Гость
Статьи
Боюсь снова вернуться …

Боюсь снова вернуться к проблеме Вросших волос! стоит ли делать ВОСК?

дамы, привет. долго мучилась с проблемой вросших волос на ногах-было просто мясо: болячки, точки, раздражение по всей ноге. года 3 ходила каждое лето в брюках и чулках, стыдилась ног на пляже. Путем усердных стараний: кремов, щеток, бодяги, лосьонов и др др. избавилась от этой проблемы. это первый год, из последних ПЯТИ, когда я довольна своими ногами. Теперь все гладенько, теперь только БРИТВА, никакого Эпилятора.
Но колючки мои на ногах растут каждый день, плюс, видны корешки и ножки не совсем гладкие.

Девчат, как вы думаете: стоит ли делать ВОСК??? не вернется ли проблема вросших волос снова??? Еще одного такого кошмара я не вынесу!(( Но и идиальную гладкость хочется иметь. что посоветуете??

автор
5 ответов
Последний — 30 января 2012, 20:48 Перейти

И я перешла на бритву, правда я еще все вросшие не вывела:(((( иду к этому. Но щетина на утро причем сильная так замучала!!! Тоже хочу перейти на эпиляцию воском мне на долго хватает..... но ведь снова все вернется на свои места?

2.
лена

у меня тоже есть вросшие волосы на ногах (пару лет пользовалась эпилятором), в прошлом году я пошла к косметологу на восковую депиляцию. спросила у нее про вросшие волосы. она сказала, что от восковой депиляции тоже могут быть вросшие волосы, т.к. при этом способе депиляции волос становится тоньше и ему труднее пробится наружу через кожу, он начинает врастать под кожу. поэтому нужно после депиляции, на 3-тий день пользоваться скрабом, чтобы волосы могли пробиться. но тогда какой эффект от депиляции7

3.
автор

лена, спасибо.

4.
Фузя

Справилась три года назад с этой проблемой. Потом забросила собой заниматься и вросшие волосы вернулись. Теперь собираюсь вновь заняться всеми процедурами, надоели эти страшные ноги.

Все ниже приведенные рекомендации помогут только при условиии удаления волос с корнем: воск и прочее.

Рассказываю по пунктам:

1. Распарить место, где будете эпилировать. Помассажировать мокрой мочалкой средней жесткости.

2. Смазать кожу теплой настойкой перегородок грецкого ореха (про это чуть позже), дать высохнуть и можно приступать.

3. Если пользуетесь эпилятором, старайтесь делать это по направлению роста волос, а не против!!!

4. После процедуры сразу же опять настойкой перегородок обильно смочите все нужные места. Повторите раза три, можно пять.

5. Каждый день в течение недели смазывать нуж места этой настойкой.

6. Через 2-3 дня после эпиляции сделать хороший пилинг кожи ( я использую для этой цели Smooth Legs). Повторять каждые 4-5 дней. Не повредите кожу!!! Каждый день пиллинг вреден!

Мои результаты после 3 месяцев таких мероприятий были потрясающи! Мало того, что вросших волос стало на 90% меньше, так еще и 50% волосинок вырастали тоньше и светлее. Увидев у себя пушковые волосы на голенях, я обалдела. С 14 лет бреюсь, щетина жуткая, а тут пух появился. Так что девочки дорогие, есть надежда!

Итак, про настойку:

Нам нужно: Грецкие орехи 40-50 шт. и обычной водкой 150 мл. Орехи поколоть, извлечь перегородки (по возможности не ломая), поместить в сосуд из темного стекла, залить водкой, плотно закрыть и поставить на неделю в темное место.

Вот и вся премудрость! Жду ваших отзывов!

5.
Ольга

Все- таки это салонная процедура и дома можно сделать что-то неправильно, что и приведет к проблеме вросших волос...

делаю только воском в "МЕ" в Европейском: http://itsnow.ru/nws/news:321293/

ножки всегда в идеальном состоянии)