Гость
Статьи
Келоидный рубец

Келоидный рубец

Подскажите, кто удалял лазером, где и за сколько в Москве это можно сделать? И как давно вы это делали? Пугает вероятность повторного появления
Вера
7 ответов
Последний — Перейти
Girl
а что такое келоидный?
Гость
у меня келоидный рубец после аппендицита. Делала операцию косметическую по иссечению рубца, через год он снова стал таким же, как и был.

На лазер так и не решилась.

Когда-то хирург мне сказал, что келоидные рубцы практически невозможно убрать, это особенность кожи.
Мне эта проблема не знакома, так как у меня все шрамы (и от глабоких порезов, и от укусов собаки) сростаются без следа, видны лишь при очень внимательном рассмотрении. Но всё же могу посоветовать убрать рубец лазером - это наиболее безопасные способ. Еще кремом пользуйтесь от растяже, они хоть и небольшой, но всёже эффект дают!
Гость
У меня огромный келоидный шрам во весь живот, где и как я только не выясняла - возможно его ненадолго светлее сделать а удалить не возможно, тут сам факт в особенности кожи в месте пореза...
Елена
А я после кесарева первого удаляла в мед.центре келоид, ставили какие-то инъекции 4 раза, он стал белым и не выступал над поверхностью кожи, но зараза вылез опять после второго кесарева, удалить не успела, вот 3 сделали, пока месяц прошел. Вылезет нет?! Скорей всего что да, тогда попозже поеду.
Елена
Вообще искала, может есть какая процедура что бы не успел вырости.
Катя
Лазером страшно. Я удаляла гелем силиконовым Дерматикс.
Следующая тема