Я меня такая же борода - трещина на нижней губе. Зимой лопается и кровоточит, летом подживает и затягивается. Гигиенические помады и бальзамы не помогают.
Надо беречь организм от обезвоживания, чтобы кожа не пересыхала.
манюня
[1540116440]
могу посоветовать одну мазь-помаду....продается только в аптеке 36.6...."сarmex"....моментом залечивает любые ранки, обветривания и т.п. на губах....он хорош тем, что очень долго отстается на губах, несмотря на то, что вы поели и попили..+разогревает губы, чем и способствует скорейшему затягиванию ранки))))))))
Таисия
[3849792809]
Попробуй витаминизированнную мазь Радевит (там А, Д, Е). Мне стопроцентно помогает и при обветривании и от трещинок
солька
[2829742952]
спасибо за советы, ходила к врачу, сказал нехватка витамина А прописал - ретинол пальмитат в масле
нюрка
[3148262613]
посоветую один народный рецепт взять одно яблоко,очистить от кожуры, порезать на дольки и залить 200г. горячим молоком, затем поставить на огонь и кипятить 5мин. затем вытащить мякоть яблок и перед сном эту мякоть мазать на трещину, помогает проверяла
Трещины на губах могут появляться, если кожа очень сухая. Действительно, организму не хватает витаминов. Можно не только внутрь принимать)) полезно мазать кожу видестимом. В этом мази тоже есть витамин А, за счет этого мазь эффективно увлажняет кожу.
Гость
[2413350455]
Nolita
Согласна с Таисией,Радевит поможет,а внутрь Аевит курсом 10 дней.И будет вам счастье))))