Гость
Статьи
Как поддрежать подругу …

Как поддрежать подругу -производственная травма- инвалидность

Завтра еду к подруге в больницу, не знаю, что сказать. После производственной травмы отняли правую руку...оторваны пальцы на левой руке, ее мать сказала что удалось сохранить мизинец и последние фалаги трех пальцев, большой тоже отняли..... А она молодая красивая женщина....Не знаю, что сказать, как поддержать ее. Сама плачу постоянно....
Подруга
20 ответов
Последний — Перейти
Анка
Просто скажите, что вы ее любите и напомните ей что она сильная и целеустремленная, вспомните, как она раньше с трудностями справлялась... жаль ее, а ж у самой мурашки по коже побежали.
Подруга
Да я тоже так думала... Но она сразу же решит ,что никто больше ее любить не будет....без рук
Карга, стара и нееплива
Лучше ничего не говорить. Просто будьте рядом.
Кто я?
Господи, как страшно...Но это все же лучше, чем потерять ногу или рассудок, или зрение..
Хость
а кем она работает?
Подруга
Ну, вот вернулась из больницы. Пыталась с ней гоговорить, молчит и отворачивается, когда не спала, ей постоянно делают уколы со снотворным и обезбаливающим. Когда пришла медсестра делать уколы, откинула одеяло, мне показалось, что от правой труки практически ничего не осталось...
Подруга
Хость, она работала на пищевом производстве технологом, полезла в конвейр что то поравить, и рукава затянуло. Она совсем молодая, только интитут закончила...
Гость
Храни Господь подругу Вашу! Ей теперь жизнь с нуля начинать, поддержите её, поищите в интернете людей с такими же проблемами, они лучше нас ей помогут.
Подруга
Гость ,спасибо, я еще планирую съездить в институт протезирования, наверное, там знают о таких клубах,сообществах...Только протезироваться, как я прочитала в интернете, можно начинать не раньше,чем через полгода, а вот как эти полгода она будет жить...дома с родителями, ожидая, когда затянутся раны...неспособная сама себя обслужить...
Коффе
Подруга, ето страшно очень что вы сказали,умня аж слезы на глазах, конешно не могу до конца представить как себя чувствует ваша подруга. В таких ситуациях очень сложно,но пусть она молится и если эй удастся поговорить со Свидетелями Иеговы,пусть их выслушает, только Библия дает надежду на будушее! Вы конешно молодцы что к неы поехали,думаю не раз еше посетите,но Библия, как Слово бога, поможет эй намного лучше! Удачи Вам Автор и здоровя Вашей подруге!
Гость
10.Коффе, Ага в Иеговы, в секту.Конечно, это надо быть идиотом чтобы туда обращаться.( Молиться можно и самому дома)А они молодцы, на чужом горе хорошо руки греют.

А по теме, то конечно тяжело придется подруге Автору,знаю, потому. что инвалид, хоть у меня и меньше проблемы теперь по сравнению с той девушкой, но жизнь не сахар.Но у каждого своя судьба, и очень хочется, чтобы все сложилось хорошо у той девушки.Хотя душевные раны тяжело затягиваются чем физические.

И еще была передача по тв, тоже девушка, попала в миксер на работе в хлебопекарне, ей скальп сорвало.Ее спасли она выжила.Много операций было у нее.Ходит в парике, нет волос.Но вышла замуж,ее теперь муж, бросил свою девушку из-за этой.И они счастливы.Поэтому повторяюсь у каждого своя судьба.

И вы Автор, сейчас очень нужны своей подруге, моральная поддержка это половина успеха выздоровления.И души и тела.
Гость
может свидетели иеговы и секта,не спорю,но они реально могут поддержать человека с такими страшными последствиями(сама наблюдала как инвалиды реально начинали радоваться и даже улыбаться).(Сама не свидетель если что..)
самой как-то грустно стало(((разузнайте о протезах. Только не вините себя. будте с ней рядом. Удачи Вам и Вашей подруге!
11 ужос про хлебопекарню((((
Дюймовочка
Может стоить поговорить о восстановлении кисти вашей подруги, я смотрела по телевизору передачи о персадки пальцев с ног, конечно, внешний вид такой руки не идеален, но человек способен сам есть, застегивать пуговицы. Господи, какой ужас, бедная ваша подруга...сил ей душевных и физических на восстановление.
Гость
с
Гость
Поищите статьи в интернете о людях, получивших тяжелые увечья, но нашедших свой путь в жизни. Моя тетя, сестра мамы, обморозилась в горах, это было в 80-е годы, они с мужем увлекались альпинизмом, в результате обморожения у нее ампутированы крайние фаланги пальцев на обоих руках, но она уже после этого родила двоих детей и вырастила, никогда не допускала ни малейшей жалости к себе, защитила кандидатскую, преподает до сих пор, а в саду у нее какая красота и не подумашь, что все это вырастил человек с больными руками
Elizabeth
Боже, как грустно...Храни Вас и подругу Бог.
гость
моя подруга родила дочку, у которой не было кисти левой руки и ступни на ноге, девочка росла без комплексов, сейчас она замужем и очень хорошо, муж ее любит, есть двое детей. Вот так то. Успокойте подругу и скажите, что и без рук можно встретить хорошего человека, а можно быть красавицей и оставаться одной.
Guest
Есть в Киеве врач - хирург, делает невозможное: оторванные части пришивает и человек потому живет, ноги-руки работают!

Сообщите родителям, больной пока не надо (обнадеживать). Фамилию не помню, видела его по телевизору, ему дали премию "Человек года" 2009(?)или 2008, была летом 2009 церемония, достижения в области медицины. Там инвалиды бывшие рыдали, о нем рассказывали. Вот исходя из этого факта можно откопать.

Если верующая (или от болезни к Богу придет) - есть икона Троеручница чудотворная. Известна тем, что одного монаху, который защищал иконы иконоборцы отрезали руку. Он плакал, подошел к иконе - и рука прижилась. На иконе потому 3 руки.

Еще был случай года 2 назад, потряс весь мир мусульманских. После катастрофы Дева Мария сшила тело (куски) одного араба.

У меня было исцеление в Киево-Печерской Лавре на мощах - костная !! система. Будет лучше - поезжайте в Почаев, великое место, там источник есть св. Анны, хорошо обустроено все, полностью заходишь в воду, большая очень купальня, есть еще в Китаевой Пустыни (Киев)источник св. Досифея - к которому приходил Серафим Саровский (направил его в Саров). Больных там выше крыши -если стесняется, или здоровые, но со скорбями, ни на кого не смотрит никто косо.

Были у меня знакомые-инвалиды, лучше всего не замечать недостатков, общаться как ни в чем не бывало.

Ни в коем случае не жалеть.
Форум: Тело
Всего: 58 853 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема