Гость
Статьи
Вредно ли пить …

Вредно ли пить подсолнечное масло?

В своё время мучила изжога и столовая ложка подсолнечного масла на ночь помогла избавиться от неё. Но я увлёкся маслом и дальше. И вместо одной ложки довёл их число за ночь и под утро до 3-4. Через четыре дня такой "еды" у меня случилось воспаление поджелудочной железы, которая не выдержала столько жирной пищи. С диагнозом панкреатит пришлось две недели пролежать под капельницей в больнице, а при выходе довольствоваться строгой диетой, исключающей всё жареной, острое, сладкое и копчёное, в общем, всё вкусное вдруг стало нельзя и непонятно на какой срок, на месяц, на год или навсегда. Неужели только подсолнечное масло способно так повредить здоровью? Не пил, не курил, если что.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно, не способно!))) Продолжайте пить масло, только не забывайте писать сюда с больничных коек, что и в какой последовательности у вас будет отказывать, очень интересно, когда вы копыта откинете от вашей истовости.

Гость
#2

Вы в больницу легли и вам еще доказательств мало? Пейте дальше.

Гость
#3

При избытке жиров иммунная система поражается двояко: во-первых, жиры являются поставщиками свободных радикалов, вызывающих деструкцию клеток и тканей, мутации и атеросклероз; во-вторых, жиры непосредственно подавляют иммунный ответ, уменьшая таким образом защитные силы организма.
На поверхности каждой иммунной клетки имеются рецепторы, которые, как антенны, улавливают присутствие вируса, бактерии или раковой клетки. Как только вторжение микроорганизма обнаружено, от рецептора идет сигнал к ядру, которое дает клетке команду ответить на вторжение.
Если человек употребляет слишком много жира, уменьшается способность клетки проводить сигнал от рецептора к ядру клетки. Жир не дает возможность быстро размножаться Т-лимфоцитами, а также снижает способность Т-лимфоцитов и клеток-киллеров убивать раковые клетки. Жир также обволакивает рецепторы и снижает их чувствительность к опасным веществам и клеткам. Благодаря такому эффекту микробные клетки успевают размножиться и укрепиться до того, как иммунная система сумеет построить надежную оборону.

Гость
#4

А вы думаете нынешнее масло,которое отбеливают и искусственно витаминизируют,чем то полезно?Лучше бы воды выпили обычной.

Гость
#5

Максимальное количество жиров, которое безопасно сьесть, это 1 яйцо в день. Или 1 кусочек рыбы, приготовленный без масла. Или щепотка арахиса.

Мурло
#6

а почему вы не рассасывали гевискон или фосфалюгель, почему не пересмотрели диету. изжога не на пустом месте возникает. нормальный человек не будет пить!!! масло ложками.

Гость
#7

Есть огромное количество научных данных показывающих связь между полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и развитием рака. Исследования на животных однозначно свидетельствуют, что избыточное потребление полиненасыщенных растительных масел, содержащихся в большинстве переработанных продуктов, подавляет когнитивные функции и приводит к печеночной токсичности, а также угнетает нашу иммунную систему.
Ученые из Университета Орегоны высказали такое мнение: “Будьте очень осторожны с ненасыщенными маслами, они могут вызвать рак”. А также добавили в научной статье “рак не может возникнуть, если в рационе нет ненасыщенных масел.»
В 1970-х годах доктор Newsholme из Оксфордского университета (Англия) была одной из первых, кто показал, чтополиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему. Она предупредила, что " наша диета включает в себя полиненасыщенные жиры, которые делают нас склонными к инфекции бактериями и вирусами.» Интересно, как она обнаружила этот факт, который делает эту информацию убедительной. В первые дни после пересадки почки пациентам часто возникает проблема отторжения тканей пересаженного органа. Иммунная система воспринимает пересаженный орган, как чужеродный, поэтому необходимо снизить активность иммунной системы. Тогда врачи нашли интересный способ предотвращения отторжения органа – они стали давать пациентам линолевую кислоту, специально разработанную для подавления иммунной системы.
Но врачей ожидал и шокирующая информация – у их пациентов с пересаженной почкой очень быстро развивался рак в 20 раз чаще, чем ожидалось у похожих людей по здоровью и возрасту. Однако, несмотря на эту тревожную статистику, диетологи продолжают поощрять потребление полиненасыщенных жирных кислот.

#8
Гость

как раз с точностью наобоорот

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#9
социопат

В своё время мучила изжога и столовая ложка подсолнечного масла на ночь помогла избавиться от неё. Но я увлёкся маслом и дальше. И вместо одной ложки довёл их число за ночь и под утро до 3-4. Через четыре дня такой "еды" у меня случилось воспаление поджелудочной железы, которая не выдержала столько жирной пищи. С диагнозом панкреатит пришлось две недели пролежать под капельницей в больнице, а при выходе довольствоваться строгой диетой, исключающей всё жареной, острое, сладкое и копчёное, в общем, всё вкусное вдруг стало нельзя и непонятно на какой срок, на месяц, на год или навсегда. Неужели только подсолнечное масло способно так повредить здоровью? Не пил, не курил, если что.

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.

Следующая тема
Предыдущая тема