Гость
Статьи
Масла вместо …

Масла вместо крема...другого выхода нет?

Мне 17 лет, достаточно проблемная кожа, прыщики, черные точки. Когда я использую крема, умывалки и т.п. проблема становится еще хуже. появляются новые воспаления((((
около полгода назад перешла на дегтярное мыло для умывания, очень довольна, кожа заметно улучшилась
Для кожи вокруг глаз купила обычное молочко для снятия макияжа, и мазала ТОЛЬКО не веки чтобы смыть тушь, На след день весь лоб и крылья покрылись прыщами, при чем глубокими которые долго и болезненно проходят,,, Когда пытаюсь пользоваться кремом - то же самое

начиталась что можно использовать масло для снятия макияжа и увлажнения, уже третий день стираю макияж ваткой с персиковым маслом (кстати, очень хорошо стирает и карандаш и тушь) и увлажняю кожу касторкой, эффект нравится, кожа увлажнена, новых воспалений вроде нет.....слышала что пользовться маслами долгое время вредно....это так? И тогда что мне делать, можете насоветовать какие нибудь щадящие уходовые средства, хотя вряд ли подойдут((((( Есть тут те кто давно пользуются маслами, если да то какими?

07 мая 2011, 08:43
21 ответ
Последний — 07 мая 2014, 23:59 Перейти
хрю
07 мая 2011, 11:16
#1

Я в вашем возрасте пользовалась для снятия макияжа очень мягким и дорогим мылом, мне тогда подошли "Dove" и круглое мыло от Орифлейм. насчёт масел - сейчас пользуюсь для увлажнения и питания миндальным маслом, эффект нра )

мона
07 мая 2011, 11:31
#2

Ничего удивительного! Там химии куча в всех этих магазинных кремах и молочках). Я лично ДАВНО на масла перешла - натурально, приятно, и кожа намнооого улучшилась!!!

Гость
07 мая 2011, 12:01
#3

А лосьон для снятия макияжа не пробовали? Он ведь как водичка, никакой жирности. Только не берите двухфазный (как бы из двух слоев состоящий), он жирнит!

Гость
07 мая 2011, 12:03
#4

ya polzyus pod glaza vmesto krema-mindalnym maslom. a lizo ochizau yzhe davno tolko 'Sebomed' face and body wash. ot drygix sredst-y menya pryzhi! esli polsyus makiyazhem, to snachala molochkom Nivea ochizau, zatem 'Sebomed'

07 мая 2011, 12:38
#5

Даже не представляю с какой стати НАТУРАЛЬНОЕ масло может быть вреднее ХИМИИ. Кто вам эту дурь сказал?

Гость
07 мая 2011, 12:45
#6

Найдите консультанта "Мэри Кэй". Во-первых, у них принцип "попробуйте, прежде чем купить". Если консультант не дает пробовать - ищите другого (можно позвонить в компанию, сказать, что нужен консультант). Во-вторых, есть специальная система для угреватой кожи.

Кстати, Мэрикэевское двухфазное средство для снятия косметики с глаз oil-free. Оно кажется жирным, но на самом деле это не так. Если пролить на одежду масло - остается жирное пятно, которое очень трудно отстирать. Здесь никаких пятен не остается - постепенно испаряется, никакой стирки и пр. не требуется. Правда, надо сказать, что у некоторых он вызывает поначалу неприятные ощущения (типа как масло в глаза налили), но раза за три рука набивается и все нормально.

Осень
07 мая 2011, 12:57
#7

Вот почитайте про применение растительных масле для ухода за кожей лица:

http://www.naturalmask.ru/natural-masla.html

А также и про эфирные масла, многие из них как раз способствуют устранению прыщей:

http://www.naturalmask.ru/efir-masla.html

Гость
07 мая 2011, 13:09
#8

Попробуй подобрать что-то в Биодеорме. Попробуй достать пробники, потому что очень дорого.

гость
07 мая 2011, 13:17
#9

белый бантик, вы к дерматологу ходили?

если прыщи больнючие - дело не в косметике, имхо.

возможно, стоит проверить кишечник, печень и желудок.

Гость
07 мая 2011, 14:18
#10

А у меня вопрос: можно ли использовать масла как базу под макияж, если да, то в каком виде?

Сумасшедшая балерина
07 мая 2011, 14:56
#11

У Арго есть такое клёвое средство - Рициниол с шалфеем. Советую вам им пользоваться (сыворотка на основе касторки), а сверху - гель с хитозаном. сама так делаю

Гость
08 мая 2011, 00:31
#12
хрю

Я в вашем возрасте пользовалась для снятия макияжа очень мягким и дорогим мылом, мне тогда подошли "Dove" и круглое мыло от Орифлейм. насчёт масел - сейчас пользуюсь для увлажнения и питания миндальным маслом, эффект нра )

с каких это пор мыло ДАВ и от Орифлейм стали дорогими?? или мы не такая и денежная дама??

Гость
08 мая 2011, 16:21
#13
Гость

А у меня вопрос: можно ли использовать масла как базу под макияж, если да, то в каком виде?

я так делаю, на влажное лицо каплю масла и стирать как крем, промокнуть полотенцем или сам впитается и через мин 10 тон крем. масло по типу кожи- я беру персик

Гость
08 мая 2011, 16:21
#14

втирать то есть

Гость
09 мая 2011, 23:24
#15

я вместо дневного крема ползуюсь маслом жожоба, оно впитываеться моментально и никакого блеска нет. А вечером умываюсь мылом для сухой кожи и потом на влажную кожу наношу масла по своему типу. Всё очень нравиться уже год как 2 так делаю и никакие крема больше не покупаю, считаю в любом случае хуже, чем от таких кремов, от масел не будет. Просто нужно дать передыхать кожи с недельку от масел , а потмо продолжить.

Rona
10 мая 2011, 09:53
#16

Учтите некоторые масла комедогенны, это к тому что поры они закупоривают и прыщи будут появляться вновь и вновь. Так что проштудируйте и-нет прежде чем маслом личико протирать. У меня проблем с лицом нет я сама протираю и маслом виноградной косточки (аптечное) и кокосовым (в Тае брала), кокосовое комедогенное!! Иногда и крема использую, и считаю что масло более натурально чем та же Шанель, Диор и прочий люкс.

vladlena
26 июля 2011, 23:32
#17

а ви пробовали кокосовое масло? я 2 дня мазала и лицо стало ище хуже но говорать што потом будет лутше))

Yulka
30 января 2012, 01:26
#18
vladlena

а ви пробовали кокосовое масло? я 2 дня мазала и лицо стало ище хуже но говорать што потом будет лутше))

я пользуюсь кокосовым маслом вместо ночного крема, вместо дневного использую детский крем. Давно отказалась от обычных кремов для лица, тем более возрастных. Кожа была достаточно проблемная, но стоило перейти на более натуральные продукты и все стало как надо. Но как было сказано ранее надо давать коже небольшую передышку от натуральных масел

Гость
18 июня 2013, 22:18
#19
Белый Бантик

Мне 17 лет, достаточно проблемная кожа, прыщики, черные точки. Когда я использую крема, умывалки и т.п. проблема становится еще хуже. появляются новые воспаления((((около полгода назад перешла на дегтярное мыло для умывания, очень довольна, кожа заметно улучшиласьДля кожи вокруг глаз купила обычное молочко для снятия макияжа, и мазала ТОЛЬКО не веки чтобы смыть тушь, На след день весь лоб и крылья покрылись прыщами, при чем глубокими которые долго и болезненно проходят,,, Когда пытаюсь пользоваться кремом - то же самоеначиталась что можно использовать масло для снятия макияжа и увлажнения, уже третий день стираю макияж ваткой с персиковым маслом (кстати, очень хорошо стирает и карандаш и тушь) и увлажняю кожу касторкой, эффект нравится, кожа увлажнена, новых воспалений вроде нет.....слышала что пользовться маслами долгое время вредно....это так? И тогда что мне делать, можете насоветовать какие нибудь щадящие уходовые средства, хотя вряд ли подойдут((((( Есть тут те кто давно пользуются маслами, если да то какими?

По этому вопросу загляните на минутуку на форум http://travelmodels.tv/forum и раздел красота, там офигенно тема подскажут

DaryaDarya
29 июня 2013, 23:37
#20

Вы с дегтярным мылом особо не усердствуйте. Я тоже в свое время боролась с прыщами именно им. Ну и видать переборщила - кожу просто высушила. Стало еще хуже, чем было - кожа между бровями и на щеках стала жутко шелушиться, особенно после душа жуткое ощущение стянутости (раньше не было). Умывалась только перед сном, ибо аромат от него непередаваемый=/

Насчет масел - сейчас использую миндальное, мажу кожу вокруг глаз (вычитала в инете, что помогает от темных кругов), а заодно еще пару капель на все лицо и спать - за ночь об подушку лишнее вытрется) =)))) Жду результатов. И вам тоже удачи)

Гость
07 мая 2014, 23:59
#21

Мои секреты это отказ от мяса, ем много зерновых, кукурузная каша, спагетти, грибы, хлебцы ого, рис только бурый. И еще еще могу привести рецепт омолаживающего эликсира: 100 мл меда, 500 грамм оливкового масла, 500 гр сливочного, все перетапливаем на водяной бане, храним в холодильнике, по 1 ст ложке каждое утро, в обед, и после ужина. Полное очищение жкт. Мы с мужем принимаем дважды в год. Почитайте на irecommend ru про масло ши!
Про кожу. На лицо масло ши и добавляю масо бэй и немного топленого сливочного. Девушки не так важна фигура, впечатление идет в целом! Кожа важнее намного, чем фигура. Я вот когда начала использовать аргановое масло то кожа стала меняться на глазах, морщинки что были мелкие пропали, крупнее, очень сильно разгладились, цвет лица изумительный, кожа стала плотная, упругая, молодая прямо. Конечно не чистое масло надо мазать, а его разводить на водяной бане с топленым маслом и эфирными маслами по вкусу, мне нравится бэй. Кстати и аграновое масло и масло бэй можете купить на сайте спивак, только здесь оно точно натуральное. Оставлю ссылку по ней все со скидкой, заказывайте, здесь самые качественный масла:
http://oilsoap.ru/referral/10173/