Гость
Статьи
Фитнес-тренеры …

Фитнес-тренеры подскажите? А если накачать сильно мышцы живота?

то жир на животе исчезнет?
ведь есть информация что мышцы в состоянии покоя сжигают n-ое количество жира?
т.о. нужно силовыми упражнениями накачать живот и тогда он будет плоским?
или я что тоне понимаю?(
Галочка
16 ответов
Последний — Перейти
ролдина
мне вот тоже интересно
Гость
У женщины все равно должна быть небольшая жировая прослойка на животе и это природой предусмотрено вообще-то, этот жир защищает матку и яичники от переохлаждения и чтобы не нарушились детородные функции
KS
Сжечь жир вы сможете только с кардио упражнениями!!!! Даже если у вас супер накачанный пресс, но есть жирок, то никто вашего пресса не увидит. Всегда надо делать комбинированные упражения - кардио и качать мышцы
Гость
есть несколько типов нагрузки. Чтобы живот стал плоским, то надо качать пресс большое количество раз (100-200 за день), соответственно упражнения использовать такие, при выполнении которых можно не "сдохнуть" в первые 2 минуты. Качание пресса обязательно сочетать с бегом, прогулками и диетой. Только так жир будет уходить в энергию.

Чтобы пресс стал сильным, то используют тяжелые упражнения с высокой скоростью или с дополнительным весом, соответственно повторение упражнения небольшое количество раз. Таким образом, будет использоваться в качестве энергии не жир, а углеводы. В результате будет сильный пресс, но под слоем жира. Посмотрите на боксеров (особенно тяжелый вес)- у них пресс очень сильный, но кубики спрятаны под жиром.

Это я все написала очень грубо доступным языком. А вообще очень много тонкостей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
тогда откуда этот миф у тренеров что мышцы сжигают жир в состоянии покоя?

или это только для рук/ног?
У меня это получилось через пелатес и йогу. А качать его до опупения не могу и результат не такой хороший.
Автор
кто-нибудь прокомментируйте пожалуйста информацию в заглавном посте
Макс
Невозможно совсем убрать жир о одном месте, тут только комплекс, ну невозможно делать одни упражнения чтоб жир ушел на животе, а например, подбородок, руки, ноги остались такими же.

Да, жир, можно заменить мышцами, т.е. занимаетесь правильно, качаете прес, жир уходит, но весь всеровно не уйдет весь, без применения вредных средств, темболее женщине-натуралу, я таких не видел у нас в зале, но аккуратно можно сделать, но тут расклад такой более 60% - питание, 40% - занятия. т.е. начтите со своего рациона, ибо не верю, что у женщины живот прям вырос, а руки нет, и другие части.. автор немного поясните, ибо некоторым 1-2кг убрать надо, а кому-то более 20кг.
Автор
Макс
Сообщение было удалено
мне совсем немного убрать надо

но худая поэтому живот выпирающий видно!
Гость
тогда откуда этот миф у тренеров что мышцы сжигают жир в состоянии покоя?

или это только для рук/ног?[/quote]

Это не миф. Мышцы, действительно сжигают какую-то часть жира в состоянии покоя, а точнее накачанные мышцы требуют больше калорий. К сожалению не помню, как там по цифрам. Но эта цифра не на столько большая, что бы придавать ей большое значение. Скорее это будет касаться гимнастов, у которых прокачены все мышцы тела или бодибилдеров. Но не стоит думать, что накаченный пресс будет сжигать жир буквально выражаясь. Даже если пресс будет даже супер накачан, стоит пару дней переесть (например на новогодние праздники), то лишние углеводы непременно отложатся на теле, в том числе и на животе.
Гость
неа, живот плоским не будет. более того, вы можете его даже не качать (пресс), но если у вас минимум жира, то живот будет плоский. если вы жрете все подряд и не налегаете на кардио (плюс не забываем про то, что у женщины природой забито много жира на животе и бедрах), то хоть обкачайтесь, кубиков не будет.

советую всем, не стремитесь к кубикам, вряд ли вы их зажарите, а вот плоский живот вполне реально получить правильным питанием, кардио и силовой частью на пресс.
Аня
Сначала худеть,потом делать пресс.

иначе жир будет лежать на мышцах и всё.

ни в коем случае полным(или тем кто хочет похудеть живот) нельзя качать пресс,в лучшем случае это будет просто бесполезно,в худшем живот станет ещё больше.
Тэш
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

это не миф. Для поддержания жизнедеятельности мышцам нужно в 5-10 раз больше питания и кислорода чем жировой ткани.
Тэш
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

комментирую. Жир вокруг яичников и матки-это последнее с чем расстаётся организм. Физиология. Поэтому хотите плоский живот- худейте целиком.

Накаченные мышцы по всему телу будут сжигать больше калорий и на тренировке и даже во сне. То есть можно будет нормально (1500-1700ккал)питаться, а не сидеть на диетах, замедляя себе обмен веществ.

100-200 раз на пресс в 3-5 подходов на тренажёре -это нормально. Но если качать только пресс и не худеть в целом, вы его каменным сделаете просто под слоем жира. И мышцы пресса будут брать питание не из жира сверху, как вы надеетесь, а из других, более легко доступных источников. Как я уже писала - живот, область детородных органов, это святое для организма, от туда жир уходит в последнюю очередь, когда другие источники иссякли.
Гость
если накачать сильно мышцы живота пупок развяжется
Гость
ахах!Х Е Р,жир не уйдет,просто под жиром будет комок мышц,и живот станет твердым,а сверху такая прослойка жира трясущаяся как желе,и нифга живот плоским не будет,наоборот только увеличится,уахах горюйте!
Форум: Тело
Всего: 59 163 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0