Гость
Статьи
Второй подбородок

Второй подбородок

последнее время стала замечать у себя какой-то старушечий второй подбородок. Мне 26, кожа не сухая, нормальная. Сама я стройная, но подборок, когда немного набираю в весе, появляется. А сейчас я видимо зимой набрала кг 2, а кожа на "втором" подбородке какая-то вялая, дряблая. Когда выпрямляю шею, он вроде должен исчезнуть, а тут он натягивается и выглядит как у старушки. Что посоветуете, массажи, крема, или ничего уже не поможет? Похудеть то я похудею, но боюсь кожа уже так и будет висеть.

Nomeda
16 ответов
Последний — 19 марта 2014, 23:10 Перейти

Сходите к косметологу на подтяжку кожи лица. А еще массаж не плохо помогает. Купите пару книг или почитайте в интернете как его делать.А есть ещё крема с лифтинг эффектом(правда я им не очень доверяю). А похудеть все-таки стоит. Но лучше посетить косметолога.

2.
Зося

Плюс к выше написанному есть комплекс упражнений "Бодифлекс" - там для мышц шеи хорошие есть. Поищите в интернете.

3.
Мила

шарфики носи )

4.
Мила

самое простое )

5.
Магнит удачи

А я совет читала,что нужно эластичным аптечным бинтом вокруг головы и подбородка подвязывать и полчаса в день так ходить. Ну и тыльной стороной ладони стучать почаще по подбородку.

6.
Гость

Если второй подбородок не от излишнего веса, только пластика.Никакие похлопывания по нему и завязывания бинтом не помогут. Это всё равно что посоветовать тем у кого обвислый живот перевязывать его бинтом и ходить по пол-часа-,,мёртвому-припарка,,

7.
Мила

6, можно втягивать живот, носить корсет, держать осанку, от этого он исправляется.

8.
Наталья
Гость

Если второй подбородок не от излишнего веса, только пластика.Никакие похлопывания по нему и завязывания бинтом не помогут. Это всё равно что посоветовать тем у кого обвислый живот перевязывать его бинтом и ходить по пол-часа-,,мёртвому-припарка,,

Абсолютно и 100% верно.К сожалению.Резать к чертовой матери.Можно попробовать липосакцию.Я уже настроилась на эту процедуру.А может и резать.Почитала,вроде операция не сложная

9.
Nomeda

Резать оч страшно.

А за остальные советы спасибо

10.
Светлана

Очень внимательно выбирайте хирурга,а то так налироксируют,будете жалеть ,что согласились.Да и деньги немалые отдадите.Могу помочь в выборе хирурга,которому я доверяю т.к неоднократно к нему обращалась.

11.

Я себе подтягивала все лицо с помощью аппаратной процедуры Альтеры Систем в балансе. И подбородочную зону в том числе. Что было - второй подбородок, носогубки, мимические морщины. Что стало - все подтянулось! Процедура ультразвуковая, никакой побочки, никакой болезненности. Результат идет по нарастающей, до четырех месяцев. Очень рекомендую!

12.
Гость

У меня, к сожалению, тоже когда-то был второй подбородок. Не очень запущенный, но, всё-таки, заметный. Я убрала его так, - попробовала мезотерапию. Эта процедура инъекционная, и она увеличивает плотность кожи и её упругость. Это, конечно, очень влияет на второй подбородок. Так как у меня второй подбородок появился из-за возрастного снижения тонуса кожи, мезотерапийные инъекции ╚на ура╩ с ним справились. Колола мезотерапию мне Ирина Фролова, мастер Института косметологии и клеточных технологий реал-клиник. Могу её порекомендовать, если кто надумает таким же методом от второго подбородка избавляться. Фролова грамотный косметолог.

13.
Гость

Девчата, а мне тоже очень помогла реал-клиник. Там есть врач-дерматокосметолог Ирина Фролова, которая буквально за пару процедур убрала мой второй подбородок. У меня был несильно выражен этот недостаток, поэтому мы решили остановиться на процедуре вакуумного массажа. Я делала вакуумный массаж , несколько процедур. И, ура, второй подбородок исчез, эта складка, которая мешала мне чувствовать себя красивой, исчезла) Я очень довольна таким результатом, девчата. Всем, у кого такая проблема, советую идти в реал-клиник, там вам её, как и мне, стопудово, уберут.

14.
Гость

Я тоже с помощью Альтеры систем избавлялась. Ходила в revival на Ленинском к Лауре Болатовой. Подтверждаю - процедура очень эффективна, не зря ее безоперационной подтяжкой называют! Я делала только на подчелюстную зону. Сейчас проблемы совершеннно нет! Все подтянулось очень здорово!

15.
Гость

А мне вот какая процедура помогла второй подбородок убрать, - называется Альтера систем. Это глубокий ультразвуковой лифтинг, который способен ╚подтянуть╩ даже самый обвисший подбородок и убрать даже самые запущенные брыли. Говорю так. Потому что до Альтеры систем у меня кожа как раз в таком плачевном состоянии и находилась))) Какое счастье, что я в своё время послушала моего косметолога Ирину Фролову и всё-таик сделал Альтеур систем. Девочки, делала я её в Институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник. Там хороший сервис и профессиональные косметологи. Если у кого проблемы с кожей, идите туда, там точно помогут.

16.
Гость

В реал клинике вам помогли? Не верю! Я туда ходила, и осталась очень недовольна. И причём не я одна, пара моих подруг тоже реал клиник теперь стороной обходят. Отношение к клиентам ужасное, эффективности от их процедур будете ждать до морковкиной заговени. И не дождётесь. Все отзывы хорошие про них, по-моему, просто реклама.