.  

Сара Николь Лендри
За два года канадке удалось сбросить больше 50 килограммов

Сара Николь вовсе не чувствовала себя удовлетворенной после того, как наконец добилась поставленной цели. Напротив, депрессия только усугубилась. Лендри совсем не нравилась ее новая внешность: растяжки, висящие складки кожи на животе, целлюлит. «Я чувствовала столько ненависти и отвращения к своему телу», — писала девушка в своем микроблоге. Долгожданные вещи размера S не принесли счастья, и Сара Николь даже начала скучать по лишним килограммам и временам, когда она была хоть и полной, но зато с гладкой кожей.  

Путь к себе

Лендри — не из тех, кто прячет голову в песок. Мириться с этим не самым приятным состоянием она не собиралась и пошла на рисковый шаг: начала выкладывать в соцсетях фотографии своего тела со всеми его недостатками. Без фотошопа… И что вы думаете? Вместо тонны негатива и привычного анонимного троллинга Сара Николь получила невероятный отклик от подписчиков, которых привела в восторг ее смелость. Ей начали писать другие девушки со схожими проблемами, и Лендри наконец перестала чувствовать себя одинокой.

Однако секрет обретенной уверенности в себе заключается не только в одобрении фолловеров. «Я отписалась от девушек, глядя на которых мне было не по себе, и начала следить за более позитивными, на мой взгляд, аккаунтами», — поведала Сара Николь. Что ж, нам лично такой совет тоже кажется эффективным. Лендри вообще старается поменьше говорить о калориях, размерах одежды и методах похудения. Что было, то прошло.

Сара Николь Лендри
Сара Николь пропагандирует бодипозитив

Зато благодаря публичности у нее пропали страх и отвращение к своей внешности. На смену пришли любовь и принятие. Она вновь набрала несколько килограммов, но даже это больше не мешало ей ощущать себя красивой и счастливой.

Отказавшись от стереотипов и задвинув куда подальше перфекционизм, Сара Николь стала относиться к своим недостаткам с уважением.

Теперь Лендри ведет популярный блог в Инстаграме, где рассказывает свою историю другим девушкам и призывает всех искренне полюбить себя. Она активно пропагандирует бодипозитив (принятие своего тела в любом его состоянии) и на своем примере доказывает, что не только полные девушки страдают от ненависти к своей фигуре. Однако она пишет не только мотивирующие статьи, в которых яростно призывает всех любить себя такими, какие они есть.

Сара Николь не боится подшучивать над своими складками и целлюлитом и одновременно воспевать их красоту. Она признается, что обрела покой, когда перестала волноваться о своей «идеальности», и смогла наполнить свою жизнь чем-то большим, чем переживаниями о своей внешности (и что о ней подумают другие). Лендри стала больше времени уделять детям, а вскоре смогла наладить и личную жизнь, на которую раньше не было ни сил, ни времени. В итоге год назад блогер вышла замуж за нового возлюбленного. 

...
После третьих родов Сара Николь Лендри весила 102 килограмма
1 из 15

Стоит ли говорить, что личность Сары Николь и ее позиция вызывают неоднозначную реакцию интернет-пользователей. Разумеется, многих пример Лендри вдохновляет и мотивирует. Однако у девушки есть и хейтеры, которые почти под каждой публикацией пишут негативные комментарии о ее фигуре и язвительные шутки насчет фотошопа (некоторые из них подозревают, что она часто «редактирует» свое лицо на снимках, и обвиняют в двойных стандартах). Впрочем, это никак не задевает Сару Николь — именно в таком теле она стала счастливой и сильной, а победителей не судят.

Комментарии

39
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В современном мире откорректировать фигуру не так сложно, есть массажи, мезотерапии и фитнесс клубы, если задаться целью можно преобразить не только тело, но и лицо, т.к. каждым днем все больше инноваций в сфере красоты.
  • Она не научилась любить своё тело. Она научилась обманывать себя Как впрочем и все боди позитивщицы
  • Красивая и приятная, но лично я считаю, что не стоит выставлять живот напоказ, достаточно правильно подбирать гардероб и жить в удовольствие)
  • Двойные стандарты, вот, точно! Лицо - всегда накрашенна, брови - татуаж, волосы -окрашивание, укладка, вообще на лицо она очень изменилась, не исключено, что она явно что-то изменила. Живот провис, а руки/ноги нет, странно. Почему она не сделает пластику в области живота? Думаю это все развод. Решила таким образом заработать в Инста.
  • а вот у меня уже после первых родов живот стал ужасен, хуже чем у нее. Хотя из роддома вышла с весом в 57 кг при росте 170. Последующие беременности и роды только ухудшили. И я ни за что НИКОМУ не покажу свой страшный живот! раздельные купальники и футболки в обтяжку теперь под запретом.
  • Такое ощущение, что на фото отфильтровано все, кроме живота.
  • Растяжки на животе только портят, в остальном нормальное тело, во время беременности видно не мазала ничем живом, надо было маслом каким нибудь
  • А мне 28 лет. И после первого кесарева в 22 года, тело восстановилось идеально без спорта и процедур. В 27 лет второе кесарево. Снова вошла в свой вес, а вот кожа на животе никуда не девается. Оба раза крупные малыши. Спорт и диета. Все равно кожа над швом нависает. У меня не так страшно как у этой девушки, растяжек нет. А вот эту кожу убирать только операбельно. Но нет такой возможности. Печалька
  • ничего криминального не вижу в животе.Это только в России бабы из кожи вон лезут что бы портки зацепить хоть какие. Бракуют друг друга из за лишней складки между пальцев на ноге.
  • "там очень играют роль эти 8 лет.....я в 24 после первых родов похудела на 20 кг за полгода так что фигура была лучше чем до родов. без спорта и диет особых. живот был моя гордость. в 35 после вторых родов худела всего на 7 кг-не набирала всю беременность ограничения в еде - живот все равно чуть остался, даже хожу на спорт, диеты....вот попа стала идеальной а живот так и есть и кожа если нагибаешься вперед видно что есть лишняя((( девушка из статьи лукавит явно на счет живота что любит себя какой есть. деньги она зарабатывает на своих растяжках. реально в шаге к идеальному телу остановилась. я сделала грудь, сейчас мечтаю носить открытый купальник и коплю на операцию живота. И у меня все лучше чем у нее!!! е-мае не представляю как себя можно с таким животом любить" и я не представляю. второго родила в 35 лет , набрала 20 кг . сбросила и живот все равно прежний как в 20лет . может это кожа у меня такая эластичная я не знаю . но если ты дастигла таких результатов и выглядишь почти идеально , эту губку на животе надо убирать а не рассказывать о любви к себе . тем более в наши дни это крайне просто