щитовидка гормоны и вес!
юля
Мудрость форума: Тело
- У меня кривые ноги "О" что делать40 315 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
от тироксина наоборот худеют.
интернет большой, неужели никакой инфы не нашли?
интернет большой, неужели никакой инфы не нашли?
юля
вы о чем? я спрашивала об эутриоксе. в инструкции написано, что в малых дозах - это анаболик
Гость
читаем инстукцию :
Эутирокс
Действующее вещество:
Левотироксин натрия* (Levothyroxine sodium*)
Эутирокс
Действующее вещество:
Левотироксин натрия* (Levothyroxine sodium*)
юля
извините, видимо не вникла! просто жутковато..начиталась тут всякого(((( кто-то набирает, кто-то сбрасывает. пишут, что худеют, только если у них гипотериоз, а у меня с гормонами все норм.
Светлана
Наверное вы делали УЗИ щитовидки, и там оказалось что-то не так, раз вам назначили гормоны. У меня тоже долгое время гормоны были в норме, а УЗИ показало увеличение ЩЖ, но с годами произошло изменение и в гормонах, так что, если вам назначают маленькую дозу, то принимайте. Поправиться от них точно нельзя.
юля
Светлана, спасибо за совет. Врач так и сказала :" с гормонами все нормально ПОКА, но не факт что в дальнейшем проблем не будет, тебе еще рожать, а размеры щитовидки у тебя совсем не нормальные."
не смотрите НТВ
у меня тоже так. гормоны в норме, но размер увеличен. но он не меняется годами. в итоге врач сказал, что может жто вобще мой нормальный размер щитовидки, т.е. просто моя такая особенность. тироксин раньше вобше назначали как средство для похудения.
у меня полрука есть, у нее полщитовидки удалили, так она на гормонах уже лет 12 сидит, нормально себя чувстует, троих детей родила. она обьясняла, что там как-то сложно, что гормоны должны быть не просто в норме, а что-то ближе к нижней границе, что-то ближе к верхней. вобще странно, что сразу назнаяили тироксин, обычо сначала йод назначают и смотрят динамику. может еще у одного врача проконсультироваться
у меня полрука есть, у нее полщитовидки удалили, так она на гормонах уже лет 12 сидит, нормально себя чувстует, троих детей родила. она обьясняла, что там как-то сложно, что гормоны должны быть не просто в норме, а что-то ближе к нижней границе, что-то ближе к верхней. вобще странно, что сразу назнаяили тироксин, обычо сначала йод назначают и смотрят динамику. может еще у одного врача проконсультироваться
юля
я пью лекарства только 2й день. врач сказала через месяц на прием и на узи. так что если изменений не будет, то другого доктора искать будем)
Гость
юля
Сообщение было удалено
Гипотериоз,замедляется работа щитовидки,---поправляешься, при нем назначают Л тироксин.я ничего от него не худею от тироксина,а вес растет.так что ничего не принимаю.А сама меньше ем и похудела.
А гипертериоз,базедова болезнь, завышенная работа щитовидки от этого худеешь.
При нем не назначают Л тироксин и так же завышенная работа щитовидки при гипертериозе.
А вообще Автор чтобы щитовидка восстановилась,если у вас недостаток йода в организме то кушайте больше продукты где есть йод и все восстановится.Разлад щитовидки начался,отсюда и гормональный сбой,если не хватает йода.А при базедовой по моему точно не помню,его много в организме.
Но если вы пишите у вас анализы в норме, то тогда зачем назначили вам лекарство.
А гипертериоз,базедова болезнь, завышенная работа щитовидки от этого худеешь.
При нем не назначают Л тироксин и так же завышенная работа щитовидки при гипертериозе.
А вообще Автор чтобы щитовидка восстановилась,если у вас недостаток йода в организме то кушайте больше продукты где есть йод и все восстановится.Разлад щитовидки начался,отсюда и гормональный сбой,если не хватает йода.А при базедовой по моему точно не помню,его много в организме.
Но если вы пишите у вас анализы в норме, то тогда зачем назначили вам лекарство.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
автор, гость не в теме особо. л-тироксин тоже самое что и эутирокс.
если щитовидка увеличивается, если она недосточточно вырабатывает гормонов обычном состоянии и поэтому растет. вот и получается, что гормоны в норме за счет увеличения органа их вырабатывающего. это опасно тем, что она может расти еще больше и больше и так до оперции + могут образовываться узлы и пр. нехорошести. поэтому и назанчают гормон, чтоб "облегчить" работу щитовидки и она уменьшилась.
правильно, гипотериоз- недостаток гормонов , назаначают тироксин, гормонов становится больше за счет чего худеют. гирептрериоз- переизбыток гормонов- это хуже. продуктов с йодом вы столько не сьедите, еште в таблетках.
вобще поищите в интеренете про эту щитовидку, ну много же инфы
если щитовидка увеличивается, если она недосточточно вырабатывает гормонов обычном состоянии и поэтому растет. вот и получается, что гормоны в норме за счет увеличения органа их вырабатывающего. это опасно тем, что она может расти еще больше и больше и так до оперции + могут образовываться узлы и пр. нехорошести. поэтому и назанчают гормон, чтоб "облегчить" работу щитовидки и она уменьшилась.
правильно, гипотериоз- недостаток гормонов , назаначают тироксин, гормонов становится больше за счет чего худеют. гирептрериоз- переизбыток гормонов- это хуже. продуктов с йодом вы столько не сьедите, еште в таблетках.
вобще поищите в интеренете про эту щитовидку, ну много же инфы
Гость
А знаете ли, что пихая в себя гормоны любые вы себя добровольно (или не добровольно) сажаете на костыли! Ведь если ходить на костылях ноги атрофируются! так же и железа - атрофируется если делать работу за нее!
гость
а если их не пихать..., то падаешь -так как сил на одну ступеньку подняться нет и ревешь просто так каждый день. так уж не судите
юля
гость
Сообщение было удалено
согласна с вами, как только начала пить, сил - море, самочувствие неописуемое, просто напросто жить хочется!!!!
Гость
У меня тоже такая же ситуация, щитовидка уменьшена в объеме в три раза, диффузно изменена ,но гормоны в норме, назначили йодомарин на 6 мес.
Гость
привет.сделала узи щт.-немного увеличина.на гормоны-все супер.но беспокоит маленький вес и трудность глотать!невроз и всякие межреберные есть-медицина расплывчата!!!
Ната
Я не давно тоже обращалась ко врачу по поводу щитовидки, она у меня очень маленькая как показало УЗИ , щас вот направили на анализы гормонов, буду ждать результатов...врач сказала если все хорошо то ничего не назначит если каких то гормонов не хватает то таблетки пропишет
Севара
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина
Я делала узи и узнала, что у меня увеличиная щитовидная железа, врач сказала кровь из вены сдать,буду ждать результаты. А так по всем сайтам посмотрела , что когда она увеличина есть ряд продуктов, которые можно! А какие Нет! Боюсь конечно если врач пропишет гормональные таблетки, ведь кто то говорит, что он от них толстеет, а кто то говорит, что худеет,я понимаю есть разные гормональные таблетки, но набирать вес я не хочу!!!
Екатерина
Мне 14 лет, из-за щитовидной железы я с 8 лет очень сильно потею!!! Из-за сильного пото отделения я не могу носить многие вещи т.к следы от пота видно, а это не очень красиво, как то моя мама сидела на сайте биглион и там был купон в поликлинику на узи тип 2в1 приходишь делаешь 1 узи , а 2 в подарок,и мы решили сделать узи щитовидки и узнали, что она увеличина, к тому времени он была не очень заметна, но сейчас ее видно! Буду ждать результаты крови и то, что скажет доктор! П-о-э-т-о-м-у не ждите каких то симптомов идите к врачу, лучше вы услышите, что то хорошее от врача, чем плохое......
o-oresheka@yandex.ru
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Гость
От гормонов вес попрёт особенно в местах живота и талии, рекомендую сходить к другому эндокринологу и пересдать в другой клинике анализ ттг т3 и т4, при нормальных показателях гормоны не выписывают
Форум: Тело
Всего: 59 195 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Как подобрать лифчик?10 ответов
- Трескаются пятки5 ответов
- Почему немки худенькие?9 ответов
- Думаю, парни на самом деле понятия не имеют как выглядит девушка 60 кг1 ответ
- Почему некоторые люди совершенно не моют руки? Под ногтями можно найти остатки пищи4 ответа
- Сухие локти и пятки8 ответов
- Уход за логтями8 ответов
- Почему я не рассматриваю мужчин ниже 19064 ответа
- Сухая кожа6 ответов
- Волосы на груди. Брить или оставить?25 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 770 ответов
- Худеем вместе! Кто со мной?42 894 ответа
- Как подобрать лифчик?10 ответов
- Почему немки худенькие?9 ответов
- Сухие локти и пятки8 ответов
- Трескаются пятки5 ответов
- Почему некоторые люди совершенно не моют руки? Под ногтями можно найти остатки пищи4 ответа
- Думаю, парни на самом деле понятия не имеют как выглядит девушка 60 кг1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Тиреотропный гормон ТТГ 2.43 мкМЕ/мл(0.53-3.59)
Свободный тироксин ФТ4 18.29 пмоль/л(12.00-20.60)
Ат к ТПО 19.23 МЕ/мл (0-63)
Тиреоглобулин 7.77 нг/мл (1.40-78.00)
Глюкоза 4.64 ммоль/л (4.11-5.89)
Однако, врач назначила пить Эутирокс (12.5) и йодофол. Как вы думаете, нужно ли пихать в себя гормон?? честно говоря, очень боюсь поправится, та как как вес - больная тема!