Трещины на уголках губ уже достали, может кто-то из форумчан знает какую-нибудь мазь или крем от них, потому что сами они не проходят. Заранее спасибо за ответы!
Автор, это скорее всего заеды.Почитайте в интернете.Как мы можем что-то советовать,не зная вас?
Гость
[1574365211]
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Гость
[447105056]
Бепантен (крем или мазь). Это стимулятор регенерации ткани, очень эффективный. Возможно, Вы слишком часто используете маску.
Гость
[471661055]
Комплевит в помощь.
Гость
[491381839]
Мне помогает стесть огромный кусок красной рыбы в течение неск дней
Гость
[595541138]
Гегиенической помадой или гелем, но без фанатизма.
Гость
[3088059285]
принимайте поливитамины ежедневно, губы мазать можно облепиховым маслом.
Тана
[3447785457]
Пока лучше Видестима мне ничего не попадалось. Мазь аптечная на основе витамина А, заживляет трещинки, убирает сухость.
Витамины Аевит( выдавить капсулу), Левомиколь, как написали выше или Ацикловир. Что-то из перечисленного точно поможет, в зависимости от причины «заеды»
Гость
[2738278859]
Ешьте черный хлеб и принимайте витамин А или вареную морковь с маслом любым.
Гость
[4154922191]
У меня тоже заеды. Мне кажется, это от маски( Мажу пимафукортом, вроде помогает. Прочитала, что это не недостаток витаминов, как я раньше думала, а инфекция, грибы или бактерии. Думаю, что это все маска
Гость
[4154922191]
Гость
Ешьте черный хлеб и принимайте витамин А или вареную морковь с маслом любым.
Не факт, это может инфекция. Ангулярный стоматит и витамины не при чем
алиса
[3569454990]
мази мне лично не помогли. а вот регулярное применения кармекса сильно облегчило жизнь.
юлия
[3719022771]
алиса
мази мне лично не помогли. а вот регулярное применения кармекса сильно облегчило жизнь.
Он что, лечебный?
алиса
[3569454990]
юлия
Он что, лечебный?
ну в некотором смысле да, у него же состав противовоспалительный, заживляющий. я просто часто наношу и сейчас нет никаких заед.
юлия
[3719022771]
алиса
ну в некотором смысле да, у него же состав противовоспалительный, заживляющий. я просто часто наношу и сейчас нет никаких заед.
Я бы тоже себе купила. Но его же вроде надо из-за границы заказывать?
алиса
[3569454990]
юлия
Я бы тоже себе купила. Но его же вроде надо из-за границы заказывать?
не обязательно, можно просто в супермаркете купить. магните, ленте, табрисе.
Гостья
[4124238898]
Вдруг кому-то будет полезна информация, мне в итоге помогла гигиеническая помада Mades Cosmetics Chapter Lip Balm, стоит 180 рублей, покупала в "Рив Гош", только обязательно надо на ночь уголки губ намазывать и ложиться спать, за 8 часов (пока спала) они впитывались и становилось реально намного лучше.
Киса
[268032717]
лечебная мазь для кожи Видестим поможет затянуть трещины. Она как раз от трещин и используется. В ней высокое содержание витамина А, нехватка которого и порождает трещины.
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Не пробовали мазь "Гиоксизон"? Почти год мучалась, заеды не проходили. Посоветовали эту мазь, за пару дней всё прошло. Она стоит копейки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[1979014883]
я все самые разные крема перепробовала, пока мне не сказали, что трещины в уголках губ могут быть свидетельством нехватки витаминов группы В. Я пропила В-комплекс эвалар "легкодоступные витамины". И все прошло. А так как стала принимать их периодически, больше с такой проблемой не сталкиваюсь
Заранее спасибо за ответы!