Как избавиться от постакне: отвечают пользовательницы Woman.ru

Хуже прыщей могут быть только следы от них! Об этом не понаслышке знает каждая женщина. Как же вывести постакне в домашних условиях? Разобраться в этом вопросе вам помогут читательницы форума Woman.ru

Большинство женщин рано или поздно сталкиваются в своей жизни с проблемой акне. Бороться с высыпаниями на лице крайне сложно, ведь зачастую приходится менять и рацион, и гигиенические привычки (а то и вовсе обращаться к врачу). Однако вывести прыщи — это еще полдела. Гораздо труднее справиться с постакне, которые могут «жить» на нашей коже годами. 

Как же ликвидировать эти несовершенства? Отвечают форумчанки Woman.ru.

Сила трав

Для борьбы с постакне можно использовать отвар календулы. «Просто протирайте ей лицо», — советуют пользовательницы Woman.ru. Это целебное растение ухаживает за кожей и обновляет клетки эпидермиса. То, что нужно, когда дело заходит о пигментных пятнах, оставшихся после прыщей!

Масло чайного дерева

Этот «эликсир красоты» по праву считается одним из самых эффективных борцов с постакне. Масло чайного дерева ускоряет процесс регенерации клеток кожи, обновляет ее и питает. Благодаря этому пятна от прыщей буквально тают на глазах (вернее, на лице). 

...
Постакне может доставить массу неприятностей
1 из 4

А как справиться с пигментными пятнами, оставшимися после лечения прыщей, с помощью салицилового спирта, пилинга и отвара ромашки — читайте на форуме Woman.ru. Общайтесь, делитесь своими советами и узнавайте лайфхаки других читательниц! 

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сомнительные рецепты, хотя я в свое время чего только не перепробовала)) даже гормоны пила, эффект был небольшой, но начались другие проблемы. Я поняла две вещи: важен комплексный подход и профессиональный. То есть все что можно контролировать изнутри я контролирую - питание, образ жизни, сон. Все что снаружи доверяю врачу-косметологу. Изначально я сделала шлифовку, затем курс инъекций. Это был самый большой шаг, теперь все направлено на поддержание. Также делаю инъекции раз в 6-9 месяцев, они в целом положительно влияют на состояние кожи, морщинки тоже разглаживаются. Домашний уход мне подобрала врач, умывалки, лосьоны, кремы. На солнце не жарюсь, всегда смываю косметику. Но конечно без косметологии никуда, это основной этап, пусть надо разово потратиться, но это того стоит, а поддерживать надо не только тем у кого акне, а всем, чтобы рано не постареть. Сама я обращалась в мед. центр Селин к доктору Егоровой Елене, выбрала по интернету и полностью угадала. Сэкономила кучу времени и нервов, получила выраженный результат. Все остальное вроде масла чайного дерева... считаю пустой тратой времени.
  • Мне загар помог.
  • Мне загар помог.
  • масло чайного дерева от постакне так себе, оно сушит суперсильно и им можно ***** обжечь здоровую кожу