Ваш уход за комбинированной кожей
давайте делиться опытом, так сказать)Если у вас комбинированная кожа, жирный блеск и расширенные поры, то мне было бы интересно узнать, как вы ухаживаете за своей кожей и справляетесь с ее сюрпризами)какими пользуетесь кремами, лосьонами, умывалками, масками?какие процедуры посещаете?что действенно, что нет?и что используете из декоративной косметики?заранее благодарна за ответы)
Anastasia
14 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
афтор задолбали со своими заезжими темами. В инете куча тем, гуглить не пробовали. Мочой помойте мож поможет
Хвостатая Машка
варю кремы самостоятельно, использую эфиры согласно потребностям кожи, умываюсь овсянкой, делаю глиняные и кефирные маски.
из декоративки пробовала кучу пудр, ни одна не дает эффекта маттирования больше чем на 3 часа.
маттирующие кремы промышленные - полная фигня, эффект на пару часов, точно также агрессивные умывалки - только хуже делают.
в общем, меня такое состояние кожи не напрягает. жирный блеск никуда не денешь, ну и ладно - есть салфетки и пудра, воспаления бывают редко, раз в месяц может один прыщик вскочить, не чаще.
сложность в уходе за такой кожей - чаще всего ее пересушивают, получается обезвоженная тусклая, уставшая кожа, которая от необходимости защищаться от таких действий выделяет еще больше жира и в итоге выглядит серой и несвежей, поэтому главное - не переусердствовать с подсушивающими средствами и грамотно очищать лицо. ну и избегать камедогенных компонентов в кремах.
из декоративки пробовала кучу пудр, ни одна не дает эффекта маттирования больше чем на 3 часа.
маттирующие кремы промышленные - полная фигня, эффект на пару часов, точно также агрессивные умывалки - только хуже делают.
в общем, меня такое состояние кожи не напрягает. жирный блеск никуда не денешь, ну и ладно - есть салфетки и пудра, воспаления бывают редко, раз в месяц может один прыщик вскочить, не чаще.
сложность в уходе за такой кожей - чаще всего ее пересушивают, получается обезвоженная тусклая, уставшая кожа, которая от необходимости защищаться от таких действий выделяет еще больше жира и в итоге выглядит серой и несвежей, поэтому главное - не переусердствовать с подсушивающими средствами и грамотно очищать лицо. ну и избегать камедогенных компонентов в кремах.
Онемечивание Конечностей
машке советую японскую пудру. Я уже 2 год пользуюсь только такой.
Anastasia
Ксения
Сообщение было удалено
спокойствие, только спокойствие)
Кристи
ну у меня много чего по уходу за комби кожей,кстати Ярина одна из состовляющих,а так хорошая косметика,качественная,от дешёвой косметики у меня прыщи,а от дорогой всё прекрасно,матирующими кремами не пользуюсь
Хвостатая Машка
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
подозреваю, что такая пудра стоит весьма круто. а я жадная)))) да и зарплата не офигеть какая, так что лучше деньги отдам за дорогие масла эфирные, чем за пудру.
Гость
Утром просто умываюсь кипяченной водой; вечером гель для умывания для комбинированной кожи, вместо тоника отвар трав или зеленый чай, затем увлажняющий флюид. Иногда делаю глиняные маски и умываюсь дегтярным мылом. Для чистоты кожи часто пользуюсь кремом после бритья с витамином F от фабрики "Свобода", как ни странно, потрясающее средство. Из декоративки в основном минеральная пудра, для вечернего макияжа легкая тональная основа.
гость
а чем помогает крем после бритья с витамином F от фабрики "Свобода"? какое конкретно у него действие?
Гость
Мне 33. Пользуюсь серией Pure Focus от (Ланком). Эти продукты как раз для жирной/комбинированной кожи. Мне нравится сыворотка Christian Dior Capture R60/80, она тоже не оставляет жирного блеска на лице. Скрабы покупаю у Estee Lauder и Clinique. У последней фирмы очень хорошие средства для уменьшения пор и матирования кожи. Купила подобное средство у Шисейдо - никакого эффекта матирования не заметила(((. Пудра у меня сейчас от Estee Lauder для жирной кожи. Тональный крем - Idol Ultra от Ланком. У Маc есть тоже неплохие средства для комбинированной кожи. Если Вы совсем молодая, посмотрите серию Biosource Biotherm для комбинированной кожи. Или аптечную косметику типа Виши. Удачи!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Витамин F входящий в его состав обладает оздоравливающим и ранозаживляющим действием на кожу. Если конкретно, я использую его для увлажнения и борьбы с прыщиками. Если вечером намажу, утром кожа чистая и без воспалений, еще он приятно тонизирует. Подходит он больше для жирной и комбинированной кожи. Раньше даже не думала, что за копейки можно купить такое классное средство.
гость
спасибо вам!!
Гость
Девочки, всем привет. У меня тоже кожа жирная, понимаю, как сложно за ней ухаживать. По своему опыту могу сказать, - мне очень нравится, как на кожу действуют косметологические процедуры, особенно пилинги. Я время от времени, где-то два-три раза в год хожу в институт косметологии, мне там делают чистки кожи. Последний раз делали специальный пилинг jet peel. Очень эффективная методика √ после такого пилинга кожа выглядит идеально, никакого сального блеска и прыщей не осталось. Мне нравится.
Алла
Обладательницы комбинированной кожи меня поймут, очень сложно подобрать к ней косметику. Перебрав множество средств, остановилась на Аусганике. Пользуюсь эмульсией для лица «Роза», только оно подошло мне идеально. Наношу после вечернего умывания и наслаждаюсь эффектом. Кожа стала ровная, не шелушится и не жирнится. Запах приятный. Аусганика просто находка!
Гость
Здравствуйте, у меня вот в Т зоне расширенные поры, чёрные точки, а жирного блеска не бывает вообще, кожу сушит после умывания. Ни как не пойму, к какому типу кожи отношусь
Форум: Лицо
Всего: 59 325 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Красота7 ответов
- Как вам мужчина внешне.?38 ответов
- Как вам женщина внешне?11 ответов
- Маски для лица это обман5 ответов
- Закрепление макияжа5 ответов
- Уход для проблемной кожи9 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?9 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов