Гость
Статьи
прошу помощи. …
Обсуждение закрыто

прошу помощи. депрессия - гормоны и щитовидка?

здраствуйте.
Я ПИШУ МНОГО,ТАК КАК СЕРЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА,
НУЖДАЮСЬ В СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, И ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ СОДЕРЖИТЕЛЬНИЙ ОТВЕТ - КАК МОЖНО ШИРЕ ОПИСИВАЮ ПРОБЛЕМУ... СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
мне нужна помошь.
я незнаю что конкретно со мной творится, что порождает другое или наоборот.
Позапрошлой зимой(в конце февраля)/весной у меня началась депрессия.очень странно: сначала опустилась тяжесть на голову и панические атаки пару недель- а потом НА ВЕСНУ ВСЕ УХУДШИЛОСЬ ЕЩЕ все замерзло, как зомби была!!!!(сейчас мне 19 лет)
это были очень разные волны состояния(от полного бесчувствия,очень гадкого и мучительниго!!! до атак)... короче книгу писать надо что бы все описать. МНОГО ПОДБИРАЛИ таблеток мне врачи, до сих пор пью. не могу сказать что супер - но хоть "не лезу на стены" как раньще от чувства оооочень сильной тяжести в голове и бесчувтвия и т.д. и т.п. ...
но сейчас зимой все немножечко улутшилось, почти все стало на круги своя.
но где-то пару недель назад со мной начало что-то делатся чего я уж не помню давно, и то что бы таааак. КАК НАЧАЛО ТЕПЛЕТЬ И ПАХНУТЬ ВЕСНОЙ - резкое возбуждение(не сексуальное) внутри, все так остро воспринимаеться, внутри не то, что паника а просто все дребежит как струны. потом это прошло. начался ПМС. ничего особенного, но начались какие-то неприятние жаркие приливы в голову, покраснение щек, голова тежелая и ватная - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! НО ПОТОМ ВСЕ ПРОШЛО...через 2 дня начались месячные... первий день, как обычно от боли на стены лезу, выпила таблетку обезболивающего и нормально.
НА ВТОРОЙ ДЕНЬ- У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ СЛЕДУЩЕЕ:
ГОЛОВА СТАЛА КАКОЙ-ТО ВАТНОЙ, ПОКРАСНЕЛИ ЩЕКИ, ТУПАЯ БОЛЬ ГОЛОВЫ С ТЯЖЕСТЮ ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ОБРУЧА!!!!! ЭТО было во вторник. к вечеру щеки "стухли"
, но ДО СИХ ПОР чувствую эту ноящую тяжесть в районе обруча,оно мне так мешает!!! голова как ватная,тяжелый лоб, и к вечеру мне хуже. ЭТО КОШМАР!!! Я ВСПОМНИЛА ЧТО вроде у меня такое было уже во время разгара депресии, особенно позапрошлим летом.
и почему-то до сих пор небыло - но как начало у меня быть такое чувствительное состояние в весеннюю погоду и на этот переход.
ВОПРОС, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ ГАРМОНЫ ТАКОЙ КОШМАР ДЕЛАЮТ??? ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ОКОЛО 3 ЛЕТ МАЛЕНЬКИЙ УЗЕЛОК НА ЩИТОВИДКЕ. Я ПРОХОДИЛА ПУНКЦИЮ НА АНАЛИЗ... НО ЭТО ТАКОЕ... ПРОВЕРЯЮ РАЗМЕР ЕЕ НА УЗИ каждые 6 мес. и все. но врач у меня доцент, то есть где я живу - более квалифицированых(официально) - нету... и я этого врача не пойму - В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ КОГДА УЖЕ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ДЕПРЕССИЯ - Я СПРОСИЛА В ОБЩЕМ - МОГУТ ЛИ НАРУШЕНИЯ ШИТОВИДКИ повлиять на психическое состояние? он сказал - НЕТ!!! СКАЗАЛ - ПОПЕЙ ВАЛЕРЯНЫ!!И назначил мне попить йод(хотя не было ясно недостаток или переизбыток). Я была в шоке!!! весь инет заполнен тем что щитовидка, гормоны имеют отношение к депрессии...
но хоть они у меня брали пункцию(это обласной ендокринологический диспансер!!!)- НЕ СКАЗАЛИ - переизбыток каких-то гармонов или недостаток!!! и спрашивать толку нет!
вскоре я все-таки решила здать гормоны - но незнала какие и пошла в клинику-лабораторию и попросила сделать анализ женских и шитовидки. сказли что все показатели в норме.
НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ-ТАКИ ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ЗДАНО,ЧТО НУЖНО. Я ПОЧИТАЛА И ЭТО СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИМПТОМОВ ДЕПРЕССИИ а может еще и способствует ей. потому что лечение таблетками почти не помогало, а если да - то очень трудно продвигалось.
я прошу помощи... состояние очень противное....ничего не хочется(до того вторника настроение супер было) И Я БОЮСЬ ЧТО, ЕСЛИ ЭТО ОНО - ТО ОПЯТЬ ДЕПРЕССИЯ ВЕРНЕТСЯ... СНОВО.
Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕЖИЛА И СЕЙЧАС УЖЕ ПОДУМАЛА - ЧТО СНОВО ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ... НО СЕЙЧАС МНЕ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
ПРОШУ, СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НАПИСАННОМ?
Можете обьяснить, какая есть связь между щитовидкой, гормонами и депрессией моей и состоянием. Если идти сдавать аналази то на какие именно гормоны нужно обратить внимание?
Как точно определить функцию щитовидки? Переизбыток йода или недостаток?

irina
61 ответ
Последний — 30 сентября 2014, 00:02 Перейти
1.
Советчица

автор, извените, по я не осилила, мне кажется вам тут никто не поможет. Удачи. и поправляйтесь

2.
Anonymous

Элинор, но вам же не помогло:))))

3.
Элинор

12 - тьфу на Вас трижды. У меня, к счастью, ТАКОГО, как у автора, не было. (Т-Т-Т)

4.
irina [98715670]

спасибо нормальным людям за нормальные ответы!!!

а тем кто пишет, что "лечиться уже поздно" и "потрахаться"- то я вам могу сказать , что когда человек в беде....... КОРОЧЕ, БОГ ЕСТЬ НА СВЕТЕ- И НЕИЗВЕСНО, ЧТО ЕЩЕ ВАС КОСНЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!

5.
irina [98715670]

Элинор [46859619- вам потрахаться- уже мозги не исправит!!!!

6.
zlak

поддерживаю автора, держитесь!
а таких уродов как Элинор и прочих по поводу "лечится уже поздно" надо отстреливать ибо тупые ***!
Человек просит о помощи, а вы сидите тут и даете свои тупые комментарии даже не читая и не вникая в проблему. Вы никогда не поймете этого пока не почуствуете этого на себе, поетому желаю вам в жизни чтобы когда у вас чтото случится и вы пойдете к доктору с дрожью и страхом, чтобы вам сказали: лечится уже поздно, дорогой. или идите потрахайтесь, а то лечится уже поздо...

7.
irina

Ева, спасибо. клиника - лаборатория нормальная есть, и знаменитая клиника эндокринологическая... и врач- доцент хваленный, но сами видите, что елементарный вещей не понимает...
а что касаеться вегето-сосудистой дистонии- то это может быть последствие от непорядка гормонов? а то я заплуталась..

8.
Anonymous

в общем, похоже на аутоиммунный тиреодит. При этом чередуются фазы гипотиреоза (холод, бесчувствие, апатия) и гипертиреоза (напряженные нервы, чувство жара, паника. Щитовидная очень влияет и на остальные гормоны (отсюда ПМС) и на психику. Так что автор КАК ТОЛЬКО СТАНЕТ ПЛОХО, то бегите сдавайте в этом стостоянии гормоны свободный Т3 и св Т4. ТТГ в данном случае не очень информативен, тк может не успевать за фазами заболевания. Злобным анонимами - ни один психиатр не начнет дечить, пока есть подозрение на дисфункцию щитовидной. Удачи, автор

9.
irina

спасибо. то есть в "надо рубить под корень"- на гормоны? от них и все далее?

10.
irina

сейчас у меня 6 день цикла. можно ли в понедельник сдать...? или уже поздно- надо ждать следущего цмкла?

11.
Anonymous

для гормонов щитовидной цикл не имеет значения. лучше всего сдавать именно тогда когда вам плохо для ясности результата.

12.
Anonymous

конечно помощь врача нужна!!! НО послушайте меня, прошедшую и возраст 19 лет и примерно такие же симптомы! НЕ СМОТРИТЕ ВНУТРЬ СЕБЯ, СМОТРИТЕ ВОКРУГ, НА ЛЮДЕЙ, ПРИРОДУ, ЖИВОТНЫХ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАССКАЗАТЬ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ В ТАКИХ ПОДРОБНЫХ КРАСКАХ, ОТНЕСИТЕСЬ К СЕБЕ ПРОЩЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОКОПАНИЕМ. ВЫ-ИППОХОНДРИК.

13.
Anonymous

прислушайтесь к 31, посмотрите вокруг себя, а не концентрируйтесь на своих симптомах. И не занимайтесь самолечением, тем болеее на форуме!! Обратитесь к специалистам!

14.
Anonymous

"если пишите - ***- то лутше не пипите ничего" - извините, конечно, но больше всего дерьма здесь в ваших постах. И вам хорошие советы дают, которые вы не слышите, и продолжаете настаивать на том, что уже привело вас к проблемам. Не разумнее ли было попытаться что-то изменить? впрочем, дело ваше, не собираюсь тут что-то объяснять.

15.
kolbaska

36, а где вы у автора *** увидели? Может быть путаете с другой веткой какой-то? Автор, вы же понимаете, что с этими злюками спорить бесполезно, им лишь бы гадость написать.

16.
Anonymous

Проверьте фуекцию гипофиза, если вас беспокоит голова. Гипофиз тоже показывает нарушение гормонального баланса, но со щитовидкой при этом нет сильных нарушений.

17.
Anonymous

Мне врач говорила про гормональные нарушения - надо полное обследование: гипофиз, щитовидка, поджелудочная, яичники, надпочечники. Вроде все.

18.
Anonymous

Вобщем, автор, сделайте как можно боьше всяких томограмм, анализов, обследований. Ищите где отклонения и идите к хорошему специалисту. Еще в интернете почитайте информацию и симптомы. Но главное, сохраняйте позитивный настрой. Я знаю, это не легко. Очень хочу чтобы вы выздоровели!!

19.
Anonymous

Вообще, старайтесь стать пофигисткой. У меня два года назад тоже была такая ситуация, что все здоровье рухнуло. Причина - из-за мужчины. Тогда я поняла - либо умру, либо надо забить на все и не думать. Поэтому, если есть какие-то факторы, которые вас раздражают или мучают - забейте. Бегите от стресса. Как не странно, я стала пофигисткой после болезни и все изменилось. Врач удивилась, когда не нашла опухоль на яичнике. Никогда не позволяйте себя расстраивать. Почитайте Луизу Хэй. Удачи вам и ЗДОРОВЬЯ

20.
irina

кстати, 38, на счет невропалога- за это вам отдельное спасибо- я проанализировала ситуацию
, мне надо пойти все-таки к нему на консультацию- но надо нормального найти

21.
irina

МаМзЕлЬ, тебе отвечает моя мама. ей 41 год-"Дай Бог тебе такие проблемы..."

22.
Натэлла

Автор,примите моё сочувствие,крепитесь зайка,обязательно ищите выход из положения и не опускайте руки,мне вас очень жаль чисто по человечески.Сходите обязательно к невропатологу,он вам поможет,хотя бы подскажет где искать причину болезни,а второй вариант сходите к хорошей бабке-ведунье,возможно у вас порча или сглаз.

23.
Дашка

психологическое = физическое

24.
Anonymous

Автор, Вы можете зайти на форум сайта Диаклуб, там в разделе медицинская консультация врач эндокринолог отвечает на вопросы, а так что гадать по инету?

25.
Понимающая.

ирина. главное вы должны успокоится и четко осознать, что с вами все будет хорошо. поймет вас только тот, кто пережил нечто подобное.когда бывает страшно и кажется никто и ничто не может помочь вам, когда боишься умереть или мысли уносят так далеко, что кажется, что сойдешь с ума и потеряешь себя. и странные физические ощущения. становится проще, когда знаешь, что ты не один, что есть люди, которые страдают подобным. ну согласитесь, ведь значительно проще. вам нужен хороший психолог - раз, хороший эндокринолог - два. но самое главное и основное - это вы сами. вам только 19 лет - похоже , что у вас ВСД и аутоимунный теориедит. они как раз и дают такие симптомы. эти болячки есть почти у каждой женщины, тем более с нашей то экологией. если не найдете хороших врачей - не переживайте - ищите хорошие книги. с точки зрения психологии - вы грызете сами себя. вы неспокойны сами с собой - скорее всего неуверены в себе. постоянно боитесь, что делаете что-то не так. вы не уверены в людях, в жизни и себе. - я не утверждаю, только предполагаю. а ваш организм просто сказал вам на это - хватит! надоело! но ищите плюсы - зато вам дано испытать нечто особенное, что дано на самом деле не каждому - вам дано понять себя, понять жизнь и ее смысл, а не просто прожигать время. вам нужно помочь своей психике, ну или душе - или называйте как хотите, которая уже устала. меняйте свою жизнь и свое сознание. главное знайте уже сейчас, что вы здоровы и счастливы. кстати, честно говоря не понимаю зачем вы тратите свое время и свою энергию на какие-то там сообщения. мне жаль, что вы их видите. а еще предполагаю, что вы не курите!! при ВСД - это ужас! кстати врачи говорят, что когда человек чувствует проявление ВСД - это значительно лучше, чем нежели не чувствует!! Ирина удачи и счастья!!

26.
Ирина для Ирины

Была в похожей ситуации..Только причиной такого сосотояния была спираль мирена и из-за нее переизбыток гормона прогестерона.Это гормон который вырабатывается перед месячными- когда становишся слегка раздражительной- а когда это не проходящее состояние в течении 2 лет..Было ужасно- нервные срывы бессоница даже мысли о самоубийстве сильные головные боли. Простой эндокринолог не помог и ничего вразумительного не сказал.Помог гинеколог-эндокринолог! настоятельно рекомендую обратиться к нему. Теперь живу нормальной полноценной жизнью- все нормализовалось в течении месяца.

27.
Прохожая

"ТУПАЯ БОЛЬ ГОЛОВЫ С ТЯЖЕСТЬЮ ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ОБРУЧА!!!!!" Автор, пардон, дальше читать сил нет! Вам только 19! Скорее поправляйтесь...

28.
Anonymous

дa tebe дaэ лeчиtсыa уэ пoзднo.....

29.
Anonymous

Автор, депрессию психиатр или психотерапевт лечит. К нему и обратитесь. А лучше всего, обратитесь сначала к терапевту, а он назначит анализы и направит к специалистам. Только обязательно ищите квалифицированных врачей, даже если придется в другой город ехать. Удачи вам.

30.
Maria Riva

Идите к эндокринологу, все это расскажите, он все анализы и возьмет, лечение назначит. Самолечением и вопросами к форуму не занимайтесь

31.
Anonymous

гипотериоз

32.
Anonymous

идите к нормальному эндокринологу

33.
Lora-Annet

ирина, в том, что с вами происходит, может только врач определить. из моего личного опыта: на фоне щитовидки настроение так порой падает, что похоже на депрессию. однако депрессия тоже диагностируется на физиологическом уровне, потому как снижаются определенные вещества...у меня щитовидка уже лет 15, без таблеток не живу. депрессия была затяжная ...шесть лет. выбралась...к врачу вам надо!!!!!!

34.
белка

Основные гормоны щитовидной железы: Т4 свободный и ТТГ.Именно они показывают повышение или понижение функции.Но ваше состояние вряд ли связано с этим.Узелки есть практически у всех. Всё,что с Вами происходит,больше похоже на вегетососудистую дистонию ( у молодых не так уж редко это бывает).Валерьянка( и тому подобные препараты)-главный помощник. И,конечно,хороший ПСИХОЛОГ должен присутствовать в Вашей жизни обязательно.Возможно,НЕВРОЛОГ должен назначить исследование головного мозга( УЗДГ,ЭЭГ например).Такие состояния у пациентов я видела.Всё со временем налаживается.Возьмите себя в руки.

35.
Anonymous

это правду тут написали - лечиться уже поздно...:(

36.
Элинор

Автор, потрахаться не пробовали? Говорят, помогает...

37.
белка

Кстати,29 фвраля была тема "Весна и панические атаки".

38.
Anonymous

1. Валидол под язык - снимает все обручи с головы. 2. Минерально-витаминный комплекс (например, "Мульти-табс Классик"). 3. Прогулки на свежем воздухе. === Влюбиться вам пора )))

39.
Anonymous

Кстати, в Мульти-табс Классик есть в составе йод, магний - помогает при усталости и депрессии и железо.

40.
Anonymous

Валидол сосудорасширяющее средство - при обруче на голове - лучшее и безопасное.

41.
Оксана

Что ж поделаешь, даже на форуме в разделе доктор где ищут помощи и консультации, сидят кретины с примитивными разумами и дают такие же советы и комментарии. Автор настройтесь на свою цель: диагноз( и не у одного врача), лечение.
удачи

42.
Anonymous

Элинор, потрахай сам себя в ванной когда будет тебе плохо и скажешь как оно, ок?

43.
irina

Оксана [11574507], спасибо большое.

44.
Ева

уу, прямо на глазах размножаются негативные сообщение из-за дурацких комментариев.
давайте вспомним зачем мы открыли страничку "домашний доктор", давайте постараемся помочь Ирине-автору, у кого были похожие проблемы? Я так поняла что автор живет в районе где нету нормальных докторов, кто знает где есть он-лайн консультации толковых эндокринологов или психотерапевтов? Хотя бы чтобы направили ее здать нужные анализы а потом рассмотреть их.
Что ж вы такие злые все тут?

45.
МаМзЕлЬ

Есть два вида болезни: Х...Я и П...Ц. Первое - лечится, второе - неизлечимо. У АВТОРА - второе.

46.
Anonymous

Ирина Вам на форум " Весна. Панические атаки". У ВАс ВСД и панические атаки. Укрепляйте психику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
irina

вот когда вам будет хреново-посмотрим - как вы не будете копаться в себе. когда нету куда от себя деться и своего состояния!!!!! это не проблемы на работе- что отвлеквя и забыл!!!!!!! если пишите - ***- то лутше не пипите ничего!!!!МаМзЕлЬ [30415899- когда вас в жизни прикрутит-вы обратитесь в панике за помощью- и вам другие(не я) такие как вы скажут такое, и что не изличимо!!!! в мире все как бумеранг!! даже от кого-то другого!!!
ЕСЛИ У ВЫ ХОТИТЕ САМОУТВЕРДИТЬСЯ СВОИМ ОСТРОУМИЕМ НА ЧУЖОМ ГОРЕ-ГРОШЬ ВАМ ЦЕНА!!!!! ВЫ ЖАЛКИЕ ЛЮДИ.... И ИМЕННО К ТАКИМ ТОЛЬКО- ЖАЛОСТЬ И ОТВРАЩЕНИЕ!!!

48.
irina

а всем нормальным людям- СПАСИБО!!!!

49.
irina

36, а это по вашему нормально:"Есть два вида болезни: Х...Я и П...Ц. Первое - лечится, второе - неизлечимо. У АВТОРА - второе."????
если-да. то извините. у всех понятия тактичности разные. тем-более что каксаеться когда человеку плохо

50.
Anonymous

aвtoр, у meня toжe хрoничeский aуtoиmmунный tирeoидиt AИT (эto пoнижeннaя функция щиtoвидки), ужe 10 лet taкoй диaгнoз (приниmaю пoжизнeннo tabлetки tирoксинa - кaк и пoчtи всe boльныe AИT), нo... нet у meня taких признaкoв кaк у Вaс. И mнoгo лиteрatуры пo эндoкринoлoгии прoчиtaлa, tam taких сиmпtomoв нet - хotя eсtь taкиe кaк "лeгкoe дeпрeсивнoe сoсtoяниe, сoнливoсtь, aпatия, meдлиteльнoсtь, хoлoднoсtь, низкoe дaвлeниe, низкий пульс и t.д., to eсtь всe прoцeссы в oргaнизme зameдлeнны). Пoсmotриte в Инete taкoe сoсtoяниe кaк "суbклиничeский aуtoиm. tирeoидиt" - эto кoгдa гoрmoны eщe в нoрme, нo сиmпtomы otклoнeний eсtь. Aнaлизы прoсtыe (ужe нaписaли прo T3, T4, TTГ и aнtиteлa), в люboй дeнь meсяцa. (Eсtь oднo НO - гoрmoны щиtoвидки и виtamин A = aнtaгoнисtы, taк чto нe приниmaйte виt.A кoгдa сдaete aнaлизы...). Кto знaet, a вдруг у Вaс и гипeрфункция - toжe прoчиtaйte в Инete! Прoсto у Вaс нetипичныe сиmпtomы..... Eсли Вы гoвoриte чto гoлoву сдaвилo obручem, to эto пoхoжe нa пoвышeннoe внуtричeрeпнoe дaвлeниe (у meня taкoe при дoждливoй пoгoдe, или кoгдa сильныe вetры = toгдa meняetся atmoсфeрнoe дaвлeниe, и tem у кoгo внуtрeннee пoвышeнoe, tem oчeнь плoхo). С эtoй прobлemoй нaдo к нeврoпatoлoгу, эto сeрьeзнoe дeлo (дaдуt пирaцetam, maгнeзию и t.д.).