Гость
Статьи
прошу помощи. …
Обсуждение закрыто

прошу помощи. депрессия - гормоны и щитовидка?

здраствуйте.
Я ПИШУ МНОГО,ТАК КАК СЕРЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА,
НУЖДАЮСЬ В СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, И ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ СОДЕРЖИТЕЛЬНИЙ ОТВЕТ - КАК МОЖНО ШИРЕ ОПИСИВАЮ ПРОБЛЕМУ... СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
мне нужна помошь.
я незнаю что конкретно со мной творится, что порождает другое или наоборот.
Позапрошлой зимой(в конце февраля)/весной у меня началась депрессия.очень странно: сначала опустилась тяжесть на голову и панические атаки пару недель- а потом НА ВЕСНУ ВСЕ УХУДШИЛОСЬ ЕЩЕ все замерзло, как зомби была!!!!(сейчас мне 19 лет)
это были очень разные волны состояния(от полного бесчувствия,очень гадкого и мучительниго!!! до атак)... короче книгу писать надо что бы все описать. МНОГО ПОДБИРАЛИ таблеток мне врачи, до сих пор пью. не могу сказать что супер - но хоть "не лезу на стены" как раньще от чувства оооочень сильной тяжести в голове и бесчувтвия и т.д. и т.п. ...
но сейчас зимой все немножечко улутшилось, почти все стало на круги своя.
но где-то пару недель назад со мной начало что-то делатся чего я уж не помню давно, и то что бы таааак. КАК НАЧАЛО ТЕПЛЕТЬ И ПАХНУТЬ ВЕСНОЙ - резкое возбуждение(не сексуальное) внутри, все так остро воспринимаеться, внутри не то, что паника а просто все дребежит как струны. потом это прошло. начался ПМС. ничего особенного, но начались какие-то неприятние жаркие приливы в голову, покраснение щек, голова тежелая и ватная - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! НО ПОТОМ ВСЕ ПРОШЛО...через 2 дня начались месячные... первий день, как обычно от боли на стены лезу, выпила таблетку обезболивающего и нормально.
НА ВТОРОЙ ДЕНЬ- У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ СЛЕДУЩЕЕ:
ГОЛОВА СТАЛА КАКОЙ-ТО ВАТНОЙ, ПОКРАСНЕЛИ ЩЕКИ, ТУПАЯ БОЛЬ ГОЛОВЫ С ТЯЖЕСТЮ ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ОБРУЧА!!!!! ЭТО было во вторник. к вечеру щеки "стухли"
, но ДО СИХ ПОР чувствую эту ноящую тяжесть в районе обруча,оно мне так мешает!!! голова как ватная,тяжелый лоб, и к вечеру мне хуже. ЭТО КОШМАР!!! Я ВСПОМНИЛА ЧТО вроде у меня такое было уже во время разгара депресии, особенно позапрошлим летом.
и почему-то до сих пор небыло - но как начало у меня быть такое чувствительное состояние в весеннюю погоду и на этот переход.
ВОПРОС, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ ГАРМОНЫ ТАКОЙ КОШМАР ДЕЛАЮТ??? ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ОКОЛО 3 ЛЕТ МАЛЕНЬКИЙ УЗЕЛОК НА ЩИТОВИДКЕ. Я ПРОХОДИЛА ПУНКЦИЮ НА АНАЛИЗ... НО ЭТО ТАКОЕ... ПРОВЕРЯЮ РАЗМЕР ЕЕ НА УЗИ каждые 6 мес. и все. но врач у меня доцент, то есть где я живу - более квалифицированых(официально) - нету... и я этого врача не пойму - В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ КОГДА УЖЕ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ДЕПРЕССИЯ - Я СПРОСИЛА В ОБЩЕМ - МОГУТ ЛИ НАРУШЕНИЯ ШИТОВИДКИ повлиять на психическое состояние? он сказал - НЕТ!!! СКАЗАЛ - ПОПЕЙ ВАЛЕРЯНЫ!!И назначил мне попить йод(хотя не было ясно недостаток или переизбыток). Я была в шоке!!! весь инет заполнен тем что щитовидка, гормоны имеют отношение к депрессии...
но хоть они у меня брали пункцию(это обласной ендокринологический диспансер!!!)- НЕ СКАЗАЛИ - переизбыток каких-то гармонов или недостаток!!! и спрашивать толку нет!
вскоре я все-таки решила здать гормоны - но незнала какие и пошла в клинику-лабораторию и попросила сделать анализ женских и шитовидки. сказли что все показатели в норме.
НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ-ТАКИ ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ЗДАНО,ЧТО НУЖНО. Я ПОЧИТАЛА И ЭТО СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИМПТОМОВ ДЕПРЕССИИ а может еще и способствует ей. потому что лечение таблетками почти не помогало, а если да - то очень трудно продвигалось.
я прошу помощи... состояние очень противное....ничего не хочется(до того вторника настроение супер было) И Я БОЮСЬ ЧТО, ЕСЛИ ЭТО ОНО - ТО ОПЯТЬ ДЕПРЕССИЯ ВЕРНЕТСЯ... СНОВО.
Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕЖИЛА И СЕЙЧАС УЖЕ ПОДУМАЛА - ЧТО СНОВО ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ... НО СЕЙЧАС МНЕ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
ПРОШУ, СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НАПИСАННОМ?
Можете обьяснить, какая есть связь между щитовидкой, гормонами и депрессией моей и состоянием. Если идти сдавать аналази то на какие именно гормоны нужно обратить внимание?
Как точно определить функцию щитовидки? Переизбыток йода или недостаток?
irina
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
МаМзЕлЬ
irina [56025678] Дура, вы, Ирина, малолетняя, вот что я вам скажу. Какая депрессия, тебе всего 19 лет!!!! Окстись, детка....мне 44, мне б твои проблемы...
Anonymous
Автор, спросите на медицинском сайте, вот хороший сайт forums.rusmedserv.com.
Anonymous
фуекцию = функцию.
Anonymous
Автор, у меня была депрессия, слезы постоянно, правда не так ужасно как у вас, и без головной боли. Мне помогли занятия по системе Норбекова. Там курс 10 дней. Мне это помогло ывйти из этого состояния.
irina
38,40,41,42,44,45,46,47-спасибо больше вам всеи за понимае, и что поддержали меня хоть словами и советами!!!!
аж на душе потеплело...
МаМзЕлЬ
irina [93998242]я не буду отвечать ни тебе, ни, тем более, маме твоей. НЕ ДАЙ БОГ, ДЕТКА, ТЕБЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. И маме эти же слова передай.
МаМзЕлЬ
Дура малолетняя.
Anonymous
Все же как врач советую - начните с гормональной системы, тк щитовидная может влиять на все. В этом случае невропатолог будет лечить следствие а не причину. Сама в молодом возрасте страдала чем-то похожим, поэтому хочется вам помочь. Это действительно мучительно.
Дашка
Девушка я думаю. что если есть возможность приехать в Москву и пройти обследование. Гормональная система может влиять и на психическое и психологическое состояние. А вашему врачу просто неохото возиться и залезать вглубь, поэтому и отмахивается валерьяночкой.
Жанна
Автор,только не накручивайте себя.Спокойно сдайте кровь на гормоны и сходите к эндокринодогу. Болезни щитовидки лечатся,ничего ужасного нет.Но тянуть не надо,так как щитовидка влияет на многое в организме.От неё и настроение, и невроз, и похудение может быть.Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
может это климакс
Форум: Здоровье
Всего: 249 838 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова