мне 29, по маминой линии склонность к отекам, сердце, почки, гормоны в порядке. но это невозможно если не дай бог поела салат или выпила стакан воды - утром отекшая, причем отек просто меняет лицо. ужас. в критических случаях пью фурасемид+аспаркам, завариваю себе утром клюквеный чай. но что же будет дальше? читала что вроде есть витамин б5 который улучшает обмен в тканях - но найти в аптеках нереально давайте делиться советами
не пить во второй половине дня и на ночь. Не пользоваться косметикой (ночной крем), тоже дает отечность. Можно пройти курс лимфодренажного массажа
Малена
[710311378]
Я стараюсь не есть и не пить на ночь, если сильно хочется, то кофе или кефир. Вообще известно еще с древности, что уничтожает женскую красоту еде на ночь, так что никаких салатов)). И пить литрами воду тоже. Если все-таки у меня случился отек (я не железная, ДР, компания), то я на следущий день ни-че-го не ем. Разгружаюсь. И на утро - конфетка. Красота это труд и самоограничения.
дюка
[2634978158]
варю здоровенную кастрюлю овощного супа: 5 луковиц,3-4 помидора, 4-5 палочек сельдерея (его побольше), половину капусты, ну еще иногда болгарский перец режу, если влезет
все это режется крупно,как придется,заливается водой и варится до готовности
есть неприправленный совершенно невозможно,поэтому я перчу как следует и капельку солю (или свежие помидоры заменяю на соленые)
ем эту ботвинью 3-4 дня в обед, он очень мочегонный и для разгрузки организма что надо
утром пью хороший зеленый чай,он тоже выводит воду и бодрит
Миледи
[2360643740]
не знала что зелёный чай воду выводит
Гость
[3994030060]
тупо жду
Жизель
[2150064241]
дюка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы едите при этом только суп, без хлеба? мне кажется, не очень сытно получается для обеда...
Гость
[1106576988]
А Не вредно ли для почек Не пить полдня?
Я стараюсь Не пить с 7. Но видимо вечерние салаты портят картину
Мне кажется, нужно худеть в этом случае, не в кг, а добиться очень маленько процента подкожного жира, только это очень сложно,
антония
[1106576988]
Я уже похудела
Но глаза От отеков Не избавляет;(
Марго
[754911413]
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!).Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья ?Simply You Pharmaceuticals? можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
Марго
[754911413]
Нужно жидкость ограничить. Еще можно ноги мазать кремом от отеков Жили и Цили де люкс
"я тоже мазалась Жили и Цеви де Люкс от отеков, помогло и тяжести в ногах почти не было"
Гость
[981033770]
а я кипячу воду, добавляю лавровый лист. получается что-то вроде ингаляции. наклоняю голову над кастрюлей, накрываю голову полотенцем. мин на 15. отеков не остается совершенно.ТОЛЬКО НЕ НАКЛОНЯЙТЕ ГОЛОВУ СОВСЕМ БЛИЗКО К ВОДЕ. и что-бы был пар, дую на воду. мне помогает. постоянно откает лицо и особенно глаза.
но это невозможно если не дай бог поела салат или выпила стакан воды - утром отекшая, причем отек просто меняет лицо. ужас.
в критических случаях пью фурасемид+аспаркам, завариваю себе утром клюквеный чай.
но что же будет дальше?
читала что вроде есть витамин б5 который улучшает обмен в тканях - но найти в аптеках нереально
давайте делиться советами