Трещины на уголках губ. Чем лечить?
Гостья
24 ответа
Последний —
Перейти
Вазелин отлично помогает в холодные периоды.
Гость
Левомеколь.
Гость
Автор, это скорее всего заеды.Почитайте в интернете.Как мы можем что-то советовать,не зная вас?
Гость
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Гость
Бепантен (крем или мазь). Это стимулятор регенерации ткани, очень эффективный. Возможно, Вы слишком часто используете маску.
Гость
Комплевит в помощь.
Гость
Мне помогает стесть огромный кусок красной рыбы в течение неск дней
Гость
Гегиенической помадой или гелем, но без фанатизма.
Гость
принимайте поливитамины ежедневно, губы мазать можно облепиховым маслом.
Тана
Пока лучше Видестима мне ничего не попадалось. Мазь аптечная на основе витамина А, заживляет трещинки, убирает сухость.
Elena.
Витамины Аевит( выдавить капсулу), Левомиколь, как написали выше или Ацикловир. Что-то из перечисленного точно поможет, в зависимости от причины «заеды»
Гость
Ешьте черный хлеб и принимайте витамин А или вареную морковь с маслом любым.
Гость
У меня тоже заеды. Мне кажется, это от маски(
Мажу пимафукортом, вроде помогает. Прочитала, что это не недостаток витаминов, как я раньше думала, а инфекция, грибы или бактерии. Думаю, что это все маска
Мажу пимафукортом, вроде помогает. Прочитала, что это не недостаток витаминов, как я раньше думала, а инфекция, грибы или бактерии. Думаю, что это все маска
алиса
мази мне лично не помогли. а вот регулярное применения кармекса сильно облегчило жизнь.
Гостья
Вдруг кому-то будет полезна информация, мне в итоге помогла гигиеническая помада Mades Cosmetics Chapter Lip Balm, стоит 180 рублей, покупала в "Рив Гош", только обязательно надо на ночь уголки губ намазывать и ложиться спать, за 8 часов (пока спала) они впитывались и становилось реально намного лучше.
Киса
лечебная мазь для кожи Видестим поможет затянуть трещины. Она как раз от трещин и используется. В ней высокое содержание витамина А, нехватка которого и порождает трещины.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Не пробовали мазь "Гиоксизон"? Почти год мучалась, заеды не проходили. Посоветовали эту мазь, за пару дней всё прошло. Она стоит копейки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
я все самые разные крема перепробовала, пока мне не сказали, что трещины в уголках губ могут быть свидетельством нехватки витаминов группы В. Я пропила В-комплекс эвалар "легкодоступные витамины". И все прошло. А так как стала принимать их периодически, больше с такой проблемой не сталкиваюсь
Форум: Здоровье
Всего: 251 945 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов