Гость
Статьи
чудо-умывалка для …

чудо-умывалка для сухой кожи (нат. продукт)

Девочки, мне 41, на этом форуме давно и под разными именами (не буду перечислять не в этом суть), просто захотелось поделиться рецептиком для сухой кожи лица, ведь и я у вас много чего хорошего переняла за эти годы.
Так вот рецепт следующий 2 ложки геркуеса и 5-6 миндальных зерен неочищенных перемалываем хорошо в блендере или кофемолке, заливаем 1.5 стакана молока (можно разведенного водой) и провартиваем пару минут, в конце можно добавить несколько капель миндального масла, или любого другого. Все, "молочко" для умывания с легким эффектом скраба готово. Хранить в холодильнике.
Весна
10 ответов
Последний — Перейти
я правильно понимаю, это надо на уже очищенную кожу наносить? А на глаза можно?
Гость
сколько возни из-за фигни
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Конечно, втирай прямо в глаза
мечта
Спасибо за рецептик, воспользуемся. Натуральное всяко лучше химии будет. Вместо миндаля еще можно семена льна использовать. А варить смесь обязательно? Так вроде все полезные вещества уходят. Может это лучше просто теплым раствором залить и настоять?
Гость
Мне кажется жирновато будет. Я просто овсянкой обхожусь.
Ольга
А у меня просто стоит в ванной перемолотая овсянка и когда надо очистить лицо я беру ватный диск, смачиваю его молочком для демакияжа и обмакиваю в овсянку. Этим протираю лицо, затем смываю водой. Молотая овсянка в сухом виде хранится очень долго.
Весна
Девочки. я провариваю, чтобы дольше хранить можно было, в смысле дня три-четыре, молоко ведь быстро прокиснуть может.
Весна
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что для сухой кожи в самый раз. Дело в том, что я долгое время свою сухость за экзему принимала (по отпределению и наставлению дерматолога пользовалась всякими мазями на основе кортизона), а оказывается простая сухость. Теперь, пользуясь этой умывалкой вместо химии (кстати с ней я и гимнастику для лица и самомассаж делаю) в сочетании с кремами не содержащими глицерина, с масками раз в неделю лицо мое не узнать. Очень довольна.
Я пропала
Маска для сухой кожи: перемолоть в кофемолке сухой горох, добавить сметану, 1 ч. л. полисорба и перемешать до образования кашицы. Нанести на кожу на 20 мин. Отлично тонизирует, подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Кожа после этой маски становится гладкой и очень свежей, очищается от прыщей.
Гость
Я покупаю умывалки в магазине Катёна. там точно натуральная продукция и я уверена в качестве. А делать самой -можно конечно, но часто не хватает времени, да и каждый раз нужно делать - замучаешься.
Форум: Лицо
Всего: 58 904 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем