Касательно волос да, пока я красила их хной, то мне очень нравилось дополнительно питать их сырым желтком. Это, пожалуй, лучшее, что питает волосы.
Но щас я в блонде, поэтому про желток пришлось забыть. На обесцвеченные волосы мне хорошо идут маски от Эстель Ятон. Только я ее не смываю, да. После мытья головы наношу совсем немного на руку, растираю в ладонях и полностью прохожусь по всем волосам. Эффект мне очень нравится: волосы тяжелее, блестят вид ухоженный. Ни один бальзам не давал мне такой эффект. А волосы высветлены сильно порошком из черного в блонд, поэтому я считаю, что если ЯТон даже такие волосы в порядок приводит в отличие от остальных средств, то это хорошая штука.
Я ополаскивала волосы отваром крапивы. Вообще ни какого положительного эффекта не обнаружила (только желтые пятна в ванной). Волосы после него жесткие и плохо расчесываются. Покупные бальзамы с цитиловым спиртом и силиконом дают значительно лучший эффект: волосы хорошо расчесываются и выглядят ухоженными.
Зимой вместо ночного крема использовала оливкой масло - очень понравилось! Гораздо лучше, чем крем. Большинство магазинных кремов сделаны на основе глицерина, а на сухом зимнем воздухе глицерин вытягивает влагу из кожи. Но летом оливковое масло мне не очень подходит.
Делала скраб для тела: сахар + оливковое масло (многие используют соль, но мне она сушит кожу, а вот сахар хорошо подходит). Очень классный, кожа после него очень нежная! Но главное с маслом не переборщить, а то смывать будет тяжело.